HIT인기 [자유]

수입차 가성비 끝판왕이라는 bmw 액티브 투어러 21년식 중고 구매했습니다ㅎ

rank 호러인생 2023-06-07 (수) 10:02 조회 : 11734 추천 : 58  

와이프 출퇴근과 주말나들이 용도로 사용할 세컨카를 알아본지 얼마 안되었을때

그냥 bmw 인증중고차 구경이나 가보자 하고 갔다가 크기에 놀라고 가격에 놀랐던 차가 2시리즈 액티브 투어러 입니다.

2시리즈면 그냥 쿠페나 그랑쿠페만 알고 있었는데 이런 mpv 차량이 있는줄 모르고 있었네요.

그도 그럴것이 우리나라는 아무래도 다목적차량이 인기가 없다보니 길에서 많이 보지 못했던거 같아요.

2시리즈면 당연히 3시리즈보다 작은 사이즈의 콤펙트할걸로 생각했는데 5시리즈보다 실내가 넓더라구요.

첫인상은 와~ 겉보기보다 실내가 대박 넓다~ 하고 파노라마 썬루프 사이즈 대박~! 이었습니다.

v60이 파노라마 썬루프가 진짜 엄청 넓어서 개방감때문에 너무 좋았는데 그거에 필적할만한 큰 사이즈였습니다.

뒷자리 머리까지 옵니다. 썬루프 열리는 사이즈도 절반정도가 열려서 오픈카 같은 느낌도 살짝 듭니다 ㅋ

디자인은 불호가 많은 딱 카렌스디자인입니다 ㅋㅋ

bmw에 이런 변종이 있나! 하고 매니아들은 거들떠도 안본다는데 모르겠습니다. 저처럼 와이프 출퇴근용과 나들이 용의

다목적차량을 목적으로 구매한다면 사실 이보다 좋은 수입차는 없다고 생각합니다. (중고차로...ㅋ)

그래도 bmw라고 운전감각도 훌륭합니다. 

핸들이 무척 무거운편이고 굉장히 탄탄한 하체가 그대로 느껴집니다. 그래도 볼보v60보다는 컴포트하고요. 

17인치 휠때문인지 조금은 더 말랑말랑한 승차감입니다. 미니컨트리맨과 주행질감이 비슷하다고 하더라구요.

연식에 따라 옵션과 실내인테리어가 많이 다릅니다.

21년식은 거의 끝물이라 옵션을 많이 넣었던 차량이고 럭셔리트림이라 인테리어도 의외로 무척 고급스럽습니다.

보통 페이스리프트된 19년식부터 보면 되는데 2~6만정도 뛴 새것같은 중고가 2000만원정도 합니다...ㅎㄷㄷㄷ

같은 년식의 아반떼풀옵이나 쏘나타 중옵 중고가격과 비슷합니다. 

다만, 통풍시트 어댑티브크루즈컨트롤 오토홀드 등이 없습니다. 옵션중시하신다면 불편할수도 있습니다.

카니발은 너무 크고 카렌스같은 패밀리 다목적차량이 필요하거나 여성운전자 또는 초보운전자에게 진짜 괜찮은 자동차입니다.

근데 내가 더 좋아하는.....

장점

탁 트인 운전시야, 몸에 딱 맞는 스포츠시트

킥모션 전동트렁크

매우 넓은 실내, 모든트림 파노라마선루프 기본

bmw스러운 재미있는 운전

고급스러운 인테리어

말도안되는 연비 (가득주유시 1200키로 주행가능합니다)

무선 애플카플레이 (20년식이후 럭셔리트림이상)

매우 조용한 디젤엔진소음

단점

디젤엔진(개인적으로는 전혀 문제될것이 없음)

한국인들 필수옵션 없슴 (통풍시트, 오토홀드, 후측방경고시스템, 어댑티브 크루즈컨트롤)

댓글 47댓글쓰기
rank시뻘건돼지 2023-06-07 (수) 13:29
가성비 극강 차량이네요.

잘 달리고 역할에 충실하고 좋은데, bmw마니아들은 은근 외면해서 중고로 구입하기 딱 좋은 차량인듯요.

아마무시한 장점중에 몇가지 옥의 티가 있는 차량인데요, 공조기는 순정(만필터)만 쓰시는게 좋아요. 에바가 필터랑 닿아있어서 물에 젖은 상태로 방치되기에 다른 메이커 필터 쓰면 아무리 외기로 두고 관리 잘해도 양말 썩은내 올라올 수 있으니 사설 가셔도 만필터 구입하셔서 가시는게 좋아요.

