[리뷰]

나의 아저씨 러브라인?

글쓴이 : 고양이풀뜯어… 날짜 : 2020-07-24 (금) 04:10 조회 : 2919 추천 : 4  

넷플릭스에서 뒤늦게 봤어요, 나의 아저씨.

나와 내 가까운 이들의 이야기처럼 크게 다가오네요.

지금도 수 많은 '지안'이 겪고 있을 아픔을 떠올리며 가슴이 먹먹합니다.

아저씨와 지안의 감정교류를 뭐라 불러야 할까요? 

사랑인데 우리가 흔히 아는 그런 사랑이 아니네요.

"사랑이 뭐에요?"라는  질문에, 

"그대가 내게 질문하고, 이에 내가 답하는 것, 이것이 사랑이오."하신 어느 스님 말씀이 떠오릅니다.

리얼 아재로서 아저씨의 마음이 충분히 이해갑니다.

소유하지 않음으로써만 그 아름다움이 이어질 수 있는 사랑 말이에요.

그래도, 살짝 아쉽네요.

마음껏 사랑해도 좋을텐데...

그래서, 전 마음대로 엔딩을 상상해 봅니다.

평안에 이른 지안과, 조금은 가벼워진 아저씨가 다시 만나,

행복한 서로를 한참 바라보는 모습,  세상 눈치보지 않고, 마음껏 사랑하는 모습을...

[eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

Alllll 2020-07-26 (일) 14:13
처음부터 "아저씨들에게 쓸데없는 '망상'을 심어줄 수 있다며"
페미x들이 쿵쾅거려서.... 열린 결말입니다.

글쓴이 2020-07-27 (월) 08:41
볼 때는 안 그랬는데, 다 보고 나니 쓸데 없는 '망상'을 하게 되네요. ㅋㅋㅋ
그런데, 스무살 넘게 차이나면 정말 애로 보이기는 합니다.

다크월영 2020-07-29 (수) 05:53
페미들 자체가 생각하는게 불순해서 그런거죠.
저도 10년전 쯤 기술사 딴지 얼마 안되었을 때, 직원하나가 그랬었던 것 같네요. 주변이 침울한 분위기..
항상 불쌍해보이고 힘들어 하는 그런 후배였죠. 지금은 결혼해서 잘 살고 있습니다. 결혼할 때 TV 사줬던게 기억납니다. 연락안한지는 몇년되었네요.

드라마내내 기억나는건 기술사 굶어 죽지 않는다는 말이 너무 많이 나오는데..
작가 지인중에 기술사가 있는 것 같은데 그렇게 환상적인 직업도 아니죠.
자격증 믿고 안하무인되면 업계에서 매장되죠.
안되면 허가사무실 차려도 먹고는 살지만.. 안하무인이면 그럴만한 인간관계가 불가능하죠..
사랑해솔 2020-07-27 (월) 06:11
나의 아저씨를 볼때 너무 울어서 지금은 짤이 떠도 안봐요. 그냥 ost 만 들어도 그렁그렁 거려서 ㅎㅎㅎ

동훈이는 지안에 대한 연민 지안은 동훈의 따뜻함에 끌렸을수도 있지만 이성간의 사랑과는 거리가 있었던거 같아요.

글쓴이 2020-07-27 (월) 08:49
글쵸 사실 이성간의 사랑하고는 조금 다른데, 그래서 더 좋았어요.
너무 아픈 사랑은 사랑이 아니라는 노랫말 처럼, 그저 따뜻한 사랑이 진짜 예쁜 사랑 같아요.
~~

TV게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[보험상담실] 보험분석 부탁드림니다 (7) 보험상담실
2522 [영상]  옥탑방의 문제아들96회 예고 - 넘사벽 브레인 부부 조우종, 정다은이 옥문아에 왔다!!  kwh8579 00:25 0 142
2514 [영상]  아형 방과 후 활동 동동신기 11회 예고 - (여자)아이들x동동신기 콜라보 무대 공개!  kwh8579 09-18 3 208
2511 [영상]  여름방학 10회 예고 - 어느덧 찾아온 여름방학 마지막 날ㅠㅠ 우유남매는 너무 아쉬워요...  kwh8579 09-17 5 167
2507 [영상]  식스센스 3회 예고 - 전역 후 감 잡으러 온 세 번째 식스맨 김민석과 함께하는 이색 10000점 치킨집 대공개!  kwh8579 09-16 3 179
2506 [영상]  유퀴즈온더블럭 72회 예고 - 신입사원부터 대표님까지! 꿀잼 토크와 함께하는 미생 특집  kwh8579 09-15 3 243
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음