logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[정비]

벤츠 브레이크패드랑 타이어교체하는게 원래 이렇게 비싼가요?

rank 백작크리스 2022-12-02 (금) 14:25 조회 : 2411 추천 : 11  

몇년전 사준 와이프차(벤츠C클래스)가 보증기간이 끝나고 첫 정비시즌이 되었어요.

저는 예전부터 그냥 회사차를 타고 다니다보니 정비같은거 알아서 처리되도록 맡겼고

와이프차도 보증기간내에는 그냥 분기별로 센터 꼬박꼬박 다니게 했죠. 성수점이 좋더라고요.

근데 이번에 견적이 엄청 나왔다면서 그냥 왔다는거에요. 그래서 봤더니 진짜 수백깨질 내용이네요?

뭔가 심각한 오류인줄 알았는데... 그냥 단순 브레이크라이닝패드교체랑 타이어교체. 그정도고요.

그래서 인터넷으로 직구하고 공임나라에 맡길까했는데 이거 쉽지 않네요. 불안하기도 하고.

주변에 괜찮은 카센터를 뚫어서 앞으로 거기 맡기라는 말도 들었는데.. 괜찮은지 어떻게 알아요 ㅎㅎ

보통 보증기간 끝난 수입차는 어떻게 관리하시나요? 공식센터계속 다니는건 진짜 미친짓 같아서요.

댓글 19댓글쓰기
rank플란다스의소 2022-12-02 (금) 15:43
집 근처 벤츠 성지 검색해서 찾아가시죠
말씀하신 내용 때문에라도 보증 끝난 수입차는 조심하라고 하죠..
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 17:37
@플란다스의소

성지라는 표현을 이쪽에서도 쓰는군요. 좋은팁 감사합니다
추천 0

rank못생겻어 2022-12-04 (일) 11:31
@플란다스의소

그건 고질병 터졋을때고

일반 소모품 가는데 넘비싸면 그렇죠
추천 0
rankl7lll 2022-12-02 (금) 16:18
쿠폰 다 쓴 수입차량 소모품 관리는 국산차량에 비해 좀 더 번거로워요...

그래도 촌동네도 아니고 서울이고, 벤츠정도면
네이버 카페 가입해서 괜찮은 카센타 찾기까지 10분이면 충분할 거 같네요
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 17:38
@l7lll

역시 서울이라 그런지 검색하니까 몇개 금방 찾았네요!
광진구는 확실히 성수동이 있어서 오래된업체도 있고,
하남쪽에 크게 운영하는곳도 있고요. 감사합니다
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 17:40
@l7lll

광진구주변으로는

자양동에 카젠
성수동에 씨케이자동차
그외에도 차칸모터스, 차신공업사, 조이모터스 등등이 있네요.

이렇게 찾는데 정말 10분정도 걸렸습니다 ㅎㅎㅎ 어디로 갈지 고민좀해봐야겠어요
추천 1
rank별의바다 2022-12-02 (금) 17:11
저 엔진오일 영업했습니다. 정비는 모르지만 공식센터는 공임도 세고 부품비자체가 비싸게 형성 돼 있어요

특히 공식센터에서 사용하는 공식엔진오일 사실 별거 없는데 비싸죠. 특별히 더 좋은게 아닙니다.

지금 사시는 곳에 외제차 전문 혹은 벤츠 전문으로 하는 카센타 검색해보시면 나올 겁니다. 평이 좋은 업체가 있을 겁니다 소개로 가면 좋긴한데 주변에 소개해주실 만한 지인이 없으시다면 검색해보시고 가보세요
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 17:39
@별의바다

아무리봐도 그런거 같더군요. 더 좋고 특별한 오일이었으면 분명 생색을 냈을테니까요 ㅎㅎ
추천 0
rank용각 2022-12-02 (금) 18:10
현직 정비사입니돠.
독일3사 정식센터 근무중입니돠.

타이어는 외주 가세용~
굳이 장착된 MO나 MOE 타이어를 하실 필요는 없습니다.
최고 가성비는 한국 키너지정도 추천드려요.

브레끼 패드는 사설업체 가시면 저렴이로 하는건 비추 드려요.
소음 문제가 아주 피곤하게 될수 있습니다.
감안하고 타시면 나쁘지않습니다.
마모 심한거 아니면 브레이크 센서도 살리고 장착해도 좋아요. 센서도 비쌉니다요.
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 18:20
@용각

한국키너지.. 메모..

