좌측 배너
  • 사회
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 시사
자동차게시판 자동차상담

[일반]

뷰게라 라는 블박 브랜드 아시나요?

누나가 차를 사왔는데 딜러가 블박 달아줬더라구요.

박스가.. 뷰게라 vg9000인데...

뭐... 서비스로 넣어주는거니.. 그러려니 하겠는데.. sd최대 인식 용량이 128인걸로보아

출시된지 상당히 지난 모델같아요. 근데 검색해보며 30만원이 넘네요?

일딴 설치는 되어서 사용할 생각인데...

중요한 순간 문제를 일으키진 않겠죠?

뷰게라 라는 제조사 믿을만한 제조사 인가요?

아니면 돈 들여서 바꿀까요?

자비무적님이 작성하신 다른 글

김몽실 2021-04-20 (화) 15:43
개인적으로는 처음 들어 보는 메이커긴 한데 ;; 블박쪽에서는 뭐 인지도는 어떨지 모르겠네요.
보통 딜러가 신차 구입하면 아이나비 계열이나 파인뷰 계열로 달아주는데...
일단 사용 하시다가 나중에 바꾸세요.
그리고 신차 구입 할때는 그 해당 차량 카페에 들어가서 이것 저것 정보 들어야지 그래도 평균은 받을수 있으니 참고 하시구요
아어지럽다 2021-04-20 (화) 16:09
찾아보니 스펙이 나쁜건 아닌거 같아요
카네비컴이라는 회사제품인가 보네요.
ab0501 2021-04-20 (화) 17:02
벤츠 기본블박 스타뷰s가 여기 제품이더라구요
그냥저냥입니다 3년가까이 쓰고 있는데 별 문제는 없어요
사랑레시피 2021-04-20 (화) 21:06
듣보잡은 아닙니다. BMW에 2018년도 이하 모델에서 다수 달아주던 모델입니다.(BMW 자체 기본 블박 나오긴 전)
128G이니 구형 모델이다.. 이건 아닙니다. 지금 쓰는 모델이 퀀텀 4k 고급형 모델인데.. 64~128G 기본 모델이었습니다.
물론, 지금은 펌웨어 후 256을 지원합니다.

개인적으로 BMW 타면서 한 2년간 같은 회사 모델을 사용했습니다.
본인도 달자마자 다나와 검색을 했죠.. 가격이 꽤 됩니다. 안심하고 달았죠..
그런데 말입니다. 이 모델은 일반 소비자에 팔목적은 아닌것으로 보입니다.
왜나하면 다나와에 있는 기본 가격도 스펙에 비해 너무 높고 화질은 매우 안좋습니다.
그래서 예상한 것이 일반 소비자에게 팔 의지보다는 특정 자동차 회사와(예 :bmw) 제휴하고
장착했을 때  사용자는 분명 타사 모델과 비교할테고 그때 나는 이정도 가격이다 라는 걸 보여주는
보여주기 식 모델의 회사느낌이 강했습니다.

1년쯤 쓰다 후방 카메라가 고장 나서 A/S 센터에 간적이 있습니다. 딜러에게 전화했더니 인천 A/S 센터에 전화해 놓을
테니 가보라 하더군요.  (참고로 서울 경기 인천 권에는 인천에만 A/S 센터가 있는 것으로 알고 있습니다.)
그냥 묻지도 따지지도 않고 바로 새거로 교체해 주더군요.. 그러면서 하는 말이 후방 카메라와 전면 LCD 터치 문제가
많다고하더군요.. 글쓴이 언급한 모델은 그게 일부 해결된 모델로 알고 있습니다.

결론: 아주 후진 모델은 아니나 권장할 모델은 아닙니다. 글쓴이님이 개인적으로 같은 가격에
      다른 모델을 원한다고 하면 딜러는 100% 추가금 요구할 가능성 높습니다.
너홀로집에 2021-04-21 (수) 12:07
아이나비도 제품마다 다르겠지만 공식적으로 128로 아는데
그이상도 인식되더군요.
듣보잡 아닙니다. 뷰게라
수수수봉 2021-04-21 (수) 21:32
음.. 예전 회사렌트에 달린 브랜드인데, 여름에 몇번 망가졌어요. 5만5천원인가 내고 보드교체했는데 1-2달 있다 또 망가져서 무상으로 한번 더 교체해줬어요.. 화질도 영 그렇고, 솔직히 달아주면 받고 내돈내고는...
슈프림K 2021-04-22 (목) 09:46
뷰게라는 블랙박스 브랜드 중에서 1군은 아닙니다.
꾸준히 제품을 출시하고 있지만
냉정하게.. 그렇게 좋은 제품은 아니라고 볼 수 있구요.
소비자가와 실제 대리점가는 다르겠죠 ^^

이미 달아준거니 문제 없는 동안은 잘 사용하시구요.
5년정도 문제 없이 사용하시면 그걸로 된겁니다.

단, 여름에 정상적으로 녹화되는지를 한번씩 확인해보시는게 좋습니다.
수수수봉님 말씀처럼 대부분의 블랙박스는 여름에 고장비율이 매우높습니다.
열이 많이 나는 제품이라서요 ^^

국내 1군 메이커는
아이나비, 파인드라이브 이 두회사 뿐입니다.
한때 유라이브도 거의 1군 라인에 들어올뻔.. 했으나.. 현재는 겨우 명맥만 유지하는 수준입니다.

현재는 뭐... 1군 라인은 아닌데 그래도 괜찮은 제품군은
아이트로닉스에서 나오는 제품라인은 기본 성능이 괜찮습니다.
(제품 브랜드는 아이패스블랙)

그 이외에 대부분의 회사들은 다 비슷 비슷한 수준으로 보시면 됩니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[자동차상담] 올뉴더 모닝 구해봅니다. (2) 자동차상담
31970 [영상]  한상기 기자의 벤츠 신형 S 400 d AMG 라인 시승기 & S 580 롱 휠베이스 2열 체험  굿모닝입니다 05-10 5 238
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음