logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[일반]

사고 싶은 케이스 TOP3

rank 허늬님 2022-11-24 (목) 20:22 조회 : 11268 추천 : 63  

1. CaseLans - SMA8-A

13900K 구매시, 커수로 조립하고 싶은 케이스  (곧 신제품 출시 예정)

https://caselabs.se/

2. 존스보 D500  

쿨러마스터 + 팬텍스 섞어 놓은 짭 같이 생겼는데 하드베이 많아서 탐남...

https://www.jonsbo.com/en/products/D500Black.html

3. 피닉스CNS 지니어스 M-707

클래식한 디자인, 90년대 갬성~

https://prod.danawa.com/info/?pcode=17000444

가장 좋아했던 케이스 중에 하나인

IN WIN의 IW-A500 추억이 떠오름...

CPU : 5700X
M/B : TUF Gaming B550-PRO
GPU : RTX 2060 STORM X Dual BASIC D6 12GB
RAM : DDR4-3200 CL22 EVO SPEAR 16GB x 2
PSU : Antec NeoECO 750W GOLD
SSD : P31 M.2 NVMe (500GB)
HDD : WD RED Plus 4TB x 3 / WD Blue 8TB x 7
COL : NOCTUA NH-U12A / NA-HC8
FAN : NOCTUA NF-A12x25 x 7
CAS : Fractal Design Define 7

댓글 34댓글쓰기
rank굳변 2022-11-24 (목) 20:41
오늘 다나와에서 케이스 열심히 봤는데, 허늬님의 쇼핑영역은 비교불허군요. 잘 봤습니다.
추천 2

rank허늬님글쓴이 2022-11-24 (목) 20:49
@굳변

시스템은 하찮습니다... ㅋㅋㅋ
아는 동생이랑 ITX 케이스 제조 해볼까 하던 시절이 있어서 케이스에 관심이 많습니다.
추천 0
rank시토우 2022-11-24 (목) 21:58
하드트레이 많은거로 자작나스 하나 만들고 싶네요~
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-11-24 (목) 23:25
@시토우

NAS용 이시면, 존스보 N2 (국내 아직 미출시) * 추천~!
https://www.jonsbo.com/en/products/N2Black.html

싼 제품은, 스토리지 마스터
https://prod.danawa.com/info/?pcode=14531612&cate=112775

무소음은, Fractal Design Define 7
https://prod.danawa.com/info/?pcode=10909788&cate=112775

쿨링 + 저소음 + 보드 좌우 스왑은, 802
https://prod.danawa.com/info/?pcode=14644658&cate=112775

가성비는, 3R
https://prod.danawa.com/info/?pcode=17409059&cate=112775
https://prod.danawa.com/info/?pcode=15849731&cate=112775
추천 2

rank시토우 2022-11-25 (금) 09:13
@허늬님

추천주신 N2가 진짜 자작나스로 완전 딱이네요~
국내출시하면 꾸려봐야겟습니다 :)
좋은 정보 감사드립니다 ㅎ
추천 0
rank일요일 2022-11-25 (금) 10:03

추천 1

rank허늬님글쓴이 2022-11-25 (금) 10:33
@일요일

따봉 감사합니다~ ㅎㅎㅎ
추천 0
rank토랭나이스 2022-11-26 (토) 10:43
추억의 inwin 500 이군요....ㅎㅎ
저게 전체가 벗겨지는게 아닌, 측면 벗김이었으면, 아직도 가지고 있었을듯....
누렇게 색변하는건 도색하면 되고요.
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-11-26 (토) 10:57
@토랭나이스

아시는 분이 계셨군요 ㅎㅎㅎ
누렇게 변색 되는 게 포인트죠 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank뽀에요 2022-11-28 (월) 00:26
매번 좋은글 잘 읽고 갑니다. ^^
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-11-28 (월) 00:38
@뽀에요

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^
추천 0
rank대장짐승 2022-11-29 (화) 15:27
전에는 리안리를 그리 사고싶었는데
콤퓨타 관심 끊은지 오래라 아직도 나오는지는 모르겠네요
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-11-29 (화) 15:34

@대장짐승

요즘은 이런 케이스 출시하고
아직도 잘 나가는 1티어급 브랜드 입니다 ㅎㅎㅎ

왕년에 리안리가 알루미늄 케이스라 고급 케이스 인식이 있었죠~
저도 리안리만 사던 시절이 있었음
추천 0
rank유자나무 2022-11-29 (화) 19:34
전 써멀테이크 level 20 xt 모델 쓰는데 이넘 괜찮은데
조금 욕심을 내자면 메쉬 버전으로 새로 출시 되면 좋겠더군요.
아니면 메쉬 옆판을 따로 만들어서 판매 해주면 좋을텐데... 4면이 강화유리라 조금 부담스럽네요. ㅎ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-11-29 (화) 20:24
@유자나무

좋은 케이스 쓰시네요~
고가 케이스는 강화유리/솔리드/메쉬 선택권이 있는 편인데... 아쉽네요~

커세어는 메쉬 나오기 하는데 디자인이 영 안 이쁘긴 하더라구요~
추천 0
rank레벤브로이 2022-12-01 (목) 12:51
하드 11개 SSD(SATA) 3개 사용해서 프렉탈 디파인7 밖에 선택지가 없었네요.

