이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[사고/보험]

오늘 친형이 주차장 사고를/

19금푸우 2022-08-11 (목) 23:02 조회 : 16423 추천 : 59  
가상의 중앙선 지키고 크락션도 누루고...방향지시등 미점등같구요.
100대0 나오려나요
문두짝이....
분심위 언급하연 소송으로 가라구는 했는데요
자기소개가 없습니다
댓글 135댓글쓰기
옆집몽몽 2022-08-12 (금) 00:41
정상적이라면 주차장 교차로 상황에 위와같이 좌측이나 우측에서 차량이 등장한다면 일단 감속부터 하는게 맞겠죠
게다가 상대방 차량이 교차로 먼저 진입한 상황입니다.
보험사에서 어떻게 판단하겠는지 모르겠지만 제가 봤을땐 5:5 혹은 4(상대방):6 아닐까 합니다.
가상의 중앙선 생각해서 정상 운행했다 이것까지는 좋습니다만
일반 도로가 아니고 주차장과 같이 협소한 곳에서 교차로에 먼저 진입한 차량이 우회전을 시도하는데
나는 직진이다 니가 멈춰라 하고 크락션 누르신 걸까요?
먼저 진입한 차량이 우회전이 아닌 직진을 했다면 어땠을까요?
주차장 교차로에서는 크로스로 차량을 만나면 감속 혹은 정차가 맞는것 같습니다.
추천 107
반대 0
wdwrf432 2022-08-12 (금) 14:20
동생이나 형이나 그나물에 그밥이네.
뭐 그렇게 억울해서 올린건지 모르겠네요
앞대가리 먼저 들어오는데
서행 없이 직진으로 그냥 밀고 가는건 정상이고?
설사 우회전 차량이 100% 잘못했어도 방어운전만
해줘도 사고 없을듯
형님분 방어운전하는 개념을 배우셔야 겠네요
추천 87
반대 0
누가라 2022-08-11 (목) 23:38
우회전차 머리 이미 쭉~ 나왔는데 감속도 안하시고 쭉 밀고 가시네요?
5:5
추천 57
반대 1
자유로운날개… 2022-08-11 (목) 23:10
무조건 소송이 답일거 같네요.
추천 1
심팥죽 2022-08-11 (목) 23:11
진짜 쌩 초보 아니면 폰 보고 있었지 않을까 싶습니다.
추천 2
다크폰치레아 2022-08-11 (목) 23:17
살짝 애매하긴 하네요..
차가 회전하고 있었는데.. 계속 주행해서..
저는 우회전 7:3 직진 or 6:4
추천 1
다크폰치레아 2022-08-11 (목) 23:23
추천 0

옆집몽몽 2022-08-12 (금) 00:51
@다크폰치레아

링크가 궁금해서 들어가봤더니 변호사의 답변이 제 의견과 비슷하네요

- 링크내용

신호기 없는 동일 폭의 교차로에서 우회전 대 직진 사고의 경우, 과실비율은 아래와 같습니다(2019. 05. 손해보험협회, 자동차사고 과실비율 인정기준 참조).

우회전 차량을 '갑', 직진 차량을 '을'이라 하겠습니다.

1. 갑, 을 동시 진입 시 → 갑 : 을 = 60 : 40 (우회전 차량은, 직진 차량의 진로 상에 진로 변경하여 들어가기 때문에, 주의의무가 더 큼)

2. 갑이 늦게 진입 시 → 갑 : 을 = 70 : 30 

3. 을이 늦게 진입 시 → 갑 : 을 = 40 : 60 (우회전 차량의 통행우선권을 인정)

- 갑이 크게 우회전 했을 경우(+10), 현저한 과실(+10), 또는 중과실(+20) 있을 경우 
- 을이 서행하지 않았거나(-10), 현저한 과실(-10), 또는 중과실(-20) 있을 경우

3번에 해당하여 직진 차량이 더 과실 크게 잡히겠고 차를 봤음에도 서행하지 않았다면 과실이 더 크게 잡힌다고 합니다.
추천 8
누가라 2022-08-11 (목) 23:38
베플로 선택된 댓글입니다
우회전차 머리 이미 쭉~ 나왔는데 감속도 안하시고 쭉 밀고 가시네요?
5:5
추천 57

