이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[일반]

람보르기니 페라리보다 관심 끄는 차

낚시광 2022-09-19 (월) 23:25 조회 : 15189 추천 : 52    

이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 40댓글쓰기
주경야동 2022-09-20 (화) 10:10
저 사이즈로 에어컨되고 라디오 있는거 많은데 왜 저거 타는지 모르는차
추천 5
반대 0
플라워씰 2022-09-19 (월) 23:39
짐싣기도 애매한 사람만 타는 장난감;;;
추천 3
주경야동 2022-09-20 (화) 10:10
베플로 선택된 댓글입니다
저 사이즈로 에어컨되고 라디오 있는거 많은데 왜 저거 타는지 모르는차
추천 5

건진법사 2022-09-23 (금) 00:20
@주경야동

오토바이에는 에에컨도 대부분 없고, 라디오도 안 되고, 시끄럽고, 비오면 대략난감이고, 위험한데 왜 오토바이 타지는 모르겠음.
추천 10

흰노루귀 2022-09-23 (금) 10:00
@건진법사

갬...성..?
추천 1

기자맹 2022-09-24 (토) 10:47
@건진법사

오토바이 타지는? 사람이... 타지는건가? 그래서 어쩔수없이 타게되는..
추천 0

花郞 2022-09-24 (토) 15:34
@건진법사

에어컨 있는 바이크는 없구요 네비, 라디오 순정으로 탑제된 바이크는 있어요
추천 0

건진법사 2022-09-25 (일) 06:09
@花郞

에어컨 있는 오토바이 있습니다. 맥락을 파악 못하겠으면 댓글 굳이 안 다녀도 되요.
추천 0

花郞 2022-09-25 (일) 12:14
@건진법사

차종이 뭔가요? ㅋㅋ

파악은 잘하고 있네요

자동차도 창문 다 열면 에어컨 기능이 의미 없는거라 바이크엔 에어컨이 없고 혹시 골드윙 생각하신거면 잘못 보신거네요 ㅋ
추천 0

건진법사 2022-09-27 (화) 02:41
@花郞

BMW K1600GTL 말한건데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아는척 좀 하실려고 했는데 저때문에 체면 구겨서 기분이 상하셨다면 도의적으로 미안하게 됐네요.

골드윙을 언급 하시다니 파악을 못 하시네요.
추천 0

花郞 2022-09-27 (화) 10:04
@花郞

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다

모토라드 코리아에 물어보세요ㅋㅋ

어디서 검색해보고 답글 단거 같은데

딜러도 에어컨은 따로 달린것도 없고 기능도 없다고 개인이 블로그에서 쓴거 본거면 정보를 잘못 쓰신거 같다고 하는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 쓰려면 적어도 잘알아보기라도 해요

바튜메 에서도 해당 매물에 에어컨 언급도 없고 k1600gtl 판매자한테 물어봐도 그런건 없다는데 도대체 뭘 보고 있다고 하는건지 ㅋㅋㅋ
추천 0

건진법사 2022-09-28 (수) 01:53
@花郞

안타깝다. 난 미국 BMW에 물어본건데 뭔 개소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

花郞 2022-09-28 (수) 02:10
@花郞

기껏 준비한게 그거였어? 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ bmw는 독일거다 ㅋㅋ
추천 0

건진법사 2022-09-30 (금) 00:14
@花郞

계속 지 댓글에 댓글을 다는게 어떻게든 내가 알림을 못 받길 바라나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 것들의 문제는 친구가 없어서 고쳐주는 사람도 없다는거
추천 0

花郞 2022-09-30 (금) 02:05
@花郞

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신은 지가 병신인걸 모른다더니

내글에 달던 니글에 달던 니가 병신인건 달라지질 않지

있지도 않은 에어컨 달린 바이크가 있다고 우기는 병신이 댓글로 꼬투리 잡네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔

하긴 너는 체면도 쪽팔린것도 모르니까 계속 이짓거리 하겠다 그치?

이거 니 친구한테 보여줘봐라 ㅋㅋ

아 보니까 친구는 니가 없겠구나 ㅋㅋ
추천 0

건진법사 2022-10-02 (일) 05:35
@花郞

이거 병신 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미국 사니까 미국 BMW에 가서 물어본거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW가 독일거면 독일에만 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 코미디언 납시었네.

