HIT인기 [자유]

아이 키우는 유부남들에겐 궁극의 무결점이라는 차량.jpg

rank 커트앵글 2024-04-11 (목) 08:53 조회 : 19442 추천 : 50  

댓글쓰기
rankTOPEAK 2024-04-11 (목) 08:59
내가 결점이라 못삼..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 0
rank공구리박 2024-04-11 (목) 09:11
가장 큰 결점이 가격인데??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 56
nogood
반대 0
rank페르소나5 2024-04-11 (목) 08:55
드림카였지만..돈이 없어서 팰리로 만족하고 있슴다..
추천 0
rankTOPEAK 2024-04-11 (목) 08:59
베플로 선택된 댓글입니다
내가 결점이라 못삼..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63
rank시티헌터 2024-04-11 (목) 09:00
그냥 버스를 사라
추천 0
rank델이야기 2024-04-11 (목) 09:00
이정도면 애 없어도...
추천 0
rank시골살아요 2024-04-11 (목) 09:02
울지역도 몇대 돌아다님.. 그런데 애가 없는 집도  타고 다님.
추천 1

rank삼오공 2024-04-11 (목) 19:43
@시골살아요

님은 부모님 태우시면 되죠~!^^
추천 2
rank공구리박 2024-04-11 (목) 09:11
베플로 선택된 댓글입니다
가장 큰 결점이 가격인데??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 56
rank스타그 2024-04-11 (목) 09:18
저는 GLS라고 생각.
근데 와이프는 벤츠가 별로라 하고.
현실은 GV80 입니다.
추천 0
rank오즈 2024-04-11 (목) 09:21
가격이 큰 결점 아닐까요?

감상각되는 소모품인 차로 X7을 타기에는 아직 자산이 부족하네요.
추천 2
rank베아트리스7 2024-04-11 (목) 09:24
결점 : 가격
추천 4
rank수원렌트카 2024-04-11 (목) 09:48
저 뒷자리 사람탈수 있나요? 카니발4열처럼 무쓸모수준은 아닌가요?
추천 0
rank暗黑鬪氣 2024-04-11 (목) 09:55
애 있는 집들이 슬라이딩 도어를 선호하는 이유가 있음..
추천 0
rankmsds 2024-04-11 (목) 09:57
저 가격으로 결점있는 차를 만들면 그게 더 문제 아닌가요?
추천 1
rank쿠루루삥뽕 2024-04-11 (목) 10:13
차가....작던데...
x7이 백날 애써봐야 대형 suv임
펠리가 애써봐야 카니발보다 가족차라는 활용도에서 밀리는거와 마찬가지로
bmw가 카니발같은 차를 손을 안대서 x7은 한계가 명확함
추천 1
rank하고자자 2024-04-11 (목) 10:54
너무 커 x5만되도 충분함
추천 1
rank안타까운개구리 2024-04-11 (목) 11:21

애 없어도 가능요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 되니간 자꾸 다른차가 눈에 아른거려
추천 0
rank시뻘건돼지 2024-04-11 (목) 12:20
승차감 정말좋고 운동성능도 좋은데 외형에 비해 실내가 은근 좁음. 이거 갔다가 카니발가는 분도 있고....
추천 0

rankjorduck 2024-04-12 (금) 05:51
@시뻘건돼지

저 차에서 카니발로 가기에는 뭔가 너무 큰 차이가 있지 않나요?
돈 때문이겠죠
추천 0
ranklich1114 2024-04-11 (목) 12:23
작음..
추천 0
rank동급생 2024-04-11 (목) 12:28
카니발 사세요
과학이더라도 카니발이나 일본차지만 토요타 시에나 혹은 혼다 오딧세이 이런게 패밀리카로는 제일 속편합니다
추천 0
rank아들이삼 2024-04-11 (목) 12:39
돈 없는 저는 카니발도 감사합니다.ㅠㅠ
추천 0
rank정남훔 2024-04-11 (목) 13:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ못사니 걍 다른차에 만족하는거지ㅋ
저도 돈만 있다면 x7 사고싶은데ㅜ
현실은 gv80ㅠㅠ
추천 2

