HIT인기 [질문]

타이어 교체하려는데요

rank 후아당 2024-05-18 (토) 11:25 조회 : 5691 추천 : 24  
본문 이미지

안녕하세요
쳐음 자비로 타이어 교체를 하는데요 ㅠ
4짝에 이정도 가격인가요 아니면 1짝에 이가격이에요??

어렵네요 국산타이어중에 추천높은걸로 보고잇어요 ㅠ
댓글쓰기
rank삼오공 2024-05-18 (토) 11:39
낱개당 단가겠죠~?타이어 균형잡고 탈부착공임비 포함가? 많이 올랐군요...부담되네~...ㄷㄷㄷ
추천 0
rank직구 2024-05-18 (토) 11:55
1짝 가격이요.
저는 넥센 타이어 렌탈 추천이요
추천 2

rank그대를 2024-05-19 (일) 07:09
@직구

저도 추천
추천 1
rank시뻘건돼지 2024-05-18 (토) 11:59
제차에 달려있던 타이어네요. 짝당 가격일텐데...많이 올랐나보네요. 저는 집앞에는 4짝 교체+밸런스+탈부탁해서 60만원대 후반에 작업했던거 같네요. s2 as가 가성비가 정말 좋아요. 조용하고 부드럽고.
추천 1
rank앤와이유기농 2024-05-18 (토) 12:04
집 주변에 찾아보세요.
프렌차이즈 가지마시고요.
타이어프로, 뱅크, 넥센등 무조건 비쌉니다.
추천 2
rank진격의미터마이어 2024-05-18 (토) 12:47
금호 넥센은 렌탈도 있으니 한번 알아보세요
카드 실적채우면 할인이 있어요
추천 0
rank십탱구리 2024-05-18 (토) 15:10
넥센만빼고~~~
추천 1
rank쪼꼬맛딸기 2024-05-18 (토) 16:00
다나와에서 검색하고 무료장착점중 리뷰보시고,좋은곳봐서 교체하세요
혹시나 장착점결정하고 교체하러가서 다른타이어로 추천하면 절대하지마시고
구매한거로 교체한다고하시고, 교체전 타이어 생산일자 6개월이전 꼭! 확인하시고요.
금호꺼 TA91 짝에 13만정도고, 님이보신 벤투스 16만대네요
추천 0
rankvenique15 2024-05-18 (토) 17:27
그냥 평범한 세단이면 ta51이나 키너지st as같은거해도 충분합니다
추천 0
rank못생겻어 2024-05-18 (토) 17:35
저건 타이어 1개값이죠

거기에 x 4 하고

타이어 탈부착비

TPMS있으면 탈부착비 추가

휠 얼라인먼트 비용 추가
추천 0
rank팬다루 2024-05-18 (토) 17:35
티스테이션 앱에서 보면 소매가 기준이라 비싸죠. 사이즈로 검색해서 더 저렴한 가격에 구매 가능합니다.
구매시 장착 관련된 내용도 확인 해야 하고요.
일부 판매자는 다른 판매자보다 저렴하게 판매하면서 본인이 운영하는 매장에서만 장착 가능하다고 하는 경우도 있거든요.
추천 0
rank제라드록바 2024-05-18 (토) 21:53
위에 다른 분도 알려주셨지만 다나와에서 한국,금호 중에서 타이어 제품 고르고

무료 장착으로 검색하면 해당 타이어 저렴한 순으로 쭉 나옵니다.

그 중에서 가까운 장착점이 있는 업체에서 주문하면 그 장착점으로 배송이 되고

장착점에서 전화나 문자가 옵니다. 예약가능한 날짜/시간 중에서 본인이 편한 걸로 고르면 되고요.

저는 그렇게 해서 금호 타이어 개당 9만원도 안되는 가격에 앞 타이어 두개 해결했습니다.

제 차가 일반적으로 타이어 값이 세단보다 비싼 SUV 인데도 그래요.

제가 갔던 곳은 다른 타이어 권하지도 않고 제조주차까지 친절하게 확인시켜주더군요.
추천 3
rank슴사 2024-05-19 (일) 07:05
콘티넨탈 mc7 추천이욤
개당 가격임
설치비 얼라이먼트 별도임
벨런스는 설치비에 포함
추천 0
rank하루를소중하게 2024-05-19 (일) 07:25
S2AS 지금 제가 끼고 다니는데 조용하니 좋습니다.
예전에 마제 9끼우고 다닐때는 진짜 얼마 안되서 닳는게 눈에 보이던데 그당시 마제 짝당 16이었던것 같고. 비싸긴 했는데 딱히 좋은점을 모르겠던?
ABC나 123에서 무료장착점 검색해보고 얼라이는 별도. 리뷰랑 다 찾아보고 친절한집 찾아서 장착!

오프라인이나 티스테이션보다 인터넷이 훨 저렴합니다.

