좌측 배너
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 영화
  • 컴퓨터

자동차게시판 자동차상담

[일반]

트래버스 사려고 쉐보레 매장가본 후기입니당.

1. 트래버스 이쁩니다, 크고 거대하고 아릅답습니다. 

2. 쉐보레는 시승차를 매장별로 운영하지 않아서 시승가능하냐고 하니

트래버스를 보유한 영업사원의 차-_-;로 시승해야하는데 없답니다. (단, 홈페이지에 시승상담 신청이 있습니다.)

- 국내브랜드와 다르게 마력, 토크, 고속안정성이 매우 좋다고 하던데 시승이 안돼서 검증은 불가합니다.

3. 트래버스 옵션은 개망입니다. (2021년형 기준), 5500만원정도 하는 RED LINE기준

1) 네비게이션이 작고

2) HUD가 없으며 (옵션으로도 넣을수 없습니다)

3) 차로유지보조는 있으나 스마트 크루즈 컨토를 (SCC혹은 ACC)가  없습니다. 

4) 심지어 선루프는 수동 개폐입니다.(매우 놀랐음)

4) 2열이나 3열을 전동 폴딩하는 흔히 말하는 "한국용" 옵션 없습니다.

4. 차 크기에 비해 공간이 작습니다. 

- 저는 매우 현까이긴 하나 현차의 실내공간 뽑아내는 기술은 인정합니다. 내장 디자인은 호불호 영역이니 패스

5. 플라스틱 부품들 (문짝, 크래쉬 패드 등)의 품질이 별로입니다. 도어에 달린 맵포켓에 손넣었다가 자칫 베이겠단 느낌이)

6. 2열이 2석 독립시트여서 애 둘 좌우에 카시트 앉히고 가운데 와이프 앉는 방식으로는 이용불가합니다.-개인적으로 2열 3석이 필요함

7. 3열 생각보다 넓습니다. (2열 풀로 뒤로 밀고 184인 제가 앉으니 무릎 닿는느낌, 2열 조절하면 매우 편하진 않아도 앉을만 합니다)

----------여기까지 트래버스---------- 밑으로 기타

8. 트레일 블레이져의 HUD는 전면 유리 빛 반사를 이용한게 아닌 별도 팝업 스크린 나오는 방식입니다. (현대차 코나에 적용되는)

9. 말리부 트렁크 생각보다 큽니다.

결론

2열에 3석이 있으면서 짐 가득 실을 수 있는건 팰리 5인승이나 스타리아 투어러 9인승, 혹은 스타리아 카고 5인승 뿐인가..싶습니다. 

애긩이 둘 키우시는 분들은 카시트 포함 좌석 배치를 어찌 하시나요...ㅠㅠ

타호...타호를 기다리는 수 밖에....

RICC 2021-05-11 (화) 08:21
돈이 문제지 2열에 벤치시트 있으면서 큰 차는 많죠.

당장에 동급인 익스플로러도 트래버스보다 옵션 훨씬 빵빵하면서 2열 벤치시트인 대형SUV고,

에비에이터도 벤치시트 있고, 에스컬레이드, 내비게이터, 이번에 들어온 익스페디션 등등....

글쓴이 2021-05-11 (화) 08:47
오 역시 문제가 해결이 안되면 돈이 부족한건 아닌지 고민해야하는것이군요 =_=;;
호러인생 2021-05-11 (화) 09:11
일단 트래버스는 지금보다 페리버전을 기다리시는게 훨씬 낫습니다~ 미국은 올해말에 출시예정이고 울나라는 기약은 없지만 나오는건 확실해요. 디자인도 훨씬 좋아지고옵션도 어느정도 좋아집니다.
일단 acc 들어가고요. 썬루프는 기존에 앞뒤모두 썬쉐이드가 수동이었는데 뒤쪽은 자동으로 바뀝니다.
뭐....다른 수입차들도 수동으로 여는 방식이 생각보다 많더라구요~.....울나라 옵션은 최강 맞는듯하네요.
2열 독립시트가 아무래도 3열이 넓고 무리가없는 트레버스에는 잘 맞는 배열이다보니 벤치시트는 없는거 같네요.
뭐....2열만 있는 차는 2열에 그렇게 배치를 해야하지만 트래버스는 2열에 막내와 어머니 앉고 3열에 좀더 큰아이를 앉히는 경우도 많이 있습니다~
애들이 초등 고학년만되도 카시트가 물론 안전에 좋겠지만 일반 안전벨트로 매도 되더라구요~
5세이하면 좀 고민이 되시겠네요!
타호도 아마 독립시트일 가능성이 더 높지않을까 생각해봅니다. 워낙 3열이 넓어서 이동하기 편하고 3열에서 답답함이 크게 줄어들거든요..

