HIT인기 [자유]

전기차 차주들이 사자마자 후회하는 이유

rank ΟΟ 2023-11-19 (일) 12:31 조회 : 15646 추천 : 57    

https://v.daum.net/v/ukir9g5JO4

자기소개가 없습니다
댓글 30댓글쓰기
rank강생이똥꼬 2023-11-19 (일) 12:46
소음이라면...

엔진음에 가려 안 들리던 소리가 모터로 바뀌면서 소음으로 들리는 건가 보네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 1
rank콰니777 2023-11-19 (일) 17:47
소음이던 뭐던 나같은 경우는 충전소가 지금 주유소만큼 보여야 살 듯.
5g 안되면서 기계 사는거랑 뭐가달라 ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 1
rankBillyPark 2023-11-19 (일) 17:41
테슬라 모델3 4년+ 타고 있는데요.
차에서 발생하는 소리는 제로에 가깝습니다.

근데 차체가 차음이 잘 안 되어 있어요.
원가 절감 때문이기도 한 것 같고, 배터리 때문에 차 무게를 줄여야하기 때문이기도 한 것 같습니다.

그래서 노면 소음이 차 안으로 그대로 들어옵니다.
저속, 중속일 때는 신경 쓰이지 않는데, 고속일 때나 노면이 거칠 때는 소음 없다고 못해요.

못 탈 정도로 심한건 아니지만
휘발유 차와 같은 구동계가 없기 때문에 소음이 전혀 없을 거라는 기대가 있으면 실망할 수 있습니다.

모델 S나 X는 어떤지 잘 모르겠습니다. 다음 차 후보로 S도 생각 중인데 시승할 때 차음이 중요 체크포인트일 것 같아요.
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rank강생이똥꼬 2023-11-19 (일) 12:46
베플로 선택된 댓글입니다
소음이라면...

엔진음에 가려 안 들리던 소리가 모터로 바뀌면서 소음으로 들리는 건가 보네.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37
rankBillyPark 2023-11-19 (일) 17:41
테슬라 모델3 4년+ 타고 있는데요.
차에서 발생하는 소리는 제로에 가깝습니다.

근데 차체가 차음이 잘 안 되어 있어요.
원가 절감 때문이기도 한 것 같고, 배터리 때문에 차 무게를 줄여야하기 때문이기도 한 것 같습니다.

그래서 노면 소음이 차 안으로 그대로 들어옵니다.
저속, 중속일 때는 신경 쓰이지 않는데, 고속일 때나 노면이 거칠 때는 소음 없다고 못해요.

못 탈 정도로 심한건 아니지만
휘발유 차와 같은 구동계가 없기 때문에 소음이 전혀 없을 거라는 기대가 있으면 실망할 수 있습니다.

모델 S나 X는 어떤지 잘 모르겠습니다. 다음 차 후보로 S도 생각 중인데 시승할 때 차음이 중요 체크포인트일 것 같아요.
goodgoodgood 추천 19

rank킹앙리st 2023-11-20 (월) 09:47
@BillyPark

이게 맞습니다. 차 자체 소리는 거의 없으나, 주행 시 노면소음이 '생각보다' 크게 느껴짐.
good 추천 5

rank타격옹 2023-11-20 (월) 11:12
@킹앙리st

타이어가 더 중요해질것도 같네요
추천 0

rankkiki1021 2023-11-20 (월) 23:23
@BillyPark

근디 테슬라 승차감이 별로 라든데 어떤가요??? 우선 벤츠 전기차랑 흉기 전기차는 타봤은데 흉기는 택시라서 그런가 그지 같았어요. 벤츠는 그냥 삼삼 조용,  저는 디젤 팰리세이드 타고 있습니다.
추천 0

rank딥카프리오 2023-11-22 (수) 09:37
@BillyPark

X도 엄청 조용하고 그러지는 않습니다. 노면소리 들리고 서스펜션도 하드해서 도로 바닥 느낌 그대로 전달되더라구요.
추천 0
rank콰니777 2023-11-19 (일) 17:47
소음이던 뭐던 나같은 경우는 충전소가 지금 주유소만큼 보여야 살 듯.
5g 안되면서 기계 사는거랑 뭐가달라 ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
rank동화속왕자님 2023-11-19 (일) 18:13
친동생이 테슬라 예구?인가 뭔가 해서 샀는데..
저녁에 충전하는거보고...아...아직 이건 아닌거 같다 싶음...
추천 2
rank중대장 2023-11-19 (일) 19:54
저속에선 괜찮은데 고속은 하체에서 소음이 꽤 올라오긴하는듯 ㅎ 그외에는 충전때문에 스트레스받은적은 없어요 ㅎ 핸드폰 사용하는것처럼 일주일에한번 저녁에 충전시키면 되는거라 ㅎ 그리고 겨울이던 여름이던 유틸리티모드 켜놓고 차에서 꿀빨수있어서 좋음ㅎ
추천 2