그리고 브레끼패드는 저렴이를 피해야하는거 같은데,
저렴이의 기준이 어떤걸까요??? 안그래도 끼~~이익 하는 소음이 상당한데
새걸로 교체하고도 그대로라면 와이프한테 체면이 안설거 같군요 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank용각 2022-12-02 (금) 18:48
@백작크리스

그 끼이익~ 맞습니다.

정품도 나면 나는데 보통은 디스크브레이크와 패드 사이 마찰음 또는 이물질 또는 패드의 경질화 정도 겠네요.
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-03 (토) 18:49
@용각

차량이 amg세팅이라 원래도 꺼걱하는 소리가 있다가
최근들어 끼이이익~로 변했다고 하네요. 굉장히 창피한가봐요 너무 요란해서 ㅎㅎ

그래도 좀 좋은걸로 교체를 해야 이런 소음에서 자유롭다는걸로 알고 적당히 고르도록 하겠습니다
추천 0
rankevfr 2022-12-02 (금) 18:11
C클 이랑 A45 AMG 운영 할 때 캐미컬류나 브레이크 패드 디스크 등 경정비는 직접 구해서 공임나라 갔어요
성수동이라 장인들 많아서 괜찮겠네요
추천 0

rank백작크리스글쓴이 2022-12-02 (금) 18:21
@evfr

저도 그렇게 공임나라찬스 한번 써보려고 했는데,
어차피 단골센터하나정도는 마련해야겠다는 생각이 들면서
브레이크패드같은 간단한거 교체할때 여러곳 찾아보자는 생각이에요

처음 살땐 몰랐는데 성수동이 그런 이점이 있었다니. 신기합니다 ㅋㅋ
추천 0
rank지꾸도리 2022-12-03 (토) 18:55
패드정도야 인터넷에서 구입하셔서 동내카센터 아무곳이나가도 롤스로이스 페라리 이런거 아니면 다 갈아줍니다 저 레인지로버 스포츠인데 그런 경정비는 동내아는형님 카센터가서 갈아요....
추천 0
rank남현동사는사… 2022-12-04 (일) 09:04
성수동이 카센터가 많죠.
제가 예전에 탁송 대리 전업으로 할때 성수동 참 많이 갔었는데..
외제차부터 연식 오래된차까지 다양하더라구요.
추천 0
rank열혈백수1 2022-12-05 (월) 19:43
타이어는 런플렛 안끼면 십만원 초반에서 20만원중반 가격나옴 검색해서 무료장착등 이용하시면되고
브레이크패드는 파트존 사이트 이용해서 에프터 마켓 부품 구입하시면됨 TRW 브렌드가 OEM 많이 들어가기 때문에 무난합니다.
센서도 얼마 안하니 같이 교체해주면 좋음
추천 0
rank백작크리스글쓴이 2022-12-06 (화) 13:12
간단한 후기남깁니다

하남쪽 공업소를 갔었고, 패드는 저렴하게 잘 교체했습니다
컴퓨터 물리니 이상경고가 하나 있다고 해서 대충 설명 듣고,
성수동쪽 또다른 공업사에 가서 문의하니 그냥 쌩까는 경고라네요??

유투브까지 찾아봤는데, 이게 약간 벤츠 고질병같은거인데
좀 어처구니없는 고장경고더라고요. 그래서 살짝 고민중입니다.
여하튼 그래도 집근처 2곳정도 안면 터놨으니 마음이 좀 노입니다.

그리고 타이어는 인터넷에서 구매하고 무료장착해주는곳에서 하기로했고
20중반대 가격에 피넬리제품이 가능하더라고요?? 딱히 기능같은건 잘 모르겠고요
아직 몇달은 버틸거 같아서 내년봄에 싹 다 바꿀려고 합니다.

많은 분들이 도와준 덕에 잘 해결했습니다.
-집근처 벤츠성지 찾아보기
-인터넷에 무료장착타이어 알아보기

감사합니다
추천 0
rank하고자자 2022-12-06 (화) 18:15
타이어 브레이크 패드랑 디스크면 수백나오죠
추천 0
이미지
0 / 1000

자동차