좌측 배너
  • 정보
  • 연예
  • 동물
  • 회원
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 시사
  • 유머
자동차게시판 자동차상담

[일반]

윈도우 틴팅

글쓴이 : 조까대만에바… 날짜 : 2021-04-11 (일) 10:09 조회 : 4447 추천 : 12  
본문 이미지

이거 포기하고 다시 해야하는게 답일까요?

대만 에바 항공 사기꾼 새끼들. 사용하지 않은 부분에 대해 환불 안함. 절대 타지 마셈

우랴우랴우랴 2021-04-11 (일) 10:30
다시 해야합니다

글쓴이 2021-04-11 (일) 13:35
혼자할수 있을까요?

몰라새캬 2021-04-12 (월) 00:40
업체에서도 하기 힘들어요 뒷유리 열선때문에

자칫하면 유리 통으로 교환하셔야함
태연은진리 2021-04-11 (일) 10:36
유리교체 하고 다시하는게 낫다네여

글쓴이 2021-04-11 (일) 13:34
혼자할수 있을깡요?
JavanTe 2021-04-11 (일) 14:24
떼는것만 잘하면.. 부착은 어렵지 않아요 ㅋㅋ
팬다루 2021-04-11 (일) 14:38
뒷유리는 열선 때문에 제거하기가 좀 어렵다던데...돈 좀 들더라도 샵에서 작업하는게 낫지 않을까요..
누가라 2021-04-11 (일) 18:30
전문가도 꺼리는 열선있는 유리 재작업..
laksjjd 2021-04-11 (일) 18:44
혼자하시면 돈만 더 들겁니다
흑형초코바나… 2021-04-11 (일) 19:53
저 현상 에전에 영맨표 3M 필름 보랏빛 나는거에 엄청 많이 발생하고,  지나가다보면 지금도 흔하게
보이는데 ㅋㅋ 
 제거비용 몇만원 더 받긴할겁니다.  직접하지마시고,  전문업체 가세요.
동네방위대 2021-04-11 (일) 22:06
지나가다 가끔 보는 징그러운 썬팅유리.....  제발좀 교체하세요...
도데체 어떻게 하면 저렇게 되는지도 굼금하네요...

너홀로집에 2021-04-12 (월) 22:21
썬팅집 사장님이 말하길 쿠폰썬팅. 쿠폰으로 차량 한대를 해야하니
완전 싸구려 최하급 썬팅으로 하는데
짜투리로 하니까
뒷유리에 열선 라인에 맞춰서 썬팅지 짜투리 3장을 쓴다고 하더군요.
고로 시간이 지나면 저리된다고
저러 ㄴ썬팅 100% 그렇게 보라고 하더라고요

동네방위대 2021-04-13 (화) 22:51
그렇군요....썬팅 진작부터 설마하는 느낌이 있었지만....역시..그리고  마진율 엄청나다는 소문이....;;;

시티헌터 2021-04-14 (수) 14:23
제가 인터넷으러 최하급 사서 직접했는데 기포 안생겼습니다. 그때도 뒷유리는 3등분 나눠져있습니다. 아마도 시공하는 사람이 대충한게 아닐까싶은데요.

너홀로집에 2021-04-17 (토) 16:27
네 본인이 잘하셨나봅니다 아니면 아직은 시기가 아니거나요
저차량들도 시공했을때는 기포가 없죠.수년지나면 생기죠.

3등분한다고 100프로 저러는건 아니지만
저렇게된 차량은 100프로 하급 3등분으로 보면 된다고 하더군요
저도 썬팅집 사장님에게 들은바를 남길뿐입니다
몰라새캬 2021-04-12 (월) 00:41
괜히 썬팅만 다시하려고 했다가 시간 돈 둘다 날립니다.

