HIT인기 [그래픽카드]

디아4를 핑계삼은 4090 업글

rank 이스트라다 2023-06-08 (목) 17:55 조회 : 6355 추천 : 49  

아수스 로그 스트릭스 화이트 출시 후 지를까 말까 고민하다가 결국.
몇일전 4090 대신으로 할수 있는 글을 보고 불효자라 죄송하지만 소자 이놈이 갖고 싶었사옵니다.

지르고 설치 다하고 아무것도 눈치 못채던 와이프지만 먼저 업글 했다고 말해도 그렇구나 하고 아무 소리도 안하는 와이프님께도 감사드립니다.
댓글 31댓글쓰기
rankBlackRock 2023-06-08 (목) 18:00
기판에 숫자 안써있는게 신의 한수!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

rank이스트라다글쓴이 2023-06-08 (목) 21:45
@BlackRock

개인정보는 소중하니까요 ㅎㅎㅎ
추천 2
rank언츠비 2023-06-08 (목) 18:50
축하드립니다....
전 글카도 상당히 좋은거네요 3080.... 이거 중고로 파시면 조금은 + 할수 있겠네요...
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-08 (목) 21:02
@언츠비

3080은 동생 주려고요. 예전에 준 1080 여태 쓰고 있더라고요.
추천 1
rank닉닐 2023-06-08 (목) 19:12
흰둥흰둥...이쁨
추천 1

rank이스트라다글쓴이 2023-06-08 (목) 21:45
@닉닐

블랙 K 에디션 디자인 정말 별로였는데 화이트는 디자인 잘 나왔어요.
추천 1
rank예랑♣ 2023-06-08 (목) 20:19
축하드립니다
본인이 가지고 싶으면 사는거 맞죠
추천 1

rank이스트라다글쓴이 2023-06-08 (목) 21:46
@예랑♣

감사합니다! 역시 갖고 싶으면 사고 미래의 제가 어떻게든 해줄거예요.
추천 1
rank낭만백곰 2023-06-08 (목) 21:42
뒤이어 나오고있는 글카 꼬라지를 보니 4090이 혜자네요
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-08 (목) 21:44
@낭만백곰

그러게요. 저도 쭈욱 나오는것들 보니 그냥 늦더라도 4090이 맞는것 같더라고요. 그리고 화이트는 나온지 그리 오래된것도 아니라서요.
추천 0
rank흰독수리 2023-06-09 (금) 02:57

케이스는 어떤 제품인가요?
흰색이 아주 마음에 듭니다.
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-09 (금) 15:05
@흰독수리

앱코 SUITMASTER U2000 갤러리 ARGB
이건데 지금은 판매중단 됐네요.
추천 0
rankjhw6818 2023-06-09 (금) 05:57
멋지네요.
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-09 (금) 15:05
@jhw6818

감사합니다
추천 0
rank제시카알바몬 2023-06-11 (일) 14:07
부럽네요 전아직 2080ti 씀 디아4돌리는데 문제는없지만...글카업글의 욕심은 어쩔수가없음
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:13
@제시카알바몬

제가 컴 업글병이 좀 있어요. 그래서 쓰던 부품은 와이프 업글 해주거나 (와이프는 게임도 안하는데 스팩이 좋죠) 가족들 친구들 줍니다.
추천 0
rank잉낑꽁 2023-06-11 (일) 18:35
이 쁘 다 ~
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:13
@잉낑꽁

드디어 화이트 다된 느낌이예요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:14
@투파

전 아직 릴리트도 못 잡았어요 ㅠㅠ 얼티에디션 사서 일찍 시작했는데도 많이 못했네요.
추천 0
rank박mg 2023-06-11 (일) 19:24
모니터 qhd인가요 4k쓰시나요
추천 0

rank오후2시 2023-06-11 (일) 20:24
@박mg

4k겠죠...ㅎㅎ 아님 4k를 위해서던가..
2k면 3080으로도 충분합니다.
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:11
@박mg

삼성 오딧세에 g9 씁니다. 4k는 아니예요.
추천 0
rank세우강 2023-06-11 (일) 19:36
올 여름 따뜻 하겠네요 ㅎㅎ
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:15
@세우강

여름이 무섭습니다 ㅠㅠ 에어컨이 집에 3댄데 컴방엔 없네요.
추천 0
rank오후2시 2023-06-11 (일) 20:25
끝판왕이에네요.. 부럽..
전 다음세대를 노려 볼려구요.. 4천번대는 전원부가 불안하고 안이뻐서..ㅋㅋ
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:15
@오후2시

처음엔 전원부 녹는다고 난리였는데 요즘은 조용하네요.
추천 0
rank꿀꿀돼지 2023-06-11 (일) 20:26
저기 40 숫자는 온도에요?
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:17
@꿀꿀돼지

아마 그럴거예요. 오류 나면 다른 코드도 뜨고 그러는데 보통은 온도가 나오죠.
추천 0
rank사신령 2023-06-11 (일) 23:38
축하드립니다.
처음에 90나오고 경악했는데 후발 80, 70, 60 나올때마다 성능 vs 가격을 보고나니 90이 선녀같더군요
요즘엔 잠자기 전에 젠슨황 이xx 뒤졌음 좋겠다 3번씩 생각하고 잡니다.
추천 0

rank이스트라다글쓴이 2023-06-12 (월) 00:18
@사신령

맞아요. 오죽하면 4090이 가성비라는 말이 요즘 정설이네요.
추천 0

컴퓨터

icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[인터넷상담]  SK브로드밴드 문의 익명
75889 [질문]  새벽 3시 50분만 되면 끊기는 SKB 인터넷.. 대체 원인이 뭔지.. 해결할 수 없을까요?  (8) rank수막이 09-21 16 1207
75884 [질문]  데스크탑 전면부에 있는 usb 3.0 포트 2개가 3.0은 인식이 되는데 2.0usb나 무선마우스나 키보드 usb를 인식하지 못합니다.  (7) 이미지 rank바라보다 09-20 12 158
75870 [그래픽카드]  [루머] RTX 5090 스펙: 성능 향상 1.7배, 2.4만 개 코어  (4) 이미지 rank리우7 09-19 12 343
75861 [조립/견적]  드디어 수명을 다하고 켜지지 않네요 ㅠㅠ 조합 조언 부탁 드립니다.  (4) 이미지 rankKoD44 09-18 12 314
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인