글쓴이 2021-05-11 (화) 09:20
타호...타호도 독립시트군요 -_-;;

애들이 3세 1세라 카시트 없이는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
상상초월 2021-05-11 (화) 09:15
애둘키우는데 그냥 뒷자석에 카시트 2개놓고 다니는데요? 굳이 가운데 와이프가 있을 이유가 없어요. 거가다 전 승용차입니다.

글쓴이 2021-05-11 (화) 09:16
저도 승용이긴한데 ㅠ_ㅠ 물론 순간이겠지만 유모차에 3세 1세 애기들 짐 다 실으려나 답이 없어요 ㅠㅠㅠ

상상초월 2021-05-11 (화) 09:32
ㅎㅎㅎ 처음이 어려운법이죠. 하시다보면 답이 나옵니다. 일단은 짐부터 줄여나가시는걸로. 아 참고로 전 캠핑좋아해서 내년에 트래버스 구입 예정입니다. 지금도 승용차에 캠핑다니는데 ㅎㅎ
쿠키다 2021-05-11 (화) 09:32
미국차가 내장이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 고급브랜드는 내장을 신경 쓰더군요.

트블 같은 경우에도 안에 내장이 동급 국산차에 밀리죠. 셀토스.....에....

겉만 이쁨...참...링컨을 만든걸 보면 내장 하면 할수있어보이는데, 미국 시장에 맞춘거면 어쩔수 없겠구나 하는 생각도 듬

글쓴이 2021-05-11 (화) 09:50
정말..........그 플라스틱 부품들의 품질은...인상적이었습니다-_-;
인터넷에서 사진으로 보는것보다 더 싼마이 같더라구요
은하제국황제 2021-05-11 (화) 10:23
쉐보레 한국시장 모릅니다. 가격 비싸고 내부 인테리어

미국 스타일로 달리면 그만이지 ... 딱 이정도임.

한국시장에선 내부 디자인도 차가 아무리 저렴해도

어느정도 수준급에 네비나 통풍시트 등 큼지막하고

있어야 합니다. 즉 쉐보레 미국감성으로 팔다간

한국에서 철수해야 합니다.

QN6도 차체크기 대비 실내가 좁습니다.

유럽은 그려려니 하는데 실내 인테리어는 나름

괜찮더군요.

저도 한국인인지라 ... 저렴하면서 실내공간 넓은차를

원합니다. 현기차가 그걸 제대로 표현하더군요.

어자피 저렴한차는 거기가 거기임.

글쓴이 2021-05-11 (화) 12:50
현기차처럼 무드램프 있고 막 엄청 화려한걸 바라는건 아닌데

그래도 HUD 없다는거에 너무 큰 충격을 받아서..

결국 답은 매우 싫은 현기인건지...........

은하제국황제 2021-05-12 (수) 08:20
저도 현기 싫은데 ... 유지비를 생각하면 ...

쉐보레는 한국에서 기본옵션이라 하는것도

기준미달이죠.

소이힛 2021-05-12 (수) 03:03
북미/중국/남미..

여기가 주 타겟이라 한국은 그저 팔리면 좋고 아님 말고... 죠 뭐.
메론호떡 2021-05-11 (화) 10:45
저도 일년전에 둘째가 태어나서 글쓴님과 같은 고민을하고...팰리세이드, 트래버스, 익스플로러, xt6, gv80...이렇게 총

5개의 차량 시승해보고 고민하다 익스플로러로 최종 결정하고 8개월정도 패밀리카로 운행중입니다.

제차는 520d 이고 아내차는 크루즈인데 중형 세단이던 준중형 세단이던 2열에 카시트 2개 장착하고

트렁크에 유모차 2대 넣으면 마트에 장보러 갈 수 없을정도로 적재 공간 없는것은 똑같습니다.

물론 5인 이상 차에 타는것도 불가능에 가깝구요..

여튼 그리하여 패밀리카를 한대 구입해야 하는 상황이었는데

계획은 패밀리카를 구입하고 아내차를 처분 할 생각이었습니다만

익스 연비가 제 기준에서..520d보다 기름을 두배는 더 먹고...크루즈 보다는 1.7배 정도 더 먹더라구요..