19금푸우글쓴이 2022-08-11 (목) 23:42
@누가라

좌회전차가 좌우도리도리를 안한거죠
방향지시등을 켰다면 사고를 막을수도 있었습니다
추천 0

이쁜사랑하십… 2022-08-12 (금) 11:16
@19금푸우

죄송합니다만 직진하시는 분이 속도를 줄였어도 사고는 막을 수 있겠죠 다 각자의 생각이 있으니… 저희끼리 여기서 말하는것보다 결과를 봐야 알거같내요 ㅠㅠ
추천 17

O0o0o0O 2022-08-13 (토) 16:07
@19금푸우

접촉사고는 안타까우나 말씀을 그렇게 하시는건 아니죠.
방향지시등 없으면 직진 아닌가요? 사고를 막을수 있는건 우선멈춤 입니다.

다시보니 방향지시등 들어와 있는데요?
근데 사고났어요!
추천 12

jxbhd 2022-08-13 (토) 16:47
@O0o0o0O

이게 답이죠
방향지시등 핑계를 왜 대는 거죠?
글쓴이 논리대로라면 직진해도 쳐박겠다는 거잖아요
추천 10

만약에 2022-08-13 (토) 16:10
@19금푸우

상대방이 직진이든, 좌회전이든, 우회전이든

블박차가 서행히거나 멈추는게 정상이죠

블박차가 섰으면 사고막았겠죠?
추천 8

핑크보호주의 2022-08-13 (토) 17:03
@19금푸우

직진이면 그게더 문제 아닌가요? ㅎㅎ
추천 6

반다크 2022-08-13 (토) 17:03
@19금푸우

상대차가 직진이었으면 형차가 상대차 옆구리 때리는 각이었는데요??
추천 11

병진이형 2022-08-14 (일) 02:39
@19금푸우

일단 우회전 차량이 먼저 선진입해서 우회전 중이였네요?

형님분은 이미 그 전부터 충분히 우회전 차량을 볼 수 있었구요. 못봤다면 시각장애인 아니고서야 전방주시 태만 확정이죠?

거기다가 우회차량이 머리 먼저 들이밀고 우회중인데도 감속 1도 안했군요?

법원에서 교통사고에서 가장 크게 과실을 잡는 것이 사고발생의 원인입니다.

역주행 차량이 아주 서행중인 상태였고 상대 차량이 이를 보고 충분히 피하거나 정차 할 수 있는 상황이였음에도 전혀 아무런 조치도 하지않고 그대로 맞달려서 부딪힌 사고가 있었습니다.

우리가 생각 할 땐 역주행이 무조건 잘못이라고 생각되죠?

근데 법원에서 블박자료를 확인한 결과 운전자는 사고가 나기 전부터 이미 역주행 차량을 인식하고 있었으며 충분히 다른 차선으로 변경하거나 감속, 정차 하는 등의 조치를 취할 수 있었음에도 속도를 줄이지 않은채 클락션만 누른채로 계속 주행하였고 결국 역주행 하던 차량과 정면 충돌했음으로 사고 발생의 일부 책임이 있다고 판결 나왔었습니다.

역주행 하던 차랑 박아도 100:0 안나오는 경우가 있는데 우회전 차량하고 박았는데 100:0을 바라시다니...심지어 감속 1도 안했으면서...
추천 5
옆집몽몽 2022-08-12 (금) 00:41
정상적이라면 주차장 교차로 상황에 위와같이 좌측이나 우측에서 차량이 등장한다면 일단 감속부터 하는게 맞겠죠
게다가 상대방 차량이 교차로 먼저 진입한 상황입니다.
보험사에서 어떻게 판단하겠는지 모르겠지만 제가 봤을땐 5:5 혹은 4(상대방):6 아닐까 합니다.
가상의 중앙선 생각해서 정상 운행했다 이것까지는 좋습니다만
일반 도로가 아니고 주차장과 같이 협소한 곳에서 교차로에 먼저 진입한 차량이 우회전을 시도하는데
나는 직진이다 니가 멈춰라 하고 크락션 누르신 걸까요?
먼저 진입한 차량이 우회전이 아닌 직진을 했다면 어땠을까요?
주차장 교차로에서는 크로스로 차량을 만나면 감속 혹은 정차가 맞는것 같습니다.
추천 107

19금푸우글쓴이 2022-08-12 (금) 03:23
@옆집몽몽

두대통행가능한 길이었고 크게 돌린거죠
방향지시등없던게 아쉬운상황이고...크락션눌렸는데 무시하고 나온거고 또한 저역시 자주가는곳이라 합류할때는 정지후 차없을때 합류합니다
이점이 가장 아쉬운거죠
추천 0

