이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[일반]

님들 모니터 살 때 팁 알려드림

tyche121 2022-06-15 (수) 23:11 조회 : 6655 추천 : 33  
LG 모니터는 사지마세요
우리집에 거의 20년된 엘지모니터 있어요 
20년전 모델이라 화면 비율도 구린데
고장한번 안나고 멀쩡히 잘 돌아가요
기억하실 분도 있을텐데
엘지 플래트론..... 
컴터는 3번째 갈았는데
모니터는 아직도 잘만 쓰고 있습니다
자기소개가 없습니다
댓글 36댓글쓰기
푸른권율 2022-06-15 (수) 23:24
동감....울애들건 다 32인치인데....나만 21...가끔 화면에 줄이 가고 흔들리는데...HDMI케이블 다시 꽃으면 멀쩡해짐....ㅜ.ㅜ
추천 0

ㅇㅇ4800 2022-06-16 (목) 17:22
@푸른권율

그건 케이블을 갈아야할듯
추천 0

푸른권율 2022-06-16 (목) 17:37
@ㅇㅇ4800

그러니깐요...모니터가 고장날 생각을 안해요. ㅎㅎㅎ
추천 0
bamiKOR 2022-06-15 (수) 23:31
lg 21:9 166 지싱크 모니터 나오자마자 사서 1년에 한번씩 패널 불량으로 교환받고
4년차에 패널불량으로 교환받고, 중고로 팔았습니다.

다시는 lg거 안삽니다.
추천 0
ipfilter 2022-06-16 (목) 00:54
사람마다 사용패턴이나 시간 환경 같은게 다 다르다보니 복불복이라 생각함
추천 0
dslkajf 2022-06-16 (목) 01:13
다음에도 LG요
추천 0
모호조 2022-06-16 (목) 04:56
같은 스펙이어도 lg가 훨씬 쩅쨍하고 좋지요
추천 0
불탄남자 2022-06-16 (목) 10:11
저도 LG 플레트론 17인치 아직 있습니다... 

목도 안돌아가는 놈이고 무겁고 HDMI도 안되는데  디스플레이쪽으로 고장이 안남;;.... 

참  버리기도 뭣 하고...
추천 0
베베큐핏 2022-06-16 (목) 13:30
모니터는 케바케입니다.
가전제품 오래가는건 전부 옛날이야기죠.
개인적으로는 LG모니터에 한번 크게 데여서 그 뒤로는 안사고 있습니다.
추천 0

고수진 2022-06-16 (목) 16:40
@베베큐핏

그게 덜한게 엘지에요....

벤큐 샀다가 3년만에 아작
알파스캔 샀다가 3년만에 또 아작

엘지 사서 5년째 잘 쓰는 중

내가 모니터 가지고 내던지는 것도 치는 것도 아닌데 골까닥
추천 0

베베큐핏 2022-06-16 (목) 17:32
@고수진

그게 옛날이야기라는거죠.
매년 모니터 10대이상 꾸준히 구매중인데 요즘은 다 거기서 거기에요.

https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=156419234

어차피 어디 제품이건 ips 패널은 90%이상 LG제품이고 그 90% 이상의 패널 중에 90%이상은 중국생산이죠.
LG모니터의 LG패널도 중국생산이구요. 국내 생산은 대형이나 고가제품에만 들어가죠.
결국, 차이는 제어부(마더보드/컨트롤러)의 차이인데 이쪽은 완전 듣보잡이나 가격 후려쳐서 파는 곳들이나 듣보잡 oem제품 사용하고 조금 이름 있는 중소기업 이상은 거의 다 같은데서 oem으로 받아서 만들어요.
추천 0

H마스 2022-06-19 (일) 16:04
@베베큐핏

액정이야 충격주지 않는이상 고장 날일이 거의 없으니 AD보드에 들어가는 부품들을 얼마나 좋은걸 썼냐에 다를듯요. 대기업이든 중소기업이든 중저가 라인일수록 싼 부품들을 쓸테니 오래가긴 힘들겠쥬
추천 0
예랑♣ 2022-06-16 (목) 14:34
근데 사실 모니터란게 주요 고장나는 부분이 전원부나 lcd/led 등 쪽이 고장나는경우가 대부분이라서
대기업 회사들꺼는 저런 부분들이 좋은제품 처음부터 사용하는경우가 많아서 오래쓰는듯
중소기업 제품들도 보면 보통 전원부 고장은 자주 있어도 다른쪽은 문제없는경우 많긴하죠
추천 0
1바람의나라1… 2022-06-16 (목) 16:18
평생 엘지만 썼는데 엘지 서비스에 데이고 교환주기 온거 전부 삼성으로 갈아탐.
추천 0
불법천국 2022-06-16 (목) 16:23
뭔가 잘 나오는데 버리긴 아까워서 자꾸 모니터만 쌓이고 있음
추천 0
 익 명  2022-06-16 (목) 16:23
하....19인치 모니터 드뎌 얼마전에 버렸습니다....물논 잘나옵니다만-0-쓸데가없어서....
추천 0
공식이토징어 2022-06-16 (목) 16:40
전 삼성 모니터 10년째 쓰고 있습니다 ^^
추천 0
Ellovnh 2022-06-16 (목) 16:49
옛날 제품만 그렇고 요즘은 다 2~3년 쓰면 망가져요
추천 0
선들바람 2022-06-16 (목) 16:52
LG모니터 3개를 중고로 사서 6년째 잘쓰고 있다 32인치 1대만 고장나 수리해 이상 없이 잘쓰고 있습니다.
제조 년월일이 10년이 다 넘었어요!
전자 제품을 뽑기 운도 많은게 형은 LG모니터 신품으로 2개 사 2년만에 2개 모두 고장나 다시는 LG제품 안처다 본다고
하더라고요.
지금 삼성제품 잘쓰고 있습니다.
추천 0
아트루팡 2022-06-16 (목) 17:42
삼성 lg나 그나마 괜찮고 중기는 1년도 안되서 망가지는 경우도 비일비재..
추천 0
하다아 2022-06-16 (목) 18:43
고장나면 화면이 큰 것으로 구하려는데,
고장날 생각을 안해요
추천 0
cold11 2022-06-17 (금) 00:59
플래트론 모델급 LG 모니터 모델들은  이제 마이 비쌉니다.
울트라HD 중상급 라인과 애플과 공동개발한 5K 모니터 빼고는 중소기업거랑 별 차이 없어요. (27인치 4K 기준 소비자가 45만원 이상, 5K모델은 150 중후반대)

