logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[질문]

차 인수 해야 하나요!??

rank 폭주기관차아 2022-09-23 (금) 00:11 조회 : 13498 추천 : 37  

신차 검수시 도장 문제되는 곳은 총 13곳이 발견되었습니다. 
(잘잘한 특이사항을 제외하고 위에 올린 사진을 보니 인수를 해야 하나 말아야 하아 고민이 생기더라구요..... 어떻게 해야 하나요?)
댓글 67댓글쓰기
rank우랴우랴우랴 2022-09-23 (금) 00:58
음 저는 거부할거같네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 0
rank브록레스너 2022-09-23 (금) 00:17
모르는게 약이죠...저정도 도장 불량은 몰랐다면 중고차로 팔때까지 모르지만 알게되면 계속 눈에 띕니다...인수거부 가능하면 거부 하시고 다음차는 검수할때 본문정도는 넘어가달라고 하세요..
추천 0
rank바로가기 2022-09-23 (금) 00:34
저라면 안함
추천 2
rank우랴우랴우랴 2022-09-23 (금) 00:58
베플로 선택된 댓글입니다
음 저는 거부할거같네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41
rank고라파복 2022-09-23 (금) 00:59
저도 인수 안할 것 같네요.
추천 0
rankCRBM 2022-09-23 (금) 01:05
2번3번은 출고된게 신기한데....
추천 0
rank스푸커스 2022-09-23 (금) 01:11
다른건 몰라도 2번에서 저라면 안할것 같습니다
추천 0
rank정남훔 2022-09-23 (금) 01:17
1번은 넘어갈수있는데 도장불량은 못넘어가겠네요.....
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-09-23 (금) 01:21
거부하시길 권합니다만..
거부시 불이익을 받으실 요량이 있지 않을까요?
추천 0
rank볼빤간박춘기 2022-09-23 (금) 08:16
도장불량은 녹올라올 수 있습니다
2번은 녹 올라올 수 있습니다
추천 0
rank 익 명  2022-09-23 (금) 08:57
이정도면 전 안하겠음...웬만하면그냥 타겠는데 볼텐자국이랑 페인트 완전 티나는 저 두개 때문에 못함...
추천 0
rank이화에월담하… 2022-09-23 (금) 10:50
전시차, 시승차 구입한 거 아니죠.
1,2번은 불량이 아니라 사고친 거죠.
오래 기다린다 하더라도 인수거부 할 거 같아요.
추천 0
rank삶의미풍 2022-09-23 (금) 12:01
저정도면 묻지도 따지지도 않고
거부죠
추천 0
rank참지마요 2022-09-23 (금) 13:20
신차인데 무슨 타르가 저렇게 붙었지;; 인수거부
추천 0
rank10sunbi 2022-09-23 (금) 14:13
2번은 붓펜질한건가.
추천 1
rankJavanTe 2022-09-23 (금) 15:09
당연히 거부죠... --;;;
추천 1
rank악마소녀넷티 2022-09-23 (금) 16:13
재산이 한 200억 있으시면 타시고 아님 반품
추천 0
rank직구 2022-09-23 (금) 18:04
저라면 안합니다.
추천 0
rank몽고리아 2022-09-23 (금) 19:49
뭔...중고차인가요??? 새차인데 당연히 거부해야죠 저건 문제가 완전 심각한건데요
추천 0
rank풍부한지능 2022-09-24 (토) 00:52
현대차 공장 침수 됬을때 그 부품 재활용 한건가?
추천 0
ranknnn12 2022-09-24 (토) 08:37
저건 반드시 거부 ...
그냥 넘어갈 정도는 있긴한데
2번과 3번은 도저히 아니네요.
제차도 조수석에 약간 오염된 부문 있는데
그정도는 ...
추천 0
rank의인 2022-09-24 (토) 17:40
무슨 차길래 QC가 저따위인지...
추천 0
rankvenique15 2022-09-24 (토) 18:26
좀 심한데 ㄷㄷ
추천 0