DIY는 생각도 하지마시고

유리교환+썬팅 새로하세요.
todaya 2021-04-12 (월) 02:45
저게 한판작업이 아니고 작업 편의성땜에

두장으로 2단 작업한 차량과

주로 야외주차하는 차량이 몇년지나면

저렇게 들뜨는걸로 알고있어요

제차도 회사주차장이 야외라서 한6년 지나니 저렇게 되더라고요

틴팅지 제거할때 열선분리 작업이

잘못하면 끊어먹는데서 업체 맡겼었네요
우훼하라아이 2021-04-12 (월) 08:41
애초에 썬팅 시공 잘못하면 저렇게 되는거 같던데

슈프림K 2021-04-13 (화) 14:18
1. 가장 싼 썬팅필름
2. 1판 시공이 아닌 3판 정도로 쪼개서 시공
3. 짧게는 3년 길게는 5년이 지나면 저렇게 됨

시공을 잘못한게 아니라 싼필름으로 한판시공안하고 쪼개서 시공한 차를 지하주차장이 아니라
야외에 계속주차하는 상황이면 저렇게 됩니다.

시공잘못한 경우보다는 시공 아무리 잘해도 필름이 저런거면 답이 없어요.

우훼하라아이 2021-04-13 (화) 18:53
그렇군요
클라우드33 2021-04-12 (월) 20:26
전직 종사자로서 말씀드리면, 직접하시기는 힘들것 같습니다. 필름이 어디제품인지에 따라 다른데, 업체에 맡기셔도 열선 몇개 날라가는거 각오 하셔야 할듯 하네요.

글쓴이 2021-04-13 (화) 04:52
헐...ㅠㅠ 열선은 아무런 상관이 없을줄 알았는데... ㅠㅠ 업체에 맡겨야겠네요...ㅠㅠ
블랙진격 2021-04-13 (화) 13:57
야외주차 몇년간하니 저리 되더군요 어휴.. 직장에 실내 주차장은 없어서
돈이 없어서 재선팅은 꿈도 못꾸고 방치중....
슈프림K 2021-04-13 (화) 14:21
열선 필름을 고압고온 스팀으로 제거하면 크게 문제 발생하지 않고 재시공이 됩니다.
단... 그정도로 장비를 쓰는 업체가 생각보다 잘 없고
저 정도의 떡본드가 흘러내린 상태에서는 재시공이 시간도 많이 걸리고
손이 많이 가요.

깨끗하게 청소해야하는데 정말 3번 4번 정도 청소해야될 정도로 손이 많이 가죠.

고온 고압스팀을 사용해서 때어내는게 보통일은 아닙니다.

이미 답변들 많이 달아뒀으니 직접하지는 않으셨을거고...
고온고압스팀으로 때어내고 본드제거제로 열심히 청소하는 수 밖엔...

차 살때 딜러한테 기본썬팅필름으로 시공해달라고 하면 이런 경우가 생각보다 많이 생깁니다.
델롱 2021-04-13 (화) 15:32
현직 썬팅샵 운영자로 말씀드리면 DIY는 절대 못하시구요
전면이나 측면의 경우 필름제거가 힘들면 면도날로 밀어버리면 되는데
열선때문에 뒷유리는 그렇게 못하기에 최대한 제거해보고 안되면
열선과 함께 밀어버리던지 유리 교체하고 오시라고 안내합니다.
저정도면 제거비용만 보통 10만원 쯤 받는 걸로 알고 있습니다.

바리에이션 2021-04-13 (화) 19:56
10만원이면 스트레스 받지말고 전문가 찾아가는게 현명하겠네요
감사합니다.
제이커스 2021-04-15 (목) 09:01
렌트카 할때 4~5년 지난 차들(당연히 야외주차) 절반 정도는 저렇게 되더군요.
김희철이다 2021-04-20 (화) 16:42
열선포기 -> 재 썬팅이 젤 쌉니다

글쓴이 2021-04-20 (화) 17:54
열선포기하면 습기제거는 어터케 ㅠ ㅠ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순