어…. 써 놓고 보니 그 당시 플래트론하고 비슷한 가격대네요?^^;;
추천 0
대천사 2022-06-17 (금) 05:44

질료 받으러 병원 갔는데요.

병원 원장님이 사용중인 엘지 요즘 모델 참 이쁘고 좋더라고요.

훔치고 싶었지만 간신이 참았네요.ㅎㅎ
추천 0
안가 2022-06-17 (금) 08:50
전 LG 모니터 사용하다가 지겨워서 바꿨습니다.
추천 0
찬호팍61 2022-06-17 (금) 12:31
헛소리
추천 0
초딩부터땅콩 2022-06-17 (금) 22:57
백색 가전은 LG ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
무당왕이될테… 2022-06-18 (토) 12:42
LG 32un650 이거 어떤가요?? 혹시 잘 아시나 해서 어쭤봅니다.
추천 0
아시아타 2022-06-18 (토) 20:55
저도 2001년에 엘지 17인치 평면 crt 모니터 사서 11년도에 이사갈때까지 멀쩡해서 ;;;

고장이 안나서 걍 버리고 lcd 모니터 샀던 기억이 ㅋㅋ

삼성껀 안삽니다...ssd랑 램빼고
추천 0
지바냥 2022-06-18 (토) 23:57
15년전에 신혼살림 22인치 와이드 산거 아직도 쓰고있는데, 음.. 버리기도 그렇고 현역이기엔 부족하고 그냥 계륵상태. 차라리 고장이라도 나라
추천 0
치즈뻐커 2022-06-19 (일) 23:57
요즘은 그놈이 그놈이래요 삼성있던놈이 엘지오고 엘지있던놈들이 삼성가서 이젠 적당히 버물어진 비빔밥 수준이라고 업계분한테 들었습니다.
추천 0
와와와와와와… 2022-06-20 (월) 11:26
제조일 2006년형 LG 24인치 모니터 17년 됬는데 아직도 너무 생생함
화질도 귀신같이 색색하고 좋음
요즘나오는 FHD LED보다는 약간 덜 쨍한거 같지만 눈도 편안하고 아주아주 충분한 화질임
테두리 비닐을 2년전에 띠어서 지금 새것같음
지금도 모니터 바꿀 이유가 전혀 없지만 바꾼다면 다음에도 무조건 LG임
추천 0
유머엽기 2022-06-20 (월) 12:00
이왕에 샘송 오디세이g9로가십셔ㅋ
추천 0
무사마루 2022-06-20 (월) 15:41
요즘은 별차이없음
추천 0
cold11 2022-06-20 (월) 22:47
LG의 강점은 15인치 CRT 시절부터 공장에서 패키징 전에 전문가가 직접 컬러 캘리브레이션을 해 온 노하우에 있습니다.
애플에 모니터 수출하려고 시작했던 공정인 걸로 아는데, 그 당시 요구사항이 DTP 디자인 작업 시 인쇄물과 최대한 유사치로 캘리브레이션 후 납품하는 거 였던 걸로 기억합니다.
아시는 분들은 아시겠지만 RGB로 출력되는 화면의 색상을 CMYK의 근사치로 보여주는 건 많이 어려운 일인데, 이 공정을 거의 30년 동안 해 온 노하우로 인해 LG 디스플레이는 화사한 색감을 가진다는 인식이 생기게 된거죠.
앞서 제가 언급한 울트라HD 라인업의 제품 설명을 보시면 공장 캘리브레이션이라고 스펙으로 적어놨을 정도니까요.
추천 0
fdses 2022-06-21 (화) 00:19
중소기업꺼 한번 써본뒤로 헬지꺼만 찾게되는
추천 0
anthracis 2022-06-22 (수) 20:46
새로 사야할 명분이 없다 아입니까 명분이.
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터