그래서 에어컨 있는 오토바이 있다, 없다? -- 분명 대답 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안함
추천 0

花郞 2022-10-02 (일) 12:37
@花郞

그니까 댓글도 모르면 알아보고 달으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 본 블로그 댓글만 봐도 알수있는데 그걸 우기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

바이크는 차량과 달라서 국가마다 다르게 수출되는 사양이라곤 미터는 마일로 표시하고 네비는 해당 국가 법을 따라 설치는 되어있지만 사용불가 국가로 구분하고 오디오 데크는 구분없이 출시하는거 말고는 없다

그리고 모토라드에 문의 해본 결과 해당 차종은 국가 구분없이 기능은 전세계 동일하게 수출하기 때문에 세계 어딜가든 다른점이 없고 에어컨이 있는 기종은 bmw 라인업 어디에도 없다가 답변 인데

니가 사는 미국은 내가 아는 미국이 아닌가보다? ㅋㅋㅋㅋ

니가 좆도 모르는게 있는데 에어컨이 있으려면 냉매를 보관하고 순환해야 하는 장치와 실외기 기능을 하는 부품이 추가 되어야 하는데 그 조건을 충족하려면 차체 크기와 디자인의 변경이 불가피 하고 가장 중요한 외기를 차단하는 조건이 바이크 특성상 실외를 구분 할수가 없기 때문에 무의미 하다 라는게 전문가들 의견인데  친구도 없고 체면도 없는 니가 알리는 없고

니덕에 해당 차종을 알아보니까
니가 말하는 기능이란건 그냥  주행풍을 운전자쪽으로 몰아주는게 전분데 ㅋㅋㅋ 바이크 자체에서 나오는 바람도 아니고 주행풍을 운전석 쪽으로 몰아주는게 에어컨 이라고 우기는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 허겁지겁 찾아본 그 블로그 가서 댓글 읽어봐라 ㅋㅋㅋ

끝으로

그래서 에어컨 달린 바이크가 있다? 없다? 분명 대답못하길 오지게 바라나본데ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말이 맞으면 근거를 가져오고
없으면 걍 쪽팔린줄 알고 찌그려져 있던가  이렇게 말해줘도 우기고 싶다면
니가 개병신인거 인정해줄께 ㅋㅋ

아 에어컨 있는 바이크는 없다
두번 말해주께 에어컨 있는 바이크는 없다

알았냐? ㅋㅋㅋ

또 개소리 해봐ㅋ
추천 0

건진법사 2022-10-04 (화) 00:40
@花郞

아하~ 모든 문제의 발단은 너의 무지에서 나온거네?

air con·di·tion·ing
/er kənˈdiSH(ə)niNG/
noun
a system for controlling the humidity, ventilation, and temperature in a building or vehicle, typically to maintain a cool atmosphere in warm conditions.

영어 해석은 할 줄 아니? 너 혹시 에어컨이 무슨 뜻인지는 알고 입을 씨부리는거니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이야기 하잖아. 내가 너 댓글을 안 보길 바라는 맘을 가지고 니 댓글에 계속 댓글을 다는데 겁내지 말고 내 댓글 밑에 댓글을 달아
추천 0

花郞 2022-10-04 (화) 11:53
@花郞

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 또 개소릴 짖어줘서

친구도 없고 체면도 없고 심지어 배운것도 없는 너한테 친절하게 설명해 줄께

니가 쓴 댓글에도 써있는건데

참....이건 뭐 웃기지도 않고 감동도 없고

일반적으로 따뜻한 조건에서 시원한 분위기를 유지하기 위해 건물이나 차량의 습도, 환기 및 온도를 제어하는 ​​시스템 입니다 라고

구글 번역만 해도 저렇게 써있네 그치?

니가 말한 k1600gtl에

차량의 습도, 환기 및 온도를 제어하는 시스템이 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 허겁지겁 검색해서 겨우 찾아낸 에어컨 달린 바이크 라고 쓴 그 블로그에 가봐도

손으로! 심지어 자동도 아니고 무려 손으로!

운전석 쪽으로 주행풍을 몰아주는 거 말고는 없는 그 바이크에

니가 겨우 답글이라고 써준 저 영어에 나온대로 일반적으로 따뜻한 조건에서 시원한 분위기를 유지하기 위해 건물이나 차량의 습도, 환기 및 온도를 제어하는 ​​시스템 이 있느냐고 ㅋㅋㅋㅋ

주행풍이 습도를 조절해주니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이크에 환기 라는게 말이 되니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온도를 제어 할수있는 시스템이 있니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 이기는 병신이 못되는 이유는

에어컨 있는 바이크가 있다 라는 근거를 못가져 오는것 과

니가 하는 개소리는 하면 할수록 니 스스로 모순을 만들고 있다는거

아 배운게 없으니 모르겠구나 미안하다

친구도 없고 체면도 없으니

어디 물어볼 사람도 없고 쪽팔린걸 모르니 우겨대기만 하겠지만

부탁 좀 하자 다음 댓글엔 부디 재미가 없으면 그럴듯 하게라도 써주라

병림픽을 해도 먼 재미가 있어야 하지 않겠냐?

