좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 자동차
  • 연예
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 회원

[잡담] 

투기세력을 돕는 오세후니의 한강 르네상스

[시사게시판]
글쓴이 : 콜라마니아 날짜 : 2021-04-10 (토) 15:53 조회 : 1496 추천 : 35  

설숲, 반포 한강공원, 여의도 한강공원, 잠실 한강공원, 동부이촌동 한강공원

한강변 부동산들 ^^

여의~잠실 쪽은 LH 마냥 털어볼 필요가 있다고 생각됩니다

해충잡아요 2021-04-10 (토) 17:48 추천 8 반대 0

오세훈 당선 이후에 서울 집값이 올라가는 것도 건전하고 착한 집값 상승이라고 하지는 않겠지요?
동네강아지 2021-04-10 (토) 20:56 추천 7 반대 0
국짐당은 옛날부터 아예 대놓고 부자를 위한 정책을 해오던 정당이고 아예 그걸 숨길 생각도 없이 노골적으로, 아니 아예 정체성으로 삼고 있는 정당인데 이번에 민주당에게 실망했다던 국짐당 찍은 2~30대들은 최소 금수저들인 거지? 당연하겠지. 중산층 이하라면 지능이 심각하게 낮은 걸테니.
덤댕닥 2021-04-10 (토) 15:59
안부끄러우세요?
민주당 부동산은 그렇게 쉴드 치더니 시장 바뀌자마자 까는거?
그럼 지금처럼 재개발 안하고 그냥 두자는 의견이세요?
추천 3 반대 33

뭐럽 2021-04-10 (토) 16:02
민주당도 한강변 재개발 해서 올리자는 공약이었나요?

덤댕닥 2021-04-10 (토) 16:03
그렇게 열심히 사세요
추천 0 반대 17

뭐럽 2021-04-10 (토) 16:03
네, 이미 궁금한거 여쭤보며 살고 있어요.

로어셰크 2021-04-10 (토) 16:04
정신승리 애잔허네 ㅋㅋ
추천 10 반대 0

경비10년 2021-04-10 (토) 16:03
민주당이 저런 거 했다는 증거나 가져 오세요

e다이스키공 2021-04-10 (토) 16:09
민주당부동산정책 뭐가문제고뭘쉴드쳤는지부터말해보세요

투기세력이ㅜ지랄하는걸 시장경제에서 세금부과말고 무슨대책이있을까요. 오세훈정책옹호하는양반아  저게서민들과무슨상관인지부터 알려주세요

오후2시 2021-04-10 (토) 16:18
안부끄러우세요..?

알렉스 2021-04-10 (토) 16:29
어휴 냄새 ㅋㅋ

자어 2021-04-10 (토) 16:31
뭐래 병신이 ㅋㅋㅋ

해충잡아요 2021-04-10 (토) 17:47
안부끄러우세요?
민주당 부동산은 그렇게 까시더니 시장 바뀌자마자 쉴드치는거?

해피미오 2021-04-10 (토) 21:27
타임지에 오죽 하면 내로남불이 기사로 나올까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시오빠 2021-04-11 (일) 08:01
안부끄러우세요?

낼름사마 2021-04-11 (일) 14:15

어휴 ..
슬래쉬 2021-04-10 (토) 17:05
용적률 300%까지 조정 ㅋㅋ 서울시 부동산 시세가 높은순으로 오세훈 득표율이 높게 나왔다는 대목만 봐도 알수있음
다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 17:05
솔직히 현정부 부동산 정책이 쉴드가 되나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬래쉬 2021-04-10 (토) 17:06
어떤 정책인데요?

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 17:26
무슨 ㅋㅋㅋㅋ 부동산 대책이라고 ㅈㄴ게 내놨는데 집값 오히려 오르고. 이게 팩튼데 팩트를 뭔 수로 쉴드 치게요? 잘한점도 분명히 많지만 부동산 정책은 잘못한게 맞고 인정했구만 쉴드가 되나요? 못한건 빠르게 인정하고 고쳐야 다음 대선 보죠

슬래쉬 2021-04-10 (토) 17:33
아니 그러니까 어떤 정책이냐고요 ㅋㅋㅋ 뭘 알고나 말하는건지 궁금해서요 ㅋㅋㅋㅋ

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 17:38
이번 정부 부동산 관련된 모든 정책이요. 투과지역 설정한 곳이 주택가가 떨어졌나요? ㅎㅎㅎ . 전 오히려 제 11억짜리 아파트 20억 되서 좋긴 한데. ㅋㅋ 무주택자들은 어캐됬나요?;
이래서 맹목적인게 무서운겁니다.

슬래쉬 2021-04-10 (토) 17:41
그러니까 모든정책이 어떤 정책이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 17:46
말장난 하지마셔요. ㅋㅋㅋㅋ 부동산 값을 잡는다는게 애초에 수요와 공급에 원칙에 맞춰져 있는데 공급 없이 투자를 못하게만 막는 동네 복덕방 아줌마보다 못한 정책으로 전국 주택가 평균 4.5억 올려놨는데 이게 맞나요?