아이들링스톱할때 엔진 진동이 거칠어 졌다면 스윙서포트가 수명이 다 된건데 보통 4-5만에 교체합니다. 근데 사설보다 bmw센터가 더 저렴하니 꼭 센터 가시길.

5-6만 정도 되면 하부에서 방지턱 넘을때 두둑! 하는 소리 올라옵니다. 컨트롤암 부싱 터져서 그럴건데 닥터위크때 순정으로 교체하시는게 젤 좋습니다. 안전에 영향이 없으니 소리에 둔감하시면 그냥 타셔도 됩니다.

미션은 zf가 아니라 아이신제 미션인데, 센터에서 교환하면 엔진내려야 해서 150정도 나옵니다. 사설가셔서 6만 전후로 교환하고 타시면 늘 새것같은 느낌 줍니다.
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rank노빠꾸노중립 2023-06-07 (수) 10:16
실내나 트렁크가 suv로 치면 싼타페크기 인가요?
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 10:21
@노빠꾸노중립

그정도는 아닙니다. 트렁크는 480리터로 소형suv급이라고 보시면 되고요. 실내도 소형~준중형급 suv 중간정도 넓이입니다. 차량사이즈가 크지않아요. 컴팩트MPV 입니다. 다만, 거주성은 중형급은 되는거 같아요. 높이가 높아서 큰키도 머리공간여유가 있습니다. 타고 내릴때도 SUV보다 훨씬 편해요. 그냥 의자앉듯이 들어가면 됩니다 ㅋ
추천 3

rank형어디가 2023-06-08 (목) 18:51
@노빠꾸노중립

기아 카렌스판박이입니다
추천 1
rank시뻘건돼지 2023-06-07 (수) 13:29
베플로 선택된 댓글입니다
가성비 극강 차량이네요.

잘 달리고 역할에 충실하고 좋은데, bmw마니아들은 은근 외면해서 중고로 구입하기 딱 좋은 차량인듯요.

아마무시한 장점중에 몇가지 옥의 티가 있는 차량인데요, 공조기는 순정(만필터)만 쓰시는게 좋아요. 에바가 필터랑 닿아있어서 물에 젖은 상태로 방치되기에 다른 메이커 필터 쓰면 아무리 외기로 두고 관리 잘해도 양말 썩은내 올라올 수 있으니 사설 가셔도 만필터 구입하셔서 가시는게 좋아요.

아이들링스톱할때 엔진 진동이 거칠어 졌다면 스윙서포트가 수명이 다 된건데 보통 4-5만에 교체합니다. 근데 사설보다 bmw센터가 더 저렴하니 꼭 센터 가시길.

5-6만 정도 되면 하부에서 방지턱 넘을때 두둑! 하는 소리 올라옵니다. 컨트롤암 부싱 터져서 그럴건데 닥터위크때 순정으로 교체하시는게 젤 좋습니다. 안전에 영향이 없으니 소리에 둔감하시면 그냥 타셔도 됩니다.

미션은 zf가 아니라 아이신제 미션인데, 센터에서 교환하면 엔진내려야 해서 150정도 나옵니다. 사설가셔서 6만 전후로 교환하고 타시면 늘 새것같은 느낌 줍니다.
goodgood 추천 11

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 13:48
@시뻘건돼지

자세한 설명 감사합니다~! 나름 공부한다고 했는데 에어컨필터는 첨봤네요. 일단 BSI가 5년이라 26년까지는 무료교환될거 같고~ 아직 8800키로 탄 극히 적은 키로수라서 아직 진동이나 소음은 문제가 없네요~ 컨트롤암부싱은 익히 봐온건데 수리는 사설에서 해야겠군여! 미션은 19년식부터 전자식들어가면서 개선되었다고 하더라구요. 센터에서 1000만원이야기한다던데요..ㅠ 사설가면 2~300 나온다고 하더라구요! 미션때문에라도 개선된걸로 구입하였습니다~
추천 0

rank김영21 2023-06-08 (목) 17:33
@시뻘건돼지

사설 엔진오일과 미션 오일 교환비용이 얼마인가요??
추천 0

rank시뻘건돼지 2023-06-09 (금) 01:07
@김영21

세부적인 비용은 기억이 안 나는데요,

리스타 엔진오일 + 레드라인D6 미션오일 12통+ 오일필터, 에어필터, 연료필터

80만원 조금 넘었던것 같습니다.
추천 0

rank거북기린 2023-06-09 (금) 07:08
@시뻘건돼지

비엠 오너라면 한번씩 찾아가서 점심 사드리고 팁 좀 얻어가도 핵이득일듯 ㄷㄷ..
추천 0
rank니고양이 2023-06-07 (수) 14:28
카렌스
추천 1