그래서 가족단위로 이동할때는 익스를 타고 출퇴근은 각자 자가용으로 하고있습니다..;

어쩌다 보니 차를 3대 운용하게됐네요....;

대형 suv를 고려하고 계신다면 꼭 연비도 고려하시길 바랍니다

가성비로 치자면 저는 팰리세이드가 가장 만족스러울 것 같고...가심비로 치자면 익스플로러가 가장 낫다고 생각하는데

인테리어 마감은...트래버스나 익스플로러나 도긴개긴입니다...

트래버스는 시승했을때 브레이크가 꽤나 밀린다는 느낌을 많이 느꼈습니다.

글쓴이 2021-05-11 (화) 12:48
오 저는 f10 530d 타고 있습니다. g30바디는 그래도 트렁크가 좀 되는거같던데

f10바디 내부공간은 진짜 아반떼보다도 작아요

팰리세이드 말고 스타리아는 안될까요..마누라는 이상하게 생겼다고 싫다는데 ㅠㅠㅠ

메론호떡 2021-05-11 (화) 18:04
오...저는 g30 바디입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

f10은 제가 타보질 못해서 비교가 안되는데..

첫째가 30개월 둘째가 12개월이라...저같은 경우는 유모차 디럭스, 절충형 이렇게 두대 넣으면

트렁크에 더이상 뭘 싣을 수 없더라구요...

스타리아 같은 경우는 개인적 취향이지만...너무 승합차 느낌이 강해서.....저는 불호입니다ㅋㅋㅋ

예산 여유가 되신다면 에스컬레이드나 노틸러스, 익스페디션도 나쁜 선택지는 아닐 것 같습니다~
GomFather 2021-05-11 (화) 15:13
저는 6살5살3살 키우는 애아빠인데요.
트래버스 3열에 주니어카시트2개로 6살5살 애들 태우고
2열에 와이프랑 3살 막내 카시트로 앉아서 다닙니다.
트래버스 카페가보면 시승해보고 트래버스 선택한 분들이
많더라구요(트래버스카페니깐 당연한거겠지만요ㅋ)
기회가 되시면 시승해보시는거 추천드립니다.
좋은차에요ㅎ

글쓴이 2021-05-12 (수) 07:43
그쵸 저도 엔진이나 주행안정성에 방점을 주니 현기가 너무 싫은데...답이 없다는게 슬프네유 ㅠㅠ
미련없이 2021-05-11 (화) 15:21
저도 트래버스 알아보다 그랜드체로키로 맘이 가네요..

글쓴이 2021-05-12 (수) 07:42
비싸요.......저는 아우디 Q7이 땡겨요 헉헉
꼬라지하고는… 2021-05-11 (화) 17:05
저 작년에 트래버스 펠리세이트 소렌토 카니발(구형) 오딧세이 이정도 가지고 고민했었는데요 트래버스 랑 팰리세이드는 보자마자 그냥 바로 트래버스로 결정이었고 소렌토가 신형이 나온다길래 가서 봤는데 내장에서 우오옷 했는데 4륜이 2열에 좀 튀어나오길래 재끼고 카니발은 그냥 재끼고... 오딧세이 가고 싶었는데 ㅠㅠ 와이프가 그냥 그러더군요 아니 일본차를 왜사냐? 미쳤냐?  ㅡㅡ 글서 걍 레라화로 갔습니다... 저는 걍 좋아요 이보다 더좋을수가 없습니다 사실...

글쓴이 2021-05-12 (수) 16:14
레라화...레라화.....가 무엇인가요?
담장너머보기 2021-05-11 (화) 22:52
2열에 3명 타는건 어떤 차라도 엄마가 너무 불편하고 안전하지도 않을 것 같아요... 엄마가 너무 낑길듯 ㅠㅠ

글쓴이 2021-05-12 (수) 07:42
음 생각해보니 그렇네요 ~_~ 그래서 2열 2석 차량이 많은걸수도 있겠군요!
평범한아빠 2021-05-11 (화) 22:58
10월에 둘째 태어나서 저도 패밀리카를 고민하고 있는데..
트래버스랑 타호 고민하다가 타호 기다려보자 하면서 기다리고 있습니다.
지금 카니발도 고민 대상에 있구요.

시에나 하이브리드 생각했다가 아내가 그거 타고 다니면 욕 좀 먹을건데 괜찮겠냐는 한 마디에 쭈글쭈글..