rank거미잡는매미 2024-04-11 (목) 22:40
@정남훔

아니 gv80도 무지 좋은찬데 왜 우세요ㅎㅎ
추천 4

rank스타그 2024-04-16 (화) 09:06
@거미잡는매미

아….. 아직 사지도 못 했어요 ㅋㅋㅋ 예약 했었다가 고금리로 취소 했습니다.
 아이 태어나기 전에 계약 했다가 취소 했고, 이제 와이프가 복직해서 다시 예약 하려구요 ㅎ
 길거리에서 X7 돌아다니면 우와~~ 뭐 이렇게 커 하고 그냥 눈에만 담아요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank푸쉬킨 2024-04-11 (목) 15:00
3000이부족해서...gv80
추천 0
익명 2024-04-11 (목) 15:03
그런데 아이 키우는 데
왜 저 차가 무결점이라는 거죠?

차알못입니다.
추천 0

rank시티헌터 2024-04-12 (금) 09:16
답글이 없다면 속내는 보여주기죠.
추천 1
rank먹엉두번먹엉 2024-04-11 (목) 15:05
저는 640i GT 가 더.... 유부남들에게 무결점인것 같은데 ...
깔게 없는 차량입니다. 돈이 없어서 못살뿐 ㅠㅜ
추천 3

rank아이언쏭 2024-04-11 (목) 18:04
@먹엉두번먹엉

크으~
저도 GT에 한표요~~!!^^
추천 0

rank초글링님 2024-04-16 (화) 15:11
@먹엉두번먹엉

저도 gt 한표 ㅠㅠ

할인때릴때 살걸 하는 후회만 가득 안고있음...
추천 0
rank과일대장 2024-04-11 (목) 15:09
코꾸멍은 취향이 아니라서.. 저는 패스요.ㅎ
추천 0
rank슝슝 2024-04-11 (목) 15:14
돈이////
추천 0
rank홍또루 2024-04-11 (목) 15:29
7은 너무 커서... 주차나 골목등 골치아퍼서.. 그냥 5정도 되도 충분할듯요
추천 0
rank등불 2024-04-11 (목) 15:48
슬라이딩 도어가 아니라 아이들이 열고닫기 힘들어요. 저건 아이키우는데 무결점 차가 아니고 최소 중학생 이상 가족에게 무결점 차 ㅎ
추천 1
rank운동하면돼지 2024-04-11 (목) 16:07
이유 설명이 없어 공감이 1도 안감
추천 4
rankSMNi 2024-04-11 (목) 16:12
초4 초2 3살 딸 아빤데
아이 셋부터는 카니발같은거 아니면 답없어유...
추천 0
rank아디바오 2024-04-11 (목) 17:27
팰리세이드 모는중 입니다. 애가 셋으로 늘어나 보니 카니발로 가고 싶어요 ㅠㅠ
추천 0
rank시디시라 2024-04-11 (목) 17:34
엘란트라 타고도 5인가족 잘만 다녔는데
추천 0
rankLUVTOME 2024-04-11 (목) 17:45
실제로보니까 무슨 장갑차인줄
추천 0
rank아이언쏭 2024-04-11 (목) 18:07
국내에선 주차장 폭이 좁고
가족들이 2열 승.하차시 슬라이딩 도어에 좋고
2,3열 거주성 생각한다면 카니발,오딧세이,시에나 등
패밀리카로 압승일겁니다~~
추천 0
rank키미apfhd 2024-04-11 (목) 19:09
페이스리프트된 얼굴이 결점
추천 0
rank삼오공 2024-04-11 (목) 19:42
X에도 M이 있네~!? ㄷㄷㄷ
추천 0
rank발암난소영 2024-04-11 (목) 20:37
혼자 사는 총각도 탑니다.ㅠㅜ
추천 0
rank굳은무스 2024-04-11 (목) 21:26
패밀리카 시장 대박인 미국에서도 잘 안보이는차
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-04-11 (목) 21:30
저거살수있는집이면 그닥 별걱정 없이 살거 같은데 ㅋㅋ
추천 1
rank으따 2024-04-11 (목) 21:47

