좌측 배너
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 영화
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 정보
  • 자동차

[풍경]

[몽골] 파란 하늘의 비행기 궤적

몽골에서는 이런 풍경을 어렵지 않게 볼 수 있습니다.

겨울철이라 더욱 대비되는 풍경이지요.

Аз жаргалтай гэр бүл

몽골에 관한 최신 정보를 제공합니다.
https://blog.naver.com/neomgl

한지민님짱 2021-02-12 (금) 10:43
와......... 부럽다. 저도 가고싶어요. ㅠ

글쓴이 2021-02-14 (일) 02:29
코로나에서 완전하게 자유롭게 되면 몽골 오세요.
무능력권징징 2021-02-16 (화) 23:16
착짱죽짱

글쓴이 2021-02-17 (수) 02:34
몽골도 중국사람 안 좋아해요.

이토랜드꿀잼 2021-02-19 (금) 19:59
뜬금없네요 ㅋㅋ

무능력권징징 2021-02-19 (금) 20:12
왜 뜬금이 없나요
짱깨들 때문에 푸른하늘을 못보는데

이토랜드꿀잼 2021-02-20 (토) 02:22
ㅎㅎ
저에게 단 댓글 처럼
설명을 해주거나 다른이를 이해할 수 있게  만드는
문장의 본문이 없으니 알 수 없는거죠

보통은 저 멋진 사진을 보고
짧게 글을 달면
뭐...'멋지다, 예쁘다'등의 글을 달텐데

님의 댓글에 글쓴이 님도 저런 댓글을
달았으니 제 3자는 또 다른 생각을 하는거죠.
4글자.'착짱죽짱'으로는
전혀 님의 의도를 알기가 참으로 어려운거죠

그럼 좋은하루되세요~
Schach 2021-02-22 (월) 02:12
비행장 활주로인가보군요?? 사진이 너무 멋집니다. 2기의 항공기가 비행구름을 길게 남기며, 하늘을 켄퍼스지 삼아 교차로 그리는 하얀선이 가히 예술입니다.

글쓴이 2021-02-22 (월) 06:09
고맙습니다.
울란바타르에 있는 유일한 국제공항 입니다.
자세히 보시면 활주로가 약간의 경사졌지요.
길이도 짧습니다.
착륙하는데 나름 난이도가 조금은 있는 공항입니다.
신 공항 개항 전까지는 계속 사용할 예정인 곳이지요.
신공항도 개항 준비는 다 되었습니다.

Schach 2021-02-22 (월) 06:36
제가 아는 전직 공군 전투기 조종사 출신 형님이 지금 몽골에서 대학 교수님으로 계십니다. 그분에게 이야기 들어본 기억이나는군요.

글쓴이 2021-02-22 (월) 06:59
대학교수님이라면 제가 아는 분일 수도 있겠군요.

Schach 2021-02-22 (월) 07:58
지금 현재 그분이 어느대학교에 있는지 모르지만 그럴리가요? 1~2년에 한번씩 SNS로 안부 묻고하는 정도만으로 아주가끔 연락와요. 먼곳이니까 자주 연락못해도 이해합니다.

글쓴이 2021-02-22 (월) 13:57
몽골 한인 사회가 의외로 좁습니다.
지금도 한인 동포는 1000명 남짓 됩니다.
대부분의 대학은 울란바타르에 있기 때문에 어느 모임에서라도 뵈었을 수 있지요.

Schach 2021-02-22 (월) 14:30
아하 그렇군요.... 몽골에 살고있는 울나라 사람들이 많이 없군요. 몰랐내요..
그넓디 넓은 몽고땅에 한인수가 고작1천여명밖에 안되는것을 몰랐내요.
제가 아는 형님이 그점을 말안해줬으니까요. 어쩌면, 제가 몽골에 유학이나 이민 가려고 현지생활에 이모저모 필요한것을 케서 물어보지 안는 이상 굳이 그 형님이 제게 말할 필요까지는 없겠지만요. 아무튼 몽골사회에 거주하는 제몽 한국교포의 수가 그리 많이지 않다는것을 처음알았내요. 다음에 SNS로 소식 남기게 되면 그 형님에게 물어봐야겠습니다.

사진갤러리  | 주간추천순 | 주간조회순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순