좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 시사
  • 동물
  • 자동차
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 회원
  • 사회

[일반] 

기아차 혐오증 올거 같습니다 ㅋㅋ

[회원게시판]
운전하고 다니다보면 현기차가 많기도 많지만 ㅆㅂ 이라고 욕이 나오게 운전하는 차량은 대부분이 기아차에요.

레이부터 시작해서 K5, 스팅어, 카니발 아주 거를 타선이 없네요.

오늘도 쇠똥구리색으로 래핑하고 리어스포일러 큼지막한거 단 스팅어 색기가 시내도로에서 칼치기 하는데 아주 가관이더군요.

심지어 같은 차종이면 하는짓들도 왜이렇게 같은 운전자인거마냥 한결같은지...

기아차 타고 안전운전하시는분들껜 심심한 사과 드립니다.

꿈만꾸는자 2021-02-28 (일) 23:15 추천 11 반대 2
이건 뭐 경상도.. 전라도 욕하는거랑 같지 않습니까..
기아차 비중이 길거리차의 1/3은 될텐데 .
새등 2021-03-01 (월) 11:32 추천 3 반대 2
회사에 당신같은 사람 있었어요.
특정 브랜드 차를 겁나 무시하면서 싫어했는데 그 이유가 당신이랑 비슷했지.
같이 차타고 외근나가면 다른 브랜드 차들이 진상 짓하면 가만히 있다가
그 브랜드 차가 뭐라도 쪼금 하면 발광을 해대더라. 저거보라고 이래도 내 말이 틀리냐고.
확증편향이란게 괜히 있는 말이 아니지.
볼빨간씨 2021-02-28 (일) 21:35
개인적인 판단이지만.. 젊은 양아치들(?)이 접근 가능한 자동차 중에서도
기아차가 외적인 측면에서 젊은 양아치들 취향에 근접하다보니 지금의 현상의
원인이지 않나 싶어요.. 사실 좀 안타깝죠.. 기아차들이 나쁜 차가 아닌데..

글쓴이 2021-02-28 (일) 21:53
아무래도 같은급에선 현재차보단 기아차가 좀 더 젊은층이 타는거 같습니다.

포켓몬 진회하는거마냥 레이서부터 진화하는거 같아요.

k5에서 결혼하면 커니발 태크트리. 미혼이면 스팅어 테크트리 약간 그런 기분입니다.

웬디마이 2021-03-01 (월) 02:26
카니발하니 어제 난 사고 생각나네요.
70k 도로에서 66k로 가는데 앞에서 개가 중앙분리대 사이로 나오길래 와~ 저런 곳에서 개가 나오네? 하는데 마침 2차선의 흰색 카니발이 속도를 높여 저를 추월하는데 그 차를 보고 개가 놀라서 다시 1차선으로 돌아와서 제 차에 치었어요. 처음에 사고났을때는 개가 그냥 1차선에 갑자기 우뚝 섯다고 생각했는데 블박을 보니 카니발을 보고 놀라서 되돌아온 거였어요.
반대차선으로 팅겨나갔는데 워낙 차가 많은 도로라.....
다시 갈때 보니 개사체는 없는 걸 보면 죽은 거 같지는 않은데 이제 뽑은지 4달된 새 차인데 범퍼가 살짝 파손이 되 있고 개털이 끼어있더라고요.
피범벅에 살점 뭍어있을줄 알았는데 말이죠.
블록틱스 2021-02-28 (일) 21:38
차가 나쁜건 아닌데 차주 인성이 나쁘니까요. 전 부산에서 오피러스만 보면 도망갑니다

글쓴이 2021-02-28 (일) 21:56
차량 구매할 때 형식적인 암기식 시험 말고 운전매너 같은거 위주로 공부좀 시키면 좋겠어요.

진출입로에서 한대씩 순서대로 들어오고 나가는거 모르는 차량도 아직까지 보이더라구요.
Gollira 2021-02-28 (일) 21:47
예전 세피아 몰던때 조신햇습니다..