옆집몽몽 2022-08-12 (금) 03:59
@19금푸우

크게 돌렸다고 하시길래 영상 다시 봤습니다.
상대 차량 크게 돌린것 없고 상대차 기준 우측 기둥과 30~50cm정도 띄우고 정상적으로 우회전 한것으로 보입니다.
두대 통행은 가능 하지만 차는 회전 반경이라는것이 있어 우회전 차량은 어쩔수 없이 가상 중앙선을 넘을 수 밖에 없습니다.
위에 댓글로 비슷한 사고의 변호사 답변 내용이 있으니 확인해 보시길 바랍니다.
그래도 억울하다 싶으시면 소송 가시는거죠 뭐.... 변호사가 적어준 내용에 판례까지 나와 있는데 억울하시면 어쩔수 없습니다.
그리고 크락션은 상대방에게 '너 멈춰라' 라고 쓰는 기능이 아닙니다. 오히려 크락션 울렸다는것은 상대방 차량을 인지 했다는 증거가 되는거고 그럼에도 불구하고 속도를 안줄였다는 불리한 정황을 만들수 있는것 같습니다.
마지막으로 한가지만 더 말씀드리자면 상대방 우회전 차량이 교차로에 먼저 진입한것으로 우선권 있는 상황입니다. 블박 차량이 교차로에 늦게 진입했기 때문에 직진 우선 그런거 안먹힙니다.
추천 28

19금푸우글쓴이 2022-08-12 (금) 09:52
@옆집몽몽

직각으로 커브돌았습니다 크게돈게 맞아요
추천 0

구기다 2022-08-12 (금) 16:42
@19금푸우

편한대로 클락슨은 정지명령이고
상대방차량은 크게 돈거고?
추천 26

추천의요정 2022-08-13 (토) 16:13
@19금푸우

무슨 자기 얘기만하네 그럼 상대방이 먼저 돈거 보고도 크락션하고 직진한거는 어떤지 대답해 보시죠
추천 15

만약에 2022-08-13 (토) 17:00
@19금푸우

진시황 뭐한거냐...

이정도면 친형 불로불사하겠는데..
추천 5

dasari 2022-08-13 (토) 17:22
@19금푸우

형이나 동생이나 비슷한 사고방식이네요.
정상적 사고좀 합시다.
직진우선이라고 빵거리면서 먼저 진입한 차량에게 경고하는게 상식이라고 판단하는 건가요?
우회전차가 훨씬 억울할것 같은데요?
본인이 우회전차 운전자라고 생각하면 몇대몇일까요?
추천 10

세계수 2022-08-13 (토) 17:54
@19금푸우

저게 크게 돈거라구요???? 운전면허는 있으심?
추천 3

옹느랑 2022-08-13 (토) 18:33
@19금푸우

아무리봐도 크게 돈게 아닌데요....? 차가 회전할때 차가 통쨰로 움직이지 스프링처럼 휘어서 움직이는건 아닌데요.. 그리고 현재 대한민국 법 상 주차장은 도로가 아닙니다.
추천 3
대왕곰탱이 2022-08-12 (금) 04:14
영상만 봤을땐 상대편이 먼저 대가리틀어서 나오는데
글쓴이 형님분이 직진한걸로보이는데요
크락션 누를 타임에 브레이크 밟았으면 안일어날 사고죠
박혀서 피해자같겠지만 4대6으로 가해자인거 같습니다
방향지시등 미점등 우겨서 5대5까진 받을수있을꺼같네요
추천 11
흑형초코바나… 2022-08-12 (금) 04:55
둘다 교차점에서 일시정지해야지  저긴 도로가 아니기때문에 직진할거라해서  직진하는 도로가 아니기때문에 우선권이 있다고 보기 힘들것같습니다.

보통은 서행하다 저런상황에서 일시정지하면 직진하는 차량이 먼저 가고  꺽는쪽이 양보를 하지만  두분다 멈추지를 않으시네요.

상대방이 방향지시등 안켠건 과실비율때문에 거론되는거지
켰다해서 일지정지 하지는 않으셨을것같습니다. 

