logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [사진]

신형 코나는 초보자 등골뽑아먹을차네요

rank 오늘의날씨 2023-01-28 (토) 15:03 조회 : 12164 추천 : 85  

헤드램프가 그냥 접촉사고 나면 바로 바스라지는 범퍼위치에다 갖다 박아놨음

큰 사고 없이 자잘한 접촉사고에도 바스라질 위치....

모비스 매출 늘릴려고 용쓴다 생각합니다

진짜 선넘은 위치..... 

댓글 25댓글쓰기
rank냥큼한냥이 2023-01-28 (토) 16:55
이제 또 대형 자동차 유튜버들이 디자인 ㅈㄴ 잘뽑았다.
성능 쥑이네.. 어쩌네
가격은 뭐 이정도면 인하된거랑 다름없다.
하고 한참 빨아주면 애먼 소비자들은 그런가? 해서 사고 피보고 ㅈ같네 하면
그때 또 지적한다고 영상 올리면 개념유튜버다!! 이럴것이고.. 어휴
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 2
rank냥큼한냥이 2023-01-28 (토) 16:55
베플로 선택된 댓글입니다
이제 또 대형 자동차 유튜버들이 디자인 ㅈㄴ 잘뽑았다.
성능 쥑이네.. 어쩌네
가격은 뭐 이정도면 인하된거랑 다름없다.
하고 한참 빨아주면 애먼 소비자들은 그런가? 해서 사고 피보고 ㅈ같네 하면
그때 또 지적한다고 영상 올리면 개념유튜버다!! 이럴것이고.. 어휴
goodgoodgoodgoodgood 추천 26
rank흐미야 2023-01-28 (토) 18:56
저기가 제일 잘 밖는 곳 중 하난데 ㅎㅎ LED라 수리비도 많이 나오겠네요.
추천 4
rank젠틀재인 2023-01-28 (토) 21:51
디자인적으로는 예쁜 위치이기는한데 실용적으로는 부담스러운 위치네요;;;
추천 1
rankRICC 2023-01-28 (토) 22:35
사실 이건 이전 코나도 마찬가지였죠. 차값도 잘 모르는 초보들 후려치는 가격이었고...

개인적으로 이게 대체 뭐 좋다고 그렇게 빨아댔는지 진짜 하나도 이해 안간 차중 하나....
추천 1

rank용왕 2023-01-28 (토) 22:58
@RICC

소형 suv중에서는 초기 코나부터 공간/옵션/성능이 가장 좋았던 것으로 알고 있습니다.
타보기도 했지만 좋게 말하면 경쾌함....안좋게 말하면 가벼움...이 느껴지면서도
확실히 동급에서 이보다 나은 차량을 찾을수가...;
추천 3

rankRICC 2023-01-28 (토) 23:01
@용왕

글쎄요....전혀요.

소형SUV 대세 시장을 주도한게 티볼리인 이유가 그 당시 소형SUV라는 카테고리 중에

그나마 가장 쓸만한 공간과 옵션을 가졌기 때문이었습니다.

아예 포문을 열었던 트랙스는 제일 SUV답긴 했지만 뭔가...뭔가 많이 아쉬웠고

QM3는 솔직히 연비빼곤 아무짝에도 볼일없는 차였죠. 심지어 비쌌고.

코나는 급 대비 꽤 괜찮은 운동성 하나만을 우세로 내세웠는데 그나마 현대차니까 팔렸던거지

차량의 활용성은 개판이었습니다.

셀토스 출시하자마자 판매량 곤두박질치고 그나마 전기차로 연명한 이유가 있어요.
good 추천 5

rank용왕 2023-01-28 (토) 23:32
@RICC

티볼리는 자동차 본래의 주행 성능면에서는서 많이 부족한 차였습니다.
코나의 경우 성능이 좋다고 하지만 대다수 오너들에게는 별 관심없는 부분...
게다가 외관 디자인이 다소 완구?스러운 부분 때문에
젊은 남성외엔 어필할만 대상폭이 좁다보니 한계가 있었던,,,;;;
그와중에 티볼리가 인테리어면에서 신경을 썼던게 주요했고
공간의 아쉬움을 에어가 밀어줬던 것이죠.
하지만 그마저도 쌍용 특유의 문제와 디자인 외에는 그저 그렇다보니...
무언가 성능/기능적으로만 업데이트가 되었어도 조금은 더 유지되지 않았을까 싶더군요.
공간을 말씀하셨는데 티볼리 에어말고 기본 티볼리가 코나와 비교될 정도로
공간을 가졌다는 말씀은 티볼리는 시승만 해봤지만 제 기준에선 이해하기 어렵네요.
셀토스는 초창기 소형 suv에서의 공간에 대한 아쉬움...티볼리 에어에 대한 선호,,,등을
다 추스린 상황에서 공간을 보완하여 나오기도 했고
코나에 비해 디자인이 덜 튀다 보니 사람들이 그리 이동한 것이죠.
코나의 가장 큰 단점은 튀는 디자인..;
아 참 셀토스는 분류 자체가 코나 등과는 다른 개념에서 출발한 것으로 압니다.
추천 3

rankRICC 2023-01-29 (일) 00:36
@용왕

소형SUV는 지금까지 나온거 죄다 시승해봤습니다. 소유해본 차도 있구요.

