logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [사진]

너무 드러워서 세차 했어요 ㅠ

rank 냥큼한냥이 2023-01-29 (일) 17:39 조회 : 10945 추천 : 57  

날은 춥고 눈도 자주오고 평소 다니는 저렴한 세차장은 춥다고 계속 차단쳐놓아서 상당기간 세차를 못하니

차가 너무 더럽고 어라운드뷰 카메라에 오물이 묻었는지 잘 보이질 않아서 인근에 새로 생긴 온수나온다는 세차장에 방문했습니다.

완전 실내형 세차장은 아니었네요.

오늘 날이 좀 포근해지고 해서 정말 많은 차가 세차를 하러 왔어서 줄좀 섰습니다.

만원 충전하면 11000원 넣어 주는데 물 잠깐 뿌리고 스노우폼 도포해주고나서

브러쉬질 해주고 고압수 뿌리려니 잔액이 모자라다네요 ;;

엥..뭐지? 하니 스노우폼 사용시 요금이 좀 세다고 하시며 세차장 사모님이 고압수 가동시켜주시네요.

평소 2500원이면 룰루랄라 여유롭게 세차하는 곳에서 하다가

신형 세차장 오니 나가고 정신이 없네요 ㅋㅋ

작년에 다니던 실내형 세차장은 15만원 선결제 하는곳이라 단발성으로 다니긴 좀 뭐하고

뭐 그래도 차가 깔끔해졌으니 좋네요.

함께 웃는 그날까지
절대 좌절하지 말기
댓글 34댓글쓰기
rank참지마요 2023-01-29 (일) 18:17
셀프세차를 하고 싶어도 서울관악구에 제대로 된 셀프 세차장이 없어요 ㅜㅜ

영등포구나 구로구까지 넘어가야한다는 ㅜㅜ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-01-29 (일) 18:36
@참지마요

아.. 그러시군요.
아무래도 서울같은 대도시는 땅값 문제 때문에 셀프세차장처럼 부지가 많이 필요하고
소음이 발생되는 시설은 좀 어렵지 싶네요.
저희는 시골이라 은근 세차장이 많네요.
추천 0
rank우훼하라아이 2023-01-29 (일) 19:22
겨울에는 실내세차장 말고는 답 없는거 같아요
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-01-29 (일) 19:32
@우훼하라아이

그간 좀 포근할때는 동네 저렴이 세차장에서 주말 낮에 이용했는데
요샌 넘 추워서 운영을 안하네요.
적당한 실내세차장 있으면 좋을듯 한데 여긴 실내도 아닌데 가격이 좀 엄청나네요.
그래도 대안이 없으니 사람들도 많이 오나봅니다.
추천 0

rank눈물젖은대머… 2023-02-01 (수) 23:25
@우훼하라아이

제가사는데는 실내세차장이 엄청 멀리있어서 오늘 영상온도 찍었을때 재빨리 가서 자동세차돌리고 왔네요 ㅠㅜ
추천 0
rankRylan 2023-01-29 (일) 19:26
비싸네요  고압>폼>고압>하부까지 해도 보통 6~8천원이면 풀세차하는데 폼 시간이 좀 빨리 지나가긴 하지만서도
근데 강원도 눈 옴.  다른 지역은 모르겠지만~ 어제 물만 뿌려두길 잘한듯
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-01-29 (일) 19:30
@Rylan

좀 얼척없긴 했습니다. 여기가 그렇게 부자들 사는 동네도 아닌 완전 촌동네인데요.
그런데 말씀드렸다 시피 겨울에 세차할 마땅한 곳이 없다보니 틈새를 잘 파고든듯 하네요.
추천 0

rankRylan 2023-01-29 (일) 19:52
@냥큼한냥이

울 동넨 아니고 30분거리에 세차장 새로 생긴 곳 있는데 작년 겨울에 두번 가봄.
충전식&동전식인데 처음갔을땐 몰랐는데 두번째 가보니 개인세차물품 못씀~ 이렇게 붙여뒀더군요.
고로 자기네들이 파는 용품만 사용 가능. 충전한거 환불 하고 지금은 다른 곳 갑니다.
올초에 생긴 세차장은 온수도 나옴. 온수시간이 짧긴 하지만 집과 가깝기도 해서 자주 이용했는데 최근 가보니
세차는 가능하나 물기제거,왁스 작업 할 공간을 손세차하는 분들에게 세줘버림.
설마~ 물어보니 진짜임. ㅋㅋㅋ 작업공간 구역을 본인들외에는 이용 못하게 만듬.
물기제거,왁스 작업할라면 그 분들한테 자릿세 혹은 손세차 비용을 내야 이용 가능.
암튼 이상한 자영업자들이 많아요. 눈탱이 조심~
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-01-29 (일) 20:00
@Rylan