지하주차장에서는 교차지점에서 다른 차량 만나면 일시정지  꼭 하시기 바랍니다.  그래도 두분다 헤드라이트는 켜고 다니시니 서로 인지는 충분히 했을것같은데 안타깝네요.
추천 3
크라시아 2022-08-12 (금) 07:13
상대차 지시등 켜져 있는데요???
제가 보기엔 방향지시등을 떠나서도 블박차가 가해자 같습니다
추천 7
19금푸우글쓴이 2022-08-12 (금) 08:17
영상다시보니 방향지시등 들어와 있네요
추천 1

송키호테 2022-08-13 (토) 19:39
@19금푸우

글 내리실껀가요
추천 3
스탠리브라보 2022-08-12 (금) 09:11
아무리봐도 5대5
추천 0
악마소녀넷티 2022-08-12 (금) 09:26
뭐가 억울한거죠? 도는차가 먼저 돌앗는데 보고도 들이 밀엇구만 ㅉ
추천 3
작은노트 2022-08-12 (금) 10:33
5대5 입니다. 비슷한 상황 발생해봤는데 주차장은 도로가 아니라서 도로교통법이 해당 안된다고 하더군요...
완전 상대방이 잘못 한거 아니면 5:5 라고 생각하시고 친형 분들에게 운전 조심해야 한다고 말씀해주세요...
저렇게 상대방이 나오면 왼쪽 차가 우선 입니다...그리고 코너 돌아보면 알잔아요 기둥때문에 크게 돌아야 하는거
추천 3
수학지존 2022-08-12 (금) 11:13
억울은 무슨 ㅋㅋ
형님분이 과실 더나옴~~~~
추천 7
아스통 2022-08-12 (금) 12:48
블박이 상당이 높다고 생각됩니다.
저런곳은 애초에 우회전시 직각으로 못 돌아요.
블박 차가 한참 전에 미리 멈쳐서 기달려야죠.
상대가 먼저 진입했고, 깜빡이까지 했으니 우회전 가능하게 공간을 준비해야죠.
추천 4
wdwrf432 2022-08-12 (금) 14:20
동생이나 형이나 그나물에 그밥이네.
뭐 그렇게 억울해서 올린건지 모르겠네요
앞대가리 먼저 들어오는데
서행 없이 직진으로 그냥 밀고 가는건 정상이고?
설사 우회전 차량이 100% 잘못했어도 방어운전만
해줘도 사고 없을듯
형님분 방어운전하는 개념을 배우셔야 겠네요
추천 87
불타는붕어 2022-08-12 (금) 14:25
나같으면 멈췄다갔을듯
추천 2
구기다 2022-08-12 (금) 16:37
너 편한대로 가상의 중앙선 이지랄
추천 2
호랭샤 2022-08-12 (금) 17:54
블박차 과실이 더 커보이는데..?
상대차가 먼저 진입한거라 이럴경우는 블박차가 감속을 해야하는데 그냥 쭈욱 가버리니
추천 2
뭉태기 2022-08-12 (금) 18:53
한쪽 100은 안나올 것 같네요.
추천 0
고기볶음 2022-08-12 (금) 20:49
100:0은 힘들어 보이네요.
만약 형님차량이 직진으로 거의 다 지나갔는데, 갑짜기 우회전 하는 차량이 후미를 들이 받았다면 100:0이지만
전방에서 차랑이 먼저 우회전 하는 것이 보이는 데도 감속이나 정지해서 사고 대비를 했어야 하는데 그런것이 없어 보입니다.

저렇게 좁은 공간은 조금 급해도 양보를 하는 것이 사고 예방인데, 그런것이 없어서
운좋으면 6:4, 아마 5:5 정도가 나올듯 싶네요.
추천 1
YIwlaId 2022-08-12 (금) 22:09
클락션, 방향지시등이 마패인 줄 아는 사람들 많음
교차지점에 상대차가 먼저 진입했는데 클락션 누르고 끝까지 가시네요 가해자입니다
추천 2
피지왕통키 2022-08-12 (금) 22:51
잘한게 1도 없으면서 100:0을 바란다는게 참..
추천 6
안경쓴해마 2022-08-13 (토) 02:05
소송같은소리 하고 자빠짐 ㄷㄷㄷ 감속 안하고 뭐하냐 ??
추천 3
나은쓰 2022-08-13 (토) 04:26
영상보니 100대 0은 절대 안나오겠네요.

저 차가 만약 그냥 직진했으면 박았을건가요?

