• 정보
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 정치
  • 영화
  • 자유
  • 유머
  • 연예
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

자동차게시판 자동차상담

[일반]

타이어 한번만 봐주시면 감사하겠습니다

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

차종은 e300이고 신차구매후 3년 주행거리는 약 6만키로정도입니다

첫번째 두번째 사진은 후륜
세번째 네번째 사진은 전륜 입니다

형과 제가 번갈아가며 타는차인데
둘다 본네트여는법도 모를정도로 무심히 차를 몰고다녀서
타이어를 교체해야할지 계속 타도 될지 모르겠습니다

도움주시면 감사하겠습니다

기드빈 2021-08-05 (목) 12:44
교체하셔야죠…
통닭천국 2021-08-05 (목) 12:44
지금 당장 가서 교체하세요
주님의힘 2021-08-05 (목) 12:44
어휴 ..  레이서 이신가요? 단차가 없으면 빗길 무조건 슬립생깁니다  무조건 교체하셔야해요
그리운건그대… 2021-08-05 (목) 12:44
저타이어로 타고 다녔다고요?

사고 안난게 다행이네요
Altruisti 2021-08-05 (목) 12:50
목숨이 두 개이신가요?
글쓴이 2021-08-05 (목) 13:06
역시나 바꿔야할꺼같았는데 이견이 없네요 당장 바꾸러가겠습니다 다들 감사합니다!
ztarwars 2021-08-05 (목) 13:19
사고안나서 정말 다행입니다ㄷㄷ
신귀루가밀 2021-08-05 (목) 13:49
이건 머 레이싱카인가요? ㅋㅋㅋ 저 정도탔는데 사고안난게 기적입니다.
질풍야랑 2021-08-05 (목) 14:23
얼른 가서 교체하세요. 운전하실 때 미끌미끌 하셨을텐데..
숲의미 2021-08-05 (목) 14:39
f1 타이어 같네요  ㅎㄷㄷ 바로 교체하세요
부르트링 2021-08-05 (목) 15:07
여름에 견딘게 대단하네요...얼른바꾸시길바랍니다
멍통 2021-08-05 (목) 16:28
올여름 비가 자주 안왔던게 천운 이였네요
빗길에 바로 미끄러질 타이어 인데...
호러인생 2021-08-05 (목) 16:33
와 승용차에서 저런 민짜 타이어 본적이 없는데...;;;; 보통 컴포트계열 타이어는 6만정도 타도 저정도까지는 아닌데...;; 타이어가 스포츠타이어인가 보네요? ㅎㄷ
judgbg 2021-08-05 (목) 16:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형수님 2021-08-05 (목) 17:42
e300 타시는데 이정도까지 아끼시나요. 교환하세요.
교환하러 가신듯 ㅋ 이쁜걸로 잘 바꾸세요~
아톰진져 2021-08-05 (목) 18:39
비 많이 오는 날 사고 안 나신 게 정말 다행입니다. 얼른 바꾸시길...
RailGun 2021-08-05 (목) 19:11
다행이네요.
다음에는 마모한계선 여유두고 교체하세요 위험해요.
주저비 2021-08-05 (목) 19:11
엔진오일은 가시는거죠?
JavanTe 2021-08-05 (목) 19:29
헐.. 드리프트 하는 분들도 이정도는 아닐건데;;
시맛타 2021-08-05 (목) 19:53
이렇게 글 한번 올려서 사고 방지했다는게 다행입니다  타이어 다 교체하시면서 한번에 점검받아보세요
고하늘 2021-08-05 (목) 22:04
데햇 천국에서 만날줄 알았는데.
천상의찬가 2021-08-05 (목) 22:14
몰라서 탔다는것도 에바긴 하지만
6만이면 그 동안 엔진 오일 교환하러  여러번 정비소를 갔을텐대 거기선 아무말도 안했나...
설마 소모품 교체도 안했을리는 없는대....신차로 구입하면  소모품 교체 시기가 됬을때 정비 받으라고 연락 올텐대.
무결점v 2021-08-06 (금) 07:49
비올때 엄청 미끌렸을꺼 같은데...
dbk8994 2021-08-06 (금) 12:30
오...6만에 저 정도라.. 교체는 바로 해야할듯.
chawoo85 2021-08-06 (금) 12:37
뭘했길래 6만에 저정도나 갈리지
출고용 타이어가 신품만 못하다는건 들었던 기억이 나긴하네.
1년에 2만이면 보통은 탄건데
저 정도면 달리다 브레이크 밟으면 좀 미끄러지네 라는 촉이 올법도 한데...
4짝 교체는 당연한거고 괜히 다른 사람까지 사고 휘말릴수 있으니 빠른시일내에 교체 ㄱㄱ
그리고 잘 모르면 차에 있는 교체주기 메뉴얼이라도 좀 보면서 자가 정비 하셈.
바퀴가 저정도면 다른데도 안봐도 뻔하겠네
매매 2021-08-06 (금) 13:22
편마모도 보이네요 교체 전부하시고 얼라이먼트도 꼭 보세요
불법식품 2021-08-06 (금) 16:36
오우야 신나게 타셨네요
파워볼1등 2021-08-06 (금) 19:35
이야.... 저정도면 빗길에서는 물위에 떠다녔을텐데 대단하시네요...
꾸찌남 2021-08-06 (금) 22:50
12시 방향 홈에 수명을 알려주는 고무가 타이어 높이와 똑같네요.

