HIT인기 [자유]

제네시스 G80 실내.jpg

rank 커트앵글 2024-06-10 (월) 07:59 조회 : 14208 추천 : 42    

댓글쓰기
rank수비아 2024-06-10 (월) 14:12

G80을 시승했는데 내부가 브라운이었습니다. 그런데, 기둥, 대시보드 상단, 대시보드, 콘솔 뚜껑, 스티어링 휠 등 눈에 보이는 대부분이 브라운이었습니다. 그러다보니 이게 고급스럽기보다는 너무 과한 느낌입니다. 과유불급이 딱 맞는 그런 상황. 취향에 따라 다르겠지만 저는 별로였습니다.
추천 9
nogood
반대 2
rank캐서린♡고기♡ 2024-06-10 (월) 10:29
집팔고 사야하나.....
추천 0
rank삼오공 2024-06-10 (월) 13:08
멋지네~!^^
추천 0
rank수비아 2024-06-10 (월) 14:12
베플로 선택된 댓글입니다

G80을 시승했는데 내부가 브라운이었습니다. 그런데, 기둥, 대시보드 상단, 대시보드, 콘솔 뚜껑, 스티어링 휠 등 눈에 보이는 대부분이 브라운이었습니다. 그러다보니 이게 고급스럽기보다는 너무 과한 느낌입니다. 과유불급이 딱 맞는 그런 상황. 취향에 따라 다르겠지만 저는 별로였습니다.
good 추천 9

rank우끽각 2024-06-11 (화) 05:14
@수비아

밝은베이지(애쉬 그레이 / 바닐라 베이지 투톤)는 투톤이더라구요
저는 이쁘긴한데 관리할 자신이 없어서 에크루카멜모노톤으로 계약했네요
추천 0

rank폐비윤씨2 2024-06-11 (화) 06:41
@수비아

이게 과유불급이면 요즘 벤츠는 못타실듯
추천 0

rank수비아 2024-06-11 (화) 12:24
@폐비윤씨2

네 아무래도 개인 취향이 있는 거지요. 말씀대로 요즘 벤츠 너무 정신 없어요. 사람마다 취향이 다르니 개취존중이란 말이 있는 거겠지요. 아뭏튼 저 브라운 인테리어에 들어가 있으니 정신병이 생기는 느낌이었으니 이건 제 취향이 아니다 이렇게 생각했다는 겁니다.
추천 0

rank슬픈웃음 2024-06-13 (목) 14:49
@수비아

시트, 마감재 색깔 다 고를수 있을텐데요.시트 투톤하고 마감재 다른거 하먼 실내3톤인데 님이 시승한건 브라운 원톤에 마감재도 브라운 선택했을 뿐인거에요.
추천 0

rank수비아 2024-06-15 (토) 09:55
@슬픈웃음

네, 시승만 해본거라 자세한 선택 사항은 몰랐습니다. 하필 시승차가 한 가지 색상으로 도배를 해 놔서 그렇게 느꼈나봅니다. 취향에 따라 선택 가능하게 한 것은 좋네요.
추천 0
rankolskool 2024-06-10 (월) 15:54
??단일 컬러 안하면 되는거 아닌가요?
추천 2

rank수비아 2024-06-15 (토) 09:56
@olskool

네, 시승차라 선택 사항은 잘 몰랐습니다. 현대차 시승은 영업사원이 동승하지 않으니 물어볼 수도 없고요. 다른 분 댓글 보니 한 차 안에도 여러 색상 선택이 가능한 모양입니다.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank진격의미터마이어 2024-06-10 (월) 22:45
인포에 직선으로 있으면 예쁠듯
추천 0
rank보르도와인 2024-06-10 (월) 23:19
음......
보러 가봐야겠네요
추천 0
rank풍운비 2024-06-10 (월) 23:20
아니 기어을 왜...다이얼로 하지..존나 불편한데
추천 0

rankhamakk 2024-06-11 (화) 00:07
@풍운비

다이얼식 기어고 기어 편해요 .
추천 2

rank탕수육은찍먹 2024-06-11 (화) 00:16
@풍운비

제네시스까지 현대처럼 버튼으로 할수는 없으니까요..
추천 0
rank에블바디세수 2024-06-10 (월) 23:22
멋지긴 멋진거 같음. 난 그래도 벰베
추천 0
rank베스푸라 2024-06-10 (월) 23:28
G80 gv80 실내는 확실히 같은 가격 외제차보다 많이 괜찮아짐 소재라던지 그런것도..근데..G90은 왜 만들다 마는거니 어차피 살사람들은 뒷 자리 탄다 이건가?ㅋㅋㅋㅋ 다른 플래그쉽 세단들이랑 비교해보면 G90은 앉는순간 계기판부터  깸.. 투산이랑 같은 계기폰트를 쓰면 우째합니까..
추천 0