위에 누가 적었듯이 교차로 진입은 그랜저가 더 먼저했습니다.

기본적으로 5대 5에서 시작이고 아주 운좋아야 7대 3 정도 나오겠네요.

이런거 소송가자 그러면 보험사에서는 돈아까워서 안갑니다. 개인이 돈들여서 소송해야 되는데 이길 확률은 전혀 없어보입니다.
추천 1
Horan 2022-08-13 (토) 10:32
제가 봤을때는 형분이 잘해야 5:5 거나 더 큰 책임을 물 가능성이 클거 같네요.
원래 주차장에서는 우선권이라는게 애매하고, 저기는 특히나 더 애매해 보이네요.
결과적으로 손바닥이 부디쳐 박수 소리가 나는거지만, 형분이 배려 운전을 배우셔야 할거 같습니다..

그거랑 별개로 그랜저는 원래 앞에는 깜빡이가 안켜지나요? 사이드 미러에만 깜빡이가 켜지네요. 저거 위험해 보이는데..
추천 1
찌노메라 2022-08-13 (토) 15:40
양보운전하면 편합니다..
내쪽이든 상대쪽이든 먼저 보는쪽이 감속하는게 사고 예방되니..
크락션대신에 브레이크를 밟았어야..
무튼 잘나와야 5대5 아닌가 싶네요.
추천 1
카카오닥 2022-08-13 (토) 15:42
브레이크 고장났나 차 나오는거 보고도 빵거리고 그냥 가네
추천 4
남현동사는사… 2022-08-13 (토) 15:44
딱 보자마자 최소 5대5다 싶었는데 역시나 다들 의견은 비슷하네요.
저거 하나만 봐도 언젠가 사고 크게 날수도 있는 분이란건 알겠네요.
가상의 중앙선이고 뭐고.. 상대차가 먼저 진입했는데 들이민건
니까짓게 뭔데 내가 가니까 비켜 꺼져 이런 느낌이네요.
저런 운전습관만 봐도... 아닙니다 말 아껴야죠.

여튼 개인적으론 20:80 ~ 0:100 주고싶네요
물론 블박차가 80~100이요
면허를 이명박근혜때 따셨나 아니면 성격 자체가 그러신건가..
절레절레
추천 1
둥글게여유롭… 2022-08-13 (토) 15:47
이건 '니가 안 멈추고 되겠어?' 하고 기싸움한 거네요.
그냥 사이좋게 5:5 하면 되겠네요.
추천 2
건이23 2022-08-13 (토) 15:50
아이고 이건...블박이 오히려 더 과실이 높게 잡히겟는데요?
추천 3
우엉조림 2022-08-13 (토) 15:53
아니 ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블박차가 개양아치지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
세배드림 2022-08-13 (토) 15:55
블박차 뭐햐~~
교차로라고 생각하고 차가 나오면 서야지;;
빵하고 나는 내갈길을 간다? ㅋ
추천 2
1파인트리1 2022-08-13 (토) 15:55
이게 그건가? 자긴지 모른다고
추천 3
하니공원 2022-08-13 (토) 15:58
100대0이어도 사고는 안 나는게 가장 좋죠. 상대 잘못이 확실하더라도 감속하고 조심해서 사고가 안 났으면 지금 이렇게 골머리 썩힐 일이 없었을테니까요. 저도 한번 미친놈 만나서 8대2 나왔지만 그뒤로는 무조건 조심하고 있어요. 잘 해결되시길 바랍니다.
추천 0
제라드록바 2022-08-13 (토) 16:00
상대차가 직진이던 좌회전이던 우회전이던 나보다 먼저 교차로에 진입했는데

경적만 울리고 감속도 안 하고 그냥 간다?

