좌측 배너
  • 동물
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 사회
  • 자동차
  • 정보
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
자동차게시판 자동차상담

[구매]

3500 만원으로 살 차 추천해주세요

3500만원 예산으로 어떤 차를 사는 게 좋을까 회원님들의 고견을 여쭙고자 글씁니다

예산을 벗어나지 않고 좋은 차라면 모두 고려해볼 마음가짐입니다만

기껏 추천해주셨는 데 이런저런 이유로 거절하는 일을 방지하고자

제 취향을 기술해놓겠습니다

참고로 저는 만 30세 첫 차 구매이며 주말만 사용, 앞으로 1년은 서울, 3년정도는 지방에서 운용할 예정입니다.

- 중고차를 선호합니다. 첫차이기도 하고 지방에서 굴릴 생각하면 새차가 좀 아깝습니다. 중고차가 가성비도 좋다고 생각하구요.

- 차 고를 때 우선순위

1. 디자인(갬성) : 사실 3500으로 머스탱 쿠페 중고 사려다가 지금은 품절되었지만 20년식 신차를 4100으로 살수 있다는 얘기를 듣고 왠지 손해보는 느낌이 들어 여기다 글을 쓰게 되었습니다. 좋아하는 디자인의 차량들은 G70 구형, 520i m sport, 카마로, 트레일블레이저, 타호, 브롱코, 머스탱 등이 있습니다. 캐딜락도 좋아하고 벤츠도 좋아합니다. 근데 suv 는 좀 각진 형태였으면 합니다. 그래서 GLA 안 좋아합니다. 랜드로버, 폭스바겐, 일본차 안 좋아합니다.

2. 고장, 서비스 : 지방에서 운용하는 동안 발 묶이는 일을 최소로 하였으면 합니다.

3. 나머지 요소들 크게 신경쓰지 않습니다.

제가 차를 많이 알지 못하여 도움 받고자 글 씁니다. 소중한 의견 기다리겠습니다.

광어우럭회 2021-04-18 (일) 00:46
유지비 상관 없으신가요?

글쓴이 2021-04-18 (일) 01:06
머스탱 유지비 정도면 다른 차들도 운용할 수 있지 않을까요 ㅎㅎ

광어우럭회 2021-04-18 (일) 01:14
G70 한표!
볼빨간씨 2021-04-18 (일) 00:50
추천은 아니지만.. 지방이 어디신진 모르겠지만
그 지방이 적어도 대도시 근방이 아니시면 외제차는 입고할 정도의 사고나 고장 발생시
고민 해 보셔야 합니다. 그 어떤 브랜드도 접근이 쉽지 않아요..

글쓴이 2021-04-18 (일) 01:07
지방은 정해지지 않았습니다. 경기도쪽으로 갈 수도 있구요.
그래서 현기차 아니면 고민해봤자 답이 안 나올 문제라 미국차 사버릴려고 했습니다.
소이힛 2021-04-18 (일) 07:45
예산은 충분하시지만, 첫차라면 저는 아반떼나 쏘나타 추천드립니다.
저 차들은 자동차라는 물건의 스탠다드라고 봐도 무방하거든요.
뭐 하나 부족함 없고, 넘침 없는 무난함 그 자체인 차들이죠.

1년 정도만 탄다 생각하시고, 2-3년 정도 된거 하나 사셔서 1년만 딱 굴리세요.

디자인 감성? 3개월이면 눈에 익어요. 이걸로 차를 사시면 정말 빨리 질립니다. :)

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:27
조언 감사합니다
사실 예산은 더 있긴한데 중고에 4천이상 쓰는건 가성비가 떨어진다 생각해서 3.5 로 잡았습니다 국산차가 답인것 동감합니다
포에버2 2021-04-18 (일) 09:19
첫차 3500만원에 외제차 욕심은 그냥 허세임 그돈이면 그냥  그랜저나 말리부 k7정도 타고다니는게 정답임

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:25
동감합니다
악마소녀넷티 2021-04-18 (일) 13:35
지방......이면 AS 생각해서 국산이요 G70 2.0 ㄱㄱ  첫차시니까 고배기량은 비추드립니다.. 사고나요

감사합니닿
아이돌학교 2021-04-18 (일) 14:39
그랜져 IG 17년식 - 2300만원 + 등취득세 200 = 2500만원

나머지 1천 저축...

댓글 감사합니다
글쓴이전여친 2021-04-18 (일) 15:10
지방에 살때 옛날에 아는 형이 푸조 30샀었는데, 수리 하는데 부산까지 가서 수리 해야된다고...
그래서 지방에 살면 세컨차 없는 이상 해외차 사는거 아니라고....
했던 기억이 있네요.

