logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[일반]

MZ세대가 보는 무협소설

rank 아니닝 2023-01-23 (월) 08:47 조회 : 11222 추천 : 78    

댓글 52댓글쓰기
rank썬라이트파워 2023-01-23 (월) 12:58
서문지영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 8
nogood
반대 0
rank후르빠 2023-01-24 (화) 06:33
서문지영하고 화산파 고수의 매화향기는 볼때마다 웃기네
추천 7
nogood
반대 0
rank파스텔천사 2023-01-23 (월) 12:42
MZ 없어지는 그날이 기다려집니다
추천 3

rank버드크러쉬 2023-01-26 (목) 20:05
@파스텔천사

이 게시물에 뭐가 잘못된 건가요? 재밌게 놀고 있는거 같은데요.
추천 0
rank브링잇온 2023-01-23 (월) 12:52
ㅋㅋ 핑
추천 2
rank멋진옵빠 2023-01-23 (월) 12:53
혼란하다 혼란해 ㅋㅋ
추천 3
rank폐비윤씨2 2023-01-23 (월) 12:55
중식석식은 좀 웃겻다 ㅋㅋ
추천 4
rank연쨩ㅎ 2023-01-23 (월) 12:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리넼ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank썬라이트파워 2023-01-23 (월) 12:58
베플로 선택된 댓글입니다
서문지영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 8
rank팔랑크스 2023-01-23 (월) 12:59
파괴는 창조의 어머니는 무슨 그냥 다 주거쓰면 좋겠다
추천 0
rank민트왕뚜껑 2023-01-23 (월) 13:00
애기들 귀엽게 노네 ㅋㅋㅋ
추천 2
rank프레테이즈 2023-01-23 (월) 13:37

추천 2
rank크레이지견 2023-01-23 (월) 14:42
진짜미친듯 웃었다 미치광이들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rankㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2023-01-23 (월) 17:22
이것을 장르소설갤러리의 따옴표 문학이라고 부릅니다
추천 0
rank훨씬 2023-01-23 (월) 21:13
아이디어들은 좋네..ㅋㅋ
추천 1
rank후르빠 2023-01-24 (화) 06:33
베플로 선택된 댓글입니다
서문지영하고 화산파 고수의 매화향기는 볼때마다 웃기네
good 추천 7
rank유리바늘 2023-01-25 (수) 07:45
아 ㅋㅋㅋㅋ 서문지영하고 천마굴림보 재밌네요 ㅎㅎ
추천 2
rank아라레♥ 2023-01-25 (수) 08:11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank슛볼은나의친… 2023-01-25 (수) 09:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
추천 0
rank에효힘드넹 2023-01-25 (수) 09:15
ㅎㅎ 간만에 웃었네요
추천 0
rank베지타맥스 2023-01-25 (수) 09:43
웃기려고 했는데 중간에 아닌게 있는 것 같다.
추천 0
rank단팥찡 2023-01-25 (수) 09:43
화이어 애로우가 제일 웃기네 ㅋㅋ
추천 0
rank자이닉스 2023-01-25 (수) 09:46
서문지영에서 빵터졌네 ㅋㅋㅋ
추천 4

rank이세돌의이파… 2023-01-25 (수) 20:21
@자이닉스

남궁영이 눈을 질끈 감았다는 문장이 기가 막히는듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank허세님 2023-01-25 (수) 09:47
언젠가는 어른이 되어 나땐 안 그랬다며 지 잘났다 싸지르고 다니겠지... 우리처럼...
추천 0
rank무사마루 2023-01-25 (수) 09:51
어우...
추천 0
rank지겨운가 2023-01-25 (수) 09:55

분명 이상한대 끝까지 읽게되네;
추천 0
rank겨울로가자 2023-01-25 (수) 09:57
천마굴림보 개 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 구른다 개웃기네요
추천 0
rank나가토유키 2023-01-25 (수) 10:01
애기들 재밌게 잘 크고 있는데 욕박는 사람들은 뭐지;;;
추천 3
rank섬광마술 2023-01-25 (수) 10:09
어질어질하네ㅋ
추천 0
rank행운곰 2023-01-25 (수) 10:20
확실히 젊은 친구들이라 재기발랄하네요
추천 0
rank위즈쿨 2023-01-25 (수) 10:21
아 머리아프다
추천 0
rank카스텔라노스 2023-01-25 (수) 10:29
82년생 서문지영 ㅋ
추천 3
rank냥나크룬 2023-01-25 (수) 10:37
이상하게 아는 척 하는 것보다 이런게 좋아.
추천 0
rank귀여운즐거움 2023-01-25 (수) 10:45
아미파 진지공사 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank016622 2023-01-25 (수) 10:58

