이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[리뷰]

6600xt 문제가 많다는데 한번 사용해봅니다

ydkse 2022-06-28 (화) 23:08 조회 : 3255 추천 : 20  

오늘 와서 달았습니다 

근데 온도가 미쳤네요 1060 이후로 이렇게 라이트한 글카는 첨입니다

타스파스 여러번돌렸는데 기본온도 60도 정도고 정션은 70도 후반 찍었는데 

제 시스템쿨러가 전면2개 후면1개라서 저가형 글카면 온도가 무지 높게 나오는 편인데

아이들도 39도 고정이네요  

스트릭스급을 써본적이 없어서 더 좋은지는 모르겠지만 예전 컬러풀 1060 어드밴스드가 진짜 온도가 좋았는데 

비슷한거 느낌을 받네요 

단점을 적자면 정전기 비닐이 여러군데 짖어져있었고 봉인씰이 너무 간단하게 떨어져서 

순간 당황했는데 아무래도 재포장 이슈에서는 자유롭지 못하지 않을까 생각해보네요 

저같은 경우는 벤치에서 문제없으면 걍 쓰는 편이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 정확히는 40.5에 질렀고 게임2개 까지 하면 가성비는 좋은편인거 같구요 (하나가 포스포큰인데 이게 가격이,,,)

그리고 개인적인 생각이지만 글카 가격은 더 떨어질거 같고 존버해서 중국발 채굴용 3000 세대 싸게 사서 쓰는게 

제일 가성비킹 아닐까 한번 생각해보네요

자기소개가 없습니다
댓글 24댓글쓰기
암흑물질 2022-06-29 (수) 00:01
전 1060 3기가 쓰는데 좀 버벅대길래 32만대 6600 질렀어요 ㅎㅎ
좀 쓰다가 4천대 나오면 업글용이죠 
낼 오네요
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 00:13
@암흑물질

저도 중간중간 다른것좀 써보긴했지만  rx480 8g 에서 존버하다 넘어오는 거라 체감이 클거 같은데

돌리는 게임이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
추천 0
dslkajf 2022-06-29 (수) 02:50
재포장을....
추천 0
초짜악마 2022-06-29 (수) 05:32
모니터 신호없음 이슈나 메모리 클럭고정 이슈는 6600인줄 알았는데
6600xt 도 똑같나요?
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 11:52
@초짜악마

좀 만져보니 아직도 고주사율에서 램클럭 고정의 저가 모니터와 호환성, 자잘한 드라이버문제 등등

아직도 남에게 추천할때는 엔당 내가 쓸거니까 암당 이게 맞는거 같습니다

이런거 다 신경안쓸라면 엔당가고 내가 그냥 좀 만져서 가성비좀 챙기겠다면 암당 인데

옛날부터 이랬는데 아직도 그대로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;
추천 0

강생이똥꼬 2022-06-29 (수) 13:49
@초짜악마

6600 쓰고 있는데, 아직까지는 없습니다.
추천 0

vega201 2022-07-02 (토) 14:44
@초짜악마

모니터 신호없음은...제 3070도 맨날 그러는데...왜 암드만 까이는지 노 이해...드라이버도 뭔...ui는 tnt 시절하고 거의 변함이 없고..업데이트하면 자꾸 컴이 뻗어서 구버전 쓰고 있는데...os 다시 깔기도 귀찮고..예전 엔비댜가 아니더만...담세대는 다시 암드로 돌아갈 듯...
추천 0
리치샘보라 2022-06-29 (수) 10:59
혹시 좌표 좀 쏴주실 수 있나요? 다나와에서 6600xt 가격은 50정도네요.
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 12:05
@리치샘보라

뭔가 이상하네요 제가 다나와에서 보면 잘보이는데;;

https://ishock.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=127016&service_id=pcdn
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 17:26
@ydkse

티몬것도 추가해봅니다

https://pc.tmon.co.kr/deal/11763517918?useArtistchaiRegion=Y
추천 0
강생이똥꼬 2022-06-29 (수) 13:48
6600인데(2060과 비슷한 성능),

조용하고 발열도 적어서 만족합니다.
딱히 에러도 없고요.
가성비도 좋고.
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 15:39
@강생이똥꼬

가성비도 좋고 의외로 소음도 1500 ~1600 rpm 에서 머물러서
기가바이트에 선입견이 많았는데 괜찮은 편이네요
추천 0
sun데이 2022-06-29 (수) 13:57
고주파는 없으세요?? 없으면 진짜 뽑기 잘하신거에요 ㅋㅋ
이놈의 고주파.... 젠장.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 15:37
@sun데이

긱바 gaming oc pro 인가요??
일단 고주파는 파워, 메인보드 등등 궁합도 봐야되서 참 힘듭니다;;;
추천 0
TaeOne 2022-06-29 (수) 14:26
저도 이글보고 6600xt 질러버렸네요
세인츠로우에 포스포큰 게임주는것도 좋고
덕분에 잘샀습니다
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 15:42
@TaeOne

좋은 정보는 나눠야죠 ㅋ
양품 받으셔서 이제까지 존버 하신 만큼 보상 받으시길 바랍니다
추천 0
Overflow 2022-06-29 (수) 14:42
6600xt 메인컴 서브컴에 2대 사용하는데,
쓴지 10개월정도 되어가는데,
여름 되어도 뭐 아무런 걱정이 없네요.

발열도 적고, 쾌적하고 조용하고, 다 마음에 듭니다.
추천 0

ydkse글쓴이 2022-06-29 (수) 15:47
@Overflow

rx480 에서 넘어왔는데 일단 평균온도 15도 이상 차이나서 ......
이제까지 존버한게 너무 억울하네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
sm9000 2022-06-30 (목) 23:55
2일째 6600xt 5600x 조합을 쓰고 있는데 특별히 갓오브워나 gta5 그런거 돌려봐도 별다른 이상 없고요 컴터에서 시원한 바람이 나와서 좋네요 ~~ 발열 전혀 없고 아주 조용 합니다.
추천 0

ydkse글쓴이 2022-07-01 (금) 00:15
@sm9000

같은 기가바이트인진 모르겠지만 벤치로 엄청 갈궈도 기본온도가 60도를 안넘네요 ;;;;;;
6600, xt 둘다 전성비가 워낙 좋은것도 있겠지만
이번 긱바가 6600 라인에서 유일하게 히트파이프5개 꽉꽉 쑤셔넣었더라구요
이글은 한단계 아래 모델이라 3개인데도 온도 잘잡는다고 합니다
추천 0
밥무라 2022-07-01 (금) 08:26
6650 이랑 고민중인데 6600으로 갈까요..? 가격차이는 얼마 안나는데..
추천 0

ydkse글쓴이 2022-07-01 (금) 11:12
@밥무라

6650xt 하고 기본 6600인가요?
제품하고 가격 좀 확실하게 올려주시면 제대로 비교해 볼 수 있을 거 같네요
추천 0

라테라노 2022-07-25 (월) 13:20
@밥무라

6650으로 가셔야죠 ㅎㅎ
추천 0
매운한치 2022-07-03 (일) 11:48
이거 만약에 에뮬겜도 한다면 암당말고 무조건 엔당써야함
닌텐도 스위치 에뮬만해도 암당 그래픽 프레임 엄청나요
머 글하고 상관 업는 글이지만요
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터