- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
HIT인기 [자유]

오토뷰가 믿을 수 있는 유튜버인 이유.gif

rank 빤딱 2024-04-08 (월) 13:01 조회 : 21332 추천 : 96  

본문 이미지

'팩트' 기반으로 리뷰

댓글쓰기
rank흑형초코바나나 2024-04-08 (월) 13:11
GV60때 이후로 안봅니다.
팩트를 체크하는것 같다가도 뜬금없이 주관적인게 확! 개입하는 경우가 종종있음.  실전테스트도 워낙 드라이버역량에따라 오차도 많이 발생하느지라 전에는 재밋게 봤는데 지금은 재미라도 안봐요.
타이어 같은 경우도 해외 전문유튜버와 비교하면 그냥 흉내만 내는 수준이예요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 24
rank세하이 2024-04-08 (월) 13:31
구라뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GV60 리뷰 임팩트가 진짜 컸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토뷰는 전기나 배터리, 전자제어에 대한 사전지식이 없는 것은 물론
공부도 안하고 전기차를 내연차처럼 리뷰함.ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 18
rank키미apfhd 2024-04-08 (월) 15:48
S급 코스프레하는 B급, 안 봐요
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 4
rank씨뮬라씨용 2024-04-08 (월) 13:05
g80 '하지맙시다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 2
rank군것질 2024-04-08 (월) 15:50
여기도 결국 지 잘 못 한건 절대 인정 안하고 우기는 믿거뷰
goodgood
추천 11
nogood
반대 3
rank완전야심작 2024-04-08 (월) 13:04
xm3가 진짜 우리차는 뭔가 잘못된걸까?
추천 3
rank씨뮬라씨용 2024-04-08 (월) 13:05
베플로 선택된 댓글입니다
g80 '하지맙시다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15
rank흑형초코바나나 2024-04-08 (월) 13:11
GV60때 이후로 안봅니다.
팩트를 체크하는것 같다가도 뜬금없이 주관적인게 확! 개입하는 경우가 종종있음.  실전테스트도 워낙 드라이버역량에따라 오차도 많이 발생하느지라 전에는 재밋게 봤는데 지금은 재미라도 안봐요.
타이어 같은 경우도 해외 전문유튜버와 비교하면 그냥 흉내만 내는 수준이예요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54

ranklu301 2024-04-08 (월) 15:27
@흑형초코바나나

타이어는 그 흉내내는 수준도 별로 없는데
그런 정보를 만들어주는 것도 좋다고 생각해요

그리고 오토뷰가 부족한 부분도 많지만
국내 자동차관련 중에 전체적인 수준에서 오토뷰보다 낫다고 할 만한 곳이...
good 추천 5

rank머라캐산네 2024-04-08 (월) 21:34
@흑형초코바나나

그전에도 지엠에게 쓸데없이 과하게 리뷰영상을 찍어준다던가 하는것도 있었죠 ㅋㅋㅋ gv60때 정점을 찍었는데 .. 무려 노보스가 오토뷰 편을 들어주더라는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank세하이 2024-04-08 (월) 13:31
구라뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GV60 리뷰 임팩트가 진짜 컸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오토뷰는 전기나 배터리, 전자제어에 대한 사전지식이 없는 것은 물론
공부도 안하고 전기차를 내연차처럼 리뷰함.ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

rankGURE 2024-04-09 (화) 22:26
@세하이

전기나 내연이나 기본기가 중요하지 전기여서 운동 방식이 틀리다?
그건 아니라고 봅니다 차체제어 없이도 어느정도 사람이 컨트롤 할수 있어야지
오토뷰는 그걸 지적하면서 발언수위가 너무 자극적이어 까인거지
다른리뷰까지 평가 절하ㅡ할 필요는 없다고 생각합니다
추천 2

rank뭉태기 2024-04-11 (목) 12:19
@세하이

그지랄로 전기차 내연차 다를꺼면 전기차 전용도로로만 다니시라고~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank꼬마베베 2024-04-15 (월) 08:39
@세하이