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 15:24
@니고양이

이렇게 반응해주시니 저같은 사람이 좋은 가성비차를 사는거 같습니다 ㅎ
추천 0

rank니고양이 2023-06-08 (목) 18:14
@호러인생

허허 페리전모델은 판박이라 그냥 쓴 글인데 이렇게 반응하시다니 무엇을 하든지 대박나실게에요
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 18:32
@니고양이

맞아요 ㅋ 페리전모델은 사실 제가 봐도 너무 못나서...ㅠㅠ 그나마 페리는 욕먹던 옹졸한 그릴이 한층커지면서 조금은 당당한 전면디자인이 되었죠 ㅎ 사실 페리를 무조건 고집한건 앞디자인이 컸어요 ㅎ
추천 0

rank둥글뒹굴 2023-06-09 (금) 14:44
@니고양이

이왕이면 비렌스라 불러주세요 ㅎㅎ
그래도 기아보단 비엠이 더 좋잖아요 ㅎㅎ
추천 0
rankfldna 2023-06-07 (수) 14:38
올란도나 카렌스 정도인가 보군요
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 15:25
@fldna

올란도보다는 카렌스와 거의 흡사하게 생겼습니다 ㅎ
추천 1
rank하고자자 2023-06-07 (수) 14:56
넘 못생겼어요
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 15:25
@하고자자

그래도 초기 모델보다 얼굴이 많이 좋아졌어요 ㅎ MPV라서 전체적인 실루엣이 못생긴건 인정합니다 ㅎ
추천 0

rank하고자자 2023-06-07 (수) 16:01
@호러인생

운전감각이나 고속 안정성은 국산차보단 훨 나을거같아요

현가하 질량도 국산차들  대비 낮아서 그러고 하체부품들도 내구성하고 가격 제외하곤 국산차대비 좋은걸로 알고 있어서
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 17:19
@하고자자

확실히 좋더라구요. 팍 치고나가는 맛은 덜한데 차량 안정감이나 핸들링은 수준급이더라구요!
추천 0
rank베스푸라 2023-06-07 (수) 16:22
엄마차로 대박인 차이지요 운전 시야도 좋고 해서 키크지 않으신분들도 시야가 좋아요
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-07 (수) 17:22
@베스푸라

시야가 정말 좋더라구요. a필러에 쿼터글라스도 있어서 더 시야가 좋고 시트포지션이 위아래로 많이 움직여서 키큰사람이나 작은사람이나 쾌적하게 운전할수 있더라구요. 더구나 21년식럭셔리는 스포츠시트라서 볼스터를 옆구리에 맞게 조절하면 진짜 시트에 파뭍힌 느낌이 들어서 더 좋습니다!
추천 0
rank강세이 2023-06-07 (수) 21:12
지극히 개인적으로

통풍시트(당연히 여름) 랑
어뎁티브 크루즈(그외 주행보조 장치)

있는차량 타다 없는차 타면 뭔가 엄청 불편해짐.. 

근데 저 외형인데 파노라마 썬루프가 저리 되어있으니

뭔가 엄청 언밸런스 하네요 

뒷자석은 작은것 까진 이닌것 같은데 트렁크는 많이 작을듯 싶은데  400이면 흠.
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 10:01
@강세이

네 통풍시트 와 오토홀드가 좀 아쉽습니다. 어댑티브크루즈는 사실 쓸일이 별로없어서 아쉽지는 않네요.
15년식부터 무려 킥모션 전동트렁크와 파노라마썬루프가 전트림 기본입니다. 상당한 고급사양인데 엔트리모델에 기본인것이 대단하면서도 나머지 옵션은 부족해서 뭔가 좀 희안한 사양이라고 생각됩니다 ㅋ

