HIT인기 [조립/견적]

사무실 콤퓨타 이륙해도 될까요?.jpg

rank 은은해 2023-09-12 (화) 15:55 조회 : 4611 추천 : 57    

선생님들 사무실 콤퓨터좀 조립해야되는데 이정도면 사도 될까요?

회계프로그램 서버로만 사용할 것이고 회계프로그램 자체가 무거운것은 아니라서 저정도 했는데 괜찮을까요?

그리고 하드디스크1테라 짜리에 자료저장을 했었는데요 이제부턴 자료저장을 M.2에다 하고 싶은데 이거또한 문제없을까요?

하드디스크사용시에도 배드섹터나 하드가 사망하는등의 문제는 없었는데 혹시나해서요 ㅎ

댓글 32댓글쓰기
rank별내린 2023-09-12 (화) 16:00
a320에 p41은 너무 과해보입니다

p31로 해도 충분할 듯 한데요
추천 2

rank별내린 2023-09-12 (화) 16:00
@별내린

그리고 램은 듀얼로 가시죠
추천 2

rank은은해글쓴이 2023-09-12 (화) 16:06
@별내린

그냥 좋아보여서 저걸로 넣은건데 보드하고 안어울리나보군요

램 듀얼

감사합니다!
추천 0
rank샤시 2023-09-12 (화) 16:15
개인적으로 하이닉스는 별로
디램도 없는게 있는척
추천 1

rank은은해글쓴이 2023-09-12 (화) 16:17
@샤시

그런가요? 디램체크했을때 있다고 해서 넣은건데요 ㅎ

하이닉스말고 다른거도 한번 살펴볼게요 감사합니다
추천 0

rank언츠비 2023-09-12 (화) 18:26
@은은해

하이닉스 디램 없는 제품없어요..... ㅡㅡ
p31 가셔도 됩니다...

하이닉스 자회사에서 나온 솔리다임 p41 plus가 있네요 디램리스 제품...;;;;;
헷깔리게 출시 했네요... 이건 QLC에 디램리스 제품.... 혼동안하고 사셔야 겠네요...

다만 님이 사실거 추천하는 제품인 p31은 디램리스 제품이 없습니다.....
추천 2
rank폴라리스나인 2023-09-12 (화) 16:26

본문 견적은 케이스도 빠졌고 램도 1개에 파워와 SSD가 과한 편 입니다
댓글 견적으로 가면 되시겠습니다
추천 3

rank은은해글쓴이 2023-09-12 (화) 17:20
@폴라리스나인

오우 견적감사합니다 케이스는 쓰던거 그냥 쓸까해서 뺀거거든요 ㅎ

가격이 싸져서 사장님이 좋아하시겠어요 ㅎ

감사합니다
추천 0
rank슈퍼스타B 2023-09-12 (화) 16:41
5600G면 SSD는 P31 붙이시고 램은 2개로 붙이는게 좋을것 같아요
추천 1

rank은은해글쓴이 2023-09-12 (화) 17:28
@슈퍼스타B

조언 감사합니다
추천 0
rank언츠비 2023-09-12 (화) 18:30

이렇게 하셔도 됩니다...
추천 2

rank은은해글쓴이 2023-09-15 (금) 07:17
@언츠비

손수 견적까지 내주시니 너무 감사하네요

요것도 참고할게요 오늘 셈사님 오시니 결제받아야겠습니다 ㅎ
추천 0
rank죽음도우리인생아… 2023-09-12 (화) 19:42
i3-13100도 .....
추천 1

rank은은해글쓴이 2023-09-15 (금) 07:18
@죽음도우리인생아니

첨엔 13100도 봤었는데 얼마전에 집에 컴을 저걸로 바꾸면서 그냥 저거에 손이갔네요

13100으로도 한번 비교해보겠습니다 감사해요
추천 0
rank삐꾸네 2023-09-14 (목) 15:43
nvme 하지 말고 2.5인치 사타 SSD 하시지요. 왜냐면 회사 컴퓨터는 유지관리가 항상 필요한데 2.5인치 사타 SSD는 탈착이 편해서 후다닥 때서 마이그레이션이나 복제하기 좋아요. 그리고 회계프로그램용도로 하셨는데 엄청 큰 영화파일 그런거 복사 읽기 할거 아니니까 굳이 nvme가 필요하나? 라는 생각이 듭니다. 제가 사무실 컴퓨터 약 20대 정도 관리하는데 nvme 보다는 선뽑고 꺼내기 쉬운 SSD 추천합니다. 이거 여러개 물려서 복제 뜨면 컴퓨터 여러대 동시에 수리되여
추천 0

rank은은해글쓴이 2023-09-15 (금) 07:22
@삐꾸네

이런거까지 생각을 못했는데... 역시 집단지성이라는게 참 좋네요 죄송한데 혹시 추천해주실만한 ssd가 있을까요?

