logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [모니터]

엘지 듀얼업 모니터.jpg

rank 낙락장송 2023-03-02 (목) 13:45 조회 : 9668 추천 : 64  

세계 최초 16:18 비율
28MQ780
21인치 모니터를 위아래 붙여놓은 크기
모니터암 까지 포함

댓글 30댓글쓰기
rank광규321 2023-03-02 (목) 13:54
게임 켜놓고 방송보는 얘들이 제일 많이 살것같네
추천 3

rank광규321 2023-03-03 (금) 18:09
@희숙기열사랑

확실히 베젤없는게 편해요
업무용으로 21:9 와이드 타입쓰는데 좋아요
추천 1

rank사리분별가능 2023-03-04 (토) 01:08
@광규321

21:9 완전 좋죠
비율 맞는 영화 볼때도 좋구요
추천 0
rank이세돌의이파… 2023-03-02 (목) 14:31
게임은 보통 테두리 없는 전체화면으로 하는데 새로운 게임 받을때마다 귀찮긴 하겠네요.
추천 0

rank난다날아난다 2023-03-02 (목) 21:13
@이세돌의이파리

멀티윈도우 기능도 있어 걱적 안해도 되는데 가격이 너무 비싸요 ㅡㅜ
추천 0
rank 익 명  2023-03-02 (목) 15:25
어...음...특수용도아니면 안살거같은...-0-
추천 0
rank옆집백수 2023-03-02 (목) 21:06
주식용느낌인데..
추천 4
rank루시아79 2023-03-02 (목) 21:27
그냥 더 큰 모니터가 저에게는 좋은듯..
전 지금 43인치 샘숭 모니터 사용중입니다.
추천 0

rank씨케이78 2023-03-03 (금) 22:39
@루시아79

저건 모니터 크기보다는

표시 해상도의 차이라서
큰 43인치 모니터보다 2배의 정보를 표시해준다는게 크죠
추천 0

rank루시아79 2023-03-05 (일) 21:03
@씨케이78

UHD 해상도는 3840x2160 입니다.
저 모니터는 QHD인 2560x1440 해상도의 모니터를 2개 얻어놓은겁니다.
2560x2880 이 되죠.
표시 해상도는 2배는 아니고요.
UHD 보다 좀 적습니다.

추가로 해상도의 수(픽셀수)는
UHD 가 8,337,600 개
SDQHD가 7,372,800 개 입니다.
추천 0
rank찐쿄 2023-03-02 (목) 21:50
정말 좋은데.. 비쌈......
그냥 피벗되는거 돌리는게 싸게 먹히겠죠...
추천 0
rank맞춤법수호자 2023-03-03 (금) 00:47
8:9도 아니고
16:18은 뭐냐 졸라 변태같은 숫자네
추천 0

rankIlIIIlll 2023-03-03 (금) 01:34
@맞춤법수호자

16:9 두개 붙였다는 뜻이거든요 ㅋㅋ
추천 3
rank걍귤 2023-03-04 (토) 00:03

추천 0
rank브록레스너 2023-03-04 (토) 00:04
좌우 듀얼 쓰다가 공간 문제로 잠깐 상하 듀얼로 썼었는데 겉보기엔 상하 듀얼이 안정감 있어보이지만 사용해보니 위에 모니터가 눈에 잘 안들어오더군요....

한쪽 모니터에 집중을 하더라도 동시에 보여지는 부분이 상하 배치에서는 약해지더군요...

사람 시야가 가로로 넖다 보니 모니터도 결국 좌우로 긴게 좋습니다. 지금은 21:9 모니터 쓰는데 아주 만족하고 좀더 와이드한 모니터가 나오면 또 갈아 탈거 같네요 ㅎㅎ
추천 1

rank호랭토끼 2023-03-04 (토) 00:26
@브록레스너

그래서 21인치를 두개 붙이지 않았나 싶어요
위아래로 보기 안빡센 선에서 제일 키운 사이즈가 아닐까 합니다 ㅋㅋ

32:9 모니터는 관심 없으신가요
16:9 듀얼 모니터를 베젤없이! 어댑터도 하나!
추천 2
rank35mm 2023-03-04 (토) 00:04
비율은 특수한 목적에 부합하는 사람에겐 최적일수 있으나
해상도가 낮아서
그렇지 않은 사람들이 쓰기에는 포지션이 애매한거 같더군요.
추천 0
rank성닐ㅇㅁㄴㄹ 2023-03-04 (토) 00:05
영상작업할때 원본 화면비를 유지하면서 작업할수 있으니 편해보이긴 하네요. 다만 목이 좀 아플듯...
추천 0
rankWinner 2023-03-04 (토) 00:15
갖고싶다
추천 0
rank아라디호 2023-03-04 (토) 00:16
SDQHD라네요.
멀티윈도우 하면 상하 각자 QHD로 표시 되겠죠?
추천 0
rankblackend 2023-03-04 (토) 00:23
코딩용으로는 좋아서 1달째 고민입니다
추천 1
rank조토공주 2023-03-04 (토) 00:23
오묘한 비율이네요
추천 0
rankGALM1 2023-03-04 (토) 00:37
뭔가 변태같은 모니터네...
추천 0
rank루그너프 2023-03-04 (토) 00:37
엄청큰 아이패드같아요
추천 0
rank롸커2023 2023-03-04 (토) 00:38
역시 LG의 기술력이란...
추천 1
rank흰수영고래 2023-03-04 (토) 00:48
편집용으로 딱이네 햇더니 바로 예시사진들이 편집하는거네요 ㅋㅋ
추천 2
rankIlIllIlII 2023-03-04 (토) 01:17

추천 0
rank백투패스트 2023-03-04 (토) 01:35
예전에 옆동네 PC방에 모니터 2대 세로로 겹쳐 놓은곳 있었는데
위에 모니터엔 유튜브 뮤비 틀어놓고 게임을... 느낌이 색달랐죠.
근데 코로나 터지고 망했네요.
추천 0
rank이럴줄알았지 2023-03-04 (토) 01:46
백만원 정도의 가격이네요.
내가 만약 모니터 교체해야 할 시기였다면 샀을 것 같네요.
추천 0
rank권민 2023-03-06 (월) 20:51
거의 정사각형의 비율이네요ㅎㅎ 신기하네요.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] kt에서 인터넷 변경 new icon [법률] 의료소송 관련 문의.. new icon [신차] 아우디 Q5 견적문의드립니다. (1) new icon [휴대폰] 갤럭시S23울트라 문의드립니다. new icon [렌탈] lg 정수기 상담원합니다. (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기