[리뷰]

비긴어게인 시즌3 소름 돋네요..!

★★★★★

우연히 유튭으로 비긴어게인 시즌2 박정현 노래모음을 들은 뒤로 시즌1,2 정주행 후 시즌3 매주 챙겨보고 있습니다.

악동뮤지션 노래는 즐겨듣는편이라 믿고듣는 이수현의 노래에 귀가 즐겁고

시즌 2부터 수준급 바이올린 실력과 의외의 가창력을 지닌 헨리의 천재성에 한번 놀라고,

시즌 3에 새로 들어온 김필이라는 낯선 가수의 독특한 보이스와 감정에 두번 놀랐습니다.

그리고 역시 제일 압권은  박정현인데요... 잘한다 잘한다 하니까 정말 한도끝도 없이 잘하네요.... 매 주 방송을 볼 때마다 박정현의 노래와 목소리에 소름이 돋는데,  노래로 뱃사람을 홀린다는 세이렌이 실제로 존재했다면 딱 이런 목소리가 아닐까싶네요.

박정현의 커버곡도 놀랍지만 그녀의 진성팬이 아니라면 몰랐을 숨겨진 앨범수록곡들도 정말 예술이네요. 특히 5회에 나온 '하비샴의 왈츠'란 노래는 처음 들어보지만 정말 입을 벌리고 봤습니다! 관객들의 반응도 좋았고 앙코르 요청까지 나올정도로요~

버스킹 특성상 관객의 호응에 따라 분위기가 많이 바뀔텐데 시즌3의 이탈리아인들은 집중도나 호응도가 정말 좋아서 괜한 뿌듯함에 국뽕이 차오릅니다 ㅎㅎ 

한국인이라서가 아니라 박정현 정도의 보컬을 눈앞에서 들으면 정말 멍해질거라고 생각은 했지만, 이걸 직접보는 이탈리아 사람들의 표정을 보는것도 또다른 관전 포인트겠죠~

시즌 2에서 박정현이 부른 'Someone like you'가 크게 히트를 쳤다고 하던데, 이번시즌 6회 예고편으로 나온 박정현이 부르는 'Chandelier'는 아주 잠깐만 보여줬음에도 온몸에 전율이..! 담주가 정말 기대되네요 ㅠㅠ 

아직 비긴어게인 안보신분들이 있다면 꼭 보시길 추천합니다~ 시즌 1,2 안보시고 시즌3만 보셔도 전혀 문제없습니다. ㅎㅎㅎ 

[eTo마켓] 블루투스 노래방 마이크 미라클 M70 노래방을 즐겨보세요 (7) 

마봉자 2019-08-18 (일) 21:24
사람마다 느끼는게 크게 다른걸 또 느끼네요 전 오히려 박정현씨 나오면 호불호가 갈린다고할까 곡이안어울린다는 느낌을 받아서 스킵하거든요
박정현씨 꿈에는 참좋아하는대 비긴어게인 커버곡들중 몇몇곡은 이건 나랑 안맞네 할때가 많더라고요

글쓴이 2019-08-18 (일) 23:18
안그래도 유튭이나 여기저기서 노래 찾아듣다보니 호불호가 갈린다고는 하더라구요.
커버곡 같은 경우에는 박정현이 워낙 자기스타일이 확고하다보니 우리가 알던 원곡과는 많이 달라지는 경향이 있기는 한거같아요~ 결국 취향차이가 중요하군요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
재호임 2019-08-19 (월) 11:20
중딩때 오랜만에 라는 노래로 처음 알게되고 쭉 좋아하는 가수인데
사람들이 잘 모르는 좋은 노래들 많죠
하비샴의 왈츠 좋으셨으면
몽중인 도 좋아하실 수 있겠네요 ㅎㅎ
Chandelier 는 저도 기대되네요 일주일이 길다 ㅠㅜㅠㅜ

글쓴이 2019-08-19 (월) 16:31
네 안그래도 숨겨진 명곡들 찾아서 듣고있는중입니다! 하비샴의왈츠와 더불어 4대 광곡? 중 하나라고 하더군요 몽중인 ㅎㅎㅎ
샹들리에는 수많은 커버곡을 봐왔지만 박정현이 부르는 샹들리에를 들을 수 있을거라고는 상상도 못했네요 ㅜㅜ 댓글 감사합니다~
범저 2019-08-21 (수) 13:57
하비샴의 왈츠 좋죠 ㅋㅋ 그래도 전 '아무말도 아무것도'가 진짜배기 박정현 노래라고 생각합니다. 저 노래는 와...들을때마다 진짜 경이롭다는 생각이 들 정도...

글쓴이 2019-08-22 (목) 21:42
사실 박정현 노래는 거를게 없는거 같아요 듣다보니... ㅋㅋ 박정현 특유의 감정조절과 강약조절에 매력적인 목소리가 더해지니까 진짜 경이로운 가수라는 생각이 드네요 저도 ㅎㅎ
AH모르파티 2019-08-24 (토) 00:29
박정현 원래도 좋아했는데 더 좋아진게..
라디오 출연시에 어떤 사람이 사연보냈는데 박정현 사연자 지역 행사에 왔는데
신인도 아닌 박정현인데 허접하게도 노래방 기계를 가져다 놓고 라이브를 시켰는데
박정현이 그런거 관여안하고 너무 정성스럽게 열심히 부르는 모습 보고 감동이였다고 하더이다
그래서 더좋아하게 되었네요
Tjffjddl 2019-08-24 (토) 20:31
전 이번시즌은 영 못보겠더군요..

TV게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순