rankYIwlaId 2022-09-26 (월) 10:10
@venique15

니 얼굴이 더 심한데 ㄷㄷ
추천 0

rank오파운드 2022-09-27 (화) 16:52

@YIwlaId

추천 0
rank호랭샤 2022-09-24 (토) 20:09
저도 인수 안해요..
추천 0
rank단팥찡 2022-09-25 (일) 07:14
3번은 뭐가 문젠가요? 초점이 안맞아서 뭔지 모르겠는데
추천 0

rank위도우메이컷 2022-09-25 (일) 23:10
@단팥찡

찍힘
추천 0
rank상수검열단ㅇ 2022-09-25 (일) 20:52
국산이냐, 해외차냐에 따라 좀 달라요...
추천 0
rank닉넴은 2022-09-25 (일) 23:07
안합니다.
추천 0
rank할린퀸젤 2022-09-25 (일) 23:08
이게 새차라구요? 현기차인가요?
추천 0
rankゆるめるモ 2022-09-25 (일) 23:08
저 상태로 인수 하는 건 정말 호구 입니다.
추천 0
rank올해대운 2022-09-25 (일) 23:11
도장불량은 볼수록 짜증납니다. 패스하시길..
추천 0
rank우왕굳굳 2022-09-25 (일) 23:15
전 무딘편이라 그냥 탈 것 같긴한데 거슬린다고 생각되면 무조건 인수 거부 하는게 맞는 것 같습니다
추천 0
rank르시엘 2022-09-25 (일) 23:17
2번은 좀 심하네요 저도 안하겠습니다.
추천 0
rank소이힛 2022-09-25 (일) 23:19
테슬라면 무난하네요.
추천 2
rank야누스 2022-09-25 (일) 23:20
아니 신차가 아니네요;; 리퍼차인가요;; 당연히 거부하고 다시 받으셔야될 듯
추천 0
rank니질리아 2022-09-25 (일) 23:21
2번은 참을 수 가 없네요
추천 0
rank곰곰한 2022-09-25 (일) 23:24
2번 페인트 불량보다도 왜 저렇게 유격이 생겼죠?
추천 0
rankAlllll 2022-09-25 (일) 23:28
2번 보고 인수하면 호구인데요
추천 0
rank최프로다 2022-09-25 (일) 23:34
다른건 주는서비스 최대로 뽑아먹고 턴다해도

2번은 좀 심했다 싶네유
추천 0
rank기스난 2022-09-25 (일) 23:35
네일샵 신참 작품인가...격려해줄수가없네...
추천 0
rank현준사랑해 2022-09-25 (일) 23:36
나도 안함  가져가라고 ㄱㄱ
추천 0
rank폭주기관차아글쓴이 2022-09-25 (일) 23:37
저 차는 현대 신형 팰리세이드 이구.....
여러분들의 의견을 참고하여, 최종 신차인수 거부를 하게 되었습니다.
아마 어디서부터 잘못된건지 정확히 알수는 없지만, 가장 심하다고 판단되는 2번 사진은 초기에 페인트 칠이 벗겨져서 붓터치(?) 아니면 어떠한 방법으로 눈 가릴려고 한거 같은데 저렇게 배송되었습니다.
무엇보다도 도장문제 발생된 차를 소비자 눈속임을 하기 위해 조치를 한거 같은데 할라면 좀 제대로 하던지....
딜러의 말이 아직도 기억이 나는게.....
“이정도면 양호한 편의 차량이라고.....“  아 한숨, 짜증만나네요 ㅜㅜ
추천 4

rank바람이다 2022-09-26 (월) 01:03
@폭주기관차아

이건 당연히 거부해야합니다...
신차라고 상상하기 힘들정도네요.
검수과정에서 걸러지지 않았다는 것이 신기합니다.
특히 2번은 패널라인도 맞지 않고 패널 모서리 붓터치로 봐서는 사고가 있었을것 같네요.
추천 0