rank처릿 2024-06-11 (화) 06:58
@베스푸라

그래서 구매하는분들 찐부자로 보여요. 아 돈이 많으시구낭 하고요
추천 0
rank오남매아빠 2024-06-10 (월) 23:32
아… 저도 비싼 차 사고 싶네요 ㅠㅠ
추천 1
rank파스텔천사 2024-06-10 (월) 23:33
그냥 들어왔어요
추천 0
rankhamakk 2024-06-11 (화) 00:06
다이얼식 기어고 기어 편해요 .
추천 0
rank젊은여우 2024-06-11 (화) 00:07
로또 맞으면 렌트 해보고 싶네요
추천 0
rankLUVTOME 2024-06-11 (화) 00:45
다좋은데 터치식 공조 ㅈ같네 요즘건 햅틱이 되나
추천 0
rank모토로라 2024-06-11 (화) 02:26
갈수록 좋아 지네요
추천 0
rank봉사왕 2024-06-11 (화) 03:10
얼마정도 할까요?
추천 0
rank우끽각 2024-06-11 (화) 05:08
이번 G80 2.5터보 4륜 풀옵(악세사리 제외) 외장화이트 내장에크루카멜모노톤(사진상 갈색) 계약하고 기다리는중입니다.
2주안에 나올거같은데요 2달정도 걸리네요
8천만원 초반금액 나옵니다.
G80, GV80, E클래스, 530i 고민 많이 했습니다.
그돈씨란 말이 나오겠지만 결국 현대계열사 할인, 정비용이성때문에 제네시스로 정했습니다
일단 와이프가 외제차를 극혐해서 ㅠㅠ
GV80은 만족스러운 옵션을 넣어보니 금액이 9천이 넘어서 좀 과한거 같기도 하고 시승해보니 넘 뒤뚱거려서
G80으로 선택하였습니다.
시승해보니 괜찮더라구요. 갈색도 저기보이는 느낌보단 좀더 밝은 베이지느낌이었습니다.
현대차 계열사할인은 제가 직급이 높질않아 얼마 못받습니다.
다이얼기어도 괜찮고 내부디자인도 좋고 승차감, 여러 옵션들도 만족했습니다.
20인치 대형휠 승차감 걱정했지만 프리뷰전자서스라 그런가 저는 상당히 만족했습니다.
현재 타는게 YF쏘나타라서 그럴수도 있지만 대만족스럽습니다.
추천 1

rank베스푸라 2024-06-11 (화) 09:01
@우끽각

제네시스 정비가 편한가요?.. 사실 고장안나는게 젤 좋긴하지만.. 제 경험상 현대 정비는 못믿겟더라구요. ; G90L 1호차를 제가 직접 받았는데(슼회장님)..유리막코팅이랑 이것저것 할려고 한 20분 주행했나 뭐 타이어,브레이크쪽에 경고등 소리가 삑삑삑삑삑 나길래 제네시스 전용고객센터?에 전화 햇더니 아 일단 뭐 가까운 센터가라고 해서 갓더니만. 아 이건 신차라 우리가 해줄수 있는게 없다.아니 그럼 뭐 어떻게 해야하는지 설명도없음.일명 배쩨라 시전.  다시 고객센터 연락하니 아 고객님 주행은 되시는데 차 계기판에 경고등이랑 경고소리가 계속 난다시는거죠? 일단 좀 더 타보시겟어요? 이지랄 .. ;;
특단의 조치.. 결국 비서실 통해서 현대 비서실에 연락하니 부장이란 사람이 연락와서 아 정말 죄송한데 저희가 바로 픽업해서 알아보겟습니다..이러고 30분만에 한남동서 업어가더군요.. 일주일후.. 받앗는데 새차가 500키로 타고옴.. ㅋㅋㅋㅋ 주행테스트를 했다나;;; 더 대박인건 작년에 sk렌터카에서 (주)SK님 파주에서 과속딱지가 발부되었습니다.. 라고 카톡이옴. 바로 1호차 과장님한테 연락드리니 어? 차 고장나서 정비 맡긴날인데?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank우끽각 2024-06-11 (화) 11:57
@베스푸라

네 제 경험으로는 프라이드 엑센트 아반떼 쏘나타 타면서 고장이나 정비로 어려움을 느낀적은 없어서요
수리도 바로바로 됐었어서 안좋은 기억은 없네요
추천 0
rank굳은무스 2024-06-11 (화) 06:13
밤 늦은 시간에 자기가 좋아하는 노래 틀어놓고 운전하면 기분 응근 좋습니다.
추천 0
rank아프지만말자 2024-06-11 (화) 06:33
부럽네요 고급차
추천 0
rank천직 2024-06-11 (화) 07:55
다음차는 G80으로 마음 먹음 ㅋ
추천 0
rank찲ㅇㄹㅁ 2024-06-13 (목) 19:07
올드하네요 벌써 ㅠㅠ
추천 0
rank으어야용 2024-06-14 (금) 18:32
의외로 중고로 꽤 쌈.. gv70은 더럽게 안떨어지는데
추천 0