좌측 배너
  • 연예
  • 유머
  • 자동차
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 게임
  • 동물

[하드웨어]

도시바 하드 소음 말인데

도시바 내장하드 2테라 쓰고 있는데

쓰다보면 간헐적으로 틱 틱 소리가 나네요?

별로 크진 않아서 영상보고 있으면 그 소리가 묻히는데

그냥 웹서핑 하고 있을때는 틱 소리가 들려요

이게 꽤 오래전부터 그랬는데 사용하는데는 지장이 없구요

고사양 게임도 잘되고

도시바 하드가 원래 그런가요?

수리점 맡기기에도 너무 애매한게 컴퓨터 사용하는데는 지장이 없어서

OOBERec 2021-02-24 (수) 23:59
크리스탈 디스크 인포로 하드상태 확인하고 chkdsk 명령어로 검사해서 이상없으면 그냥 쓰시면 됩니다.

저도 한소음하는 히타치하드 다수 사용하는데 이상없이 쓰고있습니다.
horn 2021-02-26 (금) 00:53
하드 소음은 케바케인 듯~
ssd 아닌 이상 하드 소음은 뽑기 잘못하면 나더군요.
레드불레이싱 2021-02-26 (금) 09:42
그게 뭐 헤드가 대기상태인가 뭔가로 돌아가는 소리라고 하는분도 있더라구요
2wg2 2021-02-26 (금) 21:21
도시바 그런 소음있는거 있는데 중요자료는 별도 백업하고 쓰고 있습니다
어허허허헛 2021-02-28 (일) 20:57
전 옛날에 산 2TB 도시바 HDWD120 CMR은 소음 문제가 없었는데 최근 2TB 도시바 HDWD220 SMR 2개 샀는데 그중 한 개가 그래요. 크리스탈 디스크 인포로 보면 이상 없는데 틱틱 소리가 나더군요. HDWD220이 SMR이라서 그런가 싶기도 하고 아직은 둘 중 하나만 소리가 나서 그냥 뽑기 운인가 싶기도 하고.. 쩝.
chungq 2021-03-01 (월) 03:00
하드마다 특유의 소음이 나는 경우가 있는데 예로 씨게이트 찌리릭 소리라든가 그래서 WD를 많이 쓰나 봅니다.
그래도 예전처럼 드르륵 득득 소리 안나고 파크 명령어 안치는게 어딥니까 ㅋㅋ
원자력 2021-03-01 (월) 13:18
도시바 2T, 3T 둘다 간혹 그러네요. 몇년째 이상 없이 걍 쓰고 있습니다.
로키구십오 2021-03-01 (월) 23:18
3T 쓰고있는데요  도시바 하드 문제있으면 무료로 새상품으로 교체해주는서비스있습니다.

물론 자료는 ㅜㅜ  여튼 그렇습니다. 저같은 경우는 한번 뻑이 나서 기한내라서 새하드 쓰고있네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순