rank코를킁킁 2022-09-26 (월) 08:24
@폭주기관차아

딜러색히 양심불량이네요
양호하면 지가 타면 되긋네
양호하니까 다른 호구한테 넘기기도 쉬을테니까 인수거부 당해도 걱정없긋네
추천 0
rank흑형초코바나… 2022-09-25 (일) 23:46
3개까지면 걍 타겠지만 13곳은 좀 ....
추천 0
rank톰쿠루즈 2022-09-25 (일) 23:50
무소유 렌트가 좋습니다 ^^
추천 0
rank사악한멋쟁이 2022-09-26 (월) 00:01
선물 받는 것도 아니고 내 돈 주고 사는거라면 거부하세요.
추천 0
rank여우비가 2022-09-26 (월) 00:05
도장을 발로 하나... 요즘에 저따위로 된 차를 인수하라고 가져오는 것 조차 어이가 없네요.
추천 0

rank리노의도박사 2022-09-26 (월) 03:55
@여우비가

유튜브 보면서 한 듯이여
추천 0
rank고옴돌아빠 2022-09-26 (월) 00:13
😀
추천 0
rank데렝 2022-09-26 (월) 00:26
두번째 사진은 너무 한데요 도장불량에 어느부위 인지 모르겠지만 단차도 있는거 같구.
추천 0
rank키엌키읔키엌 2022-09-26 (월) 00:31
몇천만원짜리물건을 사는데 저정도면 양호?
추천 0
rank그까이꺼뭐라… 2022-09-26 (월) 00:33
이 새끼들 요즘도 유튜브 보면서 조립하나보네.

저따위로 만들면서 연봉 올려라, 내 새끼 취직 시켜라?
추천 0
rank하늘하늘21 2022-09-26 (월) 00:41
현대는 배짱 진짜ㅋㅋㅋㅋ 에휴
추천 0
rank이진번 2022-09-26 (월) 00:56
ㅎㄷㄷ 중고차인줄 알았네요
추천 0
rank스트리트준 2022-09-26 (월) 01:10
나같으면 안함
추천 0
rank동원샘물 2022-09-26 (월) 01:21
거부거부~
추천 0
rank카히리 2022-09-26 (월) 01:54
테슬라는 저런게 정품인증이라고 하던데..
개인적인 생각에는 그냥 타셔도될것 같아요
차가 안급하다면 거부 하셔도 될듯..
요즘은 대기가 너무 길어서 그냥 받고 팔아도 손해는 안보실듯..
추천 1
rank왜에에 2022-09-26 (월) 02:15
요즘 신차 받으려면 한참을 기다려야 한다던데.. 기다림의 결과가 저런식이라면 욕을 한바가지 해주고 싶어질거 같네요..
부디 다시 받는 차량은 아무 문제 없으시길 바랍니다.
추천 0
rank땡깡부리지마… 2022-09-26 (월) 13:15
페인트 흘러내린건 아예 다른색 같은데요.
어디서 굴리다가 팔아먹은 듯.
추천 0
rank나가토유키 2022-09-26 (월) 16:27
2번은 인수거부 각인듯여. 그냥 위에다가 덧칠한듯
추천 0
rank일이삼사오다 2022-09-26 (월) 16:55
걍 중고차 사는게 답인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankgamgam 2022-09-26 (월) 17:55
펜자국만 있었으면 인수일텐데 도장이 영....
추천 0
rankatom80 2022-09-26 (월) 18:30
저건 저도 거부하겠습니다
추천 0
rank미지1 2022-09-26 (월) 20:57
문제점을 13개나 찾을 수 있는데 거부해야될지 인수해야될지는 왜 모름;;
추천 0
rank벌레척살 2022-10-08 (토) 06:10
허허허 차를 꽁짜로 주는건가요? 아님 헐값에? 제값주고 저걸 왜 인수? 고민한다는 것 자체가..
그냥 하자 투성인데.. 발로 조립했나..
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 모닝 600만원대 중고차 문의 드립니다. (1) new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [휴대폰] s22 기변 문의 new icon [법률] 가압류 new icon [인터넷] 인터넷 tv 개통상담 new icon