글쓴이 2021-02-28 (일) 21:57
세...세피아면 20년 정도 전일까요 ㄷㄷㄷ

모든 기아차 운전자들이 그런거 아닌건 아는데 걸렸다하면 대부분이...
img4 2021-02-28 (일) 21:54
좀 솔직하게 말하면.. 제가 요즘은 눈이 침침해서 차를 안몰아서 그런지 잘모르겠고 .. 예전 카니발 엔진좋고.. 속도제한 없을때.. 그 차들 겁났죠...그냥 고속도로에서 칼치기에..ㅋ 각종 위험운전에..

글쓴이 2021-02-28 (일) 21:59
그 카니발이 난폭운전이 많은 이유중 하나가 연예인들이.많이 타는 이유도 있어요.
리얼포스 2021-02-28 (일) 21:54
기아 스포티지 몰고 있읍니다만 어느정도 동감합니다 ㅜㅜ

경북은 그랜저 구형, 스타렉스, 소나타도 지랄같습니다 ..

글쓴이 2021-02-28 (일) 22:19
ㅋㅋ 그 체급 suv 에선 스포티지보단 턱선한테 많이 당했습니다 ㅠ
꿈만꾸는자 2021-02-28 (일) 23:15
베플로 선택된 게시물입니다.
이건 뭐 경상도.. 전라도 욕하는거랑 같지 않습니까..
기아차 비중이 길거리차의 1/3은 될텐데 .
추천 11 반대 2

첫잔자 2021-03-01 (월) 12:16
하루종일 집 외부에 노출 되며, 장기간에 걸쳐 소유할 물건을 위해 큰 액수의 지출 을 결정하는 스타일을 보면 정확하진 않지만 어느정도 성향은 보이죠
물론 업무 때문에, 선물 받거나, 어쩔 수 없는 여건 등으로 사는 분도 있겠지만요
하나안 2021-02-28 (일) 23:21
레이로 양카짓이 되나요? 머 밟는 스탈이면 안나가서 풀악셀해서 소리가 시끄러워서 그럴까요? 레이 딱한번 몰아봤는데 이걸로 양카짓하면 바로 사고날필이던데요..무서워서 속도를 못내겟던데요..

허니노랑 2021-03-02 (화) 07:21
레이 모닝은. 양카라기보단
영업용 막무가내 내맘대로가 자주 보이져
우비11 2021-02-28 (일) 23:34
저도 고백합니다. 기아 프라이드 1세대-완전구형차- 몰때 조신하지 못했습니다.
칼리토스 2021-02-28 (일) 23:49
그래서 K5가  욕을 많이 먹죠....

카일러스 2021-03-01 (월) 00:03
K5 오너인데..
차를 욕하지말고 운전자를 욕하세요
아디다스 신은 육상선수들 성적못낸다고
신발 욕하는 인간이네
카일러스 2021-03-01 (월) 00:06
요새는 커여운 모닝 운전자들
귀요미짓 하던데
경차라고 싹싹 칼치기 졸귀..
얄리얄리얄랑… 2021-03-01 (월) 00:26
스팅어타고싶당

카드값줘체뤼 2021-03-01 (월) 12:33
근데 스팅어 가격 생각하면 차라리 그렌저 끄는게 나을정도임.

가성비 진짜 쓰레기 수준. 차는 이쁜데 가격이 진짜 존나 헬임.

얄리얄리얄랑… 2021-03-01 (월) 13:05
엔진이다르잖아요 그랜져보단 g70이랑 비교해야한다고봐요

카드값줘체뤼 2021-03-01 (월) 13:25
그쵸 근데  차라리 큰차를 사는게 나중을 위해서 좋다는 말이죠.

