여행게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

여행갔다가 곤란했던 기억 있으세요??ㅎㅎ

전 환전때문에 2번이나 곤란했습니다.

왠만한 트러블은 여행시 생기는 트러블이라 생각하고 넘기는데...

빌어먹을 ㅅㅌㅂㅋ...ㅠㅠ

첫번째는 친구랑 대만이었는데 공항에 ㅅㅌㅂㅋ ATM있다 해서 통장에 돈만 넣고 뽑을 생각으로 갔습니다.

근데 왠걸?

ATM기가 없어서 망...

친구돈도 받아 ATM에서 수수료 저렴하게 (?)  인출하려고 했습니다만... 불가ㅠㅠ

친구가 가지고 있던 현금(한국돈) 약간을 대만돈으로 바꿔 겨우 교통비 구했습니다.

그 돈으로 시내 가서 ATM기 있는 곳으로 이동ㅠ

뭐... 이정도는 사소한 여행트러블이라 생각할 수 있었습니다.

그리고 두번째...

인도네시아.

자카르타->발리 일정이었는데...

인터넷으로 확인 했을 때 한달전만해도 분명 있었고,

거기서 일하는 분들이 안내해 준 위치를 아무리 찾아가도...

ATM기가 짠~ 하고 사라졌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

것도 자카르타는 엄니랑 단 둘이 가서 돈은 제가 관리했는데 말이죠.

공항에서 그렇게 곤란하게 5시간은 있다 겨우 탈출했습니다.

그래도 발리공항에선 다행히?! ATM기가 있어서 무난한 여행을 할 뻔 했습죠.

인도네시아 인터넷 정보도(식당정보니 뭐니...)  왠만한건 틀린게 많아서  어머니께 무지 죄송해 했었습니다.

식당 정보가 잘못 되어 있다거나, 교통편이 잘못 되어있다거나...

친구들끼리 갔다면 위처럼 그냥 여행트러블이라 생각하고 ㅈ같다. 술이나 마시자 그랬을 텐데...

환갑넘은 엄니 모시고 가니 그게 안되더군요ㅠㅠㅠ

게다가 원래 발리 도착시 발리로 오기로했던 동생네 가족(동생은 결혼했고, 저는 안함)도 애기가 아파 못오게 됐...

문제는 자카르타 일정은 제가 다 짰는데 발리 일정은 동생이 다 짰....

발리쪽 식당및 숙소, 렌트카 예약이니 뭐니 전부 동생이 했어요.

짧은 영어로 동생네 못오는 이유를 설명하려니 더 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

어차피 여행이란게 뜻대로 되지 않을 때도 많지만

위에 적힌 두번째 여행이 생에 제일 최악이었습니다...ㅠㅠ

[나눔이벤트] 차량용 무선충전 거치대 5명 나눔 (644) 

단데기리기리 2019-07-14 (일) 01:57
전 비행기 숙소 다 예약해놓고
공항가는버스를 예약안해서
못가는줄 ㅎㅎㅎ

버스는 자주있길래 미루다가 안했더니 ㅋ
eunseo아빠 2019-07-14 (일) 21:28
올초 오사카도착하자마자 지진나서 공항에서 7시간넘게 오도가도 못하고
공항노숙하다 우여곡절끝에 시내까지 지하철타고 넘어갔는데..시내에 들어가도
차편 다끊겨있고 집에돌아오는 날 열차운행을안해서 오사카공항까지 보딩마감 10분남기고
겨우겨우 티켓팅해서 집에 온게 가장 곤란했던거 같네요.
wiza 2019-07-15 (월) 16:21
필리핀 봉사여행 가는데
지원물품 박스 가지고 시비 터는 커스텀 직원이랑 싸우고 f word 쓰고 싸우다 추방 당할 뻔 한 적 있습니다.
동행이 달러 몇 장 찔러줘서 무마됐었는데 실제로 그러다 추방 당한 사람도 있던 모양이었어요.
동행들한테 죽을 만큼 혼났습니다.

찰스바굴이 2019-07-15 (월) 16:45
달러 몇장 찔러줘서 무마해서 그 놈들이 계속 시비 터는 겁니다
시비걸면 돈 나온다고 생각해서
퍼런별 2019-07-15 (월) 21:10
세부 모 리조트에서 있었던 일.
방에 있는 안전금고에 여권이랑 잔여 달러를 보관해두고 호핑 다녀왔는데 금고 털려있던 적이 있습니다. 완전히는 아니고 20불 정도지만.. 객실지배인 부르고 경찰 부르고 했는데, 객실 지배인의 마스터키는 나만 관리할 수 있다는 말에 경찰은 큰 돈도 아니고 제가 잘못 기억하는 걸꺼라며 대충대충 넘어가더군요. 그리고 그 다음날. 일반 직원이 마스터키 들고 돌아다니는 걸 봤지요. ㅋ
세부의 코스타** 였습니다.
루어매니아 2019-07-20 (토) 19:00
13년전에 아프리카 봉사활동갔는데 프리타운가는 경유지인 나이로비에서 오버발권하는 바람에15명 중에 3명이 남아야해서
자진해서 남았음
하루뒤 나이지리아 경유해서 프리타운 가는걸로 하고 항공사에서 제공해준 힐튼호텔에서 묵고 호텔에서 석식 조식뷔페 이용
엄청난 호사를 누리고 덕분에 나이지리아도 밟아봄

여행게시판  월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순