logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[윈도우]

인터넷 반응 느려진거 해결

rank Milkiss 2023-01-25 (수) 14:16 조회 : 11297 추천 : 45    

최근에 갑자기 인터넷 반응이 느려져서 이거저거 다 해보다 결국 원인을 찾았네요.

엣지나 크롬에서 클릭하면 한 10초쯤 접속시도 하다가 접속되고 그랬어요.

속도측정하면 정상적으로 나오고요.  알고 봤더니

전에 유플레이나 에픽게임즈 같은데(해외) 다운로드 속도 빠르게 하는 방법이라고 해서

DNS 서버를 변경했었어요.

168.126.63.1

168.126.63.2

이런식으로

이걸 다시 자동으로 변경하니까 정상적으로 돌아왔네요.

서버가 문제가 있는듯...

저렇게 변경해놓고 몇년 문제없이 쓴거 같은데... 최근에 그러네요.

윈도우를 다시 설치해야하나 했는데 다행이네요. 온갖방법을 다 써봤는데.. ㅎㅎ

암튼 저같은 문제 생기신분은 확인해보세요.

자기소개가 없습니다
댓글 17댓글쓰기
rankahddld 2023-01-25 (수) 15:00

확실히 빨라지셨나요? 저도 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

rankMilkiss글쓴이 2023-01-25 (수) 15:27
@ahddld

인터넷 속도를 빠르게 하는게 목적이 아니고..
문제가 있던걸 해결한거라 ㅎㅎ
추천 0

rankahddld 2023-01-25 (수) 15:30
@Milkiss

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ 아무튼 해결 됐다니 다행이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankㅇㅅㅎㅌ 2023-01-25 (수) 15:08
사용하는 인터넷 회사가 어딘가요?
저 주소는 KT껀데...
추천 0

rankMilkiss글쓴이 2023-01-25 (수) 15:26
@ㅇㅅㅎㅌ

sk요.
추천 0
rank더보기 2023-01-25 (수) 15:36
스크 사용자가 크트 DNS서버 사용하는거 자체가 에바네요.
추천 0

rankMilkiss글쓴이 2023-01-25 (수) 15:37
@더보기

아 저건 인터넷에서 검색해서 적은거고 실제는 저거였는지 기억은 안나네요.
추천 0
rankdslkajf 2023-01-25 (수) 17:46
전 구라제거기 사용하니 크롬 반응 양호해졌습니다.
DNS도 변경해서 비슷한 문제 해결했구요.
추천 0

rankMilkiss글쓴이 2023-01-25 (수) 19:56
@dslkajf

구라제거기도 해봤었는데 안되더군요 ㅋ
캐쉬 임시파일 등등 다 해봤어요 ㅠㅠ
추천 0
rank데프톤즈 2023-01-25 (수) 18:01
이거 윈도우 네트워크 설정 -프록시 -
스크립트 체크되어 있는 경우에
나타나는 증상하고 비슷하네요.
추천 0
rank이양이 2023-01-25 (수) 18:17
구글꺼 사용하세요
8.8.8.8
8.8.4.4
추천 3
rank꿀꿀돼지 2023-01-26 (목) 21:31
맞아요. 이거 저도 예전에 했었는데 인터넷만 완전 느려져가지고 검색해보니 이 문제더라구요.

저도 예전에 다시 자동으로 바꿔놨죠 ㅋㅋ

잘 모르는 사람들은 댓글 다는게.. 니 컴터가 구려서 그렇다 컴 좀 바꿔라 이런식으로 댓글이 많았는데..
추천 0
ranknoodles 2023-01-27 (금) 23:26
연말정산 시즌이라 그거  할거  다 하고 포맷이나    초기화  하는게 최고라고 봅니다  -0-;:  지금은  컴 밀때  아니에요  3월때  건강보험  관련 하고  미세요
추천 0
rankIIllIII 2023-01-28 (토) 00:34
VPN 사용해서 우회하거나 하면 뭔가 확실히 버벅이거나 연결이 지연되는게 있는듯해요
이때 네트워크 초기화 하면 되더라구요
그후 VPN 사용 안함
추천 0
rank리꼴라 2023-01-28 (토) 01:02
KT 도메인네임서버 주소죠
추천 0
rank피오Fio 2023-01-28 (토) 01:09
dns서버 주소는 수동으로 하는 게 좋음.
여러 개 설정할 수 있으니 추천하는 것은.

일단 1.1.1.1 이거를 젤 위로. 그 다음 8.8.8.8 구글꺼인데 이거 두 번째로.
그 다음에 자신이 사용하는 인터넷 업체 주소를 쓰시길..

그래야 통신사들이 막아놓은 주소도 웬만한 곳은 들어갈 수 있습니다.
자동으로 놓고 쓰는 거 정말 비추예요.
추천 0
ranknextgo 2023-01-28 (토) 03:14
오 인터넷 ㅇㄷ 땡큐~
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점]  [이토특가]앱코 게이밍의자 우주최저가 비밀상점
73212 [질문]  모니터 사려는데 그래픽카드 3080 12기가 인데요 모니터 어느크기까지 됩니까?  (21) rank미소천사한지… 01-31 7 948
73211 [일반]  *ClassicDesktopClock 4.21 단일 포터블 - 바탕화면용 아날로그 시계  이미지 rank상숙달림이 01-31 7 126
73208 [그래픽카드]  엔비디아 지포스 RTX 4070 Ti 리뷰 | 과하게 비싼데 성능까지 부실하다  이미지 rank상숙달림이 01-31 6 387
73207 [질문]  삼성오디세이 g8 oled 컴퓨터 모니터 사용할려고 하면 그래픽은 뭘로 해야할까요??  (6) 이미지 rank던진다다다 01-31 7 898
73195 [SDD/HDD]  평가/장착기 | wd black sn850x 2tb, nvme m.2 외장 케이스 장착 - 펌  (1) 이미지 rank상숙달림이 01-31 8 142
73194 [정보]  인텔 12, 13세대 윈도우11을 써야하나? E코어를 꺼야하나? 뻘짓연구소 영상 올라왔네요  (3) 이미지 rankKkbhangha 01-30 11 1362
73192 [조립/견적]  i7-13700kf + 4070it or 7700x + 7900xtx 견적조언부탁드려용..  (4) rank갑연 01-30 10 220
73187 [CPU]  헐.. 컴퓨터 판매업자가 CPU 쿨러의 태그를 제거하지 않다니... 그것도 두번씩이나  (1) rank인구감소중 01-30 11 1495
73185 [그래픽카드]  '하드웨어 안전하게 제거'에 그리픽카드가 꺼내기가 떠 있는 오류  (4) 이미지 rank옳은손 01-30 11 282
73184 [조립/견적]  컴린이 화이트 본체 맞출려고 합니다. 이렇게 맞추면 호환이 다 될까요?  (9) rank던진다다다 01-30 14 725
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] V60CC 견적원해요 (1) new icon [휴대폰] 아이폰14프로 new icon [중고차] 팰리세이즈 프레스티지 2.2 디젤 / 3.8 가솔린 견적 부탁 드립니다. new icon [컴퓨터] 컴퓨터 견적 요청합니다. (1) new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