HIT인기 [일반]

무조건 로또 사야되는 꿈 Best 10

rank wiseguy 2023-06-09 (금) 11:01 조회 : 10526 추천 : 73  

댓글 42댓글쓰기
rank아니그게아니고 2023-06-09 (금) 18:19
조용필이 우리집 마당에서 콘서트 여는 꿈 꾸고 늘 5천원치 사던 로또를 3만원치 샀는데, 5등도 안됨...ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 1
rank벌레박멸제 2023-06-09 (금) 18:33
될 놈은 되고 안될 놈은 안됨.
예전 꿈에서 삼성 이건희 회장(생전)이 나와서 나한테 현금 주는 꿈 꿨는데 안됨..
핵이 떨어져 저 멀리서부터 핵폭풍 날아와서 그거 보고 울고있다 순식간에 녹는 꿈 꿨는데 안됨...
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rank박초아 2023-06-09 (금) 18:45
김연아가 집에와서 악수하는꿈, 노대통령님이랑 포옹하고 악수하는꿈, 호랑이한테 물려가는꿈, 머리에 총맞는꿈 꿔봤는데

5천원도 안됨...
추천 5
nogood
반대 0
rank지겨운가 2023-06-09 (금) 11:08
언젠가 꿔봤던 꿈들인대...
추천 4
rankregi 2023-06-09 (금) 18:10
집 팔릴때  똥 꿈  궜음.
추천 1
rankkalaa 2023-06-09 (금) 18:17

추천 0
rank아니그게아니고 2023-06-09 (금) 18:19
베플로 선택된 댓글입니다
조용필이 우리집 마당에서 콘서트 여는 꿈 꾸고 늘 5천원치 사던 로또를 3만원치 샀는데, 5등도 안됨...ㅠㅠ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

rank치사빤쓰 2023-06-10 (토) 12:17
@아니그게아니고

조용팔인듯...
good 추천 6

rank한평생의절반 2023-06-10 (토) 17:34
@치사빤쓰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank벌레박멸제 2023-06-09 (금) 18:33
될 놈은 되고 안될 놈은 안됨.
예전 꿈에서 삼성 이건희 회장(생전)이 나와서 나한테 현금 주는 꿈 꿨는데 안됨..
핵이 떨어져 저 멀리서부터 핵폭풍 날아와서 그거 보고 울고있다 순식간에 녹는 꿈 꿨는데 안됨...
goodgood 추천 14
rank설냥냥 2023-06-09 (금) 18:41
유재석, 정형돈 울집와서 무한도전 같이 찍는 꿈꿨는데 뭐 없었음..
추천 2
rank박초아 2023-06-09 (금) 18:45
김연아가 집에와서 악수하는꿈, 노대통령님이랑 포옹하고 악수하는꿈, 호랑이한테 물려가는꿈, 머리에 총맞는꿈 꿔봤는데

5천원도 안됨...
good 추천 5
rank태연짜앙 2023-06-09 (금) 18:52
저 어제밤 티라노 사우르스 뼈 화석에서 이빨 4개정도 줍는 꿈꿔서 오늘 오는길에 복권 만원어치삼요 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank한평생의절반 2023-06-10 (토) 17:35
@태연짜앙

정성이 부족합니다....
추천 0
rank투미소 2023-06-09 (금) 18:58
원래 이런거 잘 믿지않지만 오래전 용이 돼지 물어다 주는 꿈 꾼적있었고 아무한테도 말하지않고 그날 바로가서
로또 5개 샀는데 장난아니고 진짜 5등도 안됐고 그중 많이맞은게 숫자 2개였었네요 아 용1 돼지1 그래서 숫자2개인가
라고 생각하며 내가 그럼그렇지 했었네요 그후에 주변사람한테 말했더니 태몽아니냐고 놀리더군요ㅋㅋ참고로 남자고
로또는 자동이든 수동이든 제일 크게 당첨된게 처음 로또샀을때 숫자3개 5층당첨이었고 그후로는 그때 샀던 번호 2개
맞았던게 최대치였습니다 그후로는 복권 안사요
추천 1

rankprisen 2023-06-13 (화) 04:16
@투미소

태몽은 아빠가 꿈꿔도 태몽이라고 합니다.

태몽은 아기가 태어날 조짐을 뜻하는 거지, 엄마냐 아빠냐로 구별 안 합니다.
추천 0

rank투미소 2023-06-13 (화) 16:52
@prisen

솔로입니다 ㅠ 나중 언젠가의 태몽일수도 있겠지만..과연 어찌될런지는 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0
rank儉而不陋華而不侈 2023-06-10 (토) 10:26
저 중에 3개를 꿔봤는데 안되더라... 될놈될...
추천 0
rank레드문광자 2023-06-10 (토) 10:33
어라 다 한번씩 꿨던 꿈인데... 개꿈 꾼 것처럼 아무일도 없었는데...
추천 0
rank오늘의역사™ 2023-06-10 (토) 10:43
케바케
추천 0
rank엠식스 2023-06-10 (토) 10:48
화산 터져서 재앙급으로 인류 멸망해가는 곳에서 생존지 찾아간곳에  오바마랑 문재인 대통령 피신해 있던 꿈꾸고 복권 5만원어치 질렀었는데 올꽝
추천 1

rank마땅쇠 2023-06-10 (토) 12:24
@엠식스

안타깝게도 재앙이었네요.
확실하게 복권은 꿈과 상관없는 최고의 운이 있어야 되는 확률인 것 같아요.
추천 0
rank사월오월 2023-06-10 (토) 10:49