rank못생겻어 2023-11-26 (일) 11:57
@중대장

장거리 가보세요
추천 0

rank중대장 2023-11-26 (일) 22:12
@못생겻어

편도 200km당일치기로 다녀올때
갈때는 충전 안했고 오는길에 저녁먹으면서 충전 한번 했었네요 ㅋ
추천 0
rank이스트라다 2023-11-19 (일) 21:10
내연 고급차들은 차가 기본적으로 시끄러우니 방음을 잘해서 정숙한데 전기차는 그딴거 없으니 그냥 시끄러운듯.
추천 2
rank열린우리 2023-11-19 (일) 22:24
전기차는 너무 조용해서 오히려 시끄럽다는(?) 괴상한 까내리기를 여기서도 보네요 ㅎㅎㅎ

타이어 소리라든가 바람소리라든가 내연기관에서는 내연기관 소음때문에 잘 안들리는 것들이 전기차에서는 들리긴합니다.

결국은 그만큼 더 조용해서 평소 안들리던 작은 소리가 들리는거죠 ㅎㅎㅎ
추천 3

rank씨케이78 2023-11-20 (월) 11:42
@열린우리

근데 그게 더 불편하게 느껴지는 경우가 있을수 있어요

내연기관은 소음감소 기술이 발전할때까지 발전해서..
추천 0

rank못생겻어 2023-11-26 (일) 11:57
@열린우리

님이 더 괴상함
추천 0
rank안탈리아 2023-11-19 (일) 23:45
집밥먹이는것도 힘들고 그냥 내연기관 마지막까지 탈래요
추천 1
rank고라파복 2023-11-20 (월) 03:09
친구가 모델3를 4년정도 타고 다니는 중이라, 그래서 꽤 많이 타봤는데, 풍절음이랑 바닥에서 올라오는 소음은 좀 심하긴 하더라구요. 내연기관도 소음이 있지만 더 심하더라구요. 근데 친구는 그러려니 하고 잘 타고 다니고 있습니다. 조수석 시트는 엄청 푹신하고 편하던데요. 시트는 구하고 싶던데..옆에서 봤을때 불편하다고 느꼈던건 소음은 그러려니 하겠는데, 저는 충전하러 가는게 제일 짜증나더라구요. 급속충전 하러 가면 기본 30분은 죽치고 있어야 되는게 참..영화나 영상 보는 것도 한두번이지..그것도 자리가 있을때 30분이지 앞에 대기차량들 있으면 1시간 이상도 기다려야 하더라구요. 그게 최악이던데...퇴근하면 집밥 먹일수도 있지만 완충하는데 시간도 오래 걸리고..친구는 집밥 먹일려고 연결하는 것도 귀찮아 하더라구요..전기차는 충전시간만 5분내로 줄어들면 진짜 살만하고 좋을 것 같은데..
추천 0
rank광규321 2023-11-20 (월) 08:34
소음 - 엔진음이 중점음으로 소음끼리 상쇄되어 줄어드는 부분이 없어서 소음이 더 크게들림, 고급라인은 노이즈캔슬링 기능들어감

충전 - 전기차 충전은 집에 들어갈때 꼽아두고 출근할때 가져가는걸 기본으로 해야...
추천 0
rank주먼이 2023-11-20 (월) 09:31
어떤제품이던 신제품 1,2 세대는 거르는게 좋음....3세대쯤 되야 거의 완성형 이라고 생각합니다
추천 1
rank개뿔도사 2023-11-20 (월) 10:04
왕복250km다녀오면서 피똥쌈
완충480km나오길래 넉넉할줄알았는데
에어컨에 고속주행하니 배터리 10퍼정도 남기고
도착함