평소 다니는 세차장이 기본 1000원에 500원당 1:30 이고
개인용품 프리하게 사용하거든요.
초벌 고압 3분 하고 바스켓에 샴푸 뿌려서 알리서 구매한 세차브러쉬로
보글보글 해주고 1500원 넣고 행궈주고 가끔 하부 할때면 500원 더 넣으면
널널하게 하는데 요새 넘 추워서 운영을 안하네요.
세차장으로 돈버는데가 아니라 동네서 저렴하고 잘해주는 정비소인데
세차장은 걍 서비스조로 운영하는듯 합니다.
달포 정도만 지내면 다시 운영하겠죠.. ^^
추천 0
rank매매 2023-01-30 (월) 14:42
포기하면 편합니다...

저는 오늘도 주유하고 자동세차를.... ㅋㅋ
추천 0
rank중도파 2023-02-01 (수) 19:44
이 차는 르노는 뭔가요?

흰 차가 때에 가장 민감해서
자주 세차를 안해 줄수가 없지요.
추천 0
rank반박시니말이… 2023-02-01 (수) 19:47
캡쳐사고팠는데...장단점은어떤지 설명해주실수있으실까요
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:12
@반박시니말이맞음

장점 :
 연비 좋다.
1.3터보라 자동차세가 낮다.
게트락 습식 DCT라 변속시 출력손실이 적고 기민하다.
배기량 수준에서 가속력이 상당히 좋다.(152마력)
어라운드뷰
ECM룸미러
하이패스
사각지대경보장치
ACC
전자식파킹브레이크
전자식 변속제어장치
9.3인치 세로형 네비게이션(T맵)
유로 안전테스트 안전도 별5개
공조장치및 오디오 조절등 직관적 조정이 가능한 물리버튼
차량 체급에 비해 트렁크 적재용량이 넉넉하고 운전자 편의기능이 상당함

순정상태의 로장주 엠블럼 (르노 스페인공장서 배타고온 수입차임)
디자인이 졸라 이쁘고 유니크하여 고급차는 아니지만 주변 반응이 호의적이다.

단점 :
차량 체급에 비하 가격은 좀 있다. (신차가격 2800만원선 에디션 파리)
DCT라 정지후 출발시 좀 더디다. (스포츠모드서는 기민하지만 마이센스나 에코모드선 좀 ..)
차량 가격에 비해 덩치가 좀 작다.(실내공간 넉넉한거 필요하신분에겐 ..)
운전석 통풍시트가 없다.
2열 열선이 없다.
국내에 판매량이 많지 않아서 튜닝용품이나 악세사리의 범주가 넓지 않다.

뭐 이정도로 요약 가능하겠네요.
추천 0

rank반박시니말이… 2023-02-03 (금) 06:29
@냥큼한냥이

Dct와 운전석통풍이 살짝 아쉽지만 정말좋네요
자세하고 친절한 설명 정말감사합니다
새해복많이받으셔요^^
추천 0
rank와와와와와와… 2023-02-01 (수) 19:55
그냥 자동세차하세요..뭘 힘들게 뿌리고 닦고..
추천 0
rank토렌트최고 2023-02-01 (수) 20:26
휠이 이쁘네요
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:18
@토렌트최고

꽃잎모양 투톤 휠이라는데 막 화려하진 않아도 은근 매력적이에요
추천 0
rank불멸의기사 2023-02-01 (수) 20:44
고급차를 안타기때문에..그냥 주유후 자동세차.....
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:18
@불멸의기사