글쓴이 2021-04-18 (일) 19:05
댓글 감사합니다ㅎㅎ
시맛타 2021-04-18 (일) 21:56
저도 그랜저 IG 중고 모델이 적절하다가 보입니다 그랜저가 뭔가 확실하지 않다면 G70 나머지 돈은 나중에 새차 구입에 보태서 쓰는게 좋을꺼 같내요

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:29
댓글 감사합니다
llliilili 2021-04-18 (일) 22:04
벤츠 추천. 국산차 노노해

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:31
벤츠 좋죠 ㅎㅎ
골게터® 2021-04-18 (일) 22:14
취향이 카마로 취향이네요.
고전적인 차는 금방 후회할듯요.
님같은 처지라면 카마로사서 맘껏 휘둘러보고 달려보고 하겠네요.
어차피 젊은 나이라 차 몇대 정도는 바꿔봐야죠.
그랜저니 뭐니 평범한 국산차들은 님에게 후회만 줄 것같네요.

안전운전과 방어운전은 필히하시고요.

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:32
제 마음을 읽으셨네요 ㅎㅎ
발센 2021-04-18 (일) 22:15
지프 할인 하던데 ,,

지프 스타일은 약간 부담되더라고요 ㅎ
히지노 2021-04-18 (일) 23:06
중고 3천대면 스팅어네요

스팅어 진지하게 고려해보겠습니다
김크앙 2021-04-19 (월) 00:56
디자인까지보는거면 g70 스팅어..

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:33
이 두개가 제일 합리적일 거 같네요
Dusic 2021-04-19 (월) 06:46
g70 or 스팅어라면

어느정도 조건 다 충족 시키지 않을까 하네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:34
감사합니다
레호아스 2021-04-19 (월) 12:14
지방가실거면 무조건 국산이요.
외제는 센터가려면 심한경우 지역 2개 점프해야됩니다..

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:34
현실적으로 중고 외제차는 힘들겠네요
SDominic 2021-04-19 (월) 13:19
저도 대충 지칠공이나 스팅어 추천..  저 위에 말고 하나 추천드리자면 미니 쿠퍼 s나 jcw급. 진입장벽도 낮고 운전재미도 있고 그나마 해외차 치고는 센터 많은편.

글쓴이 2021-04-19 (월) 23:36
미니 디자인 정말 좋아합니다
근데 막상 제가 사려고 하면 망설여집니다
너무 귀욤귀욤해서..
말광량이훈남 2021-04-19 (월) 13:33
스팅어가 딱 좋을듯!!

스팅어 맘에 드네요
말광량이훈남 2021-04-19 (월) 13:34
참고로 디자인 보시는거면 스팅어가 갑이라고 생각합니다

스팅어 이쁘네요 ㅎㅎ
 익 명  2021-04-20 (화) 10:54
저라면 그냥 아반떼나 K5정도 탈거같아요 요번에 K3새로 나온거이쁜거같던데 ....일단 시승해보고 전시장 여러군대 다녀볼거같습니다...전 디자인+옵션이 선택기준이라..

글쓴이 2021-04-22 (목) 09:07
옵션도 중요하죠
매매 2021-04-20 (화) 17:41
저라면 520 i 로 갈거 같네요

다만 3500에 괜찮은 물건이 가능할까 라는 걱정은 조금 되네요

글쓴이 2021-04-22 (목) 09:08
520 은 너무 비싸네요ㅋㅋ
쿠키다 2021-04-21 (수) 11:14
외제차 사실거면, 지방쪽이라면 사업소가 있는 브랜드가 좋을거 같아요. 간단한 정비야 요즘 근처 동네에서 된다고는 하지만 비엠이나 벤츠가 나을거 같아요.광역시도 볼보나 짚 아우디 이런 브랜드 정비소 갈려면 좀 차타고 가야하다보니...
유지보수 편한쪽으로 잡으셔요. 520i가 제일 무난하겠군요. 트블은 풀옵션 3500이면 취등록세 포함 가격나오겠군요.

글쓴이 2021-04-22 (목) 09:08
외제차는 서울살때 타야겠습니다
그리운건그대… 2021-04-22 (목) 08:30
저도 지칠공 스팅어요

글쓴이 2021-04-22 (목) 09:09
스팅어 마이스터 2.5로 가고싶네요
휘프노스2 2021-04-22 (목) 10:04
저도 그랜저ig 추천합니다...

어디가서 꿀릴차도 아니고 정비용이성 생각하면 저만한 차가 없는거 같아요..

괜히 중고차 시장에 내려놓자 마자 팔려 나가는게 아닙니다..
붓다 2021-04-22 (목) 12:23
아반떼요.

2200이면 거의 풀옵션이던데요.
기자맹 2021-04-22 (목) 22:03
420은 어떠실지?

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순