장거리는 못간다고 보면됨
추천 2
rank아들이삼 2023-11-20 (월) 11:09
그러고보니 군대부터 지금까지 짐 잔뜩 싫은 suv나 웨건만 타고 다녀서 왠만한 소음과 잡음은 신경안쓰며 사네요.  갤로퍼 터버 때는 시속 100로만 넘어가도 대화를 못해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank제이커스 2023-11-20 (월) 13:15
10년쯤 전엔가?
누나가 하이브리드 차 새로 사서 얻어탔는데
타이어 소리가 너무 커서 깜짝 놀랐던 기억이..
엔진이 조용하니까 온갖 소리가 다 들리더군요.
추천 0
rank센죠가하라 2023-11-20 (월) 18:14
부족함이죠 부족함
추천 0
rank상수검열단ㅇ 2023-11-20 (월) 20:28
테슬라만 좀 풍절음 심하지 다른 전기차는 비슷하거나 더 크게 그냥 느끼는거 아님?
추천 0
rank해류뭄해리 2023-11-21 (화) 00:47
알포인트 100알
내년 트럼프가 대통령되면 전기차는 직격탄 맞을 듯...
추천 1
rank도도주니 2023-11-21 (화) 09:25
제가 전기차를 살 당시에는...
모델S 는 승차감이 꿀렁거리고 노면소음이나 풍절음이 심하기로 유명하고...
모델Y는 다 만족했으나 파노라마 썬루프를 가릴수 있는게 없고... 가리려면 비품을 사서 가려야 하는데 이건 양면테잎으로 붙였다 떼는 방식... ㅎㅎㅎ 이래서 제외했구요...
아이오닉5는 장인어른이 사셔서 제외... 타본 경험으로는 조용하고 실내 넓은편이었습니다.
EV6는 많이 풀리지 않은 상태였고 어렵게 시승차량 15분 타봤는데 비오는 날에 타본터라...
볼트EV는 장난감 같습니다. 회사차가 이거라... 그냥 경차를 전기차로 만들어놨다라고 생각하면 될거 같습니다.
디자인은 모델Y 또는 EV6가 제일 나아보여서 EV6 선택했습니다. 모델Y를 제외한 이유는 9천만원 가까이 하는 차가 썬루프를 가릴때 썬루프를 가리기 위한 골판지 비스무리한 걸 사서 필요시 양면테이프로 붙여서 가리고 필요없을땐 또 떼어서 보관해야합니다. 9천만원 가까이 하는 차가... 그래서 제외했습니다. 하남스타필드 가서 견적내고 차 상담받아봤습니다.
현제 EV6 타면서 장점은 조용하다, 유류비(전기비용) 한달에 6만원 정도면 충분하다, 봄/가을에 완충하면 최대주행거리 590km 정도 나옵니다. 고속도로 통행료 50% 절감된다. 노면소음? 출고시 기본타이어 장착중인데 그렇게 느껴본적이 없습니다. 이건 개개인의 차이입니다. 꿀렁거림? 원페달 주행시 2열에 승차하면 꿀렁거림 있다는데 제가 주행자인데 2열에 탈일이 없어서 잘 모르겠습니다. 단점, 현기차다. 웬지 모를 불안감...
추천 1
rank미지1 2023-11-21 (화) 13:49
테슬라 사자마자 차음작업하는 영상 봤는데 뜯어보니까 뭐 거의 얇은 스펀지 하나 달랑 있던데 ㅋㅋ 거의 없음
작업하고 나서 차이가 극명하더라구요
추천 1
rank민경아범 2023-11-21 (화) 18:55
중국에 살다보니 별에별 전기차 많이 타봤는데,
저가형 중국 전기차는 당연히 창문열고 달리는 정도 소음 바닥부터 올라와 빈깡통 느낌나구요,
고가형 중국 전기차 홍치나 비야디 고급형은 아주 조용하고 실내도 좋은 편입니다.
테슬라는 고가형과 저가형 중간정도? 고속 주행시 바닥의 느낌이 그대로 전달되고 깡통소리가 납니다.

중국 확실히 전기차 기술 많이 올라오긴 했어요. 무시하면 안됩니다.
추천 1
rank장작구이 2023-11-21 (화) 22:09
잡소리는 99%가 테슬라 아닌가
추천 1
rankvega201 2023-11-22 (수) 20:05
전기차가 아직은 부족하고 시기상조 분위기인 건 전세계 공통인데 모두 다 그걸 인지하고 어느정도 감안하고 타는 분위기인데 유독 우리나라만 전기차를 심하게 깜...갑자기...왜???일본차들의 전기차 전환이 늦었기 때문에...
추천 1

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인