좌측 배너
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차
  • 시사
  • 회원
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 유머

[일반]

에너맥스 EPM1700EGT 인증 표기 오류에 대한 사과문 올라왔네요..

https://coolenjoy.net/bbs/tip/400399

제가 문제 제기하고 3일이 지난 시점에 사과문을 게시했네요..

추후 동일 제품 구매하신분들에 대한 보상을 강구하신다고 하니 지켜보면 될 것 같습니다.

You Only Live Once (한 번 사는 인생)

붉은해적 2021-02-26 (금) 22:48
80플러스 표기는 개나소나 돈만 주면 다 내 주는 인증이라 참고용입니다.

이것도 저 혼자 10년전그러니까 80인증 초창기부터 문제제기하였습니다

그때도 저만 욕 오지게 먹었지요 ㅋㅋㅋ

야부리0 2021-02-27 (토) 13:23
개나 소나 다 내주는데 이 제품은 왜 빠뜨렸을까요?
다른 제조사 제품들은 돈이 남아서 인증 받을까요?

붉은해적 2021-02-27 (토) 14:55
80플러스는 그 부분만 있는 게 아닙니다
인증 받을 때 제품 다르고 실제 판매용 달라도 인증 유지 됩니다.

그외에도 여러 문제가 있습니다

야부리0 2021-02-27 (토) 22:45
인증받을때 보내는 샘플만 손봐서 효율 조작하는건 알고 있습니다.
여러 문제까진 모르겠지만
박석김 2021-02-27 (토) 10:50
'인증은 안받았지만 효율은 플레티넘급이다'
이렇게 변명한 거 자체가 유통사에서는 알고 있었다는 뜻 아닌가요.
이미지 좋았던 슈퍼플라워도 한 방에 가버렸는데
80 plus 인증 같은 걸 대놓고 구라를 치네요..

글쓴이 2021-02-27 (토) 22:06
다나와 최초 등록일이 18년 2월입니다..
그동안 고칠 마음이 있었다면 벌써 고쳤겠죠..
야부리0 2021-02-27 (토) 13:25
알고 있지만 그냥 입다물고 팔아먹다 딱 걸렸네. 이 상황인거네요.
장사는 이렇게 하는거다를 보여주는듯;
에너맥스 사용자로서 참 실망이 크네요...

글쓴이 2021-02-27 (토) 22:07
이제 추후 대응을 봐야 될 것 같습니다.
맥주박사 2021-03-03 (수) 19:32
애너맥스 안쓰면 어디꺼를 써야 하는지 고민되네요.

글쓴이 2021-03-03 (수) 20:27
그나마 신뢰도만 생각한다면 FSP, 안텍 정도뿐인것 같습니다.
요새 파워는 상향 평준화되서 큰 차이는 없는것 같아요..

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순