영상으로 팩트를 전달해도 난리치는 애들 보면 답이 없음.
까는 애들보면 객관적 근거 없이 그냥 뇌피셜이 전부임.
추천 0
rank열린우리 2024-04-08 (월) 13:56
테슬라랑 트랙스 처참하네요;;;
추천 1

rank삶의미풍 2024-04-08 (월) 15:03
@열린우리

? 셀토스가 처참한게 아니고요?
good 추천 8

rank실명이이썽 2024-04-08 (월) 15:24
@열린우리

트랙스는 괜찮은 편인데...?
추천 2

rank오토캠퍼 2024-04-08 (월) 23:08
@열린우리

영상은 셀토스, 테슬라 저격급인데 뜬금없는 트랙스는 왜
추천 0

rank얄리얄리1얄라셩 2024-04-09 (화) 16:42
@열린우리

안과를 가보셔야....
추천 1

rankQWERTY  2024-04-13 (토) 22:07
@열린우리

트랙스 쉐보레라서 옵션이 처참해서 그렇지 나름 괜찮다고 생각합니다...
트랙스 차주라서 그런건 아니고!
추천 0
rankLUVTOME 2024-04-08 (월) 14:52
교과서적인 클래식한 맛이있었는데 그게 문제라면 문제
추천 0
rank코산 2024-04-08 (월) 15:05
차 구매하기 전 참고한 유튜버 중 하나로 차량을 직접 사고보니 신뢰감이 올라가 구독한 유튜버 중 한명입니다 저는 자주봅니다
good 추천 5
rank고세구 2024-04-08 (월) 15:15
그냥 ㅋㅋㅋㅋ

무슨무슨 뷰

무슨무슨 모토

노보스고 모트라인이고 뭐고 그냥 뭔 실험을 해서 이건 이거고 저건 저거다

영상찍는거 보면 진짜 지식있는지도 의심스럽고

그냥 보는거지 뭐 믿습니다 안믿습니다고 자시고 그냥 눈요기로 보면되지

믿을수있다 없다 뭔....바이럴돌려?
추천 4
rank어쩌다보니여태활… 2024-04-08 (월) 15:16
보긴하는데 일본차 칭찬이 너무 과함
추천 1
rank단팥찡 2024-04-08 (월) 15:18
이러니저러니해도 믿을만한 사람 별로 없음 ㅋㅋ
추천 1
rank크라시아 2024-04-08 (월) 15:27
이러니 저러니 해도
내 생각에는 많은 자동차 리뷰중에
가장 신뢰 할만한 자동차 리뷰인거 같음
good 추천 5
rank키미apfhd 2024-04-08 (월) 15:48
S급 코스프레하는 B급, 안 봐요
goodgoodgood 추천 17
rank군것질 2024-04-08 (월) 15:50
여기도 결국 지 잘 못 한건 절대 인정 안하고 우기는 믿거뷰
goodgood 추천 11
rank페이마임 2024-04-08 (월) 16:15
그냥 미디어오토 장기자 말빨 보는 재미로 봄...아 꿈 얘기도 잼남..
추천 4
rank진격의미터마이어 2024-04-08 (월) 16:46
최고시속 제로백 제동거리 노이즈 등 수치로 얘기해주니
이런차들은 요렇구나 좋네 하고 자주봄
추천 2
rank롤플 2024-04-08 (월) 18:19
자동차 유툽은 지금까지 많이 본결과

오토기어가 가장 정확하더균요.
good 추천 7

rank베스푸라 2024-04-09 (화) 18:24
@롤플

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭 박사님이요?ㅋㅋㅋㅋ 거기나 노보스나 똑같
추천 1

rank롤플 2024-04-09 (화) 22:34
@베스푸라

의견과 팩트를 구분할줄 알아야 영상을 봐도 진가를 알테니 모를수도있죠. ㅎㅎ
추천 0

rank베스푸라 2024-04-09 (화) 22:40
@롤플

첨엔 거기도 봣는데...보다보니 궤변이 많더군요 ㅎㅎ 차는 안타봐도 숫자만 봐도 안다 ....등등.. ㅋㅋ 어디나 허점은 있습니다만 오토기어는 진짜 이도 저도 아닌듯하더군요 ㅎ
추천 3

rank거미잡는매미 2024-04-12 (금) 14:06
@베스푸라

숫자만 봐도 안다는 전기차 얘깁니다. 차 출시전에 전기차 스펙만 보고 이러저러한 얘기 쭉 읊어대는데 그게 나중에 보면 다 맞아요. 다들 ev9 까고 있을때 오토기어가 거의 유일하게 좋은차다라고 말했고 지금 수상결과등이 말해주죠
추천 0

rank토착왜구척결 2024-04-10 (수) 12:26
@롤플

구토기어 소고기교주.....학위도 안까는 잘난척 왕재수 구토기어는 믿고 거릅니다.
추천 1

rank뭉태기 2024-04-11 (목) 12:33
@롤플

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오토기어

GV60 ESC 가 Electric Speed control, Electric Stability Control 여러개가 있는데

개념도 지 유리한대로만 뒤죽박죽 설명하고...