추천 0
rankJoker9 2023-01-25 (수) 11:04
진심인건가요 웃기려고 쓴건가요?
추천 0

rank얀도르 2023-01-25 (수) 21:08
@Joker9

둘다요
추천 1
rankBlackRock 2023-01-25 (수) 11:05
아 머리가 멍해질거 같으오.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank골게터® 2023-01-25 (수) 11:24
끝까지 읽는다고???
추천 0
rank이럴줄알았지 2023-01-25 (수) 11:25
개그가 기본인가 보네요 ㅋㅋㅋ
하지만 4컷 만화가 저런 식이면 재미지겠지만
장편소설이 저런 식이면 독자가 계속 따라 올런지 모르겠네요
추천 0
rank베리만쥬 2023-01-25 (수) 11:51
ㅋㅋ 내리다가 천근추는 피식했네 ㅋㅋ
추천 0
rank리오그란 2023-01-25 (수) 12:03
말꼬리잡고 이어가기.. ㅎㅎ
추천 0
rank글래머웨이터 2023-01-25 (수) 12:49
핑~은 재밌네..ㅎㅎ
추천 0
rank독사 2023-01-25 (수) 13:06
터졌네요 ㅎㅎㅎ
추천 0
rankSolist 2023-01-25 (수) 13:23
소위 분별력 없는 MZ 세대들이 인터넷에서 떠도는-
SNS질 등 - 정확한 진실이 파악되지 않은
허구와 선동적인 내용에 현혹되는 것이 제일 문제인듯합니다.

젊은이들이 현상에 대해 진실과 사실관계를 제대로 파악하지 못하고,
자신의 인생에 관련해서 올바른 시각과 가치관을 형성하지 못하는 것이
어른들과 사회에도 책임이 있습니다.

참 안타깝네요.
추천 0
rank맴매 2023-01-25 (수) 14:34
가볍게 웃기에 아주 좋았습니다 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank펑크펑크 2023-01-25 (수) 19:40
몇몇 부분은 좋은데요?
우주적 스케일로 해서 우리만의 세계관 만들었으면 좋겠습니다
소설 내용상 필요도 없는데 '대명'이 어쩌고 '중원'이 어쩌고 하는거 듣기 싫었는데
작가들 끼리 협의해서 세가도 새로 만들고 지명이나 행성도 만들었으면 좋겠음.
탈중국 했으면...굳이 중국거 빌려 쓸 필요 없게 우주적 스케일로 가즈아~
추천 1
rank토렌트포머 2023-01-26 (목) 17:11
멍청해보이고 허무맹랑하다.
개연성은 금방이라도 끊어질것 처럼 가늘고, 유치하며, 주제도 없이 마구잡이로 단어를 연결해 놓은 문장들로만 보인다.
하지만 그래서 신선하다. 나는 본적도 상상한적도 없으니까.
이런 글들이 B급 감성이라는 말로 불리우게 된다면 그 또한 장르가 되는 것인가?
어쨌든 미래는 젊은 세대들의 것이니 마구 떠들어라. 누가 뭐라하던 움츠러들지말고 자유롭게 놀아라.
어차피 다 너희가 누릴 것들로 돌아갈 것이다.
추천 0
rank버드크러쉬 2023-01-26 (목) 20:06
재밌게 놀고 있는 걸로 보이는데 댓글들에 불만이 많아 보이네요. 뭐가 불만인지 모르겠네요.
추천 0
rank아이젠32 2023-01-27 (금) 16:53
무협 클리세와 밈의 조화...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank거울의길 2023-01-28 (토) 11:59
한심하네.
추천 0
rank냥나크룬 2023-01-29 (일) 12:32
이상하게 조사해서 아는 척 하는 것보다  이렇게 더 나가는게 좋아  그래야 변하지
추천 0
rank브링잇온 2023-02-01 (수) 04:55
역시 해학의 민족 ㅎㅎ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 컴퓨터 견적 요청합니다. (1) new icon [렌탈] 안마의자 렌탈 상담 원합니다. (1) new icon [법률] 상해사건입니다 new icon [인터넷] LG 인터넷 + TV 재약정 문의 new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기