• 동물
  • 자동차
  • 정치
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 인플
  • 유머
  • 연예인
  • 정보
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

자동차게시판 자동차상담

[질문]

중고 모닝 끌다가 아반떼 풀옵 정도를 사려고 생각하고 있습니다.

글쓴이 : 로드게리스 날짜 : 2021-10-20 (수) 02:31 조회 : 3250 추천 : 16  

현찰 1500~2000 정도 들이고 나머진 할부로 하면 될 거 같은데

홈페이지 가서 아반떼 풀옵 보니까 2500이 조금 넘는 정도더군요.

문제는 요즘 출고 대기가 그렇게 길다는 얘기를 들었습니다.

아반떼도 출고가 몇 달씩이나 걸리고 그럴까요?

엔카 가보니까 같은 차량 비슷한 옵션으로 2만 키로 안쪽 무사고 차량이  2400이더군요.

신차 대기가 길어서 중고를 사려고 생각을 하니 중고 아반떼를 2천 넘게 주고 사긴 또 싫더라고요.

그럼 아예 구형으로 1500 안 쪽으로 알아봐야 하나... 이런 생각을 하고 있습니다.

뭔가 쓸 만한 조언을 부탁드립니다.

아반떼를 사려는 이유는 연비와 가격 대비 옵션이 괜찮기 때문입니다.

뭔가 다른 대안이 있을까요?

kid4 2021-10-20 (수) 05:47
중고는 현재 매리트없구요..걸리더라도 신차입니다..
취소차 이런거 찾으면 빨리구하긴해요. 대신 원하는 옵션이나..사소한불량 이런건잇더라구요..어디 칠이까졋다던지
바보라여 2021-10-20 (수) 08:19
아반떼 풀업이면 비엠 5시리즈까지 갈수 있겠는데요.

닥터퓨리 2021-10-24 (일) 04:04
@바보라여

비엠5가 무슨 3~4천 차량인줄 ㅋㅋㅋ
에취냥 2021-10-20 (수) 08:53
굳이 비싸게 중고차를 살 이유는 없다고 봅니다
신차를 권해드립니다
항홍홍 2021-10-20 (수) 09:31
4개월 이상 걸린다고 봅니다
바로가기 2021-10-20 (수) 09:45
저도 계약 먼저 걸어놓고 생각할 듯여
프리미어 2021-10-20 (수) 09:55
무적권 계절한번 지나야 받을수있더라고요 현기는
쿠키다 2021-10-20 (수) 11:12
계약 걸어두고 고민 하셔도 좋아요. 아니면 대리점 몇군데 돌면서, 상담 좀 받아보세요.

그리고 요즘 인기 중고차는 금액이 후덜덜해요.
지혜00 2021-10-20 (수) 11:12
아반떼 하브 살거 아니면 k3가 더 좋아 보이긴 합니다. 개취..
가솔린 +500정도면 하브인데.. 500만원어치 5Km/l 연비 상승을 커버할 연간 주행거리면 하브로 가고
아니면.. 더 감가율이 많은 휘발유로 가구요..
대충 타다가 갈아타시려면  모던+ 필요한옵션 하고 2-3년정도 있다 파시고 점프하시고요..
요즘 장점은 준중형 유일한 하브.. 아방이 단점은 DCT
알파찰리브라… 2021-10-20 (수) 12:18
몇년전 아반떼 풀옵사고 내내 후회했던게 급낮은 쏘나타 살걸 이었어요...
ztarwars 2021-10-20 (수) 12:29
신차가잘안나오다보니 인기있는차종은 중고가겁나올랐어유
김크앙 2021-10-20 (수) 13:13
얼마전에 k5재고 할인이랑 가격차가 안나네요 2500이면

오호오호도 2021-10-23 (토) 21:01
@김크앙

떠난 기차를 바라봐서 뭘하나요
어차피 이제 살 수 없는 가격인데
중대장 2021-10-20 (수) 14:14
cn7 가솔린 일반모델은 출고 3개월이상 걸려요
페이마임 2021-10-20 (수) 14:20
좀 다른 이야기지만 이번에 투싼 가솔 출고했습니다.
왜 하이브리드로 계약 안했을까...후회함.