2년 넘은거 같은데 매우매우 만족하고 구입은 25만원인데 지금 30만원이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 12:56
@레벤브로이

저랑 같은 케이스 쓰시네요~
프렉탈이 환율 적용 젤 먼저 들어가서 가격이 너무 오름...
동생컴은 be quiet Silent Base 802 이걸로 샀는데 더 만족합니다 ㅋㅋ (24만원)
추천 0
rank웡거 2022-12-01 (목) 13:01
저는 이번에 nxzt 510i Elite 샀습니다. 13700k에 수냉과 공냉 중에 고민이네요. 하드한 게임을 잘 안해서ㅎㅎ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 13:10
@웡거

CPU는 언더볼팅 하시고,
공랭도 165mm 까지는 들어가니 RC1800 (156mm) 가시거나
뽀대용으로 크라켄X63 가시면 되겠네요...

온도 안 잡히면 샌드위치 신공이라도...
추천 0
rankimpossi 2022-12-01 (목) 13:37
최근에 본체 맞추면서 잘만 Z10 선택했는데 보급형으로는 아주 만족중입니다
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 13:48
@impossi

Z10 좋죠~ 보급형 보다는 상급~ 라인이죠 ㅎㅎ
아주 좋은 케이스~
추천 0
rankBluezo 2022-12-01 (목) 13:57
저는 팬택 이볼브 쓰고있는데 아주 만족종이에요 ㅎㅎ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 14:18
@Bluezo

이볼브도 명품이죠~

저는 팬텍스 이볼브 쉬프트 소장 중 입니다 ㅎㅎ
추천 0
rank노다치 2022-12-01 (목) 14:01
TH-1200을 가장 오래 사용했었고 아직도 본가 창고에 있을 겁니다.
이제까지 내가 구입한 케이스 중에서 가장 비싸고 가장 무거웠던 케이스인데
고향 친구가 자동차 도색을 하는데 가져 오라고 했으나 명절 때나 내려가는데
미안해서 적절한 때가 오면 도색을 해서 다시 사용해 보려고 합니다.
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 14:15
@노다치

오~ 명품 케이스 소장하고 계시는 분이 계셨군요~ ㄷㄷㄷ
블랙 말고 꼭 아이보리 로 해주세요~~ 크~~ 부럽네요
추천 0

rank노다치 2022-12-01 (목) 14:19
@허늬님

원래 아이보리 색상이라서 갬성을 느끼려면 같은 색으로 해야겠죠. ㅋㅋㅋ
몇 년 전에 누가 같은 모델을 고가로 매입한다고 해서 혹했었는데 안 팔길 잘한 거 같네요.
추천 1
rank주식회사의담 2022-12-01 (목) 20:47
컴잘알은 좋겠다.

나는 수냉 쿨러니, 씨피유가 무슨 케이라든가 이런 거 아예 모름 ㅠㅠ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 20:54
@주식회사의담

아주~쉽습니다

수냉쿨러 - 에어컨
공랭쿨러 - 선풍기
추천 0
rank몸근영 2022-12-01 (목) 23:41
헐 2번은 하드가 대체 몇개 들어가는건가요 ㄷㄷ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-01 (목) 23:45
@몸근영

11개 (8+3) 정도 들어갈 거에요

HDD 많이 들어가는 케이스들 대부분 비슷합니다...
하단에 3개, 내부에 7~8개
추천 0

rank몸근영 2022-12-01 (목) 23:55
@허늬님

와 ㄷㄷ
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-02 (금) 00:41
@몸근영

https://prod.danawa.com/info/?pcode=14531612&cate=112775

이런 건 5만원 이하인데 12개 들어가요 ㅎㅎㅎ
추천 1

rank몸근영 2022-12-02 (금) 22:13
@허늬님

근데 저런거 사시는분들은 뭐 영상관련쪽 일을 하시는분들이신가요? 저렇게 많은 하드가 필요한건
직업적으로 그런건가요..
추천 0

rank허늬님글쓴이 2022-12-02 (금) 23:47
@몸근영

4K 영상 편집하면 항상 부족하죠 ㅎㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [휴대폰] 갤럭시 22 울트라 기기 변경 new icon [인터넷] LG 인터넷 약정이 끝났습니다. new icon [신차] 스포티지 시그니처 풀옵션 견적요청 new icon [컴퓨터] 게임용 본체 견적바랍니다 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기