[미드]

여러분 인생 시트콤은 무엇인가요??

논스톱이 원톱이었는데

2010년에 미국 시트콤 커뮤니티를 접한 뒤로는

여태까지 생각나면 정주행 합니다

처음 봤을 당시에는 이게 뭐야 하는 미국식 말장난 팝컬쳐 인용 때문

에 도저히 집중이 안됐는데 1시즌 초반을 지나니 캐릭터가 잡히고

미친듯이 재밌어 지더군요

틈만나면 종교, 성차별, 인종차별 , 엘리트 주의 등을 신랄하게 까대고

종잡을 수 없는 전개와 그 와중에 확고하게 자리잡은 캐릭터들이

최대 매력인 시트콤이죠

솔직히 남한테 추천하라고 하면 좀 망설여지긴 합니다

평소 미국 대중문화와 말장난 및 유명인사에 익숙하고 거부감이

없으신 분들이라면 정말 강력 추천 합니다만

한국 사람들 대부분이 미국 대중문화에 크게 관심가징 이유가 없죠 ㅠㅠ

하여간 제가 정말 사랑해 마지않는 시트콤입니다

이토분들은 인생시트콤 어떤게 있으신지 궁금하네요
 [나눔이벤트] 구글 기프트카드 1만원권 10개 나눔 (751) 

몸꽝2 2019-07-10 (수) 17:30
고맙습니다
씬스틸러 2019-07-10 (수) 18:19
저는 1위 더 오피스
      2위 커뮤니티
      3위 모던 패밀리
      4위 빅뱅 이론
      5위 how i met your mother
커뮤니티 감독 안바뀌었으면 계속 나왔을텐데 아쉽네요ㅠ
논외로 프렌즈는 몇번을 봐도 재미남ㅋ

글쓴이 2019-07-10 (수) 18:23
저랑 시트콤 취향 일치하시네요 ㅎㅎ
커뮤니티 자체가 워낙 비주류라 제작이 힘들다는 건 알지만서도 광장히 아쉽죠

Mansun 2019-07-11 (목) 13:25
오피스 저도 1위.. 최애임 드와이트..
커뮤니티는 여주들이 이쁨.. ㅎㅎㅎ

훌라이라 2019-07-14 (일) 21:51
저랑도 취향 엄청 비슷하신것 같아욯ㅎㅎ
커뮤니티 뭔가 어느순간부터 달라진것같다고 생각했는데 감독이 바꼈었군요 ㅠㅠ
페인트볼 할때 진짜 웃겼었는데!!

여기에 모던패밀리 추가요 ㅎㅎㅎ
회사원아님 2019-07-10 (수) 18:41
커뮤니티 정말 재밌어요...시즌 5 이후로 좀 하락세였지만 그전까진 최강급 포텐...
JoeyT 2019-07-10 (수) 19:47
국내건 순풍, 그담이 논스톱과 프란체스카
프렌즈 비교불가 절대원탑에 나머지 유명 시트콤들은 다 고만고만한 재미. 빅뱅이론은 억지로 꾸역꾸역보다 도무지 재미를 느낄 수 없어서 5시즌 중도하차. 참고 본 시간이 아까울 정도.
근데 시트콤보단 앨리맥빌이나, 섹스앤더시티, 어글리 베티 같은 코믹드라마가 더 재밌더군요.
커뮤니티는 아직 안봤네요. 평이 좋아서 몇 번 보려고 하다 번번히 실패했는데 이 번엔 꼭 챙겨봐야겠네요.
리어카대왕 2019-07-10 (수) 21:09
웬만해선 그들을 막을 수 없다.
복잡한신이 2019-07-10 (수) 21:31
뉴논스톱이요 중딩때 장나라 양동근 팬클럽도 들어보고 참 추억이네요
양철사자 2019-07-10 (수) 22:29
그냥 프렌즈  더재미있고 스릴있고 쇼킹한 미드도 많은데 프렌즈는 같이 나이먹어간 친구같이 생각되더군요
나라심하 2019-07-10 (수) 22:36
미드 포함이면 프렌즈죠.
국적 장르 떠나서 TV시리즈 원탑입니다!

