좌측 배너
  • 사회
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 연예
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 회원

[하드웨어]

파워하면 어떤 브랜드가 떠 오르시나요?

글쓴이 : 귀여운쵸파 날짜 : 2021-05-12 (수) 13:08 조회 : 2106 추천 : 12  

파워하면 어떤 브랜드가 떠 오르시나요?

저는 에너맥스와 마이크로닉스이 생각나는데요.

지인이 이번에 AMD 컴을 맞추면서 컴퓨터 판매업체에서 FSP라는 브랜드로 했더라구요.

가성비가 괜찮은지 도통 감이 안오네요.

가격이 있는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 말이죠.

파인드패닉 2021-05-12 (수) 13:18
FSP면 나름 메이저한 대만업체인데
파워서플라이 시장은 괜찮다고 알려진 브랜드가 많기도하고,
(과거에 파워 서플라이 계급도 라고 나왔던 계급표에도 거의 40개 브랜드가 난립했죠...
아마 지금도 검색하면 그 표 찾을 수 있을건데, 시간이 꽤 지나서 평가가 많이 변동되었을 듯)
브랜드만 봐서는 과거엔 괜찮은 평가를 받던 브랜드도 시간이 지나면서 따라잡히거나
평이 안좋은 모델도 나오기도 하다보니 브랜드와 함께 모델 리뷰같은 것도 함께 검색해보는게 좋을 듯.
kisscry 2021-05-12 (수) 13:21
딱 하고 떠오르는곳은 마이크로닉스죠.
언츠비 2021-05-12 (수) 13:51
예전엔 시소닉이었는데요....
지금은 안텍, fsp, 마이크로닉스 하면 됩니다.
완냐 2021-05-12 (수) 13:54
파워 개발하고 제조까지 가능한 회사는
시소닉,델타,슈퍼플라워,fsp,cwt 정도..
GoodNGod 2021-05-12 (수) 14:40
시소닉..
마음먹은대로 2021-05-12 (수) 14:41
천상의 파워 천궁

몽구스kaka 2021-05-15 (토) 16:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Mythril 2021-05-12 (수) 14:42
시소닉은 한번 문제가 터졌다가 다시 잠잠해졌고

그사건때문에 델타 안텍 마닉 FSP등이 대체제로 떠올랐죠
OOBERec 2021-05-12 (수) 15:25
슈플파워 쓰는데 고급사양이라그런지 몰라도 하드킬이슈 없이 쓰고있네요.

개인적으로 마닉파워랑 잘만파워는 as에서 안좋은 기억때문에 안쓰려고요.
힘내염 2021-05-12 (수) 15:39
저는 왠만해선 안텍씁니다
더블티탄 2021-05-12 (수) 16:57
예전에는 에너맥스 세븐팀 시소닉이 유명했죠...
지금은 저가는 마닉 비싼건 시소닉...
우보만리 2021-05-12 (수) 17:08
시소닉
애너맥스
커세어
마이크로닉스
탑파워
쿨러 마스터
슈퍼 플라워
맥스 엘리트
..........
잊고 싶은데 안 잊혀지는 회사 FSP
시골한우 2021-05-12 (수) 18:35
천궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠란 2021-05-12 (수) 20:25
안텍...
로키구십오 2021-05-13 (목) 00:49
제가 지금쓰는 시소닉이랑  델타 , 마닉
똥겜 2021-05-13 (목) 01:14
FSP가 가성비 내구성 좋고 무난 팬이 좀 구리긴 했지만
다귀찮다 2021-05-13 (목) 11:23
천궁
듀포른 2021-05-13 (목) 12:44
전 시소닉

쓰고 있는건 마닉 ㅋㅋ

예전에는 탑파워도 썼었음..
써브듀 2021-05-13 (목) 21:57
저는 FSP만 쭉~ 써오다가 3080을 구매성공하면서 씨소닉 850 으로 넘어갔습니다

저에겐 둘다 최고의 브랜드였습니다
발노리 2021-05-13 (목) 22:14
처음알게된 파워가 히타치
그다음 대중적으로 된게 시소닉
스돼도 잘만들긴햇는데 거진 fps로 넘어온거같음
SeoTaijiFan 2021-05-13 (목) 23:41
FSP. 시소닉, 에너맥스, Topower, 마이크로닉스 이 정도 가 안전한거 같습니다.

천궁 만들던 업체는 ABKO로 인수되어서 정격 파워서플라이 시장에 진입했습니다.