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 17:50
벽이랑 얘기하는 느낌이네 에휴

슬래쉬 2021-04-10 (토) 17:56
아니 그러니까 수요공급 다 알겠는데 어떤 정책인지 말해보라고요 ㅋㅋㅋ
뭘 알고나 말하는건지 너무 웃겨서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인은
9억 먹어서 좋은데 다른 사람이 너무 걱정된다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 18:02
네 잘 알고 있구요 그럼 습관적으로 개나발식으로 발표한 정책들을 일일히 다 여기에 나열할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰틀을 말씀드렸는데도 참 답답하네요. 그럼 반대로 님은 지금 부동산 정책들 다 나열하고 잘했다 보시나요? ㅋㅋㅋ

슬래쉬 2021-04-10 (토) 18:10
아니 간단하게라도 말해보라고요 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 정책인지 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 알고나 지껄이는지 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 18:11
ㅋㅋㅋ 뭐가 웃기시다는 건지 모르겠네요 일년가까이를 개 뻘같은 부동산 정책 내다가 이제야 정신 차리고 21년 공급 확대하면 ㅋㅋㅋ 이미 높아진 집값 어캐할껀데요? ㅋㅋㅋ 네 9억 먹은거 맞지만 주변 무주택자들 보면 주택자 무주택자로 나뉘게 되서 벼락 부자 벼락거지 이런말도 나오는데 ㅋㅋㅋ 그냥 마냥 웃지말고 님이 생각하는 의견을 말해보세요 ㅋㅋ 지식 딸리는거 티내지말구요. 애초에 한정성 있는 집에 세금 정책만 내면 그게 한정판이 되지 값이 떨어지나요? 재건축도 안해 공급도 안해 그러면 희소성 있는 집값이 오르는게 당연한건데 2020년은 누가봐도 잘못된 정책인데 학교 다니실때 애덤 스미스 안배우셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반대를 위한 반대만 하니까 벽이랑 얘기하는거 같네요. 보아하니 이번 정권 정책으로 별 영향 없으신 분 같은데 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 자식 세대들 집 어캐 구하나 봅시다

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 18:12
여지것 간단하게 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이해력이 딸리시나 봅니다.

다쿠뮌루룹 2021-04-10 (토) 18:15
더 간단하게 초등학교 수준으로 말씀드려볼까요?

사과가 애초에 세개 바께 없는데 살사람이 5명인 상황이면 사과나무를 더 심는게 맞나요 아니면 사과 거래에 부과세를 부과하는게 맞나요? ㅋㅋ

슬래쉬 2021-04-10 (토) 18:21
그러니까 실제 집행된 정책이 어떤건지 말해보라니까요
계속 헛소리만 해대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 공급만 얘기하는데 오래전부터 공급 늘려왔는데 그공급 누가
먹었는데 부동산 업자들이 다 먹는데 대책없이 공급만 늘리면 뭐해 ㅋㅋ

회색빛인생 2021-04-11 (일) 03:10
그 개나발식으로 발표한 정책들중에 대표적으로 어떤게 어떻게 문제인지 얘기를 해야 다른 사람들이 쉴드를 치던지 동조를 하던지 할거 아닙니까. 척척석사도 아니고 본인만 알고 있으면 끝나? 답답한 양반이네.

다쿠뮌루룹 2021-04-11 (일) 04:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 부동산 업자들이 먹어 존나게 웃겨요 통계를 봐라 객관적인 이토가 그렇게 싫어하는 명박이때가 유일하게 서울집값잡혔다. 슈퍼공급이랑 심리전 , 그린벨트 해제등으로 알긴아시나? 와 일베충은 논리라도 있지 이건 뭐 존나 벽도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산 업자? 그럼 ㅅㅂ 부동산 업자가 없을때도 있었음 ? 애초에 자본주의 사회를 부정하는구나 심각

낼름사마 2021-04-11 (일) 14:18

이명박 :: 내가 집권할때 집값이 잡혔다고오오오  -ㅇ- ??
            아니 그리 올릴려고 G랄 한거였는데 ??? 

ㅋㅋㅋ 애잔하다

GooNa구나 2021-04-11 (일) 05:43
캬..
뭐 이런 애덜은 하나같이...
10년도 가입에.. 짝대기 하나임..

-_-; 뭔 법칙이라도 있는건가;;

한잔두잔세잔 2021-04-11 (일) 09:05
.
해충잡아요 2021-04-10 (토) 17:48
베플로 선택된 게시물입니다.

오세훈 당선 이후에 서울 집값이 올라가는 것도 건전하고 착한 집값 상승이라고 하지는 않겠지요?
동네강아지 2021-04-10 (토) 20:56
베플로 선택된 게시물입니다.
국짐당은 옛날부터 아예 대놓고 부자를 위한 정책을 해오던 정당이고 아예 그걸 숨길 생각도 없이 노골적으로, 아니 아예 정체성으로 삼고 있는 정당인데 이번에 민주당에게 실망했다던 국짐당 찍은 2~30대들은 최소 금수저들인 거지? 당연하겠지. 중산층 이하라면 지능이 심각하게 낮은 걸테니.
GooNa구나 2021-04-11 (일) 05:39
오세훈이의 생각..

강남...
비강남..
강변 -_- ㅅㅂ
늘해랑 2021-04-11 (일) 06:27
오시장, 강에다 병풍치지마라, 그러다 도시기능 마비돠고 서울은
슬럼가가 될거야, 흉물도시. 오세이돈이 그리워?

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함