logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [질문]

포장 상태가 수상합니다. [email protected]

rank 울트라마니악 2023-05-26 (금) 12:11 조회 : 9578 추천 : 54    

어제 행복쇼핑의 같은 미니샵에서 구매했습니다.

메인보드와 파워+슬림팩 세트입니다.

오늘 아침에 왔으니 엄청 빠른 배송이네요.

그런데 포장이 제각각 다 달라요.

파워는 제대로된 포장이구요.

슬림팩은 그냥 아무 비닐 대충 씌워져 있는데 

이게 같이 온 세트라서 그럴수도 있나.. 그러면 안되는건가 모르겠습니다.

뭐.. 메인보드는 처참하군요.

아무 밀봉이 없습니다.

새거인지 리퍼인지 중고인지도 알 수 없네요;;;

혹시나 저 보드는 원래부터 비닐 포장이 없는건가요?

심지어.. 현금영수증 요청도 무시하고 안해줬네요.,

이건 신고대상감이죠?

포장상태 + 현금영수증 미발행... 이걸로 뭐 어케할 수 있는 방법이 있나요?

아참~!!

게다가 짜증나는게... 저 묶음배송 온 물건들에 에어캡이 무~~~~~~지하게 많이 들어있었는데요.

물건들은 박스 하단에 그냥 놓구

그 많은 에어캡은 박스 상단 남는 부분 채우는 용도로만 대충 위에 얹혀져 있었습니다;;;

이 업체를 대체 어찌해야할까요?

(매우 다행스럽게도 언박싱 장면 촬영된 CCTV가 있습니다)

댓글 14댓글쓰기
rank또오오 2023-05-26 (금) 13:31
메인보드는 대부분 밀봉 포장이 아닙니다. 박스와 보드 시리얼 일치 여부와 볼트 고정부 상태 같은걸 보고 가늠해야 합니다. msi가 그나마 내부 비닐 포장에 테이프 하나 있는 정도. 요즘은 정전기 방지 비닐도 없는 경우가 많죠. 50만원 넘는 고가 보드도 그냥 플라스틱 투명 커버 덮어놓고 끝.

컴터 부품중에 확실히 봉인 씰 있거나 밀봉 제품은 cpu와 그래픽카드, 파워 서플라이 정도일걸요.
추천 5
nogood
반대 0
rank또오오 2023-05-26 (금) 13:31
베플로 선택된 댓글입니다
메인보드는 대부분 밀봉 포장이 아닙니다. 박스와 보드 시리얼 일치 여부와 볼트 고정부 상태 같은걸 보고 가늠해야 합니다. msi가 그나마 내부 비닐 포장에 테이프 하나 있는 정도. 요즘은 정전기 방지 비닐도 없는 경우가 많죠. 50만원 넘는 고가 보드도 그냥 플라스틱 투명 커버 덮어놓고 끝.

컴터 부품중에 확실히 봉인 씰 있거나 밀봉 제품은 cpu와 그래픽카드, 파워 서플라이 정도일걸요.
good 추천 5

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-26 (금) 14:42
@또오오

친절한 설명 감사합니다~ ^^
추천 0
rank우쥬 2023-05-26 (금) 13:39
같은 메이커라도 제품에따라 포장상태가 달라요.
메인보드는 외부 박스에 밀봉 안되어 있고요.
특별히 제품에 이상없고 개봉했을때(영상촬영 추천드려요.) 제품사용흔적 없으면 이상없는거에요.
정상사용시 제품파손 같은 이유가 아니면 a/s 되니까요
추천 1

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-26 (금) 14:41
@우쥬

그렇군요~ 친절한 설명 감사합니다~
추천 1
rank베타블러드 2023-05-26 (금) 15:02
포장상태는 윗분들 말씀대로 정상이라고 보시면 됩니다. 저런 완전 래핑이 제대로된 포장이라고 하셨는데 저런업체 몇 없습니다. 받으신거처럼 파워쪽에 좀 있는편이고 그래픽 카드쪽에선 이엠텍이 유일하고 보드쪽엔 없던거같고...현금 영수증 부분은 알아서 처리하시면 될 거같고.
추천 1