어차피 우리나라는 뭐 막 쏘면서 달릴수 있는 나라도 아니라서 ㅋㅋ
인생이호러 2021-03-01 (월) 00:52
k5 흰색은 국룰이라는... ㅋ
흰둥이EF 2021-03-01 (월) 05:36
과학5호...
초심불가망 2021-03-01 (월) 06:11
신고하세요
골게터® 2021-03-01 (월) 08:00
그런 이유도 있나요? ㅎㅎㅎ
오오미솩 2021-03-01 (월) 08:34
회사에서 판매나 상품 전략을 좀 젊은 층에 가깝게 가져가려고 하면서 더더욱 그렇게 된 것 같아요. 운전자 잘못이라고는 하지만 그런 사람들이 주로 국산차 중에서는 기아차, 그리고 그중에서도 특정 모델들을 선택하게 되는 것도 사실입니다. 많이 팔려서 눈에도 더 띄고요.
眞露 2021-03-01 (월) 09:39
K 시리즈는 저도 공감합니다. 택시 버스 보다 더 합니다.
랜디오턴 2021-03-01 (월) 09:40
님 현대차임???
프락치걸 2021-03-01 (월) 09:48
일반화 오지네. 몇명 운전 오지게 더럽게 하는 얘들가지고 전체가 다그렇고 하지맙시다.. 뭐 중국공산당, 일본인 같은짓임..뭐 이것도 일반화 이지만. 그래두 착한 중국인이나 착한 일본인도 있슴.. 드물어서 그렇지 ㅋㅋ
연어덮밥 2021-03-01 (월) 09:57
근데 글쓴이가 하는말이 맞긴함
현기차 타는 사람들은 대부분 나이드신분들이 많고
기아차 타는 사람들이 평균연령이 어린편이지. 그래서 양카짓하는 사람들도 훨신 많고
내가 길에서 본 개진상들도 대부분 기아차가 많았음
절뫙 2021-03-01 (월) 10:04
저는 이런 되도않는 일반화 하는 인간 혐오증 있는데 앞으로 글쓰기 자제 좀 부탁드립니다.
신카자마 2021-03-01 (월) 10:40
우선 카니발은 고속도로 버스 전용차로 타려고 사는 차라 어지간히 성격 급한 사람들이 많이 구입하죠.
흰색 K5는 과학이라고 불릴 만큼 유명하구요.
南宮 2021-03-01 (월) 10:48
그럼 기아차 중에 얌전한거는 쏘울인가요?
피자주세요 2021-03-01 (월) 10:59
나는 주식 때문에 그러시는 줄 알았네....

10만1000원에 들어간 사람은 웁니다ㅠㅠㅠ

기아가 싫어요ㅠㅠㅠ 애플도 싫어요ㅠㅠㅠ
새등 2021-03-01 (월) 11:32
베플로 선택된 게시물입니다.
회사에 당신같은 사람 있었어요.
특정 브랜드 차를 겁나 무시하면서 싫어했는데 그 이유가 당신이랑 비슷했지.
같이 차타고 외근나가면 다른 브랜드 차들이 진상 짓하면 가만히 있다가
그 브랜드 차가 뭐라도 쪼금 하면 발광을 해대더라. 저거보라고 이래도 내 말이 틀리냐고.
확증편향이란게 괜히 있는 말이 아니지.
모나리자스쿼… 2021-03-01 (월) 11:48
2020년 1월, 신차 등록, 20-30대 K5 2883대, 40~60대 K5 2183대.
준대장 2021-03-01 (월) 11:57
기아차 오너들 몇명보이넼ㅋㅋ
냥큼한냥이 2021-03-01 (월) 12:15
K5 K3 그리고 카니발.. 정말 옆에 지나가는것만 봐도 짜증날정도네요.
포스로드 2021-03-01 (월) 12:51
차는 아무 잘못이 없습니다
병신이 그 차를 많이 타는거뿐입니다.

게임은 아무잘못이 없습니다
개새끼가 그게임을 한거 뿐입니다..
빅투어아웃투 2021-03-01 (월) 12:53
저도 기아차 타는데, 제가 뭐 잘못했나요? 국내 차량 중 1/3은 기아차인데, 그럼 1/3이 다 양아치인건 아니잖아요.