글쓴님이 찾아본 가격은 짝당 가격이고 인터넷 찾아보면 저것보다 저렴해요
추천 1
rank나무꿈 2024-05-19 (일) 07:57
코스트코 행사 자주합니다 상품권 받으면 많이 저렴해요 추천
추천 2
ranktaehong2 2024-05-19 (일) 07:59
코스트코. 질소 충전해줍니다.
추천 0
익명 2024-05-19 (일) 08:20
괜찮은 타이어 최저가알아본다  근처공임나라 주소로 택배요청하고 공임나라에 전화해놓는다
공임비만 내고 교체받는다ㄱㄱ
추천 0
rank스리린 2024-05-19 (일) 08:27

올해초에 티몬에서 벤투스 s2as 싸게 풀었는데 제껀 40후반정도 나왔던듯.
샀던 곳에서 지금 타이어가격보니 51만원후반나왔었네요

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&divpage=91&search_type=sub_memo&keyword=s2as&no=523416
추천 0
rankSSUNO 2024-05-19 (일) 08:29
타이어 종류를 정하셨다면,
네이버, 다나와에서 최저가 검색해 보세요.
같은 판매점도 최저가가 달라요.
경험상 a*c 타이어가 제일 쌌어요.
무료배송, 무료장착이에요.
얼라인은 볼거냐고 물어보는데, 오래됐으면 하시고 아니면 안하시면 되요.
추천 2
rankCanard 2024-05-19 (일) 08:43
19인치 쓰는데 괜찮아요 타이어는 살 때 좋은 거 사세요 싼건 마일리지가 적어서 금방 닳아 그게그거고 승차감 소름도 다릅니다.
추천 0
rank베스푸라 2024-05-19 (일) 09:03
안좋은 타이어는 아닌데 찾아보신곳이 좀 비싸네요 다른데도 찾아보시도 다른 메이커도 찾아보세용  컨티넨탈보다 비싸네;ㅎㄷㄷ;;;;;
추천 0
rank사라보자 2024-05-19 (일) 09:28
ㅇㄷ
추천 0
rankHooDaDak 2024-05-19 (일) 10:07
여윽시 자동차 질문은 못 참지
마제스티 TA91 장착까지 70 좀 안 줬는데
6개월만에 나사 밟아 지렁이 끼움ㅜㅜ
추천 0

rank땡구르 2024-05-19 (일) 10:27
@HooDaDak

저랑 똑같으시네요ㅠㅠ
추천 0
rank다큰엘프 2024-05-19 (일) 10:51
ta91로 싼거 나오는거 잡으세요~~  계속 보다보면 나옴 ㅎ
추천 0
rank야무지게먹어야지 2024-05-19 (일) 11:04
https://danawa.page.link/BY5aWQhkJGwUWY3T6

다나와 검색해보세요.
현재 최저가가 전국무료장착기준 1개당 15만5천원대네요
추천 0
rank띵기 2024-05-19 (일) 15:24

타이어픽에서 1월달에 두짝 가격입니다. 장착점으로 배송되고 무료장착이머 휠밸런스 2짝 무료, 얼라x 타이어 위치변경 새타이어 뒤, 기존 앞 , 총 16만원 들었네요. 저렴한거로 샀어요
추천 0

rank띵기 2024-05-19 (일) 15:29
@띵기

뭐 이가격은 타이어픽 첫 구매자라서 쿠폰 먹여서 싼겁니다. 쿠폰이 없이 사면 공임비포함가격 203,800원 나오네요.
추천 0
rank강력한물총새 2024-05-19 (일) 15:39
에누리에서 한타 중에서 마음에 드는걸로 사세요.
장착점에서 장착하시면 돼요
추천 0
rankmc승태 2024-05-19 (일) 23:51
타이어는 인터넷구매할때 꼭 추가 옵션을 다 확인해서 견적 뽑으셔요!! 공임비, 배송비, 얼라인먼트, 휠밸런스 등등 괜히 첫 가격만보고 하려고다가 옵션 설정하면 훨씬 많이 오릅니다.

전 앞으로 차 오래타실거면 그냥 괜찮은 타이어방 하나 뚫어놓고 사기 안당하고 as 확실히 받는게 낫다고 봅니다. 사장님하고 친해지니 펑크, 공기압, 휠밸런스, 위치교환, 얼라인먼트까지 4짝 다 가니깐 무상으로 해주네요.
추천 0
rank쿠키다 2024-05-20 (월) 17:15
아 근데 낱개이긴한데, 저거 금액 많이 올랐네...예전에 저가격 아니였는데...저 사이트만 비싼건가..
네이버 같은 크기로 검색 해보면 낱개 공임포함 10만원 중반정도 가능하겠네요. 이 금액 확인하고, 근처 타이어 가게 문의 전화 돌려보세요. 가격이 얼마 차이 안나면, 거기서 하세요~!
추천 0
rank벌레척살 2024-05-21 (화) 22:24
타이어 낄꺼면 최소 한국타이어는 끼어야 됩니다.
넥센은 말 그대로 짱개꺼구요.
금호타이어는 17인치 이하는 청도공장 제품으로 역시 중국생산품입니다.
금호도 마제9이나 큰 사이즈 아니면 이제 국내생산 없습니다.
추천 0