차라리 노사장이 낫다고 하면 그런리뷰 성향인가보다~ 하겄는데 오토기어 괜찮다고 하는건 답없음
추천 1

rank꼬마베베 2024-04-15 (월) 08:51
@롤플

오토기어가 비교적 좋은 정보를 많이 주는데,
본인의 기호가 평가 기준이 되다보니 몇 가지 오류가 있죠.

상품성을 평가할 때 가격을 고려하지 않습니다.
EV9을 평가할 때, 한국에서 저평가되는 것에 대해 분개하는데,
EV9이 저렴하게 나왔으면, 국내 평가도 좋았을 겁니다.

중국산 전기차의 상품성을 볼 때 편의장치를 고려하지 않습니다.
신생 회사의 차에 안전에 문제가 있다는 점은 정확하게 지적하지만
중국산 전기차들은 편의장치가 상당히 잘 되어 있는 점을 무시하죠.

전기차는 중국산 뿐만 아니라 다른 수입차들도
디스플레이가 크고 많은 것에 대해서도 매우 부정적인 입장인데
편의장치와 대형 디스플레이를 선호하는 소비자들도 의외로 많습니다.

본인 의견은 이렇다. 정도로 끝나면 괜찮은데,
자기 주장을 계속 반복하면서 화를 내니까
짜증날 때가 많습니다.
추천 1

rank세라마나 2024-04-15 (월) 11:55
@꼬마베베

공감합니다.
추천 1
rank린뎅 2024-04-08 (월) 21:11
국내 자동차 리뷰는 오토뷰 미만 잡이라 생각합니다.
오토뷰가 진리라는게 아니고 오토뷰보다 나은 국내 리뷰가 없다고 생각합니다.
good 추천 8
rank공대방 2024-04-08 (월) 21:13
저기도 그냥.....ㅋㅋㅋ 리뷰어들은 그냥 재미로만 보셈
추천 0
rank머라캐산네 2024-04-08 (월) 21:35
테슬라랑 렉서스 비교는 참 뭐한게 컴포트함의 es300h 랑 말그대로 퍼포먼스인 모3 퍼포로 저걸 비교랍시고... ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank폐비윤씨2 2024-04-08 (월) 21:45
근데좀 실수하고 잘못한부분이 있으면 사과를했으면 하는데
추천 0
rank오오미솩 2024-04-08 (월) 22:38
저거 별로라고 하면서 다른 리뷰 보는 건 진짜 시간낭비
추천 1
rank노마드라잎 2024-04-08 (월) 22:54
GV60 논란이 컸던걸로 알고 있습니다
그 이후론 신뢰가 안가더군요
추천 0
rank오토캠퍼 2024-04-08 (월) 23:05
주관이 많이 들어가서 좋게 보진 않네요. 소형SUV 신차리뷰때 반박댓글들 올라오니 급자체가 다른 자기타던 수입차와 비교하며 우기던거 보고 어이없던ㅋ
추천 0
rank엄청큰한라봉 2024-04-08 (월) 23:06
저렇게 몰일이 없긴함 ㅎㅎ
추천 0

rank파란스머프 2024-04-13 (토) 01:04
@엄청큰한라봉

평소에는 저렇게 운전안하는데 앞차에 문제가 생겨서 급격한 조향을 할때 문제가 생겨요
추천 0
rank록시아드 2024-04-08 (월) 23:27
그냥 차량 유튭은 재미로 보세요. 뭘믿어요.
추천 0
rank니고양이 2024-04-08 (월) 23:41

gv60은 더베스트랩 보고오세요
차량 성능이나 퍼포먼스는 베스트랩이 젤 정확합니다
추천 0

rankGURE 2024-04-09 (화) 22:20
@니고양이

차체제어장치를 끄고 타면뒤가밀리는 느낌이 나지만 누가 끄고타냐는 발언 나옵니다
오토뷰는 꺼도 어느 정도 제어 되어야 하는데 안된다고 얘기한건데
발언 수위가 세서 까인거지 오토뷰 리뷰가 나쁘다고는 생각 안합니다
추천 1

rank코산 2024-04-12 (금) 11:13
@니고양이

더베스트랩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank한지완 2024-04-09 (화) 03:00
오토뷰는 겨울에
윈터타이어 리뷰만 봄
기자가 주관적 리뷰가 들어간건 인간이기에 어쩔 수 없는 영역인데
잘못된 정보 나오면 죽어도 인정안하고 반박영상 영혼을 끌어모아서 만들고 버티는거 보고 절레절레
틀리면 인정하고 나아가야지. "나는 틀릴일이 없고 틀렸어도 맞은거여야만해" 이 마인드 정떨어지더라
추천 1