양아치는 양아치 소굴가서 찾아야지 브랜드에서 찾으면 뭐합니까;;;
부트졸로키아 2021-03-01 (월) 12:58
모닝 타는데, 운전 개판으로 하는 것들은 현기차,외제차 상관없이 골고루 있었습니다
카카이시 2021-03-01 (월) 13:19
k5 타는데 대역죄인된 기분이네
노란가오리 2021-03-01 (월) 13:25
일반화 해서 혐오하려는 습성이 인간의 본능이긴 하죠
드라카 2021-03-01 (월) 13:29
전 니로 오너인데 글쓴이분 혐오증 걸릴거 같네요
말광량이훈남 2021-03-01 (월) 13:37
그런데 스팅어가 제네시스급인가요..? 이거 누가 미친말한거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

asomehong 2021-03-01 (월) 15:08
스팅어 = G70

빅투어아웃투 2021-03-01 (월) 15:14
스팅어는 윗분말씀처럼 포지션이 G70이랑 비교대상급이니 제네시스급은 맞죠. 세부적으로 들어가면 고급차지향은 아니지만...

말광량이훈남 2021-03-01 (월) 15:56
그러면 g70은 고급차지향인가요?
고급차 지향이라면 스팅어랑 g70이랑 급이 다른거네요?

빅투어아웃투 2021-03-01 (월) 22:44
G70은 럭셔리 스포츠 세단이고, 스팅어는 GT 입니다. 그랜드 투어러. 장거리 주행에 특화된 차량인데, 셀링할 때 주요 목표는 20-30대 중산층급의 싱글 입니다. 가격대도 그정도로 맞춰져 있고, 그래서 포지션이 같다고 한거고요. 기아도 자기네들 로고 이미지가 개판인건 알아서 스팅어는 따로 로고 만들어준겁니다. 력셔리 라인차랑 경쟁해야하니까. G70 구매할 때 가장 많이 비교되는 모델이 BMW 3시리즈, 벤츠 C클, 기아 스팅어인데, 가장 비슷한건 BMW 3시리즈고, 그 다음이 스팅어 정도로 보시면 되겠습니다.

말광량이훈남 2021-03-02 (화) 00:21
으음.. 자세히 말하면 g70이랑 스팅어는 방향 자체가 다르긴 한거네요..
그런데 항상 비교하면 두 차를 많이 비교하네요..
하나는 럭셔리 스포츠 세단이고 하나는 GT차량인데요..ㅎㅎ
빅투어님 말씀대로 주요 목표가 20-30대 중산층급의 싱글이라고 하는데..
이정도면 말 그대로 어느정도 사는사람이 그래도 구입하라는 차라는건데..
제가 볼때는 기아차? 라서 그런가 더 저렴해 보이는 이미지가 있는것 같음
아무튼 자세한 답변 감사합니다~

빅투어아웃투 2021-03-02 (화) 00:36
차량 내외형만 보면 말씀하신 맞아요. 전형적인 스포츠 세단과 GT카 외형과 럭셔리 인테리어와 그거에 못미치는 스팅어 실내... 사실 두 차종의 구동계통은 공유하기 때문에(구형기준. 신형부터는 3.3T 엔진만 같은거 쓰고, 그 아랫급은 엔진이 다름. 스팅어가 신형 엔진 씁니다. 아무래도 장거리 컨셉에서 저배기량 엔진을 쓰면 고속 장거리 주행 때 저배기량 엔진은 고배기량 엔진에 비해 상대적으로 같은 속도라면 더 고 RPM을 써야하기 때문에 고배기량으로 바꾼 것으로 추정.) 같은 차라고 해도 무방하긴 한데... 아무래도 실내 인테리어 품질, 브랜드 선호도가 G70쪽이 더 좋다보니 스팅어를 아랫급으로 취급하는 경우가 많긴합니다. 확실한건 각자 장단점이 있고, 각 차종의 동호회에선 두 차종의 장단점을 알고있어서 이러이러한 특징이 있고, 난 어떤 이유 때문에 샀는데, 알아서 판단해라 정도 의견이 다수이고, 가격대는 거의 동일합니다. 참고로 국내에선 G70 선호도가 브랜드 이미지와 실내 인테리어 품질 때문에 높고, 해외에선 크기와 디자인 때문에 스팅어 선호도가 높습니다.
어그로탐지기 2021-03-02 (화) 09:02
K5랑 카니발은 진짜들임 양아치새끼들 너무많아

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함