HIT인기 [자유]

테슬라 자율주행 베타버전 v12.3

rank 두아리 2024-03-28 (목) 22:13 조회 : 7562 추천 : 52    

댓글쓰기
rank힐링와드 2024-03-29 (금) 11:51
외국한정 ㅋㅋ 부산에 가따놓으면 5분만에 폐차할듯
goodgood
추천 10
nogood
반대 2
rank해동감결 2024-03-28 (목) 23:06
중국 전기차하고는 차원이 틀리네요... 역시 테슬라...
추천 5
nogood
반대 0
rank해동감결 2024-03-28 (목) 23:06
베플로 선택된 댓글입니다
중국 전기차하고는 차원이 틀리네요... 역시 테슬라...
good 추천 5

rank맞춤법보안관 2024-03-29 (금) 11:55
@해동감결

틀리네요 -> 다르네요
good 추천 8

rank와그라는데 2024-03-29 (금) 12:52
@맞춤법보안관

오~
추천 2
rank어중우중 2024-03-29 (금) 00:18
쓰레기 ,  자율주행은 개뿔..
추천 2

rank와그라는데 2024-03-29 (금) 12:53
@어중우중

경험해보지 못한자여 자율주행을 어찌 논하리?
good 추천 5

rank얄리얄리1얄라셩 2024-03-29 (금) 13:54
@어중우중

못사서 배아픈 자의 질투인가
추천 3
rank모코나 2024-03-29 (금) 00:35
흥해라
추천 0
rankAKG109 2024-03-29 (금) 02:36
11까지는 쓸만하지만 어설픔이 중간중간 튀나오더니 12버젼은 엄청 사람같아졌어요 유튜브에서 엄청찾아봄 ㅜ
추천 3
rank가재맨 2024-03-29 (금) 02:52
와 진짜 미쳤다
걍 레이싱게임 1인칭 화면 보는거같음
추천 1
rank맥주조아 2024-03-29 (금) 02:54
저렇게 날씨가 좋고 도로가 깨끗한 경우는 10 여년 전의 구글차도 저정도 성능이 나왔습니다
물론 구글차는 루프탑 라이다 센서 등등 엄청나게 많은 센서로 도배를 하긴 했지만요
진짜 자율주행이 사람과 비슷해져서 사람을 대체하려면
날씨가 안 좋을 때나 도로 사정이 안 좋을 때 어떻게 대처하는가에 달려있다고 봅니다
추천 4

rank순수한불독 2024-03-29 (금) 12:19
@맥주조아

10년전에 되긴 모가됩니까 갓길주차 피하고 도로위 보행자 피해서 중앙선 넘는 자율주행은 된적없습니다
추천 0

rank맥주조아 2024-03-29 (금) 12:24
@순수한불독

https://www.youtube.com/watch?v=bp9KBrH8H04

12년 전 구글 자율주행 차 비디오입니다. 비디오 2분 경에 보면 사람 피하고 중앙선 넘어갑니다
추천 3

rank순수한불독 2024-03-29 (금) 12:46
@맥주조아

하지만 상용화되지 못했죠.. 저땐 가의 스크랩트된 행동을 하는 자율주행이였으니까요
추천 1

rank얄리얄리1얄라셩 2024-03-29 (금) 13:57

@맥주조아

지금 전고체 배터리도 이미 만들어요

상용화가 문제죠
추천 0

rank고고곧아 2024-03-29 (금) 20:14
@맥주조아

라이다랑 비전 3d모델이 머신러닝한거랑은 차원이 달라요...
추천 0
rank삼오공 2024-03-29 (금) 11:45
요놈은 더 무섭...ㄷㄷㄷ
추천 0
rank힐링와드 2024-03-29 (금) 11:51
베플로 선택된 댓글입니다
외국한정 ㅋㅋ 부산에 가따놓으면 5분만에 폐차할듯
goodgood 추천 10

rank체린 2024-03-29 (금) 12:05
@힐링와드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankfpdlej 2024-03-29 (금) 11:54
일단정지를 하네
추천 0
rank몸에좋은뱀이다 2024-03-29 (금) 12:10
경쟁자가 전혀 없는 지경이죠.
엄청난 학습데이터부터 구할 수가 없으니..
알파제로 처럼 비지도 학습으로 처음부터 다시 만든데다,학습용 하드웨어도 충분히 구해서 업데이트도 훨씬 빨라졌죠.
복잡한길의 좌회전처럼 사람도 어려운걸 부드럽게 합니다. 차선이 없어도 적당히 달리구요.이제 u턴도 잘하죠.
추천 2