부탁할께 조금만 더 노력해주련 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

花郞 2022-10-04 (화) 16:09
@花郞

아 니 대가리로 생각을 못할테니까

요점만 정리 해 줄께

니가 에어컨 달린 바이크가 있다고 우겨서

니가 말하는 bmw 1600 gtl 을 판매하는 딜러점과 모토라드에서 직접

에어컨 달린 바이크는 전체 bmw 바이크 라인업에 없다 라는 답을 받았는데

거기에 대해 반박 해보고

부채를 에어컨이라 하지 않고 선풍기도 에어컨이라 하지 않는데

너는 뭘 보고 에어컨 이라고 부르는지 한번 씨부려 봐라
추천 0

주경야동 2022-09-24 (토) 17:24
@건진법사

근데 오토바이가 왜 나오죠?;; 혹시 저거 오너세요?
추천 0

건진법사 2022-09-25 (일) 06:08
@주경야동

제가 쓴 글이 이해가 안 되면 그냥 머리를 탓하세요.
추천 0

주경야동 2022-09-25 (일) 08:18
@건진법사

아 네 ㅋㅋㅋ 님말이 다옳습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

건진법사 2022-09-27 (화) 02:41
@주경야동

예 그렇게 인정하는 모습 좋습니다. 계속 그렇게 맥락이 파악이 안 되면 가만히 계시면 최소한 욕은 안 먹더라구요 ㅋㅋㅋ
추천 0

918spider 2022-10-01 (토) 02:21
@건진법사

자전거는 왜 타나요?
추천 0
Renerd 2022-09-20 (화) 11:13
저거 진짜 돈낭비.
추천 1
해송충이 2022-09-20 (화) 11:22
중고로 비싸도 400이면사요
추천 0
씨케이78 2022-09-20 (화) 12:34
오토바이를 4륜으로 뚜껑 달아둔거 아님??
추천 4

나가토유키 2022-09-20 (화) 16:28
@씨케이78

느려서 그것도 아닌게...
추천 1

설녹차 2022-09-22 (목) 23:50
@씨케이78

사발이하고 다른점이 없네 ....
추천 0
Cityzen 2022-09-21 (수) 09:04
은근 많이 타던데..ㅋㅋㅋ
추천 1
bloodlust 2022-09-22 (목) 20:09
비도 샌답니다
추천 0
네오키즈 2022-09-22 (목) 23:51
왜 타는지 보다
왜 만들었는지 모를 차......
추천 1
옭희 2022-09-23 (금) 00:08
진짜 많이 물어본다더라고요
추천 0
지군O 2022-09-23 (금) 00:22
별로던데;;;
추천 0
23098346 2022-09-23 (금) 00:44
크고 오픈된 사업장 안에서 여기저기 다니기에 좋음. 그냥 카트임
추천 3
개닥 2022-09-23 (금) 01:01
사고나면 바로뒤지겠는걸
추천 4
JUEL 2022-09-23 (금) 03:10
위험해보임;;
추천 1
응큼늑대 2022-09-23 (금) 11:38
배달용으로 많이 끌더라구요
추천 1
망또맹 2022-09-23 (금) 13:57
중고가 300정도
뚜껑있는 오도바리라고 생각하면 되는데
이게 오도바리가 아니라 전기차로 구분되기때문에
1억짜리 g80전기차나 오도바리닮은 요놈이나
세금은 똑같이 13?만원
보험도 자동차 보험 필수

주차나 운전 단거리 주행등
편리성은 오도바리의 편리성정도인데
괸련세금문제에선 자동차 세금을 내야하니
비왔을때 단점을 감수하고
걍 오도바리 타는게 나은 경우가 많지않을까싶음

갠적으로 난
주행거리 가깝고 충전 가능하면
중고가 3백 쓸 용의는 있는데
밖에서 220볼트 충전콘센트 쓰는게 불가능하고
주행거리도 7-80이라
나한테는 맞지 않음
보유세부담 없으면
시골에 한대 두고 마실용으로 끌고싶음
추천 0
뽐방지위원회 2022-09-23 (금) 16:43
저 물건은 날씨 좋은 유럽에서나 먹히지 거지같은 대한민국 날씨에는 쓰레기라는게 이미 판명났죠.
아직도 유럽에서는 저런 컨셉의 탈것이 나오지만 더 이상 들여오지는 않는 것 같습니다.
추천 3
이미지
0 / 1000

자동차