다행히 우리부부의 최애가 킥모션트렁크와 파노라마썬루프라서 다른단점은 많이 아쉽지는 않아요 ㅋ

트렁크는 480리터정도됩니다. 기본사이즈는 소형suv 용량이고요. 이게 또 좋은게 뒷자리가 슬라이딩이 됩니다.
그래서 뒷자리 앞으로 쭉 빼면 트렁크가 훨씬 넓어져요. 4:2:4 폴딩도 상당히 장점이고요.
그리고 뒷자리 조금이지만 리클라이닝도 장점이네요
추천 0
rank520Lux 2023-06-07 (수) 22:42
이건 lci모델은 없나요? lci가 정말 깔끔하고 이쁜데...
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 09:56
@520Lux

lci가 페이스리프트인가요? 이모델은 19년식부터 페이스리프트된것입니다. 22년식부터 2세대 풀체인지고요.
추천 0
rankwef12 2023-06-08 (목) 15:06
얼마에 구매하셨는지요?
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 17:18
@wef12

2천만원 중후반입니다. 만키로도 안되는 거의 새거네요.
추천 1

rank설냥냥 2023-06-08 (목) 17:29
@호러인생

와..이 가격이면 끌리네요..
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 18:22
@설냥냥

제가 무려 bmw 인증중고차에서 19년식 하급이긴해도 페이스리프트된 4만키로 탄 녀석을 보고 반했었는데요. 이게 2100만원이었습니다.  인증중고차는 1년 as도 제공하니까 진짜 개꿀이었는데 신용문제로 못샀었죠..;;; 이후에 신용올려서 할부로...;; 그래도 2000만원 중후반대에 8000키로대의 풀옵션 mpv차량을 살수 있다는게 개꿀 아닙니까~ 거기다 앤트리라고 해도 bmw 잖아요 ㅋ 운전재미도 있고 너무 좋네요.
추천 1

rank벌레척살 2023-06-09 (금) 08:35
@호러인생

여유돈 생길 때 마다 슬슬 돈 박아 넣으면 가성비 좋죠.
제 경우에는 지금 월 200원짜리 리스로 쓰고 있어요.
인증중고 1년 2만 5천인가.. 보증입니다. 전 출퇴근 때문에 8개월만에.. 키로수 넘겨버림..
벤츠보다는 비엠이 재미는 있네요. 고속에서 착 가라앉는 맛은 벤츠가 더 좋은데.. 핸들링은 비엠..
재미있게 타세요. 비엠이라면 어떤 모델도 펀카로 만들었을꺼에요.

비엠이 다른 회사차들보다 엔진온도가 좀 높습니다. 대략 벤츠보다 20도정도 높더라구요.
벤츠가 엔진온도 게이지가 80이면 비엠이 100.. 그래서 벤츠보다는 냉각수하고 엔진오일 관리를 더 하는 편입니다.

물론 국산차들도 많이 좋아졌지만.. 그래도 국산차보다는 훨씬 고장 덜 납니다.

어차피 ZF 토크 컨버터는 후륜 베이스라서 적용 안된거고..
전륜 경험치가 적다고 하지만.. 비엠이 기술이 낮은 회사도 아니고 충분히 좋은차입니다.
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-09 (금) 09:48
@벌레척살

네 좋은 말씀 감사합니다. 사실 수입차를 운용할때 고장나면 수리비운운하는 분들 보면 차에 크게 관심없고 관리개념이 잡히지 않은 분들이 그렇게 말씀하시더라구요! 고질병당첨이 되면 골치아플수 있겠지만 일반적으로 소모품류나 급작스러운 고장등등은 예방과 적절한 정비소를 찾아서 주기적으로 관리하면 크게 문제는 없을거라고 생각합니다!

말씀대로 파워트레인 위주로 주기적인 검사를 해봐야 겠네요! 전륜베이스라 아이신미션인데 쬐금 아쉽긴해도 일상영역에서는 확실히 스트레스없이 변속도 잘되고 좋네요~
추천 0

rank벌레척살 2023-06-09 (금) 15:46
@호러인생

아 그리고
이 서비스를 사용하면 안되겠지만..
수입차는 보험중에 수입차 케어 서비스라는게 있습니다.
간단한 터치업 + 부분 광택 정도까지는 무료로 해줍니다.
유지하는데 어느 정도 도움은 됩니다.
전 스톤칩(돌빵)을 그렇게 해결합니다. 전 삼성화재와 현대하이카는 서비스 됩니다.