물론 자체제작이 아니라 OEM입니다.
시드주세요 2021-05-14 (금) 04:13
슈플 10년 째 (넘엇나..?) 짤 쓰고 잇어서 다음것도 슈플 할거 같네요.
지인들꺼는 fsp 나 안텍 시소닏 같은 중가 해외브랜드 들로 해줫구요.
그간 10 개이상 썻는데 문제 된 브랜드는 하나도 없엇네옹
강진우 2021-05-14 (금) 15:23
FSP는 파워서플라이 살거 없을때 사는 마지노선 브랜드입니다. 이 브랜드 제품은 CWT와 마찬가지로 자사에서 제조하는데 특징이라면 여러가지 검사를 많이 합니다. 그냥 기본의 충실한 제품입니다. 단점으로는 설계력이 다른회사들 보다 딸려서 볼베어링을 사용해도 소음이 발생합니다.안텍이 설계하고 FSP가 제조한 Antec VP500P V2 A-PFC 88% 제품은 볼베어링 쿨러를 사용했어도 조용합니다. FSP제품 3개정도 사용해봣지만 소음에서는 별로 입니다. 이 브랜드 제품은 마지막으로 살만한 제품이 없을때 사는 제품입니다.

파워서플라이는 다양한 브랜드가 있지만 설계한 공장과 실제로 제조한 공장이 다른데, 안전성에 영향을 주는 건 제조한 공장이라 할수 있습니다. 때문에 제조한 공장을 잘 골라야 합니다.

델타 - 파워서플라이 랭킹1위 서버시장파워의 50%를 혼자서 독점하고 있습니다. 주로 HP 브랜드 컴퓨터에 납품됩니다. 최고의 안전성을 자랑합니다. 단점 소음이 있다.
인헨스 - 2위의 회사입니다. 잘만 ARX 시리즈가 이회사가 제조한 제품입니다.
시소닉 - 경력 50년이상의 베테랑 제조사
에너맥스 - 90년대말 시소닉 세븐팀과 더불어서 유명했던 제조사.
커세어 - 고급형 파워서플라이로 유명했던 제품으로 주로 CWT가 제조 하는데 얘네들은 파워서플라이 안에 있는 캐패시터와 쿨링팬을 제외하고 직접 제조합니다. 변압기의 경우 따로 만들어서 판매해도 될정도의 기술력을 가지고 있습니다. 특허를 받았으며. 특징으로는 소음을 기가막히게 잘 잡습니다. 유명한제품이 Rmx 시리즈 제품입니다.

파워는 교류를 받아서 직류로 변환하는 역할을 하는데 이 과정에서 열이 발생합니다. 이 열을 밖으로 내보내는게 파워서플라이 쿨링팬입니다. 이 팬이 돌아가면서 소음이 발생하는데, Rmx 시리즈는 그냥 팬이 돌지도 않으면서 처리합니다. 팬때문에 소음이 나니까. 이 팬자체를 없앤 팬리스 제품도 있으나. 가격이 비싸다는 단점이 있습니다.

어쨋든.. 파워서플라이는 예나 지금이나 비싼 유명메이커

강진우 2021-05-14 (금) 15:26
제품이 좋지 마이크로닉스, 슈퍼플라워, 탑파워.. 등 중소기업 브랜드 제품은 사는게 아닙니다. 누구나 안전하고 좋다고 홍보하고 광고 하지만. 별로에요. 탑파워는 터져서 제품들 다 사망한적도 있고요. 시소닉 에너맥스 이런데서도 보급형제품 출시하는데 보급형파워를 사면 이런 유명메이커 제품 사는게 낫죠.

메인보드도 ASUS 비싼제품 사시는게 좋습니다. 괜히 비싼게 아님.. 전 남한테 컴퓨터 추천할때는 사양좀 낮더라도 고장안나고 좋은 브랜드 추천하지 사양만 이빠이 올려놓고 품질은 쓰레기이고 그저 그런 브랜드 제품 추천 절대 안합니다.

강진우 2021-05-14 (금) 15:26
신선한채소 2021-05-14 (금) 19:34
델타요.
하늘땅별땅 2021-05-14 (금) 21:17
회사컴 마닉 2대나 연달아 고장 나서 안쓰고
antec, super flower 등을 사용하거나 추천합니다.
화인 2021-05-14 (금) 21:44
스카이디지털

과거 국내 시장점유율 1위 였고 제 기억으로 파워서플라이에 국내 최초로 컬러를 도입. 했던것으로 기억납니다.