지적 너무 감사해요
추천 0

rank언츠비 2023-09-15 (금) 10:59
@은은해

2.5인치는 두개중에 하나 사세요....

mx500 이랑
870evo 이렇게요....
마이크론이랑 삼성입니다...
추천 0
rank짜장면배달빨라요 2023-09-15 (금) 01:41
데이타 날리고 후회하지 마시고 p41 가세요 p31 하고 가격차이 얼마 안나는데 중요한 데이타면 몇만원 더줘도 성능하고 안정성 높은거 사시는게 최곱니다. 외장하드로 백업 자주하시구요
추천 0

rank은은해글쓴이 2023-09-15 (금) 07:26
@짜장면배달빨라요

의견&지적 감사합니다 P31보단 P41로...
추천 0

rankClad 2023-09-15 (금) 10:07
@은은해

P41은 4.0 P31은 3.0 동작 차이인데 안정성이랑 무슨 상관인지;
P31 써도 SSD 초기 불량 아니면 데이터 날아갈 일이 거의 없습니다.
SSD 10년 정도 쓴것들 여태껏 불량 난적 없네요
추천 1

rank짜장면배달빨라요 2023-09-15 (금) 23:41
@Clad

삼성 제품도 중간에 죽은거 3번봤습니다.
몇 만원 안아까운데 프리미엄라인가지 왜 굳이 3.0 쓰는지 이해 못하겠네요
그렇게 따지면 자동차도 다 가성비라인타지 왜 굳이 비싼차를 탈까요...?
추천 0

rankJjack 2023-09-16 (토) 14:38
@짜장면배달빨라요

맞습니다. 삼성꺼...저도 몇번 겪었습니다
그냥 하루아침에 날아간다던지..

Pro라인들이었구요

무조건 믿는건 위험한건 사실이라고 생각합니다!
추천 0

rankClad 2023-09-16 (토) 23:18
@짜장면배달빨라요

위에 분명 동작차이라고 말했는데 가성비 프리미엄 타령하시고
P31이랑 P41이랑 발열면에서 P31이 더 좋은데 무슨 기준으로 P41이 더 안정적이라고 생각하고 추천하시는지 'P41이 프리미엄 라인이니깐 더 좋을거다'라는 님 생각말고 데이터를 가져오세요.
애초에 글쓰신분이 가성비라인으로 구성하고 있는데 보드랑 맞지 않는 4.0을 왜 추천하시는지?
님 추천기준이면 파워도 더 안정적인걸로 바꾸고 CPU랑 보드도 더 좋은걸로 바꿔야죠? 몇만원 안아까운데
추천 0

rank짜장면배달빨라요 2023-09-16 (토) 23:53
@Clad

세무자료 중요합니다.
갑자기 무슨 데이터 타령하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ
제조사에서도 더 고급라인이라고 P41 만들어놨는데 왜
가성비 따지는 P31 써야하죠? ㅋㅋ
10년넘게라고 하셨는데 10년동안 고장난 SSD만 3개 넘게 봤습니다.
세무데이타 가 중요하니깐 전 별로 보급형 추천하고 싶지 않네요 ㅎㅎ
돈없으시면 P31쓰는거고 돈 있으면 P41쓰는거지 뭐
왜 추천글에 혼자 훙분하시는지 모르겠네요 ㅋㅋ
시간아까우니깐 차단하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

rankClad 2023-09-17 (일) 01:01
@Clad

댓글 가관이네 저런식으로 답변 달 것 같았는데 결국 제조사에서 고급형 만들었으니깐 더 좋다는 1차원적인 생각만으로 추천하고 내가 한 말에서 지가 보고 싶은거만 보고 댓글다는 꼬라지하고는
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank언츠비 2023-09-15 (금) 11:00
@짜장면배달빨라요

p31보다 p41이 발열 더 높은건 아세요???

그래서 노트북 사시는분 교체용으로도 많이 쓰시는게 p31입니다..
다른 ssd 보다 발열에서 낮아서요....
추천 0
rank뭘로하쥥 2023-09-16 (토) 11:11
P41 가실거면 M.2 SSD PCIE 4.0 속도 지원하는 보드로 바꾸세요.
왜 PCIE 4.0 SSD를 PCIE 3.0속도로 쓰시려는지..

P31도 충분히 많이 팔리고 검증된 것이기에 후속작인 P41이 나왔으나
P41은 발열 면에서 좋은평을 못듣고 있습니다.
추천 0
rank울트라마니악 2023-09-19 (화) 12:38
삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!삼성 램 사지 마세요!!
추천 1

rank레인보우샴페인 2023-09-19 (화) 18:36
@울트라마니악

ddr4면 삼성 문제없는걸로 아는데 ddr5가 불량이 좀 높고 암드랑 맞지않아서 비추하는걸로 알고있습니다.ddr4도 불량이 많이 발생하나요? 예전컴 삼성ddr4문제가없었는데
추천 0

rank울트라마니악 2023-09-19 (화) 18:56
@레인보우샴페인

네~ ddr5 문제긴 하지만.....
삼성램 샀다가 한 달 간 개고생한 제게는 그냥 신뢰도 급하강입니다.

램테스트 프로그램들 여러가지 돌려도 불량 안뜨는데...
블루스크린은 평생 본거 x100배쯤 봤습니다.
추천 0
rank분홍할배 2023-09-19 (화) 15:01
SSD에 무슨 자료 저장을 한다고 그러시는지들
SSD 물론 고장안나고 오래 사용하시는 분들도 있지만 보통 메인보드 업그레이드 할때 폐기하는게 SSD인데
지속적으로 저장해야 되는 자료면 NAS를 쓰는게 정신건강에 좋을듯 한데요
추천 0

컴퓨터

icon 인기