두 보험사에 가입되어 있으면 코오롱 오토케어 서비스로 가시면 됩니다.
거기서 뭔가 돈주고 고치시지는 마시고 그냥 서비스만 받고 오세요.
추천 0

rank김영21 2023-06-08 (목) 17:35
@호러인생

2천중후반이 만킬로 안되는 차라니.. 개인거래하셨나요??
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 18:15
@김영21

아니요. k카에서 구매했습니다~!
추천 0
rank최강기아 2023-06-08 (목) 17:38

추천 0
rankkerekes 2023-06-08 (목) 17:50
타는 사람은 극찬을 하고 안타본 사람은 x나게 깐다는 투어러군요 ㅋ
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 18:16
@kerekes

정답입니다 ㅋㅋ 안타본사람들이 겉모습과 전륜인거 하나보고 깐다고 하죠ㅎ 그분들덕분에 좋은차 가성비좋게 탑니다 ㅎ
추천 0
rank비스포크 2023-06-08 (목) 18:00
이 차가 BMW 에서 보기힘든 전륜구동 차라고 알고있어요.
전륜구동 노하우가 많이 없어서 고질병처럼 따라다니는 문제가 있다고 들었는데 지금 잘 생각이 안나네요~
한번 찾아보시고, 그 부분만 유의해서 타시면 좋은 가족차가 될듯합니다^^
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-08 (목) 18:19
@비스포크

지금은 최신1시리즈와 2시리즈투어러가 전륜입니다. 딱히 고질병은 없는데 한번 크게 이슈있던것이 아이신미션의 고장입니다. zf미션이 아닌 아이신미션이라서 그런지 내구성이 약해서 고장이 잘났어요. 이후에 개선된 미션이 장착되었고 큰 이슈는 없는걸로 압니다. 그외에 에바가루등등 간간히 이슈가 있긴합니다. 큰 문제는 현재 없다고 보면 됩니다.
추천 0
rank고멘고멘 2023-06-08 (목) 22:14
기름 냄새만 맡아도 가는 차 아닙니꽈아!!!
연비 진짜 끝내주지요~
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-09 (금) 09:51
@고멘고멘

오늘 극강의 출근길 올림픽대로 40키로 운행했는데 역시나 연비는 그냥 디젤엔진 끝판왕인거 같습니다. 눈끔이 100키로 넘게 탔는데 젤작은눈끔 1개반정도 닳았습니다 ㅋ 하이브리드 이상의 연비라던데 진짜 그럴수도 있겠네요
에코모드로만 다니면 평균연비 20키로 넘는다고 하던데 컴포트로만 다녀서 그런지 17~18정도 나오는거 같네요.
추천 0
rank충무공동 2023-06-09 (금) 10:08
액투 가성비로는 좋죠~
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-10 (토) 15:50
@충무공동

가성비 무척 좋네요~! 연비 가격 사이즈 너무 좋습니다.
추천 0
rank덱스터쾅쾅 2023-06-09 (금) 16:57
가격 사이즈 유지비만 봐도 탈만한 차
주행 질감이 다른 BMW차량과 많이다르고 특히나 F바디 엑티브투어러는 카니발 오인되기 쉽죠
저도 몃년전에는 고민했던 차량입니다.
F34 3GT로 가긴했지만 ㅎㅎ
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-10 (토) 15:53
@덱스터쾅쾅

네 바로 말씀하신 가격 사이즈 유지비때문에 구매하게 되었습니다 ㅎ 다른 비엠과 주행질감이 차이나는건 맞긴합니다만, 그래도 비엠은비엠이네요. 고속승차감이 진짜 좋습니다. 저는 f바디 5시리즈가 최고라고 생각하기때문에 g바디아니라서 아쉽거나 그렇지는 않네요 ㅎ 카니발보다는 카렌스와 사이즈나 디자인이 흡사합니다 ㅋ

저도 사실 3gt도 고민했었는데 와이프가 핸드브레이크하고 썬루프 작다고 액투로 왔어요 ㅋ
추천 0

rank덱스터쾅쾅 2023-06-12 (월) 23:24
@호러인생

좋은선택입니다 그리고 워런티는 연장가능하면 꼭하세요

카니발과 착각했네요 ㅎㅎㅎ 카렌스 !!!

그런데 3GT 썬루프 다른모델에 비해 큰편이에요!!! ㅎㅎㅎ
추천 0

rank호러인생글쓴이 2023-06-13 (화) 14:37
@덱스터쾅쾅

3gt도 썬루프 크기는 한데 전에 타던게 볼보v60이다보니 그거정도되는걸 찾았거든요 ㅋ v60은 진짜 천장이 거의 썬루프로 되어있어서 뒷자리 머리뒤까지 넘어가거든요..;; 액투도 그정도는 아니라서 ㅋ 머리바로 앞까지 오긴해도 넓긴하네요 ㅋ
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인