글쓴이 2021-05-12 (수) 07:41
타호...타호로 가시죠! 아님 저랑 같이 스타리아 하하하~_~

평범한아빠 2021-05-12 (수) 22:52
한 때 스타렉스를 튜닝해서 패밀리카로 쓸까 고민은 한 적 있지만..
스타리아는 보자마자 정말 안사고 싶더군요.
차 디자인에 대해서 민감하거나 엄청 선호하거나 하지 않는 편인데..
스타리아는 정말 고민 조차 안하게 되더군요;;

그래서 차라리 타호 또는 카니발로..
개인적으로 카니발 하이브리드가 나오면 참 좋을 것 같은데..
아마 어렵지 않을까 하네요
고기볶음 2021-05-12 (수) 00:14
저도 트레버스 시승 갔다가 기분만 상하고 왔네요.
트레버스 시승 신청하고, 확인전화 와서 매장과 시승 예약 잡고..
시승차량 예약 때문에 그렇다고 시승 전날 전화까지 오더군요. (시간 꼭 지키라고까지 함)

정작 당일 약속 10분전에 갔는데, 예약한 사람은 전시장 직원이 전화해서 나중에 나타난고..
그냥 이해하면서 전시된 차량과 제가 예측한 가격대에 맞는 등급과 옵션 등등 견적 뽑고
막상 시승하러 주차장 쪽으로 가는데..
시승 차량을 못 갖고와서 직원 차량만 있는데 운전 해 보시겠냐고 물어보더군요.

글쓴이 2021-05-12 (수) 07:41
헐 세상에 어느지점이었나요 설마 안산인가요 ㄷㄷ

고기볶음 2021-05-12 (수) 12:49
인천의 전시장입니다.
이후 쉐보레 홈페이지에 시승관련해서
예약 했으면 차량을 꼭 준비 해 달라고 글 남겼는데..
아무 답장도 없더군요.
그니닷 2021-05-12 (수) 09:14
18년에 셋째다 태어나면서 고민하다가 오딧세이를 샀었는데 이젠 불매 때문에....ㅠㅠ 카니발이 활용도도 높고 편하지 않을까요? 애들 때문에 전 무조건 슬라이딩도어를 선호하다보니 선택지가 얼미 없더군요

글쓴이 2021-05-12 (수) 16:15
다른분들 댓글보니 어차피 3열 벤치 시트 불가하다고 하면 음 카니발............

카니발.............이라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카니발 보단 트래버스요!

그니닷 2021-05-12 (수) 17:47
저도 그때 트래버스 기다리다가 너무 늦어져서 오딧세이 산거였는데 ㅋㅋㅋ
사실 저도 카니발은 별로 안사고 싶었어요 불매운동 전이라 살수 있었네요 ㅎㅎ 지금 시국이면 진짜 머리 아팠을듯 하네요
GreatPak 2021-05-12 (수) 13:08
와이프 분이, 카시트 좌우에 놓고 가운데 앉았을때 편한차가 있을까 하는 생각이 드네요. ^^
카시트 폭이 넓어서, 팰리세이드나 트래버스 정도 되는 차도 중간에 앉기 좁을것 같은데요.
애 2명을 2열에 카시트에 앉히고, 와이프분이 1열이나 3열에 앉아서 가야 할것 같은데요
아님, 3열에 아이 2명 / 2열에 와이프분 --> 요렿게 하려면 2열 중간이 뚫려 있는게 좋죠
저는 팰리세이드 7인승 인데요, 2열 중간에 뚫려 있는게 편한점이 더 많더라고요.. 좋은 선택 하세요~^^

