좌측 배너
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 동물
  • 연예
  • 시사
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
자동차게시판 자동차상담

[일반]

준중형급에서 세타엔진 빼고 나면 남는 차가 뭐가 있나요??

글쓴이 : 나는여기있다 날짜 : 2021-02-24 (수) 00:04 조회 : 1380 추천 : 5  

요즘 중고차를 보고 있습니다. K3나 아반떼 정도 생각하고 있었는데 세타 엔진은 문제가 많으니 왠만하면 거르라는

글이나 영상이 보이더라구요. 그래서 찾아보니 미국에선 리콜 들어가고 국내에서도 중형차급에서는 평생 보증식으로 해서

조치를 해둔 상태네요. (K3나 아반떼 같은 준준형 이나 그 이하는 나가리 인듯 합니다;;;)

예산은 500~600 선으로 생각하고 있습니다.(인터넷 보니 이정도 예산이면 연식도 좀 되고 대략 10만 키로 뛴 차가 이정도 가격대

더라구요.....엔진 슬슬 문제 생길때즘;;;)  

이 정도 예산에서 세타엔진 들어간 차 빼고 뭐가 있나요??;;;;; SM3는 단종이라 왠지 손이 안가네요. 정비도 힘들다고 하고;;;;

맹강딱 2021-02-24 (수) 00:30
현기 준준형에 세타엔진이 들어가나요 ? 대부분 감마엔진인데

글쓴이 2021-02-24 (수) 20:44
아....세타가 아니네요. 근데 GDI 엔진들이 전체적으로 문제 있다고 나오네요;;;
누더기집 2021-02-24 (수) 00:33
북미 준중형모델에는 세타가 일부 들어가겠지만 국내 준중형모델들은 윗분 말대로 감마엔진 1.6이나 1.6T 사용하는 걸로 알고있어용 N 모델들만 세타2 2.0T 사용하는 걸로 알고있습니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 20:46
보니까 세타가 아니네요ㅎㅎ...근데 왠만한 차들이 다 GDI 엔진이라 고르기가 애매 하더라구요.
만원의행복 2021-02-24 (수) 02:46
i40 가솔린은 누우엔진 들어갑니다.

글쓴이 2021-02-24 (수) 20:46
i40는 GDI 엔진 아닌가요?

만원의행복 2021-02-25 (목) 02:18
네 GDI 맞습니다.
해성이 2021-02-24 (수) 09:55
아반떼md는 빼고 보세요
Tevil 2021-02-24 (수) 12:10
저라면 예산 조금 높여서 연식은 더되더라도 주행거리 짧은거로 보겠어요...

10만키로면 돈 많이 들어갈 때인데 배보다 배꼽이 크지 않으실지...

글쓴이 2021-02-24 (수) 20:47
그냥 출퇴근용 생각하고 있어서요. 이 이상은 잘;;;;
연장사시미 2021-02-24 (수) 22:26
아반떼 hd 추천
마키넨 2021-02-24 (수) 23:17
i30 밸로스터에 들어간 1.4터보 카파엔진... 별 문제 없을겁니다
벌레척살 2021-02-25 (목) 12:07
어차피 현기차중에 엔진 문제 없는 차 없어요. 그러려니하시는게 맞을 겁니다.
새로산차도 고쳐가면서 타는차니까요.
플라자유 2021-02-25 (목) 12:58
최근에 만드는 1.4 1.6 엔진들은 별다른 문제는 없어요
오죽하면 현대차가 가장 잘 만드는 엔진이
1.4 MPI 엔진하고 1.6 터보 엔진이라고 하겠습니까...;;
현기 소형차 라인업에서 엔진 문제는 신경쓰실 필요가 없습니다

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순