추천 0
rank일요일 2023-06-10 (토) 10:57
서현진하고 같이 밥 먹었는데 아무것도 안됨
추천 0
rankWonderboy 2023-06-10 (토) 11:05
꿈을 안 꿔도 될 사람은 되고, 꿈을 다 꿔도 안 될 사람은 안됨.
로또 1등은 운7 복3임
그 말은 될 사람만 된다는 뜻이고 그게 옳은 거고..
그래야 복권이라는 이름에 어울리고 진정한 1등 다운 금액이 나오겠죠.
추천 0

rank마땅쇠 2023-06-10 (토) 12:26
@Wonderboy

동감합니다.
그래야 '복권'이지요.
추천 0
rank스덜스 2023-06-10 (토) 11:05
로또1등 되는꿈 꾸고 그중에 번호 3개는 기억나서 수동했는데 싹다 꽝
추천 0
rank나는될놈이다 2023-06-10 (토) 11:06
김정은이 출입국 심사대 앞에서 가드로 있는 꿈 꾸고 나서 아침에 일어나 보니 김정은이 우주발사체 쐈더라.
돼지가 (길)막는 꿈 꿨다고 로또 샀는데 낙첨됨... 떼가 아니어서 그랬나봄.
추천 0
rank원웨이크 2023-06-10 (토) 11:22
김대중 대통령님과 웃으면서 악수하고 포옹도 해서 샀는데
5천원도 안 됐음 ㅠㅠ
추천 0
rank바이꽉 2023-06-10 (토) 11:25
503이랑 토론배틀하고 샀는데 5등도 안됨
추천 0
rank오버도즈 2023-06-10 (토) 11:33
다 꿔본건데 로또 된적이 없음.
추천 0
rank코마츠나나나 2023-06-10 (토) 11:36
성철스님이 직접 농사지은 거라며
밀을 한아름 주시는 꿈을 꿨는데
역시 꽝.
추천 0
rank흑형초코바나나 2023-06-10 (토) 11:48
4가지 꿔봤는데 로또를 사지 않나 당첨이 안되는거였군요!!
추천 0
rank레드불레이싱 2023-06-10 (토) 15:44
다 필요없음 ㅠ ㅠ
추천 0
rank컴바치 2023-06-10 (토) 20:07
제가 문통 시절에
작은 노천극장에서 문통이랑 아나운서 한 명이 대담을 하고 있고,
저는 관중석에서 그걸 보는데,
제 바로 옆에서 정주영 회장이 '노동자들 임금 많이 주면 안 된다'고 하길래,
뭔 개소리냐고 조크 먹이고, 정회장은 제 말에 벙~쩌셔 아무 말도 못 하는 꿈을 꿨습니다.

문통이나 고 정주영 회장과는 어떤 인연도 없고, 정주영 회장은 사망한지 오래됐죠....그런데도 저런 꿈을 꿨어요.
로또 15,000원 어치 샀는데 꽝~
추천 0
rank몸근영 2023-06-10 (토) 21:57
6, 7번 꿨던거 같긴한데 4등도 안됐음

그냥 꿈은 다 헛소리고 될놈될이 우연히 그 꿈을 꾼거임
추천 0
rankkysom 2023-06-15 (목) 09:27
내가 생각하기에 로또 당첨 레전드는 꿈이 아니고 현실임.
1~45까지 45조각의 종이에 번호 적고 상자에 넣은뒤
어린 딸한테 6개 뽑으라고 해서 1등 당첨됨~
추천 0
rank알르네 2023-06-15 (목) 10:25

추천 0
rank인크레더블헐킁 2023-06-15 (목) 14:09
나는 노무현대통령, 박정희와 악수하고 상까지 받는꿈꿨는데, 천원도 안됬음
비행기꿈은 수도없이꾸고..ㅠㅠ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank우가네 2023-06-22 (목) 12:51
어제 김정은 죽는 꿈 꿨는데요
추천 0
rank영장군 2023-06-24 (토) 14:14
손톱만한 똥싸는꿈 꾸고 로또사니 5만원 당첨됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank열린우리 2023-06-25 (일) 00:05
문재인 대통령님하고 같이 웃고 떠들며 즐겁게 식사하는 꿈을 꿔서 로또를 5만원 어치나 샀었는데 5천원 된적은 있습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank아연 2023-06-29 (목) 14:12
전국에 매일마다 저런꿈 꾸는 사람 수도 없이 많을듯
추천 0
rank골드라이프 2023-06-30 (금) 15:22
돼지가 나와서 나한테 돌진해 똥을 쌋는대도 안되더라
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인