rank자일리톨a 2024-03-29 (금) 12:39
@몸에좋은뱀이다

잘못알고 계시네요. 테슬라 자율주행이 우수하긴 하지만 포드, GM, 벤츠, BMW에 밀린지 몇년 되었습니다.
추천 1

rank순수한불독 2024-03-29 (금) 12:42
@자일리톨a

정채불명 조사기관의 순위표를 지금도 믿는 사람이있네
밀렸다면서 저정도 자율주행 영상 올라온거있음 함 올려봐요
good 추천 5

rank자일리톨a 2024-03-29 (금) 12:55
@순수한불독

테슬라뽕에 빠진사람은 뭘 가져와도 이게 이렇고 저게 어쩌고 인정 안하더라구요~ 영상 널렸으니까 찾아서 보세요
추천 2

rank나는가구다 2024-03-29 (금) 14:19
@자일리톨a

다른 경쟁사들이 많은건 맞지만 다른 회사들 보면 상당히 제한적이죠.
테스트목적용으로 만든 도로나 지역, 세부구역지도가 모두 갖춰진곳, 운행시 변수가 적거나 안전확보가 된 곳에서 일부러 위험성 테스트 하는 방법 등 안전한 운행이 가능한 제한지역 등에서 테스트하는 거라 테슬라처럼
무작위로 복잡한 구역에서 테스트한 것들과는 분명한 차이가 있죠.
테슬라 의자에 앉아 본적도 없지만 기술발달 속도가 너무 차이가 나는것 같네요.
지금은 기능구현보다 데이터수집량에 따른 능력차이를 인정하고 데이터수집업체(구글 같은)와 협력하지 않으면 앞으로 기존자동차 업계들은 힘들거에요.
추천 4

rank칙칙폭포 2024-03-29 (금) 18:49
@자일리톨a

센서로 잘 짜여진 지역에서만 기능한다는데서 테슬라와 상용화를 논하기는 어렵지않나요?
추천 1

rank익명익명 2024-04-01 (월) 02:33
@자일리톨a

아주 특정 조건 하에서만 테슬라를 압도합니다

예로, 벤츠는 손 발은 물론이고 눈도 아예 도로에서 떼도 되고

벤츠 스크린으로 영상도 볼 수 있고 게임도 할 수 있는데

고속도로 한정, 시속 65km 미만 한정에서만 가능합니다.

테슬라는 눈을 못 떼지만 고속도로, 시내 상관없이 다 되구요

거기다 또 큰 차이는 상용화와 접근성에 차이가 엄청나게 크죠

테슬라가 아닌 다른 제조사들은 모두 최정상급 라인업에만 기능이 붙어있습니다.

테슬라는 전 모델 모두 최신버전 사용이 가능해요. 2018년식도 가능합니다.

2018년식은 CPU 가 딸리는데 CPU 따로 업글도 공식으로 지원해줘서 사용 가능해요
추천 0

rank얄리얄리1얄라셩 2024-03-29 (금) 13:59
@자일리톨a

ㅋㅋㅋㅋ 어디에 밀린거죠?

정밀지도 들고있는 지역한정?속도 제한?
추천 0

rankAlllll 2024-03-29 (금) 16:47
@자일리톨a

테슬라 보다 우수한 자율 주행차 구매가능한가요?
구매 가능해야 의미가 있는거죠.
추천 0

rank고고곧아 2024-03-29 (금) 20:16
@자일리톨a

기사만 보고 말하는사람들 특징이네요.. 개발에 관심있으신분이면 차원이 다른다는걸.... 지금 아직 다른 브랜드들은 테슬라 초창기버전만도 못해요... 따라가려면 훨씬 멀었습니다. 그리고 테슬라는 지금 쌓인 머신러닝 데이터셋만 해도 엄청나서 이것또한 따라가려면 한참 남았씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사보고 이렇게 떠드는사람들, 기사보고 주식사는 사람들인건지.. 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankAKG109 2024-03-29 (금) 16:21
@몸에좋은뱀이다

