좌측 배너
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 시사

[하드웨어]

피시를 4690쓰고있어서 그래픽카드 빼고 업글하려고 하는데 견적 봐주실수있을까요?

글쓴이 : 무스펠하임 날짜 : 2021-04-22 (목) 18:38 조회 : 1662 추천 : 9    

이렇게 생각하고있는데 이대로가도 괜찮을까요 ?

컴퓨터 잘안건드리면 amd보다 인텔이라고 해서 10400f로갈려고하는데

1달전보다 10400f가격이 많이 올랐네요 ㄷㄷ

무스펠하임님이 작성하신 다른 글

죽음도우리인… 2021-04-22 (목) 18:50
3300x 나 3600 가 더 가성비 있습니다
파워는 중고러 1만원 주면 삽니다 새거나 중고나 그렇게 큰 차이 없어요
언츠비 2021-04-22 (목) 19:08
11400f 가셔도 되구요..... 11세대 가야지 10세대는.... 인텔 갈려면요...

라이젠쪽은 3600에 b450 박격포나 터프프로....
램 8기가 두개, ssd는 pm981 256g나 pm981a 256 가격은 5만3천, 6만3천입니다... 속도는 860보다 엄청 좋구요......
케이스는 위 m60도 좋구 아이구주 헤치 6 화이트도 좋구요....
파워는 그대로 마이크로닉스 가셔도 됩니다.

글쓴이 2021-04-22 (목) 19:38
11400 안가는 이유가 신성조유튜버에서 봤는데 10400이랑 큰차이는 없는데 cpu온도차이가 평균 10도이상 높아서 기쿨쓰는데 막 90도 넘어가고 그래서 10400으로 쓰려고 하거든요

글쓴이 2021-04-22 (목) 19:40
컴퓨존에서 주문하려고 봣는데 pm981로 ssd검색이 안되는데 다른곳에서 사는게 좋을까요?

임시운영 2021-04-22 (목) 20:18
970EVO M.2 하셔도 됩니다 981이랑 가격차이 크게 안나요.

언츠비 2021-04-22 (목) 20:36
검색하면 10만원이 넘네요... 아마 단종이라 

970evo 500g도 가격대가 10만3천정도라 500g 가신다면.... 970evo 500g이 좋지요...

pm981a 256g 가시는것도 좋구요... 가격 낮추실려면요....

언츠비 2021-04-22 (목) 20:39
981a로 구입하세요.....

11세대 시피유 나 5000번대 시피유 가시면
pm9A1을 추천해주면 되는데......

그이하 시피유 달면 사나마나니까요.... 제속도 안나옵니다....PCIE 4.0이 동작안하고 3.0으로 동작하지요...

ps pm981a 나 970evo은 읽기 쓰기 속도가 3500에 2500정도라면 PCIE 3.0최대속도...
pm9A1은 PCIE 4.0이라 읽기 쓰기 속도가 6900에 5000 속도라고 보심 되지요....

글쓴이 2021-04-22 (목) 22:39
11세대 발열이 너무심해서 10세대를 사려고햇던건데 기쿨말고 사제쿨러를 다는걸로 알아봐야겠네요그럼 ssd 속도가 차이마니네요 감사합니다
능글이3 2021-04-22 (목) 23:51
10400f 쓸려면 16만원했을때 샀었어야...
이걸 22만원에 팔아먹는 용팔이들 대단합니다

혹시 10600kf벌크는 얼마인가요?
이게 22만원선이면 차라리 10600kf벌크로 cpu선별하는건 어떨까싶네요

그리고 10400f든 11400f든 사제쿨러 필수입니다
어차피 10400f를 전력제한해제해서 쓸텐데
그러면 발열이 기본쿨러로는 소음이 심하겠죠

글쓴이 2021-04-23 (금) 05:21
10400f랑 10600f랑 4만원정도 차이나는데 성능차이가 많이 나나요?