교체 한참 전에 했어야 했는데 빗길 사고가 안난게 다행입니다.

호랭토끼 2021-08-07 (토) 11:07
와 이정도로 닳은 타이어는 상용차에서도 보기 힘든데 ㄷㄷ
LUVTOME 2021-08-07 (토) 11:55
타이어 : 살려줘
알비연탄 2021-08-07 (토) 20:43
대박이네;;
비와이파이 2021-08-08 (일) 00:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 인스타에서 어떤 여자애가 타이어 4짝 다 저렇게 사포로 민둥산 만들어놔가지고
네티즌들이 욕 줠라 햇엇는데 기도하면서 차 타라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각남
골든자칼 2021-08-08 (일) 10:21
엔진오일도 교환 안하셨을 듯.....
하빵이 2021-08-08 (일) 12:29
솔직히 저정도로 차 관리에 무심한 운전자들은 면허 뺏어야한다고 봅니다
훌라홀라 2021-08-08 (일) 21:43
황천을 끼고 운전 하시는 군요.
로어셰크 2021-08-09 (월) 18:44
ㄷㄷㄷㄷㄷ 당장교체하세요.ㄷㄷㄷ
김재규 2021-08-09 (월) 19:06
출고때 달려 나오는 타이어 뭐죠?

6만에 저렇게까지 되다니??

벌레척살 2021-08-10 (화) 05:30
@김재규

출고 때 보통 썸머 스포츠 타이어가 기본으로 벤츠니가 아마도 컨티넨탈일겁니다.
특히 컨티넨탈 썸머 스포츠 타이어가 지우개라고 불릴정도로 무른편입니다.
그리고 6만이면 대부분의 타이어가 한계에요. 몇몇 마일리지 긴 타이어들이 트레드가 남을 뿐이지 ..
바라보다 2021-08-09 (월) 19:11
ㅋㅋㅋ 박나래 이후 저런 타이어 사진으로 처음봄 ㅋㅋㅋ
두장은반칙 2021-08-09 (월) 19:38
농담 아니구요.
혼자 죽으면 다행인데,
이정도 타이어면 살인마 되요.
옆집백수 2021-08-09 (월) 23:17
둘다 무조건 갈아야되요... 타이어 쉽게 구별하는법이라고
유튜브에 검색해보시면 동전 으로하는방법있는데 그거 보세요
크앙캬오 2021-08-10 (화) 06:25
이정도로 무심하면 엔진오일 아예 안건드렸을것 같은디 ㅋㅋㅋ
secdevil 2021-08-10 (화) 09:52
4년탄 제 차 보다 많이 갈렸네요..
운전 많이 하고 거칠게 하시나봄 ㅎㄷㄷ
해와달과 2021-08-10 (화) 23:22
와 대단하십니다 비올때 타시면 한번씩 쏠려서 신경쓰이셨을거같은데요
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순