이게또 무슨소린가요 ㅎㅎ
추천 0
rank여자와아이는놔줘 2024-03-29 (금) 12:10
조수석분 고추 크네여
추천 0

rank옵서버 2024-03-29 (금) 12:17
@여자와아이는놔줘

남자와고추는놔줘형
추천 0

rankMrDeath 2024-03-29 (금) 12:36
@여자와아이는놔줘

왜 보라는건 안보고 좆같은거 봐요
추천 2
rank건삼련 2024-03-29 (금) 12:33
1 kill 이상 발생하면

업그레이드 되는 소프트웨어.
추천 0
rank까탈린그리드 2024-03-29 (금) 12:37
이게실제로 개발/상용되도 민간영역에서 관리할 물건이 아닐거같음
추천 0
rank다크폰치레아 2024-03-29 (금) 12:38
10년뒤에 깔보기만 했던사람들과
리스크를 지고 행동을 했던사람들이 어떤차이가 날지 궁금하네요
비관론자는 인기를 얻지만 낙관론자는 돈을번다
진짜 아니라고 생각하면 숏을치면 부자되는데 그건 또못함 ㅎ
추천 0
rank주호88 2024-03-29 (금) 14:01
27초에 뒷걸음칠 치고 있는 사람은 인식을 잘 못하는 것 같네요.
추천 0
rank나는가구다 2024-03-29 (금) 14:21
근데 진짜 궁금해서 그런데 평생 핸들잡고 운전한 사람입장에서
저렇게 자율주행 맞기면 너무 무섭고 불안해서 사람과 조금만 가까워져도 핸들에 막 손가고 더 긴장할거 같은데
저렇게 익숙해져서 편하게 의자에 앉아 있는데 까지 얼마나 걸리나요?
정말 익숙해지면 막 휴대폰보고 차에서 여친이랑 ㅇㅇ 하고 그럴 수 있나?
추천 0

rank익명익명 2024-04-01 (월) 02:36
@나는가구다

실내 카메라로 계속 눈을 찍고 있어서 딴 곳 오래보면 경고음 울리고 자율주행이 풀려요

익숙해지는 데에는 사람마다 다르구용
추천 0
rankYM미사카 2024-03-29 (금) 15:01
발전속도가 빠르구나.
추천 0
rank열혈28 2024-03-29 (금) 21:24
기준으로 삼을 차선 없이 저정도면 많이 발전하긴 했네요
추천 0
rank님하수고요 2024-03-31 (일) 18:16
보고있으면 왜케 쫄리지 ㅋㅋ
추천 0
rank익명익명 2024-04-01 (월) 02:24
요새 v12 버전 매일 쓰고 있습니다.

fsd 한번 실행시키면

집 주차장에서 도착지까지 핸들 패달 아무것도 건드릴 필요가 없어요ㅎㅎ
(가끔 핸들에 달린 조그다이얼 한번씩 굴려주긴 해야함. 핸들을 잡진 않아도 됨)

비 많이오는 날에도 경고는 뜨지만 문제없이 작동합니다.

후방주차까지도 원하면 해주기는 하는데 아직 너무 느려서 직접합니다
추천 0
rank토랭토랭 2024-04-01 (월) 11:01
물론 비전 카메라를 활용한 테슬라의 자율주행 기술이 대단한 건 사실이지만
비전 카메라는 사람의 눈이랑 비슷해서 사람이 잘 보지 못하는 건 비전 카메라도 인지를 잘 못합니다
반면 라이다나 레이다는 비전 카메라가 인지 못하는 걸 인지할 수 있는 장점이 있지요
테슬라가 센서 비용 때문에 라이다를 채택하지 않고 비전 카메라로 간 건
비용 측면에서는 바람직하다고 할 수 있지만 성능 측면에서는
여러 센서를 이용해서 센서 퓨전을 적용한 자율주행이 나올 때까지는
사람을 대체하는 완전한 자율 주행은 아직 멀었다는 입장입니다

제가 테슬라 모델 Y를 몰고 있는데 겨울철 추울 때는 카메라 쪽에 서리가 끼는지
카메라가 제대로 작동 안한다는 경고 메세지가 종종 뜹니다
추천 2