미국 코미디 한정하면
1. 프렌즈
2. 빅뱅이론
3. 모던 패밀리
4. That 70's Show
5. 영 쉘든
기타. 마이 네임 이즈 얼, 두 남자와 2분의 1

이렇게 생각나네요.
오피스 윌앤그레이스 하우아이멧유얼마더 등등 전 안 보거나 취향 아닌 게 너무 많네요ㅋㅋ

7개 중에 안 보신 거 있으면 다 추천합니다~

아 코미디로 쳐준다면 쉐임리스도 강추합니다!
탱파 2019-07-10 (수) 22:46
프란체스카요
엘에이아리랑 세친구 똑살 달려라울엄마(2위 주고싶음ㅜㅜ) 등등
정말 정말 좋아했던 시트콤이 많지만
프란체스카 여운이 참 깊게 남았죠..
독특한 웃음코드도 좋았고
두일이와 프란체스카의 사랑이 참 눈물나게 슬펐음ㅜㅜ
하하소 2019-07-11 (목) 00:07
다른 시트콤들은 다 그저 그랬는데
못말리는 결혼은 정말 재밌더라구요
이게 제 인생 시트콤입니다
네모야 2019-07-11 (목) 08:42
전체적인 흐름은 마음에 들지 않으나, 한 화 한 화 진행은 역시 프렌즈가 최고인 듯 합니다.
빅뱅이론도 좋고, 물론 하우아이멧도 무척 좋아하지만, 2위를 꼽으라면 전 투 브로큰 걸즈를.
그 미친듯한 섹드립.. ㅋㅋㅋ
보랏빛달 2019-07-11 (목) 12:47
30rock재밌었어요 말이 좀 안맞긴 하지만 수준높은 저질 시트콤
stc100 2019-07-11 (목) 19:53
세친구하고 프렌즈네요.
오바띠띠 2019-07-12 (금) 16:50
1순위는 넘사벽 프렌즈 입니다  국내 작품으로는 제가 고스족이라 프란체스카...
마셔 2019-07-12 (금) 16:55
국내는 세친구, 외국껀 아이티 크라우드요.
아이티 크라우드 몇회인지 잘 기억은 안나는데 진짜 웃다가 배 찢어질뻔했음 ㅋㅋㅋ
어디 술집에서 뒤죽박죽 되는 내용이였는데 ㅋㅋ

fbqls 2019-07-17 (수) 13:08
아이티크라우드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜늑대 2019-07-17 (수) 13:55
911번호를 바꾼다는 cf보고 진짜 개빵터졋는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얌야밍 2019-07-12 (금) 21:49
프렌즈 외에는 비교 불가죠.
미국에서도 프렌즈 전과 후로 나눌 정도로 그 전까지 바닥을 기던 티비 드라마 시청률을
획기적으로 끌어 올린 작품으로 평가 받죠.
우리나라의 경우에는  순붕산부인과나 세친구, 남자셋 여자셋 등등 비슷한 시기에 방영된 시트콤들이
프렌즈의 에피소드를 그대로 가져다 쓴 일이 허다 했을 정도로
기본적인 틀을 프렌즈가 닦아 놓았죠.
『깡』 2019-07-12 (금) 22:49
순풍산부인과요
TigerCraz 2019-07-13 (토) 08:36
영국 시트콤 커플링하고 블랙북스, IT 크라우드요
히지노 2019-07-17 (수) 11:16
장나라 양동근 나온거요
나쁜늑대 2019-07-17 (수) 13:59
1등 말콤인더미들, 빅뱅, 어레스트 디벨롭먼트
2등 커뮤니티,아이티크라우드,블랙북스
3등 프란체스카1~2시즌 , 하이킥213 시리즈 감자별
4등 순풍, 왠만해선,la아리랑
카도로키 2019-09-18 (수) 00:21
미드 이것저것 봤지만
웬만해선 그들을 막을 수 없다
저한테 이것만한것 없었네요

TV게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순