l7lll 2021-05-12 (수) 13:22
2열 벤치시트에 카시트 2개 놓아두면 중간에 사람 못 앉는다고 생각해야죠

글쓴이 2021-05-12 (수) 16:16
제가 너무 2열 3석에 꽂혀 있어서 와이프 입장을 생각 안했네요 음

말씀하신것처럼 활용하면 트래버스 페리나 타호가 가능하겠군요!
꿍이보리집사 2021-05-12 (수) 21:11
작긴하지만 쉐보레 크루즈를 첫차로 뽑아서 6년째 타고있는데요... 앞으로 쉐보레 안살거같아요ㅠㅠ
뽑기운이 안좋았는지 잔고장도 꽤 있고 서비스센터 현기에 비해 매우 부족하고 차값이 싼것도 아니고 실내옵션이나 공간을 너무 못 뽑는듯...
그리고 옵션을 어지간히 올려야 통풍시트 쓸수있는거 정말 맘에 안듬
하고자자 2021-05-12 (수) 23:37
트래버스 새차 보러 갔다가 상태보고는 x5중고로 뽑앗죠
꼬마베베 2021-05-13 (목) 11:59
아내는 조수석에 편히 앉게하고 애들은 카시트로~ 처음에만 힘들지 적응하면 애들도 차만 타면 조용해집니다.
피라후 2021-05-13 (목) 17:31
쉐보레는 튼튼한맛에 타는거죵..디자인 예쁘고..
아린민솔파 2021-05-14 (금) 11:36
애2에 캠핑도 가끔 가는 유형이라 차를 바꾸긴해야하는데 아 돈이 문제라는~
워트호그 2021-05-14 (금) 15:25
트랙스 타면서 위와 똑같은 불만들이 있었고
애들이 커가서 카니발로 넘어왔는데
카니발의 치명적 단점들이 상쇄될만큼 만족감을 느꼈습니다.
그만큼 차 자체의 성능 빼고는 뭔가 항상 부족함이 느껴지는 차였죠
풀옵션에 오토 에어컨조차 안달려 있었으니 말 다했죠

그런데 트레블이 나오고 배신감에 치를 떨었습니다.

아마도 트래버스 다음 모델도 완벽하게 나오지 않을까 합니다.
파스텔천사 2021-05-14 (금) 20:23
쉐보레는 차 가격부터 다시 조정하길
골게터® 2021-05-14 (금) 23:27
트래버스가 트블만큼의 옵션으로 나오길 기대하네요.
트블이 미국에서 잘팔리는 이유가 그것인데 좀 알았으면...
미국인도 이젠 옵션좋아한다는 것을.

트래버스 프리미엄 옵션은 내장제 좋습니다. 가격이 문제죠.
어느차나 다 그렇지만요.
트래버스는 튼튼함과 광활한 공간, 트레일러 장착 편리옵션으로 타는 것이죠.

2열 2좌석은 고급진 옵션인데 3석으로 원하면 바꾼다고 얼핏 들었네요.

암튼 좀 빨리 나와야는데....

익스는 작은 것도 있지만 as를 못믿겠더라고요.
더큰 차량은 국내 실정으로는 트래버스 이상 크기는 소유하기가 진짜 곤란할듯요.

트래버스는 저렴한 가격에 실용적인 대형차를 공급하려는 미국인적인 사고방식의 표현이라고 봅니다.
반면 트레일블레이져는 부평공장에서 만든다는 자율성을 많이 줘서인지 미국적인 요소에 한국적인 요소를 많이 가미했고요.
그래서 미국에서 대박치는 것인데 이젠 좀 알게될거라고 보네요.

아마 차가격을 트블처럼 옵션에따라 큰 차이(1900~3300)를 줬듯이,
 트래는 2000만원 정도차이를 주면
 여러 니즈를 포용할것 같네요.
현재 5500~6000을 5500~7500으로 폭을 늘려버리는 것이죠.
그럼 여러 유저를 포용하기에 불만족들이 싹들어갈 겁니다.

옵션을 많이 바라지만 그건 공짜가 아니고 돈인데,
차량 기본기에 충실하게 만들어서 그만한 돈이 들어갔는데 이런 저런 옵션까지 추가하면
경쟁력이 걱정되서 빼는 것이죠.
하지만 그러지말고 죄다 풀로 집어넣어서 가격을 올려버리면 살사람은 사고 뭐가 부족하니마니하는 잡소리들은 죄다 싹 들어가서 차량과 회사 이미지에도 상승효과가 날겁니다.
그리고 비싼 것을 탐하고 하차감을 중시하는 국내인들의 성격상 7500이상으로 가격 책정하면,
현재 팔리는 사양보다도 더 많이 팔릴 것이라고 봅니다.

주말 레져용으로 이만큼 최적이고 비견될만한 차량은 없으니말이죠.
mist 2021-05-16 (일) 07:44
트레버스 차 자체를  우리나라에서 만들지않은니....쉐보레 자체가 우리나라에는 팔생각이 없죠....싸게 만들어서 수출할생각으로 돌리는 회사니..
동사형사 2021-05-16 (일) 08:20
타호는 생각보다 3열이 불편해요.
서버밴 생각하면 안됩니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순