능글이3 2021-04-23 (금) 18:02
10400f 정품이랑 10600kf벌크 랑 비교시 4만원차이난다면
음...패스하는게 좋을듯하네요

성능차이는
올코어 클럭차이만 납니다(올코어 클럭은 6코어12스레드 풀가동시 동작하는 클럭)
10400f 올코어 클럭 4기가
10600kf 올코어 클럭 4.5기가
0.5기가 차이 인데 4만원차이면 글쎄요 할필요가 있겠나 싶네요
Mythril 2021-04-23 (금) 01:06
램오버 하실건가요?

안하고 그냥 순정으로 쓸거면 보드 460으로 내리시죠

글쓴이 2021-04-23 (금) 05:20
460이나 560이나 만원밖에 차이안나서 560으로 가려고합니다
kisscry 2021-04-23 (금) 13:32
5600x 안쓸거면 10400f 가는게 맞긴 맞죠.
궁굼하도오다 2021-04-24 (토) 02:28
4690 이면 하스웰 아닌가요? 성능차이 많이 안날것같은데..
마도카 2021-04-25 (일) 11:30
와 10400f 얼마 전까지 16만원 이었는데 많이 올랐네요. 11세대 전성비가 안좋은것은 사실이지만, 10세대 10400F를 저가격에 주고 사는것은 말리고 싶습니다
레널드 2021-04-25 (일) 22:14
첫댓글 파워 중고나 큰 차이 없다고 하시는데 파워 불량이 얼마나 위험한지 경험 안해보셔서 그런것 같네요.
신품은 파워 불량으로인한 손실에 대해 보상받을 수 있지만 중고사서 잘못되면 그냥 망합니다.
파워가 잘못되면 파워만 죽는게 아니라 연결된 다른것들을 같이 죽일 수가 있어서 저는 컴 조립할때 파워에 신경 많이 씁니다. 예산이 허락하는 한에서 인지도 좋고 인증받은 파워를 사용하고 절대로 중고 안씁니다.
모든 부품은 시간이 지나면 문제가 생깁니다. 어디서 어떤 사용자의 어떤 환경에서 사용되었는지도 모를 파워는 절대로 쓰지 마세요.
여러가지 경험해보면 안정성이 최고라는건 기계 사용해 보시는 분들은 다 알죠. 성능이 아무리 뛰어나도 안정성 떨어지면 못쓰고 돈 없다고 안정성 무시했다가는 더 큰 손해 날 수도 있습니다.
단팥빵 2021-04-26 (월) 12:02
비싸다;

글쓴이 2021-04-26 (월) 18:26
돈좀있을때 글카는 960있는거 계속쓰고 바꾸려고했는데 인텔이 cpu 를 너무안좋게내서 10400f가 11400f랑 가격이 똑같더라구요 ㅋㅋ 선능은 약간더좋은데 발열이 엄청심하다네요
워트호그 2021-04-27 (화) 18:28
어제 딱 바꿨어요
3600이랑 450 박격포 램과 전력은 님과 같은거네요 케이스 가격도 똑같고요
SSD는 조카 컴 맞춰줄때 실수로 누락되어 집에 쳐박혀 있었던 녀석을 달았고
예전 벌크 대란때 18만원으로 질렀던 rx580 8g이 있어서
대충 저정도만 사니 40만원나오네요
기존에 쓰던건 제온 1230v 인데 아들 컴으로 만들어 주려고 보니 기존에 놔뒀던 rx280이 사망.....
지금 글픽 다시 알아보는 중입니다,
중고로 GTX750이나 달아줄까 아니면 1030 신품을 사줄까...
어차피 해봐야 마인크래프트, 롤 정도긴 한데 말이져
혹시나해서 1060정도로 맞춰줄까 했더니만 가격이 넘나 사악하네요

AMD 인텔 왔다 갔다 하는데
최근 와이프꺼 2200G 싸게 맞춰주면서 AMD 호감도 상승으로 3600으로 왔습니다.

어제자 컴퓨존에서 3600이 18만원 보드가 9만원대였네요

가성비는 역시 AMD가 좋은거 같습니다.
저스트어필링 2021-04-30 (금) 15:18
저랑같으시네요 저도 4690쓰다가 보내주고 5600x로 갑니다
그래픽은 970 달아서 쓰려구요 쓰던거 ㅎㅎ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순