• 게임
  • 영화
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 유머
  • 회원

[일반]

비디오카드를 중고나라에 팔았는데 한참후에 환불요청을 하네요...

집에 컴이 두대이고 서브컴을 자주 안 쓰고 내장으로도 될거 같아서 

서브컴의 비디오카드를 중고나라에 팔았는데 고장이라고 환불 요청을 하네요,,,

참고로 정상작동 되었고 전혀 이상없던 그래픽카드입니다....   그런데 판매한지는 열흘이 다 되어갑니다.. 그동안 뭘 한건지?

가끔씩 블루스크린이 뜬다고 고장인거 같다고 하는데 채굴했던 카드고 아니고 가정용으로 쓰던 거라 냉납현상도

없었을 기기인지라.. 쿨러도 윈드포스이고 정상 작동되던거라 이상없던 카드라고 답변했는데 자꾸 우기네요...

그러면서 자기가 컴퓨터수리기사라고 밝히는데 

그러면서 문득 든 생각은 산 사람이 전문업자로 판매용으로 산거 같고,,, 

시세보다 약간 싸게 팔아서 산 가격에 내놔도 금새 팔릴정도일텐데.. 굳이 고장이라고 우기고 환불을 시도하는걸까?

다나와 순위에 상위권의 유명회사로 많이 팔렸던 MSI 윈드포스라 흔한 편인데 자기가 가지고 있던 카드중에 불량난 카드로

환불 시도하고 있다는 생각이 문득 드네요...

고장일리가 없지만 고장이었고 전문업자면 바로 알았을텐데 10일이 지나서 고장이라고 이야기한다는거 자체도...

문자 자꾸 보내면서 간보는거 같은데 좀 짜증이 나네요...

니오네 2021-05-04 (화) 19:04
바꿔 치기 할 가능성도 크니, 제품 번호 같은거 잘 적어두세요
Mythril 2021-05-04 (화) 19:26
네 그냥 차단하시면됩니다
기적의공대오… 2021-05-04 (화) 19:27
거절합니다 응대하지 마세요
언츠비 2021-05-04 (화) 19:40
잘되는거 판매 했으면 그걸로 끝이에요... 중고 제품은요.....

판매 하고 나서 그쪽에서 어떻게 했는지도 모르는데.....
오후2시 2021-05-04 (화) 19:44
새상품도 보통 교환 환불기간이 7일인데...
그냥 무시하세요~
OOBERec 2021-05-04 (화) 20:08
상식에 어긋나는 개념없는 사람들 많죠. 중고제품 구매도 중요하지만 요즘엔 판매도...
정말로 전문업자면 글쓴님을 흑우로 본거죠. 차단해버리세요.
저같은 경우 보드를 중고로 구입했는데 이틀 뒤 너무싸게 내놓은것 같다고 환불해주고 보드 회수해간적도 있어요.
이상한사람 같아서 환불받고 보드 내주고 말았던 기억이 있네요.
야부리0 2021-05-04 (화) 20:22
위에도 있지만 새제품 구입해도 일주일 지나면 환불 안되요.
파스텔천사 2021-05-04 (화) 21:26
정중히 거절하시고 차단
어허린왕자 2021-05-04 (화) 21:55
개인 간 거래는 판매자가 환불이나 교환을 해 줄 법적인 의무가 없습니다.
그래서 살 때 잘 보고 사야해요.
벌레척살 2021-05-05 (수) 11:09
수리기사 ㅋㅋㅋㅋ
동네 컴 가게인것 같은데.. 우린 그런곳 수준을 알죠.
아마도 자기가 가지고 있던거나 수리 교체해주고 남은 부품이 아마도 동일 부속일겁니다.
그냥 바꿔치기하는 정형적인 쓰레기들임 그냥 대응하지 마시고 차단
봉철 2021-05-05 (수) 17:17
저도 얼마전에 1080ti 팔았는데, 택배받은 다음날 안된다고 전화가 왔어요.
자기도 컴터가게 하고 vga 수리도 한다면서 동일제품을 갖고있는걸로 테스트해봤는데 불이 안들어온다면서 이건 불량이라고 바로 반품 보내던데 별의별 생각이 다 들었습니다.
하지만 받아본 제 vga 기판도 그대로, 분해흔적은 찾지 못하였고 다시 제 컴터에 꽂아 켜니 정상이었습니다.
그분께서 말씀하신 불이 컴터 전원이 아닌 글카 rgb 였나봐요. 제가 쓰면서 프로그램으로 꺼놨는데 그걸 말하는거였습니다., 휴

피욘드 2021-05-09 (일) 16:38
크크...
나는연용 2021-05-06 (목) 19:56
이건 응대할 필요가 없습니다.
럽흐케리건™ 2021-05-07 (금) 18:15
므시에 윈드포스가 있던가? 긱바가 윈드포스이고 므시는 트윈프로져 일텐데

시게이트 2021-05-08 (토) 17:09
맞음

긱바 라인업이

윈드포스 (RTX2000부터 게이밍으로 합체)  이글 , 비전 , 어로스 마스터,익스트림

MSI 가

스톰 , 윈드스톰 , 벤투스 , 아머 , 트윈프로저 , 트라이 프로저 , 슈프림 , 라이트닝

아마 윈드스톰을 햇갈리신듯
하늘땅별땅 2021-05-07 (금) 18:26
다른고객에게 바가지 씌워서 팔아먹고
고장난것 어디서 구해서 환불 해서
이중으로 해쳐먹으려고 하는것 같네요
신의물방울가… 2021-05-07 (금) 19:06
지인인 겪은건데 보조전원 안쓰고 사용하니까 가끔씩 다운되더라고 하더라구요... 보조전원 연결했는지 물어보세요 ㅋ
시게이트 2021-05-08 (토) 17:13
현직 서비스 기사인데

예상되는건....

1.MSI사는 상위대체에 대해 서비스 보증기간내 단종모델에 한해서 본사 요청후 교체가 가능한데 그러지 못해 불필요해 졌다

2.시리얼로 관리되기때문에 글쓴이분이 우려하는 불량으로 환불하려는 목적은 아니겠지만
단순 시장성이 없다는 판단하에 환불하려는 판매업자다

3.다른 VGA를 가지고있었는데 비교시 게임에서 별차이없으니까 그냥 환불시도  또는  기존 VGA를 팔고 쓰려고했다가 그게 무마 되서 환불하려는 목적

4.사람 마다 다르겠지만 환불하고 비슷한 급이나 다른 VGA를 현금이 아닌 카드 결제 하려는 목적

일거같네요
유자나무 2021-05-09 (일) 06:02
무시하세요.
아무래도 냄새가 많이 납니다.
이런 경우 차단이 답입니다.
처음 판매할때 문제가 없었다면 그냥 무시하시면 됩니다. ㅎㅎ
후방주의자 2021-05-09 (일) 14:17
열흘지났으면 대응안해줘도 돼요
정식으로 판매하는 새제품도 일주일 지나면 환불안되는데 무슨 ㅋㅋ
wdiydw3 2021-05-09 (일) 14:45
전 차단해버림

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순