상식적인 운전자라면 블박차처럼 운전 안 해요 정차했다가 가거나 최대한 감속하죠.
추천 2
롱다리72 2022-08-13 (토) 16:00
분쟁위 이야기를 한거보면 보험사 양쪽놈들 니가 알아서 고치고 상대방차 물어주란 소리 같음,
뭔 접촉사고만 나면 분쟁위 가란 소리만 함.
추천 0
惡바理 2022-08-13 (토) 16:00
10대0은 안나올거같네요
전방주시태만 들어가도 최소 8:2정도? 예상해봅니당
추천 0
발망목도리 2022-08-13 (토) 16:01
기본 예의도 없으신듯.  면허 따신게 용함.
지하철 문열리고 사람내리기 전에 그냥 돌격하는 스타일.
추천 3
하얀너구리 2022-08-13 (토) 16:03
지하 주차장는 차량이나 기둥이 있어서 시야가 제한 되고
주차하던 차나 차량뒤에서 사람이 나올 수도 있는 곳인데
한번도 교차로에서 감속이나 정차하는 모습이 안보이네요
그리고 정확한 운행속도는 모르겠지만 빨라보입니다.
과실이야 전문가들이 따지겠지만
운전습관에 문제가 많습니다.
이번 기회에 운전습관 안고치시면
또 이런 사고는 언제든지 발생할 겁니다
추천 1
니질리아 2022-08-13 (토) 16:08
멈춰야죠
그냥 무시하고 갔으니...
운전습관 안고치시면
추천 1
모리살수 2022-08-13 (토) 16:11
크락션 누르실 게 아니라 브레이크 밟으셨어야 하는 걸로 보이네요. 쌍방과실이겠지만 진입이 블박이 늦어보임. 대화로 원만히 합의하셔서 처리하시길.
추천 3
만약에 2022-08-13 (토) 16:11
블박차가 과실비율 더 높을거같음.
추천 1
호루롤 2022-08-13 (토) 16:12
블박차 저걸 냅다 꼬라박넼ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
사이잘룩 2022-08-13 (토) 16:12
이런애들은 뭐 잘했다고 맨날 올리는거임?? 한문철에도 가끔 보이던데
추천 3

악마소녀넷티 2022-08-13 (토) 16:14
@사이잘룩

병신은 자기가 정상인줄암
추천 9
지연이구하라 2022-08-13 (토) 16:13
제 생각도 블박 차량이 왼쪽에서 차량이 오늘걸 봤음에도 일시 정지를 안하고 직진 한건 잘못이 있다 생각 합니다.
저 차량이 직진을 할 것인지 혹은 좌 나 우회전 할지 모르는데..
안타깝네요
추천 1
우왕굳굳 2022-08-13 (토) 16:13
보통 저렇게 우회전해서 차 들어오면 제 차는 브레이크 밞아서 멈추든 들어올때까지 기다려 주든 하지 않나요 제 상식선에선 그렇습니다
추천 2
백험 2022-08-13 (토) 16:14
걍 글 내리시는게....
추천 2
앙앙팡팡 2022-08-13 (토) 16:14
주차장에서 상당히 쎄게 다니시넹 사람 텨나올수 있는곳에서 조마조마하믄서 영상봄
추천 1
독존 2022-08-13 (토) 16:16
대다나다 대다내
추천 1
익명익명 2022-08-13 (토) 16:18
이 사고에서 방향지시등 미점등은 과태료가 나올 지는 몰라도 사고 원인에 일조한 건 아니죠
(주차장이 도로가 아니라 사유지면 과태료도 없을 수 있음)

방향지시등이 없으면 직진이라고 생각할 수는 있을탠데 그러면 더더욱 블박차는 감속하던가 정지했어야죠

그냥 단순하게 '응 니가 알아서 멈추겠지~' 라고 생각하고 차가 보여도 무시하고 진행한 것으로 보입니다

소송 가봤자 100:0 은 안나올거고 제 예상은 5:5 에서 왔다갔다 할 듯 하네요

상대방 과실 : 우회전 하기 전에 멈춰서 시야확보 하고 우회전 했어야 함 (꺾기전에)
블박차 과실 : 상대방이 먼저 진입한 걸 보고서도 감속하거나 정지하지 않음
추천 0
하늘땅별땅 2022-08-13 (토) 16:20
블박차 운전면허 취소를 해야 할듯
추천 1
레벤브로이 2022-08-13 (토) 16:24
5:5나 6:4 봅니다.
주차장이 좁아서 가상의 중앙선을 넘을 수 밖에 없고, 상대방 차가 먼저 진입했기네.
블박차량아 가해차량이라고 생각되네요.
블박 유튜버에 제보 하셨으면 전국적으로 까일데니 빨리 취소해달라고 사정사정 하세요.
추천 1
스탠리브라보 2022-08-13 (토) 16:30
뭔 블박차 욕하는 사람 진짜 많은데요.  난 아무리봐도 블박차 잘못이 더 없다고 생각합니다. 블박차는 직진이고.. 다른차는 직진이 아니라 우회전을 할려고 하는 코스라고 봐야하는것 같은데.  우회전 하기전에 멈춰서 차량 확인하고 가는게 맞다고 보여지는데.
직진차량은 그누구라도 안멈추고  그냥 갔을 확률이 높아보이는데
추천 0