추천 1
익명 2024-04-11 (목) 22:01
사진은 잘봤고 이제 왠지 설명을
추천 0
rank돈까스정식2인분 2024-04-11 (목) 22:22
과자 부스러기 자동 청소 기능이 있나요?
아니면 우는아이 재워주는 수면가스 나오나요?
추천 0
rank내가한비광 2024-04-11 (목) 22:27
어떤면에서?
추천 0
rankJoker9 2024-04-11 (목) 22:36
X7 차 좋아요. 친한 지인차라 많이 타봤고요
한때 살까 고민도 했던 차인데 전 지금은 벤츠 GLE 쿠페 타고 있네요
추천 0
rankfive1986 2024-04-11 (목) 22:43
나같음 에스컬레이드 삼
추천 0
rank겨울바람이 2024-04-11 (목) 23:03
패밀리카는 카니발이 짱임
추천 0
rank블랙템플러 2024-04-12 (금) 00:42
나도 4세대카니발 나오자마자 가솔린 3.5사서 잘타구 댕기지만 솔직히 돈있음 x7이지 뭔 ㅋㅋ
추천 2
rank불탄남자 2024-04-12 (금) 01:03
다들 보면 참 부자심
추천 0
익명 2024-04-12 (금) 01:10
그냥 돈이 없는거죠. 다른 이유가 없어요.
누가 벤츠 비엠 좋은 것을 모릅니까?
능력이 안되니까 현기차 타는거고
능력 안되는거 아니라고 자위하면서 제네시스 사는거죠.
그런데 그런거 신경 안써도 되면 더 좋은거 타죠.
솔직히 포르쉐가 실직적인 드림카인건 부정 불가능합니다.
노력해서 벌면 40~50대에는 탈수 있는 차니까요.
추천 1
rank해초마사지 2024-04-12 (금) 03:12
이딴걸로 가스라이팅 하는것도 아니고 정신나갔구만
추천 2
rank오남매아빠 2024-04-12 (금) 05:23
전 애가 다섯이라 닥 카니발이네요..
넷 일 때 7인승 끌어봤는데 답이 없는..
나중에 애들 더 크면 마이티를 끌어볼까 생각중입니다.
추천 0
rank흰수염고래 2024-04-12 (금) 05:43
애 둘 키우고 그랜저 GN7하브 타는데...
매일 애들데리고 나갈것도 아니고 출퇴근 하기에 연비나 크기나 부담되지 않나요?
승용이 애들 키우는데 뭐가 불편한게 있나요?
주말에 그것도 가끔 가족단위 외출하면서 굳이?
그냥 비싼 장난감 사고 싶은건 아닌가요?
추천 0
rank래밍또 2024-04-12 (금) 07:00
있으면 좋은거 알지 모르나, 근디 필수품은 아니고 사치품이지 모 ㅋㅋ
추천 0
rank돌체구스토 2024-04-12 (금) 08:55
현실 : 카니발
추천 0
rank밑친존재감 2024-04-12 (금) 09:13
저는 트래버스.
애 셋 5인 가족.
추천 0
rank애미야국이쩐다 2024-04-12 (금) 09:36
실물이 진짜 멋진데 아직 나한텐 너무 큼… 다음건 x4로 가야지.. 애는 읎슴
추천 0
rank곰나라탱 2024-04-12 (금) 23:27
그래서 얼만데요?
추천 0
rankBGHunter 2024-04-13 (토) 10:11
아이 키우는 유부남에게 무결점 이라길래 차가 아이를 돌봐줄수 있는 무언가가 있는줄 알았더니 사진에서는 보이는게 없네
추천 0
rankbmw840i 2024-04-13 (토) 22:33
그렇지... 그냥 크면 되지 우리나라는... 가성비 따지면 밥대신 라면 먹고 살면 되고
추천 0
rankllliilili 2024-04-14 (일) 12:57
레이도 충분하다.. 고마해라
추천 0
rankQuincy 2024-04-14 (일) 21:54
ㅋㅋㅋ무결점이라는데 가격이 가장 큰 결점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank니고양이 2024-04-15 (월) 08:28
단점
미국산
추천 0
rank검머리외쿡인 2024-04-15 (월) 12:02
X5 만 돼도 충분하고 애 한명 있는 집은 X4 도 좋습니다
차 크면 주차하기만 힘듬 ㅋㅋ
추천 0
rank인디고퍼플 2024-04-15 (월) 21:36
B&W 스피커네 흐미..
추천 0
rank배불마왕 2024-04-24 (수) 05:57
살만큼 돈을 벌고 보니 아이들이 다 커버렸음..ㅠㅠ
추천 0