좌측 배너
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 회원
  • 자동차
  • 시사
  • 정보
  • 연예

[PC]

크롬에서 웹스크롤캡처 하는 방법

유틸들 많은데 깔끔하게 스크롤캡쳐가 잘 안되죠.

프로그램없이 하는방법이 있네요

------------------------------------------

1. F12 를 눌러서 개발자 도구를 연다.

2. Ctrl + Shift + P 를 눌러서 검색도구를 연다.

3. Capture full size screenshot 을 검색해서 클릭한다. (귀찮으면 그냥 full만 쳐도 나옴)

4. 하단에 뜨는거 열고 저장한다.

5. 끝.

--------------------------------------------

쟈니리코 2021-02-24 (수) 21:50
Toonarmy 2021-02-25 (목) 12:51
진짜 되네요ㄷㄷㄷ
김삼식기 2021-02-25 (목) 13:05
저는 안돼네요... capture를 쳐도 안나오고 전체 문장을 다 쳐도 안나오고  full만 쳐도 안나오고...익스플로러도 해도 안되고 엣지로 해도 안되고... 어떻게 하는 것인지....

류아무개 2021-02-25 (목) 13:34
ctrl + p 를 누른건 아닌지
ctrl + shift + p 정확히 눌러보세요

크흥 2021-02-27 (토) 00:39
크롬인데

사이비 2021-02-28 (일) 02:52
크롬에서 하세요
히캬 2021-02-25 (목) 16:00
오...개꿀팁!!
곰보선짱 2021-02-25 (목) 21:24
오! 선생님은 신세계!!
굳은신념 2021-02-26 (금) 02:28
와 정말 감사합니다
뇌출혈햄토리 2021-02-26 (금) 03:33
크롬에서 웹스크롤 캡쳐
korespo 2021-02-26 (금) 08:11
WOW 대박!
디스이즈잇 2021-02-26 (금) 10:00
풀스크린캡쳐는 파이어폭스에서 기본으로 제공되는 스샷 기능이 제일 좋습니다.
아도니스7 2021-02-26 (금) 11:26
그냥 크롬에서 컨트롤+p하고 pdf로 저장하면 문서 전체가 저장되고 글자복사까지 가능함
무능력권징징 2021-02-26 (금) 15:01
그냥 print screen 누르면 저장되는데
원드라이브 활성시키면 바로 그냥 저장되요

양탄자 2021-02-26 (금) 23:29
print screen 은 딱 모니터상 보이는 화면만 캡쳐하는 거 아닌가요?

지금 본문 내용은 스크롤 한 전체를 캡쳐하는 방법이고요.
Gracias7 2021-02-26 (금) 19:11
혹시 엣지는 어떻게 하나요?
사랑유으 2021-02-26 (금) 19:29

마이크로 엣지  1 번 하고 2번 후  조금만  내리시면(스크롤) 스크린샷 나옴

전체크기 스크린샷 캡쳐  클릭하시면  전체 풀 스크린 캡쳐가 되네요
개도둑2 2021-02-26 (금) 20:42
커피행성 2021-02-26 (금) 22:06
크롬 풀스크린 캡쳐 와드
신폭풍 2021-02-26 (금) 22:23
크롬 풀스크린 캡쳐 와드
짱피티 2021-02-26 (금) 22:59
컴퓨터 - 크롬에서 웹스크롤캡처 하는 방법 - 와드
레몬카드 2021-02-27 (토) 04:02
와... 이걸로 제 인생이 10% 편해졌습니다
감사합니다^^
메롱gg 2021-02-27 (토) 04:05
크롬 풀스크린 캡쳐
2taeon 2021-02-27 (토) 09:03
맥 크롬은 Ctrol + Shift + P 대신에 Command + Shift + P 이네요.
그런데 조금만 길어도 깔끔하게 되진 않네요.
참고들 하세요~!!
누들맨 2021-02-27 (토) 12:43
https://chrome.google.com/webstore/detail/gofullpage-full-page-scre/fdpohaocaechififmbbbbbknoalclacl

크롬 플러그인 깔아서 사용하는것도 추천합니다.

토렌트신봉 2021-02-28 (일) 00:19
저도 완전 유용하게 쓰고 있네요.

글쓴이 2021-03-01 (월) 16:33
해보니 이것도 작동 잘되는군요. 이건 게시판 목록까지 싹 다 되네요. 님드라 그냥 이게 더나음 ㅋㅋ

QWERTY  2021-03-01 (월) 18:15
님드라 이게 더나음 ㅋㅋ 이거 왜케 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
분명히 작성하신 글도 엄청 도움되는 글인데 ㅋㅋ
빨치산007부… 2021-02-27 (토) 14:33
크롬 프린트
부르마 2021-02-27 (토) 14:33
우와 ㄳ합니다
인천뱃놀이 2021-02-28 (일) 09:23
와...꿀팁 감사 감사!!!
없다뮤 2021-02-28 (일) 13:46
좋은 팁 감사합니다!!
화이팅샴푸 2021-03-01 (월) 21:30
Awesome Screenshot & Screen Recorder 이 확장프로그램 추천

https://chrome.google.com/webstore/detail/awesome-screenshot-screen/nlipoenfbbikpbjkfpfillcgkoblgpmj
시야시야 2021-03-02 (화) 17:49
스크롤샷 와드

정보게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순