야리냐 2022-08-13 (토) 16:36
@스탠리브라보

그래서 5:5가 제일 맞는듯.. 둘 다 과실이 너무 확실한 듯 합니다
추천 0

시티헌터 2022-08-13 (토) 19:55
@스탠리브라보

넌 블박차가 없다고 생각하지만 많은 사람들이 블박차가 더 많다고 말하고 있네요.
추천 6

만약에 2022-08-13 (토) 21:54
@스탠리브라보

우회전차는 좌우살피는데
블박차는 눈감고가나요??
좌우도 아니고  직진하는 앞도못보는데??
추천 2

사이잘룩 2022-08-16 (화) 08:30
@스탠리브라보

머리가 들어왔는데 직진 운운하는거 보니 이ㅅㄲ는 무면허가 확실하네
추천 0
마르쿠탄 2022-08-13 (토) 16:30
직진하는차가 조심하는게맞지 난 직진이니 니가알아서 멈춰이런마인드같은데
추천 1
하늘Maru 2022-08-13 (토) 16:34
커브돌던말던 내갈길 가련다~~~~ 우지직
추천 1
찐쿄 2022-08-13 (토) 16:36
100대0 ..?? 말도 안되는 소리하시네요..
크게 돌긴 뭘 크게 돌아요.. 면허 없죠?

만일 상대차가 직진이였으면 그냥 그대로 가서 옆구리 박았을건가요?
상대차가 분명 먼저 진입했습니다.
직진이였으면 아마 옆구리쯤에 만났을거에요
그때도 빵! 하고 내가 길거야! 할건가요?

딱봐도 우회전 하니까 내가 먼저 글거야! 하면서 빵! 한건데..
이게 말이 된다 생각하세요?

그냥 들어오는거 보고 빵 할시간에 멈췄어야죠
멈추고 빵 했는데도 쟤가 와서 박으면 그때가 100대0이죠..
추천 4
봉데누 2022-08-13 (토) 16:39
나같음 정지해뜸ㅋ
5대5나 6대4 잘해봐야 7대3
과실상계는 큰의미없을듯
추천 1
대물존슨 2022-08-13 (토) 16:45
과실 없을거 같으면 사고 내도 된다고 보십니까?  그런식으로 운전하시다가 덤프트럭하고 사고나서 100:0 인정 받고  노잣돈으로 쓰시겠습니까?
추천 1
카드값줘체뤼 2022-08-13 (토) 16:45
이거 분심위 가지 말고 그냥 보험사에서 알아서 처리 하라고 하세요. 과실 비율 나오면 그냥 수긍 하시구요.

100:0 나올려면 일단 본인이 할수 있는 최대한의 규정을 다 지키셔야 합니다. 뭔말이냐면

영상속 모습을 두고 일단 말씀드리면

교차로에서 차가 나올것을 우려하여 일시정지 혹은 브레이크 밟으며 서행하면서 상대차량 방향지시등을 보고 클락션을 울렸는가?

모두 지켰다는 가정하에 과실비율 상대에게 많이 잡히게 됨. (난 규정을 다 지켰고 상대는 그냥 밀고 들어온 상황이 되버림)

근데 영상에선 친형이 일시정지도 없었고 브레이크 밟으며 속도를 줄이는것도 없이 그냥 클락션 울리며 "아몰랑 직진차 우선임 ㅋ" 하고

그대로 밀고 들어가는 상황이죠. 이 경우는 블박차 주인이 과실 더 쎄게 나옵니다. 게다가 진입도 교차로에서 나오는 차량이

먼저 나오는 상황이구요. 제가볼땐 블박차가 7 상대차량 3 정도 잡힐듯. 진짜 운좋으면 6:4 정도?
추천 2
벌크베브 2022-08-13 (토) 16:46
와~ 이걸 형이 잘했다고 올리다니 세상에....
상대방 차주에게 위추 드립니다. 저도 이런 사람 안만나길 빌어야 겠네요.
추천 2
jxbhd 2022-08-13 (토) 16:48
보배였으면 펑복감인데
추천 2
휘프노스2 2022-08-13 (토) 16:50
운전 배울때 제일 먼저 하는 말이 방어 운전이죠..

