HIT인기 [자유]

신형 트랙스 구경하기 힘드네요

rank 붉은언덕 2023-05-30 (화) 20:34 조회 : 6683 추천 : 47  
https://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=80086&news_section=sales_news

동네에 신형 그랜져, 코나,셀토스는 자주 보이는데...

신형 트랙스는 저번달인 4월달에만 3천대나 팔렸다는데도

동네에서나 도로에서 구경하기 힘드네요ㄷㄷ

아니 대리점에 있는 차 제외하고는 한번도 구경하지도 못했다고 해야할지도....;;;

지역이 지방이어서 그런것도 있겠지만 동호회나 카페에 보면 지방에서 사시는 분들도 인증글을 올리긴 하더군요^~^;;

전해져 오는 말 중에 도로에서 쉐보레 차(잘 안팔리는차) 보면 로또를 사야한다는 말이 있던데...

진지하게 도로에서 신형 트랙스보면 로또 사야하나 고민중입니다ㅎㅎ

댓글 33댓글쓰기
rank크라시아 2023-05-30 (화) 21:34
동네 지엠 앞에 서있는거 한번
도로위에선 두세번?
보고 느낀점은 커보이긴 한데 전체적인 모양세가 헤치백을 늘려놓은 느낌?
한마디로 겉은 내취향이 아니더라...
추천 1

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 10:57
@크라시아

앞은 멋진데 뒷태가 좀 호불호가 갈리긴하더군요
추천 0
ranknnn12 2023-05-31 (수) 08:45
솔직히 윗 순위에서 대규모로 다 가져간 상황이라 ...
잘 안보이는게 정상임.

사실 도로위에 흔한차가 되려면 10위권 안에 들어가야되요.
저 표에서도 보면 10위권 안에 차종 보면 흔하게 보이는
차들이죠.
추천 3

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 10:58
@nnn12

듣기로는 렌터카 업체들이 대량으로 주문하고 먼저 받는다던데 그런 영향도 있지 않을까 생각이드네요
추천 0

ranknnn12 2023-06-01 (목) 08:37
@붉은언덕

요즘은 그것도 틀린말이예요.
인기차종은 소비자용 비율이 반정도라 합니다.
그리고 고순위 차종들 따끈한 신차 아님.
추천 1
rank오토캠퍼 2023-05-31 (수) 09:08
지난달부터 출고라 아직 보기힘들죠. 다음주 와이프차 출고나오는데 악세사리 미리 사두고 기다립니다ㅎㅎ
추천 3

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 10:59
@오토캠퍼

카페에보니 차 받기도 전에 미리 세팅할 것들을 사놓더군요
추천 0
rank린뎅 2023-05-31 (수) 09:59
지방소도시에 몇 대 봤는데요.
관광지가 근처라 그런건지 ㅎㅎ
추천 2

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 11:00
@린뎅

이 김에 로또 구매하심이ㅎㅎ
추천 0

rank린뎅 2023-06-01 (목) 11:49
@붉은언덕

ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 봤는데 이 정도로 로또사면 매일 사야 될 판이에요 ㄷㄷ
추천 0
rank부정출발 2023-05-31 (수) 10:18
안양 거주중인데 두번봤네요
좀더 지나야 자주 보이지 않을까 싶습니다
추천 3

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 11:00
@부정출발

수출이 대부분이다보니 보기가 어렵긴 하네요
추천 0
rank마음의소리3 2023-05-31 (수) 10:47
아파트 주차장에서 봤어요. 이쁘던데요.
추천 2

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 11:01
@마음의소리3

저두 주차장에 트랙스 비슷한게 있길래 오~ 했는데 트블이었다는ㅡㅡㅋ
추천 0
rank뉴러씨니아 2023-05-31 (수) 11:53
트랙스 LT 가성비가 너무 잘나와서 렌트카, 기업 업무용으로 대량 배정되어 싹 쓸어간다 들었습니다.
일반 고객들 대기 순번은 하염없이 밀리는 중
추천 0

