좌측 배너
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 시사
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 컴퓨터

델 모니터 아마 국내 1호 구입!!(ㅊㅊ)

델 공홈에서만 팔고있는 울트라 샤프 

6일에 주문했는데 이제 배 타고 오는중

도착하면 국내 1호 구매 추측~ 

K딸배 2021-04-10 (토) 09:17
델U2311H. 11년8월에 구매하고 20년 11월까지 사용.
32인치 갖고픈데 안죽어~~~~~ 죽을 기미도 안보여 결국 눈물을 머금고 고물줍는 아저씨에게~
윗 제품도 지겨울 정도로 오래 쓰실겁니다.

글쓴이 2021-04-10 (토) 10:00
보고 싶은데 ㅠㅜ 아직 선적 입고네요 ㅠ

이번에 델 처음 써보는데 모니터는 델이라는 평이 많네요 ㅎㅎ 업무용으로 특히

한국 판매가 적은지 판매 업체를 뒤져봤는데 두곳이 쇼핑몰에 등록해서 파는 경로인데 그 두곳도 총판이네요 ㅠ 그래서 위에 제품은 다나와에도 정보가 없습니다. ㅎㅎ 작년에 나온 u2421he를 국내에서 파는데 이것 조차 물량이 없다네요. 짜증나서 ㅎㅎ 다음 모델 공홈에 올해 출시해서 구매했어요

cas32 2021-04-12 (월) 21:53
저는 11년 10월에 2312HM을 샀죠.
영화 볼 때 외에는 밝기를 0으로 낮춰서 썼는데, 밝기 0에서 색균일도가 조금 떨어졌을 뿐 멀쩡합니다.
내안의사막 2021-04-10 (토) 10:55
델모니터 저번주에 죽엇는데 10년쓴듯 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-10 (토) 11:23
이번에도 델 사실건가요? ㅎㅎ 좋은거라 그런지 공홈 배송 엄청 느리네요
신도림샤인컴 2021-04-10 (토) 15:23
델이니 화질이야 당연히 좋을것이고
디자인도 잘 빠졌네요 +_+
뚜껑 2021-04-11 (일) 22:51
국내에서 안팔리는데는 이유가 있는겁니다.

글쓴이 2021-04-12 (월) 00:06
사무용은 평이 좋네요 눈이 편하다는 평이 많아서
무릎까지다크… 2021-04-13 (화) 10:04
집에 있는 델모니터...진짜 안죽어요... 한 12년 넘은거 같네요...

글쓴이 2021-04-13 (화) 10:38
역시 델... 그런데 ㅠㅜ 너무 안와요 어떤 경로로 구입하셨나요? 공홈인데 배탔다는게 저번주네요 허허 ㅠ
RedWings 2021-04-13 (화) 12:52
전 에얼리언웨어 25인치 4년째 무고장으로 아주 잘 쓰고 있습니다.
배송왔을때 박스가 깨져있어 열어서 보니 모니터 케이블 가림판이 깨져있어서 신고하니 바로 DHL로 그 부품만 쏴서 보내주더라고요.
쥐싱크 있는 모델이라 좀 비싸게 줬는데 비싼값 합니다.

글쓴이 2021-04-13 (화) 13:22
역시 모니터는 해외 제품이군요.. 요즘 광고로 하도 많이 하는데 막상 가격대비 너무 비싼거 같네요 ㅜ 사무용은 더욱이 국내 모델도 없고 ㅠ
kisscry 2021-04-13 (화) 12:55
저도 모니터는 델 모니터 쓰고있습니다.
aw모니터 27인치 쓰고있는데 솔직히 좀 비싼데 비싼만큼 값어치 하니까 그냥 씁니다.
디자인도 개인적으론 맘에 들고요.

알파스캔이랑 델이랑 고민하다가 저는 델 사서 쓰고있어요.

글쓴이 2021-04-13 (화) 13:22
공홈으로 주문하셨나요? 아직도 안왔어요 ㅎㅎ 글쓴지 2주일 다되가는뎈ㅋ
Gollira 2021-04-13 (화) 21:46
델 울트라샤프 엄청 좋쵸..비싸서 못쓰지.
저도 돈있으면 델살텐데.

글쓴이 2021-04-13 (화) 22:07
하위 기종 샀어요 ㅠ VA 패널 사고 싶었는데 가격이 기본 50 이네요 ㅎㅎ,, ㅠ

Gollira 2021-04-13 (화) 22:18
10년 전쯤 친구가 델모니터 사서쓰길래
왜 델사나 싶었거든요. usb도 2개 밖에 없고.
근데 화질 보니까..와.

