[질문]

컴퓨터 케이스

rank 순수의식 2023-06-09 (금) 14:37 조회 : 1821 추천 : 10  
컴퓨터 케이스 말인데요
컴퓨터 열기를 차단해 주는 케이스가 있을까요
겨울에는 방이 따뜻해져서 좋지만
여름에는 컴퓨터 열기때문에 앉아있을 수가 없는
그런 경우가 있는데 
어떤 케이스가 열기를 좀 차단해 줄 수 있을까요
열전도를 좀 차단해 주었으면 하는데
명상의 본질적인 부분은'내가 존재하고 있음을 기억하는 일'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 '내가 존재함'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.
댓글 23댓글쓰기
rank펩쉬콜라 2023-06-09 (금) 15:53
네 컴퓨터를 사용하지 마세요
추천 6
nogood
반대 0
rank 익 명  2023-06-09 (금) 14:43
어...열기차단하는 케이스는없습니다.그랬다간 부품들이 사망하거든요 ㅎ
추천 1

rank순수의식글쓴이 2023-06-09 (금) 14:46
@ 익 명 

환풍통로는 열어주고
옆면이라도 열전도를 차단해 주었으면 좋겠다는
생각이 들어서요
추천 0

rank예랑♣ 2023-06-09 (금) 15:52
@순수의식

본인이랑 열 바로 오는 위치에 컴퓨터를 배치 안하면 되죠
그리고 어차피 열배출하면 그 공기가 방온도 올리는건 동일한거고
그래서 사람들이 성능 줄어들더라도 저전력 저발열제품들을 선호하는경우가 많은거죠
그래도 더우면 별수없죠 에어컨 틀어야죠
그리고 보통 컴퓨터할때 덥다고 느끼는건 모니터영향이 더 클것 같은데요
추천 0
rank펩쉬콜라 2023-06-09 (금) 15:53
베플로 선택된 댓글입니다
네 컴퓨터를 사용하지 마세요
good 추천 6

rank순수의식글쓴이 2023-06-09 (금) 16:32
@펩쉬콜라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank듀포른 2023-06-09 (금) 16:39
열기가 차단되면 안에 내부 부품이 사망함.. 한가지 방법은 유랭 방식으로 아예 컴퓨터 내부 부품을 전체 기름에 담구는 방식임.. 이러면 좀 다를것임..
추천 0
rank이스트라다 2023-06-09 (금) 16:44
에어컨을 다셔야죠.
추천 0
rank너후리 2023-06-09 (금) 16:46
케이스를 커스텀 해보시는건...
산업용 PIBOX(길가다보면 방범용 CCTV 달린 폴에 보면 크다란 플라스틱 박스)
사서 거기다가 부품 조립 하고 토출팬(박스 내부 공기를 밖으로 불어내는 팬)달고 그 팬에 공조기에 쓴는 주름관(안에 솜되있고 밖에 은박)
으로 창 밖으로 빼내면... 가능은 한데... 제가 본바로는 아주아주 특수한 산업용 PC 혹은 전자 제어 장비를 그렇게 해놓은걸 본거갇긴 한데...
추천 0
rank오렌지맨 2023-06-09 (금) 16:54
알루미늄 케이스가 열전도를 어느정도 뺏어가지만 한계가 있고
정 급하다면 뒷 후면팬 구멍에 보일러 은색관 고정 후 창문으로 빼내보셈
컴 열기는 주로 후면 배기로 빠지니깐...
추천 0
rankNewzi 2023-06-09 (금) 16:57

오픈케이스 + 공랭쿨러를 활용해보세요
7세대 i9 발열 문제 없어요
추천 0

rank순수의식글쓴이 2023-06-09 (금) 17:04
@Newzi

먼지가 문제겠죠?
추천 0

rankNewzi 2023-06-09 (금) 20:08
@순수의식

저도 짭랭 수랭 다 써봤지만요
먼지청소는 2달에 한번은 해주고
써멀구리스는 6개월에 한번은 해줘요
귀찮아도 컴퓨터 안에 먼지 나오는거 보면 해야겠다고 생각하실거에요....

* 청소 후 빨라진거 같은건 기분 탓 입니다 ㅋㅋ
추천 0
rank죽음도우리인생아… 2023-06-09 (금) 17:04
컴퓨터 부품자체가 실온보다 온도가 훨씬 높습니다 컴퓨터케이스는 내부열을 잘 배출하는 것이 좋은 것입니다
추천 0
rank레오니다스 2023-06-09 (금) 17:21
있어요 에어컨이라고

그래서 서버실 가면 에어컨 빵빵하게 틀어져 있슴
추천 0
rank왕대괄장군 2023-06-09 (금) 17:32
뚜껑 따요
추천 0
rank쌔끈달끈 2023-06-09 (금) 18:18
네이버 백과
에너지 보존법칙 : 에너지가 다른 에너지로 전환될 때, 전환 전후의 에너지 총합은 항상 일정하게 보존된다는 법칙

같은 양의 전기를 쓴다면  전기 에너지가 열 에너지로 전환되었으니 그 에너지를 밖으로 빼지 않는한 총합은 일정하다....
케이스 뒤에 환풍구 달아서 밖으로 빼지 않는 한 방안에 있는 열은 똑같습니다
오픈케이스를 하든 뭘 하든요
추천 0
rank1337X 2023-06-09 (금) 18:40

정신나간 소리 하지말고 에어컨을 켜세요 에어컨 왜 안 쓰시나?
댓글보니 이런걸 원하나본데 개뻘짓이죠
일단 미관상 개거지 같고 환풍기 같은걸로 바람 빼내야 해서 미친짓에 가까움
추천 4

rank챗지피티라마씨 2023-06-09 (금) 18:53

@1337X

추천 0

rank예랑♣ 2023-06-09 (금) 23:38
@1337X

한달만 지나면 먼지/벌레가 pc에 제대로 정착할듯
추천 1

rank언츠비 2023-06-10 (토) 08:25
@1337X

이게 정답
추천 0
rank혼과열 2023-06-10 (토) 10:47
저 전력 부품으로 교체하거나
게임 실행시 그래픽 옵션 낮추면 발열이 많이 줄어듭니다.
추천 0
rank조용히살자 2023-06-13 (화) 23:11
열전도를 차단해서 효과를 얻을 조건은 컴퓨터 내부 온도가 외부 온도보다 낮은 경우 뿐인데
여름이라해도 만족시키기 어려운 조건입니다. 덮게 여는게 오히려 도움이 되죠.
추천 0
rankdslkajf 2023-06-14 (수) 04:35
애플 썬더볼트 케이블 하나로 몰빵해버려요.
컴은 방 바깥으로 빼버리고요.
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인