rank붉은언덕글쓴이 2023-05-31 (수) 13:13
@뉴러씨니아

처음 볼트 ev 나왔을때도 그러더니 어쩔수 없나보군요
추천 0
rank반다크 2023-05-31 (수) 14:14
슬슬 보이기 시작하던데요
누적 2만대쯤 넘어가야 자주 보이더라구요
추천 1
rank그리셀 2023-05-31 (수) 19:50
우리 동네에 아직 저 혼자인듯 하네요
주유소 직원분이 저 말고 1대 더 왔었다고 하던데
일단 저는 만족하고 잘 타고 다닙니다 ㅎㅎ
추천 1
rank해성이 2023-05-31 (수) 20:48
아파트에 산사람있어요
주차된지 일주일된듯한...  생각보다 괜찮아보이더라구요
추천 1
rank진격의미터마이어 2023-06-01 (목) 12:39
아슬란이 진짜 한달에 한번 볼까한
추천 2
rank작전명파이터 2023-06-01 (목) 12:50
우리동네에 한대, 회사주차장에 두대 봤는데.. 괜찮더라구요.. 검정, 흰색만 봤는데 저는 카키색으로 계약할까 고민중이네요.. 트랙스냐 토레스냐 아니면 쏘하냐.. 계속 고민중입니다
추천 1
rank뽀돌스키 2023-06-01 (목) 12:52
LG 스마트폰이랑 비슷하다고 생각합니다 넷상에서 댓글로는 좋다고하더라도 결국에 구매할 땐 갤럭시나 아이폰 쓰는거랑 비슷한 것 같아요.
추천 0

ranknnn12 2023-06-01 (목) 14:55
@뽀돌스키

이말이 맞아요. 현기차 욕하면서 자기는 르노나 쉐보레
사겠다 하면서 결국 대부분은 … 저 결과죠.
인터넷 보면 르노나 쉐보레는 10위권 내에 들어가요.
산다는 사람 모아보면 … 근데 결과는?
추천 1

rank뽀돌스키 2023-06-01 (목) 15:13
@nnn12

르노,쌍용,쉐보레 인터넷 댓글로만보면 이미 현기 망했어요.
제가 차를 사서 굴리기 전에는 인터넷 여론이 진짜로 알았는데 실제로 자차 구입해서 운용까지 생각하면 결국에 현,기 가게 되더라구요…
오히려 인터넷에서 망했다고 까는게 민망할 수준…
추천 0
rank흑형초코바나나 2023-06-01 (목) 12:53
인천공항 들어가면서 몇번 봤는데,  SUV치고 너무 낮아서 CUV정도 되보이더군요. 근데 동급대비 차는 길어, 마치 볼보 크로스컨추리 작은버전 느낌

개인적으로는 걍 작은차, 싼차 느낌밖에 안들더군요.
추천 1
rank날붕어 2023-06-01 (목) 13:05
어제 출근하다 첨보는 차라 봤는데...트랙스더군요.  뒤가 약간 껑충한 느깜?
추천 1
rank짱구빠 2023-06-01 (목) 13:11
거의 수출물량으로 나가서 보기힘들듯요
추천 2
rankbbaming 2023-06-01 (목) 15:16

추천 1
rank붉은프링글스 2023-06-01 (목) 23:19
아파트에 한대 있는데 이쁘더라구요 최근에 나온 차 중에선 제일 괜찮던데

80% 수출이라 내수배정 물량 자체가 한정적이라더군요
추천 2
rank니고양이 2023-06-02 (금) 02:43
토레스도 보기힘든데
추천 0
rank둥둥이야 2023-06-05 (월) 01:26
내부순환로에서 딱 한번 블랙컬러 봤는데 제법 자세 좋더군요
휠크고 차체는 낮고 전형적인 낮은 크로스오버인데
전혀 싸구력틱하지도 않고 괜찮았어요
추천 0
rank나가보자 2023-06-07 (수) 12:38
가끔 보이던데 이쁘고 좋아보였어요
추천 0
rank홍이요 2023-06-10 (토) 22:28
아파트 주차장에서
액티브 랑 RS 검정색 흰색 둘다봤는데
이쁘더라고요 둘다 새차라서 광고 반짝거리고
검정색 RS 는 오 트랙스 이런 느낌인데
액티브 흰색이 오오 흰색 이쁘다 (검정색을 좋아하는데.흰색 이쁘다 가 첫인상이였네요)
검정 > 노랑=빨강 > 흰색 순이였는데 흰색 실제로보니 이뻐요 남에차 주차된거 한참 구경했네요
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인