고급차는 아닙니다만 열심히 내 손으로 닦아주며 소소히 살펴보는게
차량을 고급지게 관리하는 방법중 하나인듯 해요.
추천 0
rank하늘하늘21 2023-02-01 (수) 20:56
반딱반딱하니 좋네요 자주는 아니더라도 세차는 하긴 해야하는듯ㅋㅋㅋ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:17
@하늘하늘21

맞아요.. 차가 꼬질꼬질 하면 남 보기에도 좋지 않지만 자신도 승하차 하며
도장에 옷이 쓸릴때 더러워지고 차가 더러우면 차에 대한 애정도도 하락하여
관리를 소홀히 하게 되는것 같아요
추천 0
rank루레이 2023-02-01 (수) 21:17
저두 오늘 세차하러 갔는데 사람 정말 많더군요 ㅋ
근데 좀 비싼듯요 ㅋ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:16
@루레이

요새 새로 생긴 주차장은 저처럼 어리버리 하다간 돈이 후르릅 하더라구요 ㅋㅋ
추천 0
rank두배드림 2023-02-01 (수) 21:20
부분 폴리싱 하거나 겨울세차 할때면
주변에 비닐하우스 있는 지인이 한분 계셨으면 싶다는 ㅎ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:15
@두배드림

촌동네라 자기 집 마당에 실내주차장 만든분 계신데 완전 개부럽더라구요 ㅎㅎ
추천 0
rank릿츠 2023-02-01 (수) 22:09
저도 일요일에 영상 까지 올라간다해서 다녀왔어요~12시 되기 전에 갔더니 줄 안서고 1자리 남아서 들어가서 하고 드라잉 하는데 줄이 길어지더라고요...ㅎ
저희는 기본 3천원입니다...제가 행굴때는 천원 더넣고 해서 만원 드네요....
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:14
@릿츠

기본 3천원이면 ㄷㄷㄷ;;;
추천 0
rank풍운7 2023-02-02 (목) 01:59

나둥 세차 해야되는뎅 ㅜㅜ

저의 붕붕카를 소개 합니다 !!!

중고 레이 200 샀음 ~~~ 14년 벤이구요~ (2열 뒤자석이 처음부터 없음 ㅡ ㅡ;;)

타이어, 휠 14인치에서 15인치로 업그레이드 하고 엔진 누수 있다고 고치고 총 180만원 들어갔어요

그런데 자동차가 오늘 내일 합니다 흑흑 ㅠㅠ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:21
@풍운7

첫 차가 후줄그레한 액센트였는데 300만 주고 샀는데 수리비로 엄청 썼쥬..
그대 차는 걍 새차 사는게 낫겠다 싶더라구요 ㅠㅠ
추천 0
rank 익 명  2023-02-02 (목) 08:33
전 세차 귀찮아서 자동하고픈데...모자 씌었더니 자동도못돌리고.....지방이라 무접촉 자동세차도없고 ㅠ 1.5만이면 해주던데 부러움.
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:24

@ 익 명 

무접촉 자동세차는 흙탕물 자국 빗물자국 이런건 안닦여요.
구찮더라도 크리닝 브러쉬 장만하셔서 직접 푸카푸카 해줘보시면
저렴하고 깔끔하게 유지하실수 있답니다.
추천 0
rank랜디113 2023-02-02 (목) 21:08
아이고야...... 진작에 세차 하시지..

보는 제가 더 속이 시원합니다! ㅎㅎ
추천 0

rank냥큼한냥이글쓴이 2023-02-03 (금) 01:14
@랜디113

흙 ㅠㅠ
추천 0
rank은반위구 2023-02-03 (금) 10:13
겨울에 노브러쉬 세차 한번 해보세요
저도 어제 해봤는데 기대 이상이었습니다.
컴인워시 울티메이트 15,000원 12분 세차입니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유 인플 영화 OTT 주식 축구 혼밥/혼술 사회 정보
HIT인기 명예의전당
상담실
[보험] 뒷범퍼 수리한 후 후방카메라가 작동을 안합니다. (1) new icon [신차] 쏘나타 페이스리프트 신형 견적 (1) new icon [렌탈] 가정집 정수기 렌탈 문의 드립니다. (3) new icon [법률] 개인회생 신청조건 여쭤보려고요 (1) new icon [인터넷] skt 인터넷/전화/TV -> kt 인터넷/전화/TV 문의 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기