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-26 (금) 15:48
@베타블러드

네~ 알아보니 진짜 보드는 죄다들 그런거 같네요~
추천 0
rank붉은해적 2023-05-26 (금) 15:41
현금 영수증 안 해 주면 해당 지역 세무서에 신고하면 됩니다.
발급거부액의 20%가 신고포상금으로 돌아 가니 20만원이면 대충 2만원 정도가 포상금으로 나오겠네요

포장은 저게 맞는 데 보내 줄 땐 그래도 다른 큰 박스에 완충재 좀 넣어서 보내 주면 좋겠더군요
이건 케이블 보내 줄 때나 똑같이 보내면 미칩니다
아무리 충격을 잘 견디는 제품이라고 해도 나중에 그 작은 게 문제가 되어서 고장 날 지 누가 압니까?

그래서 가끔은 용산에 가서 직접 수령도 하는 데 요즘은 직접 수령이 거의 없어서 아쉽더군요
추천 0

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-26 (금) 15:50
@붉은해적

네~ 현금영수증...어제 해달라구 했는데 안해줘서
오늘 다시 뭐라 했더니 좀 전에 해줬다고 문자가 왔네요.

홈텍스에서 확인은 다음날이나 되긴하지만, 문자까지 보내구서 설마 사기쳤을까 싶네요~
추천 0

rank붉은해적 2023-05-26 (금) 16:06
@울트라마니악

현금영수증 즉 무자료 거래하면 세무서에서 자료 싹 다 뒤집니다
아주 그냥 죽어요

예전에 용산에서도 플랜카드가 걸려 있었습니다
무자료 거래 신고해 달라고 용산 세무서에서 전자월드 쪽에 달아 놨었죠 ㅋㅋㅋ

사진 찍어 두는 건 데
그래서 나이든 사람은 배째라 하지만 젊은 사장들 중에선 해 달라고 하면 어지간하면 해 줍니다.
세무서에서 출동하면 정말 탈곡기 마냥 털려서리 안 해 줄 수 없습니다.

홈텍스에서 확인해 보고 안나오면 신고하세요 ㅋㅋ

어떤 일때문에 현금을 쓰셨는 지 궁금하네요
그냥 카드 쓰시지
그게 속 편합니다

저도 조만간 드래곤볼 모으러 다녀야 하는 데 40시리즈 개판이라 고민되네요
라데온은 더 개판이던데....
추천 1

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-26 (금) 22:47
@붉은해적

현금가가 2만원쯤 더 싸길래 현금 썼습니다~ ㅎㅎ

드레곤볼 모으기는... 제가 상황이 안되서 그냥 최저가로 검색했네요~
추천 0

rank저스트킴 2023-05-28 (일) 09:00
@울트라마니악

현금가 할인받고 현금 영수증 해달라고 한 거에요???
추천 0

rank울트라마니악글쓴이 2023-05-30 (화) 22:06
@저스트킴

음.. 현금가격이기 때문에 쌌던건 맞지만..
개별 매장에서 구매한 것이 아닙니다.

'행복쇼핑'이라고 다나와 비슷한 곳인데..
사이트 자체가 현금가만 취급하는 사이트예요.

그리고, 행복쇼핑 자체 결제 메뉴에 현금영수증 신청 항목이 있어요.
제가 딱히 흥정으로 깎을거 다 깎구서 현금영수증까지 달라고 한게 아닙니다.
추천 0
rank하빵이 2023-05-28 (일) 00:10
윗공간 에어캡으로 공간채워넣는건 만약 집하중에 그 위로 어떤 무거운물건이 올라가서, 혹은 배송중에 밟혀서 박스가 눌려 제품이 파손날지 모르기때문에 저도 포장할때 쓰는 방법입니다
제품이 박스안에서 흔들려서 파손되는것도 막아주기도하구요
에어캡 몇번 말아서 넣는것보다 오히려 에어캡 풀어서 빈공간 채워주는게 더 안전합니다
에어캡 비싸요
많이 넣었다면 그만큼 제품파손방지에 신경 쓴겁니다
추천 0
rank나루토나선환 2023-05-28 (일) 00:17
메인보드는 주로 내부 비닐포장의 테이프 상태로 판단하죠
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터

icon 인기