• 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 회원
  • 연예
  • 사회
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 정보


이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

   
[질문]

바질가루 이거 먹어도 괜찮은건가요?

 
글쓴이 : 몸근영 날짜 : 2021-05-20 (목) 22:38 조회 : 746 추천 : 9  





오래전에 토마토홀을 이용해서 토마토소스를 직접 만들려고 사다놨던건데 그 이후에 안 쓰고 방치해두고 있던겁니다. 일단 유통기한은 내년


7월 까지라고 하던데 이거  요리에 넣어 먹어도 되는건가요? 뚜껑상태만 보면 너무 저렇게 돼서 좀 깨름칙해서 말이죠. 냄새는 딱히 상한냄새는 


안나고 그냥 바질가루 냄새만 납니다. 




그리고 이거 원래 토마토소스 만들려고 산건데 어디 쓸데 없나요? 제가 해먹는 요리는 파스타를 주로 해먹는데 어떤 파스타에 어떻게 넣어 


먹어야 조합이 좋고 맛있을지  모르겠습니다. 


cainite 2021-05-25 (화) 09:54
평소 암냉한 곳에 보관해두셨고, 캡 안쪽에 곰팡이등의 오염이 없다면 쓰셔도 무방합니다.
보통 토마토 소스에 넣고, 넣으실때는 생바질의 1/2분량으로 계산해서 넣습니다.
야채를 오븐에 구워먹을때, 고기나 생선을 마리네이드 할때 쓸만 하고, 찜처럼 푹익혀 먹는 요리나 맛이 강한 소스등에 적당량 첨가하셔도 괜찮습니다.
Gollira 2021-06-04 (금) 14:30
무방합니다.

파스타 해드실거면,
오레가노 하나 더 사셔서, 섞어서 드세요.
   

요리/레시피  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순
 
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[공지]  [필독] 요리/레시피 게시판 이용안내 (단순 유튜브 동영상 게시금지)  eToLAND 07-08 4
[렌탈상담실] [이토랜드 공식렌탈] LG렌탈/코웨이/SK렌탈/웰스 이토회원 최고혜택지원 렌탈상담실
336 [질문]  요리할때 기름 일케 많이 튀는게 정상인가요??  (3) 캐군 07-28 6 183
335 [질문]  천엽손질 어떻게하세요ㅠ  (1) 좋은사람만나 07-27 6 100
334 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 직접 재배한 채소로 만들어 보는 유기농 호박 감자전  이미지 후풍식탐 07-26 6 79
333 [질문]  공차를 직접 만들어볼려고 하는데  (2) la갈비 07-25 6 184
332 [질문]  닭가슴살로 할 수 있는 요리좀 알려주세요ㅠㅠ  (5) 그랙기 07-23 6 168
331 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 직접 재배한 채소로 청국장을 끓여 보았습니다  이미지 후풍식탐 07-20 6 134
330 [일반]  장우동 밀키트로 만들어본 간편요리  이미지 sldrlfl1 07-19 8 371
329 [요리자랑]  쿡킷으로 만들어본 단호박 치즈 오리불고기  이미지 유희막장 07-15 6 265
328 [요리자랑]  양념닭갈비 간단하지만 맛있어요!! [유튜브]  이미지 시커먼고냥이 07-15 8 393
327 [질문]  혹시 우삼겹이 기름이 많이 튀는 편인가요?  (7) 놀란냥 07-07 11 664
326 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 술안주 밥반찬으로 담백 쫄깃한 초간단 우럭 버터구이  (1) 이미지 후풍식탐 07-05 11 503
325 [요리자랑]  오늘점심.jpg  이미지 트리스테 07-03 11 900
324 [질문]  김치찌개정말꿀팁좀주세요ㅠㅠ  (17) 오슬로 06-29 10 1092
323 [질문]  전자렌지로 계란찜 맛있게 되나요?  (10) 얏따꼴따날따 06-20 10 1188
322 [일반]  된장찌개 이렇게 드셔 보세요. (추가) [자필]  (5) 숯이 06-17 11 1458
321 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 아삭아삭 맛있는 오이소박이  이미지 후풍식탐 06-16 10 452
320 [질문]  돈까스 뷔페 추천 좀 부탁드립니다.  (5) 차가운시골남… 06-16 10 1051
319 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 마눌이표 파 김치  (1) 이미지 후풍식탐 06-11 8 674
318 [질문]  토마토 파스타 소스로 스파게티 만들었는데 왜케 맛이 별로일까요..  (26) 몸근영 06-06 9 721
317 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 지단 차오미엔(계란 복음면) 만들기  이미지 후풍식탐 06-04 8 672
316 [질문]  생크림을 냉동실에 쟁여놨다가 날짜지난거 요리에 써도 될까요?  (8) 몸근영 06-02 6 675
315 [질문]  끓는 물에 만두를 찌면 더 맛있나요?  (25) 몸근영 05-22 9 1628
314 [레시피공유]  [부남이네 레시피] 집에서 간편하게 즐길 수 있는 마눌님표 간장 닭갈비  이미지 후풍식탐 05-21 9 598
313 [질문]  바질가루 이거 먹어도 괜찮은건가요?  (2) 이미지 몸근영 05-20 9 747
311 [질문]  마라샹궈 원래 맛이 이런가요??  (11) 이시뱍것들아 04-27 8 2133
310 [레시피공유]  [부남이네 레시피] "무생채" 정말 간단하게 만들기  (1) 이미지 후풍식탐 04-22 8 1033
309 [기타]  마늘과 된장찌게  (8) 보리문 04-21 10 1153
308 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 끓는기름을 부어먹는 단짠, 고소하고 매콤한 "유포몐(방방면)" 만들기  이미지 후풍식탐 04-08 9 1093
307 [레시피공유]  다이어트 중에 먹을 수 있는 수제 견과루 초코바 만들기  (1) 니지트 04-05 9 794
306 [질문]  선생님들 샤브샤브 질문있습니다.  (10) 치시빤스야 04-04 13 754
305 [레시피공유]  [맛있게 만들기] 간단하고 맛있는 햄 찌개 만들기  이미지 후풍식탐 04-01 9 1063
304 [레시피공유]  존맛탱 라면 레시피 모음 ㄷㄷ  (3) 이미지 마발이 04-01 12 2330
303 [질문]  왕갈비탕 추천 좀 해주세요.  (1) 이미지 어쩔거야 03-29 11 1085
302 [질문]  치즈 돈가스 이거 다 익은거 맞나요?  (6) 이미지 몸근영 03-25 10 1446
301 [레시피공유]  불닭 파스타~  미미마우스 03-24 8 580
300 [질문]  양 많은 파스타를 이렇게 데코 하는 방법 좀 알려주세요  (15) 이미지 몸근영 03-21 8 977
299 [레시피공유]  초간단 마라 비빔면  (1) 이미지 후풍식탐 03-18 10 1428
298 [레시피공유]  초간단 마늘빵 만들기 레시피  (6) 이미지 마발이 03-17 13 1064
297 [질문]  토마호크 요리해보신 분 있나요?  (12) Rodic 03-15 10 1160
 1  2  3  4  5  6  7  8  9