그리고 일단 대리점 발품팔아 서비스 좋은 카마한테 계약부터 넣으세요.
10만원 계약금은 취소하면 돌려받습니다.
발센 2021-10-20 (수) 21:00
신차면 왠만하면 하브 추천드려요
시든잔디 2021-10-21 (목) 06:09
친척 한 명이 이번에 CN7 아반떼 인스퍼레이션 흰색 무옵션으로 샀는데 계약하고 2개월 반 만에 받았습니다. 반도체 부족 때문이라네요. 사실 생각 있으시면 계약부터 걸어놓으시는 걸 추천합니다.
아임쏘리에요 2021-10-21 (목) 19:14
유투브 가서 닥신tv 한번만 보시길
말보루라이또 2021-10-21 (목) 19:21
고민할때가 아닙니다 일단 계약부터 하셔야 내년 3월에나 받으실수 있을꺼에요!
별내린 2021-10-22 (금) 14:41
주행거리가 짧다. 가솔린
주행거리가 어느정도 있고 자주 탄다. 하브
호야에엽 2021-10-22 (금) 23:39
전시차 알아보시는건 어떠실까요?
하얀자켓 2021-10-23 (토) 03:50
그냥 새차 사세요.... 중고는 중고라... 머리 아파요..
Canard 2021-10-23 (토) 06:54
비싸고 복잡한 물건은 중고 사는 거 아니죠. 그리고 요즘 차는 들어가는게 많아서 보증이 엄청 중요해요. 유지비 때문에 소형 가시려는데 다들 중형 권하시네 모닝타셨음 시내 주행위주니 하브도 필요 없어 보이시고 소형이 장거리 많은거 아님 최고. 전 중형 소형suv 두 대 있는데 소형 suv 경차로 바꾸니 중형은 장거리나 필요할때  아님 안타요.

글쓴이 2021-10-24 (일) 18:25
@Canard

모닝이지만 출퇴근 거리 70키로 이상 나옵니다 ㅋㅋㅋ
염아 2021-10-23 (토) 11:45
쏘나타나 k5 재고차 있나 알아보세요....

저는 쏘나타 3100짜리 300할인받아서 2800에 샀어요...

요즘 신차는 빨리 나오는것도 3개월정도 걸릴껄요...

하이브리드같은건 기본6개월정도 ;;
돔앙챠 2021-10-23 (토) 11:56
이런 고민할 시간에 출고일만 더 길어질 뿐입니다~ 저도 캐스퍼 알아보다 베뉴로 계약을 했어요~ 이달초에;;
카페가서 보니 지금 출고되는 베뉴들 보니 7월달 계약차량들이 하나둘 나오네요~ 전 내년이나 되야 받을수 있을거 같네요
현대 카마스터 추천드릴수 있는데 아시는곳 없으면 쪽지 주세요~ 지점말고 대리점이 더 서비스가 좋습니다
중공필망 2021-10-23 (토) 19:40
일주일안에 안나오면 안산다 그래요.

잘만 나오더만.
BlowUp 2021-10-23 (토) 20:44
전 9월초에 아반떼 풀옵션 예약 걸어놨습니다.

출고는 4개월 걸린다고 하던데, 그래서 키로수 짧은 중고차가 신차보다 가격이 더 높은 상황이 발생하더라구요.
끼부리지마 2021-10-24 (일) 12:51
아반떼 가격으로 같은 옵션의 대안을 가진 차는 k3 밖에 없지 않나요..
저도 중고모닝 타다가 아반떼 풀옵 올해 4월에 받았는데 2달 조금 넘게 기다렸네요
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순