티볼리는 에어나 티볼리나 2열 공간은 별반 차이가 없습니다. 두 차량의 차이는 트렁크의 크기밖에 없는데,

그게 아니더라도 모닝과 크게 차이를 느낄 수 없는 코나의 2열과 티볼리의 2열 공간은 급 하나정도 차이가 납니다.

당시로써는 거의 투싼TL과 비슷한 수준이었어요.

쌍용이라는 큰 디버프를 가지고도 죽지도 않고 계속 꾸준한 판매량을 보인 이유는 외장디자인도 있지만

그 소형SUV라는 작은 차 주제에 패밀리카도 소화할 수 있는 공간이었습니다.

지금 기준으로 봐도 셀토스랑 비교하긴 애매하지만 그 크다는 트레일블레이저하고 비교해도

티볼리 2열 레그룸은 공간적으로 그리 밀리지 않습니다.
추천 3

rank용왕 2023-01-29 (일) 01:07
@RICC

2열 부분은 제 기억과 조금 다르군요. 어찌보면 제 탓일지도...(현존하는 소형 suv2열에는 제대로 들어가지도 못하는 몸이라..;;;) 아무튼...
코나의 실패요인은 어찌보면 스팅어 같은? 남성향... 티볼리의 성공요인은 대중향...으로...현기가 잘팔리는 것과 유사한 맥락이 아닐까 싶습니다.
추천 0
rank뉴러씨니아 2023-01-28 (토) 22:36
저것도 그렇고 후면 브레이크등도 그렇고
현기차 요즘 디자인이 미쳐돌아가는거 같아요
추천 2
rank용왕 2023-01-28 (토) 22:55
개인적으론 스포티지 디자인과 유사점이 보이는걸 보면
무언가 다음이나 다다음 세대 모델에서 완성된 모습이 나오지 않을까 싶기도 합니다.
이전 그랜저나 삼각때 처럼....
현재 진행형일지 완성형일지....

번외로 현재의 스포티지 디자인이 공개되었을떄 전 현재의 메기 소나타 디자인이 떠오르더군요,
아마도 디자인 코드에서 무언가 같은 라인을 타고 있는 듯한데...
다만 현대 기아가 따로 가지 않고 공통된 코드로 가는 것이 의아할 따름입니다.
추천 0
rank대박봇물터짐 2023-01-28 (토) 22:57
x6 헤드라이트 한짝이 400만원이던데 ㅋㅋㅋ

저건 얼마나 받아 먹을려나
추천 0

rankwkawoddl 2023-01-29 (일) 08:04
@대박봇물터짐

펠리도 아니고 엑식이를 여기에 갖다 대시는건;;

제주 감귤이랑 캘리포니아 오렌지 를 크기 비교 하는거 같잖아요 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank우훼하라아이 2023-01-29 (일) 19:25
@대박봇물터짐

x7 레이저라이트는 양쪽해서 돈천 넘지 않나요
추천 0
rank빈센시오드폴 2023-01-29 (일) 09:30
장진택 기자도 앞 뒤 범퍼 모서리에 라이트 단 디자인이 좀 그렇다고 비판은 했음 ㅋ
추천 1
rank우훼하라아이 2023-01-29 (일) 19:25
그러네 요즘 led라이트 못해도 40장은 넘을텐데
부품팔아서 돈도 많이 벌겠네
추천 0

rank겨울아가지마 2023-01-30 (월) 16:04
@우훼하라아이

60은 넘을걸요.
추천 0

rank우훼하라아이 2023-01-30 (월) 22:54
@겨울아가지마

차마다 다르긴한데 제차 보면 한쪽에 라이트 부품비만 돈 50하더군요
추천 0
rank에어로솔 2023-01-30 (월) 15:13
오밀조밀하게 잘도 모아놨네 ㅋ
4평 원룸에 사는 놈이 디자인 했나
추천 1
rank연어덮밥 2023-01-30 (월) 16:16
사는 놈이 병신이지 뭐 ㅋㅋ
추천 0
rank크러럴 2023-01-30 (월) 16:20
룰 브레이커가 아니라 헤드램프 브레이커였네
추천 0
rank레벤브로이 2023-01-30 (월) 16:34
초보자들 원하는 어라운드 뷰 옵션은 미끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신형 그랜저도 마찬가지로 왜 헤드램프를 저따우로 배치 했는지 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank슈퍼코어 2023-01-30 (월) 18:35
인지를 못했는데.. 정말 박살나기 좋은 위치였군요 ㄷㄷㄷ
추천 0
rankdkslek 2023-02-01 (수) 20:11
디자인은 점점 퇴화하는듯
라이트는 라이트위치 범퍼는 범퍼위치 깜빡이는 깜빡이 위치를 지키는게 가장 차다운거 같음
차량 디자인이 점점 이상해짐
추천 0
rank침팬지대장 2023-02-02 (목) 10:25
요즘 디자이너는 범퍼가 뭔지 모르는건가...
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플 디지털 게임 축구 캠핑 혼밥/혼술 감동 블박 기타
HIT인기 명예의전당
상담실
[법률] 개인회생 신청조건 여쭤보려고요 new icon [인터넷] 유플러스 인터넷+전화+TV 만료. 약정 연장 or 타 브랜드 변경 상담 요청 new icon [중고차] 모닝 15년식 이후 5만이하 (1) new icon [신차] 2023 산타페 또는 산타페 하이브리드 법인 렌트 또는 리스 (1) new icon [휴대폰] 갤럭시 폴드3 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기