지금은 저 가격이면 32인치도 살수 있는데 구지 델사시는거 보고
안목있으시구나 했답니다.

글쓴이 2021-04-14 (수) 01:17
다 호평인데 ㅋㅋ 국내 판매량이 저조 해서 그런지 다 총판입니다ㅠ. 공홈에서는 공장에서 주문 발주 받아  배송하는 형태라 엄청 배송이 느린터라 더 꺼려하네요 사람들이 ㅠ. ㅠ
동동이77 2021-04-14 (수) 00:51
u2711 아직 잘쓰고 있습니다. 10년 넘었네요. ㅋ

글쓴이 2021-04-14 (수) 01:19
그 당시에는 부자라 불렸지만 지금 생각하면 알뜰 모니터 였군요 ㅎㅎ ㅠ

https://smsinfo.tistory.com/275
아슬한백작 2021-04-14 (수) 06:43
LG모니터 20년째 쓰는중.멀쩡ㅋ

글쓴이 2021-04-14 (수) 10:52
삼성 8년쓴거 죽어서 다시 저가형 삼성 쓰다 눈아파서 델 구매했어요
미디어마스터 2021-04-14 (수) 08:41
득템 축하드리고 덕분에 추후 구매 목록에 고이 담습니다
메인으로 DELL U2414H 사용하고 서브로는 27MT58DF 사용합니다
붙박이로 32MB25HM 에서 S32AM500 또는 S32AM700 으로 갈아타볼까 싶어요

글쓴이 2021-04-14 (수) 10:51
삼성도 색감 장난아닌거 많은데 ㅠㅜ 가격이 그래서 저는 업무용 델로 탔어요 오날 문자왔어요 ㅎㅎ 이제 진짜 오려나봅니다

글쓴이 2021-04-14 (수) 13:02
국내에 다음모델을 파는곳이 없는게 사면서 이상했네요 .. 이전 모델 재고 다 팔아야 다음모델 팔건가 봅니다 ㅠ
코아쿠 2021-04-14 (수) 09:32
저도 aw2518hf 2년정도 사용중이고 공홈에서 구매했었는데 좀 많이 느리긴 하더군요 ㅋㅋ 한달하고 한주 더걸려서 받았던 기억이 나네여

글쓴이 2021-04-14 (수) 10:49

6일 주문 치고는 빨리오는거 같아요 ㅎㅎ
라젠카11 2021-04-14 (수) 10:54
원래 모니터는 삼델엘이니....
이미지뽕 2021-04-14 (수) 12:37
델 UltraSharp 제품 라인은 LG 디스플레이 패널 쓰는 걸로 알고 있었는데...

델 모니터는 부가 기능이 참 좋았던 걸로 기억합니다...

델 상위 라인 제품도 좋지만, LG 모니터도 가성비 좋아요~

참고: https://www.displayspecifications.com/en/model/4ad414fb

글쓴이 2021-04-14 (수) 12:46
https://www.displayspecifications.com/en/comparison/ff091a1cc4

제 것은 아쉽게 아니군요 ㅠ LG 모니터도 좋은데 델 USB-C는 혁명인거같네요 ㅎㅎ
새라 2021-04-15 (목) 01:33
울트라 샤프 비싸지만 좋긴 좋죠.

언박싱때 캘리버레이션 시트보면, 뭔말인지는 몰라도 괜히 고개가 끄덕해지죠 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 usb허브는 포트가 안보여서 처음만 몇번  써보고 안썻던 기억이 있네요

글쓴이 2021-04-15 (목) 12:03
포트가 안보인다는게 무슨의미 인가요?

새라 2021-04-15 (목) 16:36
모니터 뒤에 숨어 있어 꼽기가 불편하다는 이야기 였습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2021-04-16 (금) 00:03
아하 ㅎㅎ 그렇겠군요 뒤에 있다보니
대장짐승 2021-04-15 (목) 13:16
모니터는 이거저거 쓰다 현재는 델만 쓰는데 아주 만족하면서 쓰고있네요
사무실에서는 U3014, U2412m 두개 쓰고있고 집에서는 aw3418dw 쓰는데
울트라샤프 쪽은 스탠드가 정말 맘에 들고 에일리언 웨어는 스탠드는 좀 별로라 암에 달아 씁니다
델 모니터암을 쓰니 원터치 체결과 분리가 참 좋더라구요
언제죽을지 모르지만 다음에도 모니터는 델만 살거같아요

글쓴이 2021-04-15 (목) 14:25
델모니터암.. 사고 싶은데 이건또 몇일 걸리는지 ㅜㅜ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순