HIT인기 [자유]

11/30일부터 출고되기 시작할 테슬라 사이버트럭.jpg

rank frontier 2023-11-17 (금) 12:09 조회 : 6676 추천 : 45    

댓글 29댓글쓰기
rank멜론티다 2023-11-17 (금) 16:02
모서리가 너무 위험해보이는데

앞이나 뒤나 사람이 부딪히면 그냥 저세상이겠네요

저렇게 심하게 모서리 각진 디자인은 안전상 허가내주면 안될것 같아요
추천 5
nogood
반대 0
rank핑크보호주의 2023-11-17 (금) 12:23
한국에서는 주차문제때문에 개 불편할듯
추천 0
rank크라시아 2023-11-17 (금) 13:02
근데 뒤를 저렇게 해놓으면
실사용시 불편할꺼 같은데
추천 0

rank오늘도역시 2023-11-17 (금) 16:25
@크라시아

어떤 불편이요?
추천 0
rank존말코손바닥사슴 2023-11-17 (금) 13:53
레고가 더 유선형이겠다
추천 0
rank다이어터3 2023-11-17 (금) 14:18
제작 원가를 낮출려고 껍질이 프레임인 형태를 했다는데 저거 사고 나면 수리는 어떻게 하는거죠? 잘안찌그러지는거지 절대로 안찌그러지는게 아니잖아요. 수리비가 정말 궁금하네요. 자동차는 사고수리를 생각안할 수가 없잖아요.
추천 1
rank멜론티다 2023-11-17 (금) 16:02
베플로 선택된 댓글입니다
모서리가 너무 위험해보이는데

앞이나 뒤나 사람이 부딪히면 그냥 저세상이겠네요

저렇게 심하게 모서리 각진 디자인은 안전상 허가내주면 안될것 같아요
good 추천 5

rank슈슈파 2023-11-17 (금) 16:23
@멜론티다

슈퍼카들은 어쩌나요
추천 0

rank멜론티다 2023-11-17 (금) 19:43
@슈슈파

슈퍼카 어떤거요?
추천 3

rank소이힛 2023-11-18 (토) 08:14

@멜론티다

사이버트럭은 범퍼라도 있지 이건 범퍼도 없어서 바로 머리나 가슴에 직격입니다만...
이런 차도 수십년간 잘 팔리고 있습니다.
good 추천 6

rank멜론티다 2023-11-18 (토) 09:16
@소이힛

아 생각해보니 사이버트럭은 용달차 그룹이었군요
이해됐습니다!
추천 2
rankNightrunn 2023-11-17 (금) 16:18
대충만드는 느낌
추천 2
rank별다바 2023-11-17 (금) 16:34
와이퍼 교체 비용이 비싸겠다.
추천 0
rank아니그게아니고 2023-11-17 (금) 16:35
3D 프린터로 만든거 같네요 ㅎ
추천 1
rank바람꽃 2023-11-17 (금) 23:13
150만대 예약이라고 하던데, 그 중에 50만대가 허수,취소 물량이 되더라도.
25년 부터 20만대 생산 가능하다고 가정해도, 100만대 생산에 4~5년 걸리겠네요. 국내에 들어오기 까지 꽤 걸릴듯
추천 0
rank페르카 2023-11-18 (토) 00:36
한 2,30년 전 똥컴기반 게임에서 보던 자동차 같네 ㅋ
추천 2
rank시뻘건돼지 2023-11-18 (토) 01:10
계약은 해 뒀는데...심란함.
추천 0
rank소이힛 2023-11-18 (토) 08:17
픽업트럭은 굴려보니까 메인으로는 답이 없더라고요.
그렇다고 서브로 두자니 관리가 귀찮고.
해서 답은 전기 픽업트럭이더군요.
시골에선 한대 있음 좋죠.

하나 사서 집 구석에 주차해뒀다가 가끔 꺼내쓰면 딱 좋을 것 같은데..

빨리 출시나... 해주세요... 사고 싶단 말입니다!
추천 0
익명 2023-11-18 (토) 09:16
차라는 느낌 보다 비행선같은 느낌인데 일론이 저런 프레임으로 비행선을 개발중인게 아닐까?
추천 0
rank정서순화 2023-11-19 (일) 11:49
예전에 시연영상에서 나온 차는 구부러진 형태 알루미늄합금300 계열이라서 워낙 강해서 판으로 찍는 프레임방식이 어렵다고 하더니.

저건 잘라서 용접 스타일 같네요. 만약 시연영상의 강판을 사용했다면 일상적인 충격에는 차는 거의 크게 찌그러질 경우는 거의 없다고 보면 됨.

막짤 보니깐, 단차 엄청난것 같네요.
추천 0
rank상수검열단ㅇ 2023-11-20 (월) 20:22
주차공간이 부족할 정도로 차가 크니 못사겠어요.
추천 0
rank예술적무전병 2023-11-20 (월) 20:40
f150크기라는데 우리나라에선 커서 쓰기 힘들거 같아요. 아쉽네요.
추천 0
rank존슨씨 2023-11-20 (월) 21:10
PS1시절 3D 레이싱 게임에 나오던 차량같다 ㅋㅋ
추천 3

rank되고시퍼 2023-11-20 (월) 21:14
@존슨씨

저도 이 생각함..
추천 0
rankb1ack 2023-11-20 (월) 21:29
저렇게 날카로운 차는 대인 사고 나면 사람이 반토막 난다는데, 용케 저게 나오는구나 ㄷㄷ

심지어 저거 프레임이 우주선에 쓰이는거라서, 엄청 튼튼하다던데..
추천 0
rank내가엄청나 2023-11-20 (월) 21:35
저는 단차 때문에 혈압 오를듯
추천 1
rank광규321 2023-11-20 (월) 23:00
제일문제는 저차는 5.8미터짜리라는건데...
높이도 체크해봐야 할듯

그래서 외부국가에 팔때는 7%작게 만들거라던데
그덕에 더 후순위로 만들어질듯

당장은 쓸데없는 고민 ㅋㅋ
추천 0
rank하바나백곰 2023-11-21 (화) 00:22
픽업이 인기있는 북미 타겟으로 나온 차임...
추천 0
rank정중한도요새 2023-11-21 (화) 18:32
대학생 졸작 같은데
추천 1
rank暗黑鬪氣 2023-11-22 (수) 10:54
초딩이 종이접기를 해도 저거보단 완성도가 높을듯
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인