일단 내 차가 움직이고 있는 상황에선 내 눈앞에 있는 모든 차들이 다 움직일 수 있다는 가정으로

운전을 해야 한다고 생각합니다....반대편에서 오는 차가 있으면 어찌 됐던 멈췄다가 가는게

맞다고 봅니다...뭐 제가 판사도 아니고 저게 몇대몇이라고 말씀드리긴 어렵지만....

저기서 단 3초만 멈췄다가 움직였으면 사고도 없었고 서로 편했을텐데 안타깝네요;;;
추천 0
두광 2022-08-13 (토) 16:54
그냥 잠깐 멈추는게 힘든가..;;;이상하네...이게 자기 잘못 없다고 올릴만한 영상인가..
추천 1
아알라딘 2022-08-13 (토) 17:00
여기 글 올리신건 여러 전문가들의 의견을 듣고 싶으신거 아닌가요?
아무리 팔이 안으로 굽는다고 하지만 답을 정해놓고 크게 돈게 아니다. 먼저 진입한게 아니다 우기는 모습이 더 안스럽네요.
추천 2
꽃피는경차 2022-08-13 (토) 17:00
병신둘이 만나면 100프로 사고남 ㅋㅋ
추천 0
냥큼한냥이 2022-08-13 (토) 17:01
자강두천..
잠깐 양보하면 사고도 없고 아무일 없는건데 무슨 큰 대의가 있어서 상호간에 양보는 안하는걸까요..
추천 0
문재인 2022-08-13 (토) 17:01
주차장 주행중사고는 거의 5:5 나옴
추천 0
반다크 2022-08-13 (토) 17:05
앞에 차 나오는거 뻔히 보이는데 멈출생각은 하지도 않고 빵 ㅋㅋㅋ
상대차는 기둥에 가려서 안보였을수도 있는데 노답이네
추천 1
뺘요 2022-08-13 (토) 17:08
https://www.susulaw.com/
여기서 한문철 제보글 올려보세요
유튜브실시간방송 해준답니다
저두 사고날뻔했는데 제보글올려봤어요
추천 0
뺘요 2022-08-13 (토) 17:09
https://www.youtube.com/c/%ED%95%9C%EB%AC%B8%EC%B2%A0Live
여기서 구독누르시구요 다음에 스마트폰 한문철라이브 실시간 알람울르면 방송나와요
추천 0
너구리s 2022-08-13 (토) 17:15
휴우...크락션이...무슨 전가의 보도가 아닌데...
중국이나 북한에서 시진핑이나 김정일이 빵빵!! 한거면 모를까....그럼 10:0 나오겠네요
크락션 울렸다고 상대가 무조건 멈춰야하는 이유가 뭔가요? 난 방어운전 안할건데 넌 무조건 방어운전 해야지!! 란 건가요...?
그거 진짜 꼴보기 싫은건데...도로에서도 많이 보이거든요 분명 차선변경 가능할 정도로 멀리 떨어져있는데도 멀리서 부터 깜빡이만 넣으면 빵빵!!!!!!!!!이러면서 미친듯이 엑셀 밟는 사람들..본인들이 무슨 국왕이 아니에요..
우리나라 대통령이 빵 했어도 10:0 은 안나올듯...
추천 0
조오단2 2022-08-13 (토) 17:47
블박차가 후행차량이고 가해차 될텐데요?
추천 1
병진만보면짖… 2022-08-13 (토) 17:50
차가오면 정지하던가 서행해야지
뻔뻔 그자체
추천 2
세계수 2022-08-13 (토) 17:55
크게돌지 않았음.
상대방이 교차로 먼저진입
방향지시등도 켰음.
저걸 봤으면 빵빵대고 비키랄게 아니라 멈춰야지 제정신
추천 1
아니 2022-08-13 (토) 17:59
저는 좀 조심스러운게, 사람들이 꺾는차가 먼저왔다고 말하지만 실제 운전자 시야에서는 다를 수도 있겠다는 생각입니다. 한문철 영상에서 블박은 앞에 설치되기 때문에 실제 운전자 시야보다 앞에서 보인것 처럼 보인다네요.
아마 영상 7초 정도 즈음에서 차가 들이민것을 확인했고 직진우선이니 빵하면 멈출줄 알았는데 그냥 온것처럼 느끼실 수도 잇을거 같아요.
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

자동차