• 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 연예인
  • 인플
  • 정보
  • 영화
  • 정치
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[기타]

컴퓨터책상 추천 부탁드립니다

책상을 하나 구매하고자 합니다.

지금 책상이 영 흔들거려서 소워 게이밍책상이란걸 사려고 하는데요

1600*800사이즈로 구매할까 합니다.

지금 책상이 1200인데 좀 작은 느낌이...

써보신 것 중에서 추천찰 만한게 있을까요??

가격은 15만원 정도 예상합니다

JavanTe 2021-10-19 (화) 17:57
800 쓰다 1200 쓰다 1600으로 넘어왔는데 아주 만족중이긴합니다만..

높이도 아주 만족중이구요

챙상 앞뒤(상판)거리 신경을 안썻더니 팔꿈치가 아프네요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-10-19 (화) 19:38
@JavanTe

상판거리가 얼마신가요??? 모니터암을 구매힐 예정이긴 합니다

JavanTe 2021-10-19 (화) 20:01
@시린하늘

전에 쓰던 1200은 상판거리가 900이였어요

지금은 1600에 600이요

모니터암 쓰실거면 뒷면에 철제 프레임이 지나가는지도 보셔야 되요
이이야야 2021-10-19 (화) 19:56
가격은 좀 비싸지만 이케아 워크스테이션 사용중인데 만족합니다
한opera 2021-10-20 (수) 07:58
전 1800 600짜리 쓰다가 중간이 부서져서 이케아 대나무 상판 샀습니다 상당히 만족스럽습니다 일반적인 mdf에 필름붙인 책상이랑 다르게 고급지고 이쁩니다 듀얼32인치 본체까지 올려서쓰고 있습니다 딴딴하네요 ㅎㅎ 상당히 이쁩니다 만질때 느낌도 좋고
브래캐리스 2021-10-20 (수) 21:41
https://search.shopping.naver.com/catalog/21237285253?cat_id=50003296&frm=NVSCPRO&query=%EC%82%AC%EB%AC%B4%EC%9A%A9%EC%B1%85%EC%83%81&NaPm=ct%3Dkuzi29lk%7Cci%3D5de5c2671272a94a431a499596227988924cf7f2%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D84d72f6848c6aa26b8cfd059767205dc0943db11

전 그냥 싸고 심플한거 쓴다는...괜히 비싸고 작은 컴퓨터 책상보다 그냥 간편하고 싼게 최고...뭐 인테리어를 생각하면 또 틀리지만요..

민트초꼬칩 2021-10-24 (일) 17:56
@브래캐리스

리뷰가......최악이네요..ㅠㅠ

JavanTe 2021-10-25 (월) 12:24
@브래캐리스

이 책상 쓰다가 바꾼건데 최악입니다.

휴일에 집에서 게임 하고 있는데도 일하고 있는 개떡 같은 느낌 -_-

조립 하는것도 거지같고.. 조립후에도 여기저기 덜렁 거리고...

최악중에 최악입니다;

JavanTe 2021-10-25 (월) 12:26
@브래캐리스

아 진정한 최악은 무릎을 펴지 못합니다;;

책상 중간에 벽이 있어서요;; << 이게 책상 바꾸게 된 계기입니다;

브래캐리스 2021-10-27 (수) 11:16
@JavanTe

헉 그래요? 그럼 비추. 전 사무용 책상 비슷한거 5만원에 사서 정말 잘 쓰고 있는데
세일러프리먼 2021-10-20 (수) 22:49
사기 전에 당근마켓 ㄱㄱ
차단된유저 2021-10-21 (목) 21:30
모니터 암을 구입하실 예정이시라면 두닷 콰드로는 피하시는게 낫습니다
물론 저는 두닷콰드로 사용중이고 모니터 암을 달아서 사용중이긴 합니다만 ㅎㅎ
두닷 책상은 피하시는게 좋습니다
conim 2021-10-22 (금) 15:05
15만원 대라면 데스커 브랜드 책상이 좋음

제가 2년에 한번씩 책상바꿧었는데 데스커 쓰면서 1600 700 사용중인데 만족하면서 4년이 넘어 가도록 사용하게 있네요
이삼두 2021-10-22 (금) 16:52
두개추천이요.

1. 에이픽스 게이밍 책상 GD001 1600L.. 12~3만원대 , 책상튼튼합니다. 디자인 괜찮고,,
현재 사용중인데, 싱글모니터암 두개 연결해서 사용중입니다. 저도 시린하늘님처럼 1200쓰다 넘어 왔는데,
광활한 만주벌판입니다.
1600x800 입니다. 화이트 추천이요

2.이케아 UTESPELARE 우테스펠라레 공홈 12.9만원
 에이픽스 책상사고 난 다음에 알게되었는데,,, 디자인 괜찮습니다.
 1600x800

제가 에이픽스를 사기전 세워놓은 기준은
책상다리가 독립적으로 되어 있을 것.. 다리가 h형이거나, 혹은 ㅁ형이면 청소하기가 힘들어서 입니다.
기존에 쓰던것이 ㅁ형이라 구석에 먼지가 끼면 청소하기가 힘들었었네요...
뉴러씨니아 2021-10-23 (토) 00:58
이케아 프레데 워크스테이션이 이부문 끝판왕입니다.
https://www.ikea.com/kr/ko/p/fredde-gaming-desk-black-30361953/
웁스펠이라고 아수스랑 콜라보로 만든 전동형 게이밍 책상도 새로 나왔긴 한데
전동형은 호불호가 엄청 갈려서...

Neferpito 2021-10-24 (일) 15:03
@뉴러씨니아

프레데는 와이드 모니터 2대 놓기는 좀 버겁네요 옆하고 뒤가 공간없게 만들어져서
대부 2021-10-23 (토) 08:39
209애비뉴 찾아보세요. 후회안합니다. 그냥 튼!튼!한 책상임. ㅎㅎ

Neferpito 2021-10-24 (일) 15:05
@대부

튼튼하게 보이네요 모니터 암도 가능할까요?

대부 2021-10-28 (목) 00:26
@Neferpito

답변이 늦었네유 모니터암은 가능하구요 제가 쓰는건 루나랩꺼를 쓰고 있습니다
민트초꼬칩 2021-10-24 (일) 17:58
시간 나실때 이케아 한번 가보셔서 직접 보고 사시는것도 나쁘지 않으실듯..
바들바들 2021-10-24 (일) 20:42
데스커 5년 다되어 가네요 만족합니다
터져라로또크… 2021-10-25 (월) 17:50
저는 이번에 이사하면서 듀오백 라이트오피스 사이즈는 1600x700 13만원대로 삿네요

생각보다 튼튼하고 좋네요

모니터 40인치 32인치 듀얼이고 둘다 모니터암 장착 해놨네요

다만 서랍이 없어서 휑합니다 저는 4만원 쪼매 안되는 3단 서랍장 따로 삿습니다
Static 2021-10-26 (화) 06:52
데스커 샀는데 벽에 붙여서 쓰지 않는이상 겁나 흔들림
근데 전선땜에 벽에 못 붙임
닭뇬꺼져 2021-10-26 (화) 21:57
폭이 800 짜리면 꽤 넓을텐데요... ㅎㅎㅎ
이미지
0 / 1000

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순