• 사회
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 유머
  • 정보

자동차게시판 자동차상담

[일반]

하 기름이 ㄷㄷㄷ 51리터 ...

글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-07-20 (화) 18:58 조회 : 5716 추천 : 14    
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

새차사고 오늘 첫 주행해봤는데 차가 조용해요.

하브라 그런가? 그냥 전기차 같이 조용한게

통풍시트 소리가 더 큼. 아직 차 높이와 폭 길이

이런게 서툴고 엑셀이나 브레이크 감도 솔직히

아리송하네요. 더 타봐야겠고 ...

기름 51리터 넣었더니 단숨에 900km 넘게

주행이 가능하다는거 보고 할말이 안아오네요.

그 덩치에 무게를 가지고 ... 적응이 안되네요.

거기다 2열이 장난아니게 여유가 있는것도 ...

드렁크도 하이브리드 시스템 때문에 좀 좁아졌지만

진짜 크네요. ㅡㅡ;; 차가 중후하게 엔진 소리없이

나가는 느낌도 묘했고요. 차 잘 만들었네요.

보너스로 사진 3장 ...
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

네모타이 2021-07-20 (화) 19:04
연비 보면 흐뭇~

글쓴이 2021-07-20 (화) 19:10
미소가 지어지죠. 기름탱크가 67리터라네요?

기름 넣을때 끝도없이 들어간다 했는데 ...

뭐 차도 크기 넉넉하고 연비도 좋고 ㅎㅎㅎ
언츠비 2021-07-20 (화) 19:23
20리터에 200km 가는 xd ;;;;;;
kingsle 2021-07-20 (화) 19:37
쏘하 만족하시나보네요
전 이번에 싼하 뽑았습니다

글쓴이 2021-07-20 (화) 19:52
아직 초반느낌이라 ... 장거리 달려봐야 알듯요.
ztarwars 2021-07-20 (화) 20:27
주유언제했는지 잊게됩니다ㅋㅋ
신선한채소 2021-07-20 (화) 21:42
제 차는 51리터 넣으면 시내 기준 500키로 나오던데.. 하이브리드 연비 부럽네요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-07-20 (화) 22:02
저것도 시내연비예요. 아직 본격적으로 달린게 아니라서
적하 2021-07-20 (화) 23:48
초반엔 조용하긴한데 엔진 걸리면 좀 씨끄럽긴 합니다.
 물론 전기모터 구동땐 조용하니 그 소음이 더 크게 부각된버려서 그럴수도 있긴한데요. 연비는 좋은데....참 좋은데...;;;
제가 구형 디젤 차량 타고다니다가 니로차량으로 바꿨는데 조용할땐 정말 조용한데 엔진 시동걸리면 좀....;;;
엔진 소음도 세월이 가면 갈수록 더 씨끄러워진다는게......케흠...;;;

글쓴이 2021-07-20 (화) 23:51
그거야 어쩔수 없죠. 연비 좋으면 되유 ^^

엔진 시동걸린다 해도 차급이 있어 방음에 신경썼더군요.

큰차에 비해 엔진이 소음은 거슬릴 정도는 아니었어요.

전에 아반떼 AD 타와서 엔진소음 익숙합니다.

거기에 비하면 정숙해요.
후이꾸꾸꾸 2021-07-21 (수) 09:56
처음이시라 900km언저리 나오시는거고
타면 탈수록 평균연비가 올라가서 1000정도는 나올 껍니다
안운 하세요 ^^

글쓴이 2021-07-21 (수) 13:42
1000? 진짜면 대박이네요.

저 큰차에서 900 나오는것도 놀랐지만 ...

1000이라 ... 무섭네요.
매매 2021-07-21 (수) 15:40
기름통이 엄청 크네요... 기름무게때문에 연비 떨어지겠네요 반씩만 넣어서 다니세요 ㅎㅅㅎ

글쓴이 2021-07-21 (수) 15:50
SUV들이 기름통이 크다네요?

기름 넣을때 끝도없이 들어가서

이거 대체 얼마나 들어가는거지?

하고 의문점도 들었죠.

주로 지방다녀서 채워넣어야되요.

시내에서 달리는거라면 진짜 주유 언제했지?

하고 잊을 정도의 연비 나오겠네요.
스트리트준 2021-07-22 (목) 07:48
하브가 좋죠 ㅎ
저는 40-42 정도 주유하고 800~ 860 안쪽으로 탑니다 시내주행만요ㅎ 프리우스입니다.
고속구간많으면 1000넘게 탑니다
연간 주유비만 120-130 정도 아끼는거 같습니다 일반 내연차량보다.

글쓴이 2021-07-22 (목) 08:49
차값이 비싸서 그것도 오래타야 이득이라는게 함정이쥬 ^^;;

디젤이 유지비 면에선 저렴한데 소음이 ...

휘발유는 디젤 대비 정숙한 편인데 유류비가 비싸고

휘발유 하이브리드는 그 단점을 어느정도 상쇄하는

기술이죠. 근데 차값이 비싸유 ㅠㅠ

스트리트준 2021-07-22 (목) 15:05
ㅎㅎㅎ전 중고차 사서 아방신차 반값에 뽕뽑고 몇년만 더타면 아낀 기름값으로 차값 빠집니다 장거리 운행이 많으면 디젤이 이득이긴 합니다만 시내주행이 많은 경우는 하브만한 가성비는 안나옵니다ㅋ당시 차를 안바꾸는게 계산해보니 손해라서 바꿨더니 정말 좋아요 ㅎ편하게 운전해도 리터당 20키로는 나오니깐용 디젤도 차값이 비싸고 유지관리비가 조금 더 들다보니 아끼는게 아끼는게 아니더라구요 근데 장거리가90%이상인 분들은 디젤이 오히려 저렴한게 맞더군요 ㅎ
향기바다 2021-07-22 (목) 09:40
니로 타는데 저같은 경우는 20km 출퇴근만 할 경우에는 한달에 한번 기름 넣습니다 ㅋㅋㅋ
한지민님짱 2021-07-24 (토) 20:36
첫짤에 5.9는 순간연비인가보군요..

대략 연비18키로나오는군요. 연비 진짜 개쩐다. ㄷㄷ
쿠키다 2021-07-24 (토) 23:38
양말 ^_^
mist 2021-07-25 (일) 11:20
맨발 ㅋ
리얼라이징 2021-07-25 (일) 17:23
이제는 suv 도 하이브리드 시대 군요.. 스포티지 이거 팔고 나도 하브로 갈까..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순