항상 가성비로 선택돼는 제품이고 과거 뻥파워들 문제가 나왔을때 오히려 성능으로 인정받았던 파워서플라이 이기도 하죠
기본정보 2021-05-15 (토) 06:42
시소닉
안텍
슈퍼플라워
델타
FSP
CRYSTAL 2021-05-15 (토) 20:27
안텍
gdsag00q 2021-05-15 (토) 21:57
천궁 8년 넘게 쓰고있는데 뽑기 운이 좋았네요.
peit 2021-05-15 (토) 23:56
히로이찌도 껴주세요
얼마전 진짜 폭탄처럼 터졌어요..두꺼비집도 내려가고 집안사람들 놀래서 다 튀어나옴~
천궁,태왕 이후로 오랜만에 놀라봤네요
가인하 2021-05-16 (일) 01:39
어떤게 좋은건지는 모르겠지만
일단 제목에 답을 하자면 천궁입니다.
안녕하세욥 2021-05-16 (일) 02:35
마닉,시소닉,FSP // 뻥궁,슈플
인생이막 2021-05-16 (일) 11:35
30년간 여러 파워 써봤지만
딱 두 브랜브만 절대 거릅니다.
O퍼플라워와 에O원 이 두 브랜드 파워만 터진 전력이 있어서
뻥 파워 쓰던 시절에도 건재했었는데 에O원 껀 두번 타더건요 그 특유의 반도체 타는 냄새~
개인적으로 가장 신뢰했었던 파워는 부도나 없어진 파워렉스 제품..
아직도 저소음으로 이상없이 사용하고 있고 여분으로 하나 더 구비중..
막걸리원샷 2021-05-16 (일) 12:12
역시..  뻥궁이 대단해!!
파워하면 천궁이 딱 떠오르는게 나뿐만이 아녔어!
미르나르쿠 2021-05-16 (일) 17:38
천궁 파워렉스 ㅋㅋ
KooZan 2021-05-16 (일) 20:16
시소닉 이 잠시 시끄러웠던적이 있어서

요즘엔
fsp
마닉
안텍
슈플 정도네요
저도 이전컴은 마닉 썼고
지금은 fsp 쓰고있어요
제니구글 2021-05-16 (일) 20:57
마이크로닉스 Classic II 0000W 80PLUS 230V EU
둥둥이야 2021-05-16 (일) 23:13
3대의 컴터에서 사용하면서 엄청난 안정감을 줬던 FSP 파워!!
존슨씨 2021-05-16 (일) 23:26
저는 안텍
벌레척살 2021-05-17 (월) 00:50
슈퍼플라워하고 안텍, 마이크로닉
슈퍼플라워하고 안텍은 같은 공장에서 생산하고... 마이크로닉스도 OEM일부 있고..
몇몇 회사가 많이 겹칩니다.. 다만 각회사마다 추구하는게 달라서 부속이 조금 다르고..
아무튼 몇몇회사는 같은 공장 같은 설비에서 나오는 제품임..

베타블러드 2021-05-19 (수) 15:11
잘못아시는데 슈플하고 안텍은 같은 공장에서 생산하는 그런 개념이 아닙니다. 안텍이 애초에 생산 공장이 없고 OEM ODM으로 생산을 하는 업체라서 생산 설비를 가진 이회사 저회사에 맡기는 거지요. 예전에는 슈플이나 FSP에도 맡겼고 최근에는 시소닉 델타 앤디슨 같은데 맡기고 있고요.

마이크로닉스의 경우는 애초에 저런 회사들과 같은 공장이 아닌 다른 중국쪽 회사들 OEM ODM 이고요.

예전 글이지만 https://honghome.tistory.com/709 를 보시면 이해가 빠르실듯 하네요.

시소닉이나 FSP나 슈플같은곳은 자사 공장에서 생산을 하면서 추가로 ODM OEM 주문을 받죠.
게다가 ODM의 경우는 주문자가 설계를 하는 방식이라 공장이 같아도 제품은 완전 다르죠.
나쁜늑대 2021-05-17 (월) 06:09
히로이찌 랩터 썼었는데

10년이 훨지나도 잊혀지지가 ㅋㅋ
타임라인 2021-05-17 (월) 11:47
80년대 시소닉, 세븐팀, 에너맥스
90년대 시소닉, 안텍, 델타
00년대 안텍, 델타, 마이크로닉스
10년대 안텍, 커세어, 마이크로닉스
20년대 커세어, 마이크로닉스, FSP
보일러밴드 2021-05-17 (월) 14:14
파워는 천궁이 빵빵 하죠
홍마이 2021-05-17 (월) 18:29
FSP 파워를 좋아하는데 비싸서 ㅜㅜ
네버님 2021-05-18 (화) 10:19
이만기의 게브랄티

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순