rank오토캠퍼 2024-04-09 (화) 21:22
@한지완

맞죠. 자기 논리만 우기는거 보고 손절한 사람들 많으니
추천 0
rankfive1986 2024-04-09 (화) 06:44
유툽은 진진하게 볼게 아님 알아서 거르세요 ㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2024-04-09 (화) 07:12
저도 보다가 요즘은 안봄
추천 0
rankDionysos 2024-04-09 (화) 08:36
서스가 물렁한게 결코 좋은게 아님..
추천 0
rank광규321 2024-04-09 (화) 09:38
렉서스랑 비교하려면 모델S가져와야 하는거 아닌가?...
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank이상해고씨 2024-04-09 (화) 10:30
국내 자동차 채널은
오토기어
스테이션B
픽플러스만 봄
추천 2
rank크러럴 2024-04-09 (화) 11:53
모트라인 윤성로 화내는거 개웃겨서 자주 봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankCRBM 2024-04-09 (화) 12:07
모트라인이랑 미디어오토 없업(찐 일반인 시점)만 보는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank소이힛 2024-04-09 (화) 12:45
es300h랑 모델3의 저 승차감 비교는 과장이 아닌게
최근 하이랜드 모델3 오토뷰 리뷰 보고오세요... ㅋㅋ

그리고 gv60에 대한 평은 좀 가혹하긴 하지만
자세가 불안해진다에 대해선 지어낸 이야기는 아니죠.
왜냐하면 savagegeese같은 70만 넘는 채널에서도
똑같이 지적했거든요.

다만 이 오토뷰는 현까 채널인건 감안하고 봐야해요.
오토기어가 현빠 채널인 것처럼요.
중립 리뷰가 세상 어디에 있어요. 다들 자기 취향대로 하는거지.
나랑 취향 다르다고 그게 틀린 리뷰다? 그거야말로 틀린 생각.
그냥 다른 관점 리뷰라고 보면 맘편하게 볼 수 있습니다.
그러려니 하세요. 나랑 생각 다른 것 뿐이니.
추천 0

rank토착왜구척결 2024-04-10 (수) 12:27
@소이힛

구토기어는 테슬람이기도 합니다.
추천 0
rank제라드록바 2024-04-09 (화) 12:58
대학교 교수도 까이고 자동차 명장도 대차게 까이는데 유튜버는 말할 필요도 없는 것
추천 0
rank삼오공 2024-04-09 (화) 14:51
초보에겐 여러가지 정보...필요할 듯요...
추천 0
익명 2024-04-09 (화) 16:26
게시글 및 제목선정 잘못했다가 까이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2024-04-10 (수) 09:25
유튜브는 재미로 보시죠^^
말들이 많아. 건방지게
추천 0
rank테슬라소액주주 2024-04-10 (수) 19:29
믿고 거르는 중앙출신 오토뷰.

GV60 개발자 인신공격하는거 보고 손절이요~

근데 실상은 자기가 전기차에 대한 이해도가 1도 없던걸로 다 뽀록 났쥬? ㅋ

불안한 거동은 얼마든지 연출가능합니다.
추천 0
rank테루아드 2024-04-10 (수) 19:39
커뮤니티에서 차량 리뷰 유튜버&유튜브채널 얘기 꺼내면 욕 안먹는 채널이 없던데

명백하게 깔거없이 제대로 된데가 없는가봄
추천 0

rank블랙템플러 2024-04-12 (금) 00:40
@테루아드

완전 전문가는 아니라서 그래요. 근데 까는 사람들도 뭔 박사학위는 기본으로 있어야 하고 자기 성향이랑 맞아야 욕 안하는거 같음.
추천 0

rank꼬마베베 2024-04-15 (월) 08:55
@테루아드

욕 안먹는 채널은 존재할 수 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank221122 2024-04-12 (금) 15:58
오토뷰가 전반적으로 볼만은 한데 김기태 기자의 말투 때문에 점수를 깎아먹는 건 많이 있죠
본인은 그게 애정어린 지적이고 미디어의 비평이라고 한껏 변명은 하고 있지만
사람이 계측기도 기계도 아닌데 결국 본인의 느낌을 전달하는 과정이 현재도 매끄럽지 못합니다
자동차 업계 언저리에 오래 있었기 때문에 각종 용어나 단어의 구사력은 무척 좋은데요
전문적인 내용과 연결해서 사용하는 말투나 표현들에 매우 빈정거리는 것이 다수가 있습니다
자동차 매체의 비평가로서 사용하는 언어의 품위는 많이 부족합니다 이게 좀 아쉽죠
추천 2
rankNophist 2024-04-15 (월) 11:27
그냥 안가리고 다 봄. 결국 판단은 본인이 하는거니까 판단재료는 많을수록 이득.
보통 뭐는 거른다는 사람들이 편협하지.
추천 0